17
Муз. Школа.
Средняя дочка ходит в сад, пришла я ее вчера забирать, а мне воспитательница радостно сообщает, что дочку мою приняли в муз.школу. Я немного в шоке, тк в с не планировала муз школу лет до 8, дочкиных. Теперь вопрос стоит ли сейчас побывать, какой инструмент выбрать?
Дочке летом будет 6 лет. Муз образование у меня и у мужа отсутствует, умеем играть только на нервах))))
в здоровья у дочки есть проблемы, врожденная катаракта, сейчас поднимаем зрение. От местного окулиста толка мало,врач который оперировал ее сейчас в отпуске, документы надо подать до 1 июня.
Дайте советов помогите я в раздрае.
Свернуть
Ответить
Да они всех так "принимают" в детском саду )
У нас тоже всех приняли. Кто хотел - тот пошел, кто не захотел, даже и не обратили на это внимание.
Когда решите, тогда и отведете ребенка.
У нас тоже всех приняли. Кто хотел - тот пошел, кто не захотел, даже и не обратили на это внимание.
Когда решите, тогда и отведете ребенка.
Ответить
+ 1. И скорее всего это можно расценивать как приглашение на подготовительное отделение.
Ответить
Ну, наверное все же смотрели потенциал :)
У вас не понятно, что вас больше всего волнует? Вы не планировали так рано? Так обычно принимают в МШ школьников 1-2 классов, а до школы - ПО. Бывают, конечно, исключения... Но это надо в вашей МШ выяснить. На ПО часто еще нет четкого разделения по инструментам. Можно потом и поменять...
Или вы вообще не хотите идти в МШ? Так забейте :)
И главное, ребенок-то хочет? Без желания даже талант не поможет, а при большом желании и посредственные (в плане способностей) дети могут добиться успеха.
Или вас вопрос здоровья напрягает?
У вас не понятно, что вас больше всего волнует? Вы не планировали так рано? Так обычно принимают в МШ школьников 1-2 классов, а до школы - ПО. Бывают, конечно, исключения... Но это надо в вашей МШ выяснить. На ПО часто еще нет четкого разделения по инструментам. Можно потом и поменять...
Или вы вообще не хотите идти в МШ? Так забейте :)
И главное, ребенок-то хочет? Без желания даже талант не поможет, а при большом желании и посредственные (в плане способностей) дети могут добиться успеха.
Или вас вопрос здоровья напрягает?
Ответить
Насчет музшколы-а дочка то хочет заниматься музыкой? Если хочет-я бы водила, почему нет? Инструмент-поговорите с дочкой, поговорите с преподами в музшколе, что они посоветуют (хотя я в свое время инструмент дочке выбрала своим волевым решением).
А насчет катаракты-у меня врожденная катаракта левого глаза, мне в свое время врачи просто "научили" оба глаза работать синхронно, но с самой врожденной катарактой ничего не смогли сделать ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Правда. мне катаракта жить не мешает-зрение правого глаза 100%. И уж точно катаракта не помешает занятиям музыкой :)
А насчет катаракты-у меня врожденная катаракта левого глаза, мне в свое время врачи просто "научили" оба глаза работать синхронно, но с самой врожденной катарактой ничего не смогли сделать ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Правда. мне катаракта жить не мешает-зрение правого глаза 100%. И уж точно катаракта не помешает занятиям музыкой :)
Ответить
Тут вы сами решайте: ходить или нет.
Мои дети ходят, это очень хорошее образование, все-таки культура, срез истории, жизни музыкантов, общего мирового культурного наследия, развитие способностей у ребенка и трудолюбия.
Из минусов только, что 1. надо водить лет до 12 кому-то, 2. надо заставлять дома играть на инструменте, плюс, делать сольфеджио.
Можно подать документы, а потом отказаться. Дело-то добровольное.
Мои дети ходят, это очень хорошее образование, все-таки культура, срез истории, жизни музыкантов, общего мирового культурного наследия, развитие способностей у ребенка и трудолюбия.
Из минусов только, что 1. надо водить лет до 12 кому-то, 2. надо заставлять дома играть на инструменте, плюс, делать сольфеджио.
Можно подать документы, а потом отказаться. Дело-то добровольное.
Ответить
Так это всем звонят) И каждому говорят, что вот мол из всех детишек мы выбрали пару-тройку и вашего в том числе)
Мне сейчас тоже звонили приглашали)
Мне сейчас тоже звонили приглашали)
Ответить
У меня старшего сына не просто приняли, а рвали с руками и ногами, но при наличии абсолютного слуха и неплохих вокальных данных, у него совершенно другие интересы. Думаю, все решаемо, если...сам ребенок "горит".
Ответить
У нас на подготовит.отделении( ф-но) все" по-взрослому".Ручки ставят и ноты учат и по нотам играют.Поэтому,прежде чем принять решение,с окулистом бы посоветовалась,стОит ли сейчас идти в музыкалку.Все ж лечение ребенок сейчас проходит,я так понимаю.
Ответить
10
Это как это? без вашего ведома? в нашей музыкалке всю эту неделю ходят родители с детьми на прослушивание, там еще что-то подготовить надо к нему.
И мы так поступали.
И мы так поступали.
Ответить
Я знала что придут из муз школы, в течении года к ним приходили дети занимающиеся там и делали мини концерты, когда воспитательница сказала, что сегодня у нас из муз школы придут мысли о прослушивании не возникло.
Ответить
У дочки подружки врожденная катаракта, один глаз вообще не видит, примерно с 5 лет занимается музыкой, правда по сокращенному варианту, преподаватель с ней частным образом занимается, но будет диплом, если не ошибаюсь школы Гнесиных, играет на пианино
Ответить
На данный момент дочка горит МШ. Волнуют вопросы здоровья в первую очередь.
Про инструмент сказала воспитательница.
До МШ сегодня не добралась.
Про инструмент сказала воспитательница.
До МШ сегодня не добралась.
Ответить
Учти, что подготовительные классы муз.школы сильно платные.
Что касается здоровья, то это ШКОЛА! В ней надо будет учиться, не отлынивая. Сольфеджио, муз.инструмент 2 раза в неделю, хор. Если выберете фортепьяно, то муз.инструмент будет один. Если какой-то другой инструмент (скрипку, например), то будет и скрипка, и фортепьяно (оно обязательно при любом раскладе). Дочка пока маленькая и не понимает, но учиться в МШ тяжкий труд. :-) Если вы с мужем не сможете ей помогать разучивать пьесы и изучать нотную грамоту, девочке придется сложнее вдвойне.
И это... я не пугаю, просто предостерегаю. :-)
Что касается здоровья, то это ШКОЛА! В ней надо будет учиться, не отлынивая. Сольфеджио, муз.инструмент 2 раза в неделю, хор. Если выберете фортепьяно, то муз.инструмент будет один. Если какой-то другой инструмент (скрипку, например), то будет и скрипка, и фортепьяно (оно обязательно при любом раскладе). Дочка пока маленькая и не понимает, но учиться в МШ тяжкий труд. :-) Если вы с мужем не сможете ей помогать разучивать пьесы и изучать нотную грамоту, девочке придется сложнее вдвойне.
И это... я не пугаю, просто предостерегаю. :-)
Ответить
я в свое время наслушалась от музыкального руководителя в детском саду - какая я безответственная мать, что не развиваю ребенка музыкально при наличии прекрасного чистого голоса и музыкального слуха, чуть ли не абсолютного. Но на тот момент ( 6 лет) он категорически не хотел заниматься музыкой, даже обычные музыкальные занятия в саду вызывали у него неприязнь, а про музыкальную школу он даже слышать не хотел.
Его "пробило" к 8-ми годам. Внезапно сам попросил записать его на фортепиано. На сегодняшний момент окончил 2 класс музыкалки. Не скажу, что все гладко, но способности свои подтвердил и считается очень перспективным...
Так что здесь - главное желание ребенка. И если музыка - "это его", то оно никуда не уйдет
Его "пробило" к 8-ми годам. Внезапно сам попросил записать его на фортепиано. На сегодняшний момент окончил 2 класс музыкалки. Не скажу, что все гладко, но способности свои подтвердил и считается очень перспективным...
Так что здесь - главное желание ребенка. И если музыка - "это его", то оно никуда не уйдет
Ответить