4 года, каша во рту. Пора к логопеду?
Сыну 4.1, говорит фразами с 2.3. Речь достаточно " литературна", т.е. он не просто правильно строит предложения, но еще и вворачивает всякие сложные обороты, чувство юмора отличное. Но во рту как будто каша. Говорит быстро, часть звуков проглатывает, хотя, если попросить сказать помедленнее, то говорит гораздо четче. Окружающие понимают процентов 50 его речи.
Со времен детства старшей дочки у меня сложился стереотип, что раньше 5 лет к логопеду можно не торопиться.
Как думаете, зря я суечусь или стоит с сентября начать заниматься?
ЗЫ: меня сильно смущает то, что у сына периодически текут слюни, как у младенца, когда говорит, полный рот слюней. Списываю это на аденоиды, но вот недавно прочла про дизартрию и озаботилась. Правда с неврологией у сына всегда было ок.
ЗЗЫ: буду признательга, если кто-то прсоветует хорошего логопеда, занимающегося частной практикой в СЗАО.
Со времен детства старшей дочки у меня сложился стереотип, что раньше 5 лет к логопеду можно не торопиться.
Как думаете, зря я суечусь или стоит с сентября начать заниматься?
ЗЫ: меня сильно смущает то, что у сына периодически текут слюни, как у младенца, когда говорит, полный рот слюней. Списываю это на аденоиды, но вот недавно прочла про дизартрию и озаботилась. Правда с неврологией у сына всегда было ок.
ЗЗЫ: буду признательга, если кто-то прсоветует хорошего логопеда, занимающегося частной практикой в СЗАО.
Сейчас занимается с логопедом в саду, 4 месяца, подвижки хорошие. Единственное, у него строение речевого аппарата подводит, похоже небольшая "каша" так и останется(( думаю что я все же зря не стала заниматься с 4 лет. Вам точно уже ждать не стоит.