49

Все время руки

Сыну 4,5 месяца. Все время хочет находиться на руках. В буквальном смысле слова не возможно положить даже на одну секунду — моментально крик и истерика. То есть состояние либо сна (засыпает только при кормлении грудью или если укачался в машине/коляске, спит со мной), или ест грудь или как минимум сидит у меня на руках. А в последнее время стал требовать не просто сидеть, а чтобы я его еще и носила, развлекая и показывая что-нибудь, и стал отказываться идти на руки даже к бабушкам — только я или папа и желательно с прогулкой. Единственное, может смириться с ситуацией на улице, от люльки правда тоже наотрез отказался, раскладываем на 180 прогулку, ездит смотрит по сторонам. Но иногда и так тоже орет.

Насколько это нормально? Такой возраст, надо просто пережить? У всех детей так и потом это само пройдет? Или надо постепенно приучать, но позже? Если не нормально, то второй вопрос — что делать? Как без ущерба для психики ребенка научить хоть понемногу, минуты занимать себя самостоятельно? Естественно, все варианты развлечений, всякие коврики-игрушки-музыки, сидящая рядом мама... все очевидное неоднократно перепробовано( Ребенок реально не хочет полежать один даже секунду и сразу истерит. Интересен любой опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4,5 месяца. Все время хочет находиться на руках. В буквальном смысле слова не возможно положить даже на одну секунду — моментально крик и истерика. То есть состояние либо сна (засыпает только при кормлении грудью или если укачался в машине/коляске, спит со мной), или ест грудь или как минимум сидит у меня на руках. А в последнее время стал требовать не просто сидеть, а чтобы я его еще и носила, развлекая и показывая что-нибудь, и стал отказываться идти на руки даже к бабушкам — только я или папа и желательно с прогулкой. Единственное, может смириться с ситуацией на улице, от люльки правда тоже наотрез отказался, раскладываем на 180 прогулку, ездит смотрит по сторонам. Но иногда и так тоже орет.

Насколько это нормально? Такой возраст, надо просто пережить? У всех детей так и потом это само пройдет? Или надо постепенно приучать, но позже? Если не нормально, то второй вопрос — что делать? Как без ущерба для психики ребенка научить хоть понемногу, минуты занимать себя самостоятельно? Естественно, все варианты развлечений, всякие коврики-игрушки-музыки, сидящая рядом мама... все очевидное неоднократно перепробовано( Ребенок реально не хочет полежать один даже секунду и сразу истерит. Интересен любой опыт.
Автор
У меня двое таких. Носила, пока сами не слезли с рук. Это не так сложно. Особенно со слингом.
Кто, если не я, будет носить на руках?
Это же не так и сложно годик-другой поносить на руках свое же дитя.
старшего до 3л.носила на руках,а младший был на ГВ и никогда не просился на руки.Не гоните с рук.
Anonymous
нормально это. Приобретите слинг - и будет вам счастье )
Спасибо за примеры! В основном ободряют) Да я ж понимаю, что ребенок мелкий и я и сама его люблю тискать и с удовольствием ношу на ручках и много играю с ним. Но это физически невозможно делать 24 часа в сутки( Я с малышом в основном одна, папа много работает, бабушек нет и, простите за подробности, просто в туалет проблема отойти) Дичайшие вопли буквально через секунду после опускания с рук) Наверное, все же лучше для самого же ребенка, чтобы он был спосбен побыть наедине с игрушками хоть буквально пару минут... Но вот как этому научить?( Пытаюсь выкладывать, заинтересовывать игрушкой и отходить буквально на секунды, потом опять подходить... Пока прогресса нет - сразу в крик) Слинги и кенгуру у нас не пошли - мне неудобно в них и ребенок тоже не в восторге. Ну и в туалет или под душ в слинге все равно не сбегаешь( Готовить опасно с ним - может масло брызнуть.
Автор
Ну да, уныло. Надо просто перетерпеть. У меня младший такой попался - до 1,5 лет на руках, я уже и посуду приноровилась одной рукой мыть, и полы на небольших территориях.

А вообще не люблю младенцев. Скучно с ними. Лет с 2 будет интересный ребёнок - друг и собеседник, по поводу раннего возраста мне Вам порадовать нечем.
Пережить. Старшая до 2,5 такая была. Теперь лишний раз не прижмешь-девушка. Вторая еще ручнее, как ваш. Не тороплюсь отучать, наслаждаюсь. Таскаю на руках, везде со мной. Нам 1,4.
Мне кажется, это возраст такой. Как только интерес к игрушкам появится + появится возможность передвигаться самостоятельно (хотя бы ползать), руки освободятся.
Мой 4-месячный тоже теперь любит на ручках сидеть. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения