81

Отстаём в развитии или нас всё таки гнобят???

Ходим в садик 4ый день. на учёте ни у одного специалиста не стояли. нам 3года и 8мес, ребёнок, так прямо скажу чересчур активный, плюс проблемы с речью.
За 2 часа первого дня и 3,5 второй. Нам настоятельно рекомендуют специализированный садик(психолого и логопед, да он нам рекомендован неврологом с 4 лет) В саду психолога нет.
Сын сам себя обслуживает, т.е. одеваеться-кушает и и.д.
Такое ощущение, что нас просто хотят выжить из садика, как прблемного. Воспитательница совсем неопытная, всего полгода работает, вторая сейчас в больнице.
У моего бывшего Гм мужа были прошлом какие-то конфликты с мужем заведующей.
за два последующих дня, которые я ходила с сыном особых проблем я не увидела, кроме того, что он не привык быть в коллективе, в садик он ходит с удовольствием и мне сложно оттуда его забирать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим в садик 4ый день. на учёте ни у одного специалиста не стояли. нам 3года и 8мес, ребёнок, так прямо скажу чересчур активный, плюс проблемы с речью.
За 2 часа первого дня и 3,5 второй. Нам настоятельно рекомендуют специализированный садик(психолого и логопед, да он нам рекомендован неврологом с 4 лет) В саду психолога нет.
Сын сам себя обслуживает, т.е. одеваеться-кушает и и.д.
Такое ощущение, что нас просто хотят выжить из садика, как прблемного. Воспитательница совсем неопытная, всего полгода работает, вторая сейчас в больнице.
У моего бывшего Гм мужа были прошлом какие-то конфликты с мужем заведующей.
за два последующих дня, которые я ходила с сыном особых проблем я не увидела, кроме того, что он не привык быть в коллективе, в садик он ходит с удовольствием и мне сложно оттуда его забирать.
Anonymous
Вы же видите его сверстников в группе? Понаблюдайте как они общаются, как себя ведут, как в каких ситуациях поступают. На их фоне очень легко будет понять отстает ваш ребенок или нет. У моего в группе есть мальчик по которому сразу же видно, что он отстает и у ребенка сильные проблемы, только его мама сама с легкой степенью УО этого видеть не хочет, считает это нормой. А ребенку нужна помощь специалистов, ему уже за 4 года перевалило, а говорит он пару десятков самых простых слов, и сложные просьбы не понимает, только простые. И врачи и воспитатели и бабушка ребенка бьются с этой мамой, а у нее все в порядке.
Anonymous
Нам заведующая порекомендовала по 2 часа в день присутсвовать мне вместе с ребёнком, я хочу поснимать на видио это время, что бы показать это всё психологу имею ли я на это право?
И я за эти дни плачу, как за полный день, могу ли просить перерасчёта?
Anonymous
Что такое "дерется": защищает свои интересы или по настроению лупит всех, без разбора, и остановить словами невозможно? "Хотел няку" и устроил истерику, что няки не дают, или просто зашел на кухню, полюбопытствовать?
Я что-то не так поняла? Ребенок всего 4 день в садике, а уже столько претензий к нему? Как это по итогам 4 дней вам "настоятельно предлагают специализированный садик"? Какой именно специализированный? Вам заведующая направление в другой садик предлагает?
Даже если ребенок и отстает в чем-то от сверстников... Как за столь короткий срок это можно определить и делать выводы?
У нас есть хороший знакомый. Есть у мальчика и проблемы, не без этого... Родители в курсе, занимаются, решают. Не все сразу решается... Но в сад ходит с 3 лет. С 4 занимается с логопедом. Периодически в саду им рекомендуют посетить психолога, невролога. Они и посещают (собственно и без направлений посещают). У специалистов к ребенку особых претензий нет.так, не большие рекомендации дают, помогают в чем-то. Но какого-то отвода от обычного сада - нет и речи.
Если врачи вам "разрешили" посещать сад, то почему какая-то воспитатель запрещает? Либо я туплю, либо все же вас гнобят, ИМХО, прикрывая свою профнепригодность.
Anonymous
мне кажется стоит сходить к психологу, психиатру. Все-таки поведение не характерно для ребенка в 3 и 8. Дерется, убегает, снимает трусы... Просто так не будут вам все говорить, что у ребенка проблемы. Значит действительно на фоне остальных детей мальчик ведет себя неадекватно. Необязательно садик менять, просто надо будет заниматься с психологом регулярно, пройти обследования, может таблетки какие попить. Мамы часто не замечают того, что очевидно для окружающих.
Anonymous
Мы когда в сад собирались и по врачам ходили, логопед говорила норма для детей 2-2,5 лет предложения из 2-3 слов. Возможно слова будут не слишком понятные, исковерканные пока, но должны уже присутствовать такие простые фразы. В 3,8 конечно речь должна быть гораздо более развернутая. Пусть есть логопедические проблемы с произношением звуков, но уже должен быть связный разговор, а не "молча взял, подвел воспитателей зв руку"
Логопедический сад советуют возможно не из за того, что ребенок плохой какой то, а потому что там много занятий специальных и малыш быстрее справится с проблемами речи.
Вообще сейчас очень много именно мальчиков почти не говорящих в 3 и даже 3,5 года, тогда как девочки уже в 1,8-2,5 уже просто болтушки.
У нас в садике когда 2 воспитательницы работают -обычно все хорошо, а вот если остается одна молодая более, то сразу к дочке претензий куча. Ведет себя плохо, дерется... Не справляется и ребенок возможно не чувствует ее авторитета. Детки они же такие хитрые иногда, чуть дашь слабинку и сразу веревки вить будут.
Займитесь с психологии и логопедом, больше гуляйте на площадках в присутствии других детей и понаблюдайте за поведением своего и направляет его в правильное русло. И больше разговаривайте со своим ребенком, объясняйте ему ситуации, все рассказывайте. Больше читайте.
Anonymous
Сегодня пошли в садик. На выхах всё вспоминал только и слышно садик-садик. Сегодня что-то с утра начал капризничать, хотя в садик оделся и пошёл с удовольствием.
В садике начался КОШМАР. У ребёнка начались капризы, без слёз но явное нежелание идти в группу, еле оделись. Рядом мальчик капризничал. Его мама завела в группу воспитатель взяла сразу за руку на моего ноль внимания, хотя мы раньше переоделись и подошли раньше.
Потом правда и за моим подошла-отвела умываться оттуда он вышел уже нормальный, но как только увидел меня началось всё заново.Воспитатель ноль внимания,я зашла с ним в группу, у него начинается истерика.
Вижу, что он не перестаёт капризничать. Подошла к воспитателю и сказала, что это не дело и что в моём присутствии он и дальше будет так вести.
Сказала, что приду за ним в обед.
И ТУТ НАЧАЛСЯ ЕЩЁ БОЛЬШИЙ КОШМАР. Истерика началась у воспитательницы и няни. Стоят орут,что им заведующая сказала, что я буду ходить с ним. И всё это при сыне, у того ещё больше истерика. Пока я не обратила внимание, что вы творите? Нянечка бросилась заведующей звонить. Не знаю правильно я сделала или нет, но я оставила ребёнка в группе и ушла.
Потому что при мне воспитательница совсем на моего не обращает внимание, а зачем, когда я рядом? Да я понимаю, что ей тяжело и она просто не умеет адаптировать детей, она пришла в группу, где дети уже ходили в сад. Но она же не надсмотрщик, а воспитатель и обязана помочь на первых порах, а не перекладывать свои обязанности на мои плечи.
из дома я позвонила в департамент образования обрисовала им ситуацию, на что мне сказали, что с ребёнком в группу ходить НЕ НУЖНО, и воспитатели ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ребёнку на первом времени.
Скорее бы вторая что ли воспитательница вышла из больницы, может у той опыта побольше.
Автор
Автор, вам очень не повезло с воспитателями. С 4 раза вообще не может быть понятно , что ребенок не соц адаптирован. Психологически ему сейчас оч трудно. Воспитатели просто отвратительные. Вас будут гнобить. Вы готовы ребенка туда водить? Идите на больничный, ребенка туда не водите. Все зафиксируйте на диктофон. И жалуйтесь, жалуйтесь. Вообще это дело доведите до конца. Считаю ,такие неквалифицированные воспитатели не должны работать. Пригрозите, что лично на нее подадите в суд за клевету и раздачу диагнозов( она врач?).доведите дело до конца!
Anonymous
Вчера пришла в обед-сначало увидела воспитательницу. Вообще она на меня произвела впечатление негативное, едва я попыталась с ней завести диалог, как услышала: всё через заведующую. Т.е. она вообще на диалог не шла.
Что за позиция взрослого человека мамы 3х, как мне сказали, детей? Потом был диалог с заведующей в присутствии врача и методиста. В результате которого я высказала свою точку зрения, что да, мой ребёнок не самый лучший подарок и к специалистам я обязательно соглашусь, но воспитатель, как человека с образованием педагога помощь нужна. Ходит до обеда, если что-я прихожу по-первому же звонку.
Мне зав сказала, что я якобы не явилась в первый день к 10 договорённым часам, а пришла к 10.30, хотя я с воспитателем чётко договорилась: у них в тот день был спектакль как раз в десять часов и если всё будет нормально, то я приду после спектакля, а если что-то будет не так то заберу до спектакля.И вот воспит. переврала зав. всё на свой лад. Как-то подленько получается с её стороны.
Сегодня сын пошёл нормально, сразу и без капризов, хотя на прогулке опять подрался. На шее хорошая царапина. Ел в саду плохо, хотя он после прогулки у него аппетит хороший. Пришла опять в трансе.Купила в аптеке для сына травяной чай, до совета специалиста будем пить.
У меня просто реально нет выхода-садик нужен хоть на пол дня, на работу надо выходить, потому как я одна ни бабушек-дедушек на алименты особо не пожируешь. Жду пока выйдет основной воспитатель, может с ней получиться нормальный диалог, вроде как при первой беседе она мне показалась нормальной, но вот у неё случилась такая неприятность, как раз перед нашим выходом-сын на батуте вывихнул локтевой сустав.

ПыСы.Когда моя старшая 10 лет назад ходила в сад-мне повезло, хотя она девочка была полной противополжностью младшего, и там были сложные дети, но тАкого я не разу не наблюдала. Но там были действительно высококлассные воспитатели. Но это было в другом городе. Одна умерла от рака груди, когда моя была в младшей группе, а второй ушла на другую должность после подготовительной. Но все родители и дети её очень любили. И когда она потом заходила группу дети буквально её облепляли со всех сторон и радовались что она зашла, я сама была свидетелем такой сцены.
Автор
Вы явно чего-то не знаете.
За то, что вы описали, никто к вашему ребенку бы не придирался, такие встречаются часто, ну хоть один всегда в любой группе есть.
У нас был хуже и ничего, всегда за ручку с воспитателями. Вы наверно или сама очень конфликтная или чего-то не знаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения