Я превращаюсь в монстра
Сын заканчивает второй класс. Во второй четверти было 3 тройки. третью четверть так старался, мы вместе так гордились успехами, закончил с одной тройкой. Сколько разговоров было о последней четверти! Что это важно, что от последней четверти будет все зависеть, и что если не будет стараться, то все старания в 3 четверти будут напрасны. Что мы имеем сейчас... 2 за годовую контрольную по математике, и 2 за диктант. КАК Я ВЧЕРА орала, боже мой! Ему просто повезло, что у меня не было ремня в руках. Точно бы сорвалась и выпорола бы... Мы ехали в машине со школы, когда мне он сообщил об оценке за диктант. ПАро математику я узнала позавчера, тоже орала, но вчера мне просто как будто снесло голову!Ехали в машине, пригрозила ему, что сейчас домой приедем, и впервые в жизни выпорю его. На что он мне стал хамить и говорить что его бы лучше тогда кожаным да посильнее!!!
Блин, да что же это такое.. Ему совершенно все равно! Он наказан на улицу-ему все равно! Отец заставил собрать все его игрушки в мешок, чтобы ни одной не осталось в комнате, а сидел надо учебниками. Так он собрал все, и не один мускул не дрогнул! Ну что мне делать? я чувствую что не справляюсь совсем((
Блин, да что же это такое.. Ему совершенно все равно! Он наказан на улицу-ему все равно! Отец заставил собрать все его игрушки в мешок, чтобы ни одной не осталось в комнате, а сидел надо учебниками. Так он собрал все, и не один мускул не дрогнул! Ну что мне делать? я чувствую что не справляюсь совсем((
Вот как? Как можно было вчера на 2 написать, а сегодня на 4? Почему нельзя было вчера на 4 написать?
Каникулы и для ваших нервов тоже! В следующем году сын вырастит, поумнеет и больше не будет маму огорчать :) :) :) (Шепотом) Купите парню велик...
у меня дочка довольно самостоятельная и ответственная -проблем по учебе пока нет. У дочери подружка в классе (путь будет Маша) - голова светлая у Маши, но то не хочет, то не внимательна, то лень, то еще что-то... у нее бывают и 5-ки и 2-ки :) Маме с Машей заниматься некогда, т.к. у нее грудничек на руках - может только бегло проверить домашку, а сидеть рядом не может. Где-то пару месяцев назад моя дочь, быстро закончив домашку, позвонила Маше, чтоб позвать ее гулять.
Мама Маши сказала, что Маша еще уроки не сделала, еще часа 2-3 будет сидеть. Моя дочь сказала, пусть Маша заканчивает всё минут за 40, тогда они успеют погулять. Маша собралась и все хорошо сделала за 40 минут. С тех пор, почти каждый день (когда у нас нет доп. занятий) моя звонит Маше, говорит ей что задано и договариваются через 40-60 минут пойти вместе гулять!
Маша взяла себя в руки и прекрасно стала справляться с домашкой! закончила эту четверть без 3-к! Мама Маши довольна, и дочки наши довольны!
2. Моя мама в своё время мне сказала, что не нужно учиться на 5ки, что 4ки это просто отлично, а пятёрка никому не нужна, как жать, что сказала она об этом уже в старших классах, т.к. комплекс отличницы остался на всю жизнь. Ну получил он эти двойки и в итоге тройки в четверти, расскажите, что если он хочет работать дворником или убирать помойки (к примеру), то он может продолжать в том же духе, ну и т.п. Со мной это прокатило, мама объяснила мне, что если хочу как она работать уборщицей на 3х работах, то могу не стараться, а если хочу большего, то нужно идти в институт, что я и сделала, когда все одноклассницы в техникуме учились, я в институт поступала. В итоге 2 во в разных сферах, везде с рукам оторвут.
Не давите, не заставляйте, и троечники институты заканчивают и топ менеджерами становятся )) Может он у вас творчеством захочет заниматься, может ему нафиг не нужны эти математики, присмотритесь к нему :)