33

Как сказать ребенку о смерти животного, встречи с которым он очень ждет?

Захожу редко, может, уже были подобные темы. Отошлите куда надо, если что.
Ребенку 7 лет, животных обожает. Кроме того, девочка очень чувствительная, все принимает близко к сердцу. На лето должна ехать к бабушке с дедушкой, у которых временно поселилась кошка другой родственницы. Девочка эту кошку знает, очень любит, и уже несколько недель только и говорит о том, как они будут жить/играть вместе. А сегодня пришли новости, что кошка скропостижно умерла. Вот как теперь ребенка подготовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захожу редко, может, уже были подобные темы. Отошлите куда надо, если что.
Ребенку 7 лет, животных обожает. Кроме того, девочка очень чувствительная, все принимает близко к сердцу. На лето должна ехать к бабушке с дедушкой, у которых временно поселилась кошка другой родственницы. Девочка эту кошку знает, очень любит, и уже несколько недель только и говорит о том, как они будут жить/играть вместе. А сегодня пришли новости, что кошка скропостижно умерла. Вот как теперь ребенка подготовить?
Anonymous
Только что были в абсолютно такой же ситуации. Дочери 8 лет,ОЧЕНЬ чувствительная ,ранимая,ей всех всегда жалко. В семье брата мужа умер лабрадор восьми месяцев от роду,скоропостижно. Мы все его обожали,а дочь особенно. И он ее обожал,они постоянно вместе играли. Та семья в шоке,звонят нам ,плачут в телефон. И прибавляют: Только не говорите Арине! Скажите,что убежал" Мы тоже в трансе. Признаюсь,смалодушничали,сказали,что убежал,что так бывает и т.д. Дочь настолько сильно переживала,постоянно спрашивала,его ищут или нет,а вдруг он где-то голодный,а вдруг он то-сё... Я выдержала эту пытку два дня. Села ,взяла ее на руки,и все сказала. Извинилась,что сказали неправду из-за того,что очень боялись ее расстроить. Приготовилась к рыданиям. А она вдруг обняла меня и сказала: "Мамочка,как хорошо ,что ты мне сказала правду! Я бы сошла с ума,думая где он и что с ним, эта неизвестность хуже всего. Ты даже не представляешь,насколько мне стало легче!" Конечно,ходила грустная,расстроенная. Но я поразилась, как взросло и мудро отреагировала в этой ситуации дочь. Не обманывайте ребенка,доверяйте ей.
У нас дома умерла кошка, причем не от старости. мы ее котенком купили к 1-му классу дочки, выбирали вместе. Очень полюбили нашу крошку, дочка с ней спала, делала уроки и т.д. Через несколько месяцев кошка заболела, началсь походы по клиникам, врачам, уколы дома, капельницы в клинике. Дочка и я сильно переживали. Кошка умерла :(, я рыдала по ночам, но дочке сразу сказать не смогла - сказала, что отдали в клинику на лечение, но возможно она не выживет. Через пару дней, когда дочь замучала вопросами, как там наша кошка, я ей сказала, что она умерла. Мы поплакали вместе.
Мне кажется ничего страшного с детьми от такого известия не случится - это печально, тяжело, но надо вместе это принять, поплакать и перенести!
Мне затягивать эту ситуацию на пару дней смысла не было, просто я сама не могла сразу сказать - вот и взяла "тайм-аут"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения