17
Муз. Школа.
Средняя дочка ходит в сад, пришла я ее вчера забирать, а мне воспитательница радостно сообщает, что дочку мою приняли в муз.школу. Я немного в шоке, тк в с не планировала муз школу лет до 8, дочкиных. Теперь вопрос стоит ли сейчас побывать, какой инструмент выбрать?
Дочке летом будет 6 лет. Муз образование у меня и у мужа отсутствует, умеем играть только на нервах))))
в здоровья у дочки есть проблемы, врожденная катаракта, сейчас поднимаем зрение. От местного окулиста толка мало,врач который оперировал ее сейчас в отпуске, документы надо подать до 1 июня.
Дайте советов помогите я в раздрае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСредняя дочка ходит в сад, пришла я ее вчера забирать, а мне воспитательница радостно сообщает, что дочку мою приняли в муз.школу. Я немного в шоке, тк в с не планировала муз школу лет до 8, дочкиных. Теперь вопрос стоит ли сейчас побывать, какой инструмент выбрать?
Дочке летом будет 6 лет. Муз образование у меня и у мужа отсутствует, умеем играть только на нервах))))
в здоровья у дочки есть проблемы, врожденная катаракта, сейчас поднимаем зрение. От местного окулиста толка мало,врач который оперировал ее сейчас в отпуске, документы надо подать до 1 июня.
У меня старшего сына не просто приняли, а рвали с руками и ногами, но при наличии абсолютного слуха и неплохих вокальных данных, у него совершенно другие интересы. Думаю, все решаемо, если...сам ребенок "горит".
У нас на подготовит.отделении( ф-но) все" по-взрослому".Ручки ставят и ноты учат и по нотам играют.Поэтому,прежде чем принять решение,с окулистом бы посоветовалась,стОит ли сейчас идти в музыкалку.Все ж лечение ребенок сейчас проходит,я так понимаю.
Это как это? без вашего ведома? в нашей музыкалке всю эту неделю ходят родители с детьми на прослушивание, там еще что-то подготовить надо к нему.
И мы так поступали.
И мы так поступали.
Anonymous
Моя дочь начала заниматься музыкой с 5 лет. На ПО по классу фортепиано.
У дочки подружки врожденная катаракта, один глаз вообще не видит, примерно с 5 лет занимается музыкой, правда по сокращенному варианту, преподаватель с ней частным образом занимается, но будет диплом, если не ошибаюсь школы Гнесиных, играет на пианино
Anonymous
На данный момент дочка горит МШ. Волнуют вопросы здоровья в первую очередь.
Про инструмент сказала воспитательница.
До МШ сегодня не добралась.
Про инструмент сказала воспитательница.
До МШ сегодня не добралась.
я в свое время наслушалась от музыкального руководителя в детском саду - какая я безответственная мать, что не развиваю ребенка музыкально при наличии прекрасного чистого голоса и музыкального слуха, чуть ли не абсолютного. Но на тот момент ( 6 лет) он категорически не хотел заниматься музыкой, даже обычные музыкальные занятия в саду вызывали у него неприязнь, а про музыкальную школу он даже слышать не хотел.
Его "пробило" к 8-ми годам. Внезапно сам попросил записать его на фортепиано. На сегодняшний момент окончил 2 класс музыкалки. Не скажу, что все гладко, но способности свои подтвердил и считается очень перспективным...
Так что здесь - главное желание ребенка. И если музыка - "это его", то оно никуда не уйдет
Его "пробило" к 8-ми годам. Внезапно сам попросил записать его на фортепиано. На сегодняшний момент окончил 2 класс музыкалки. Не скажу, что все гладко, но способности свои подтвердил и считается очень перспективным...
Так что здесь - главное желание ребенка. И если музыка - "это его", то оно никуда не уйдет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения