Отстаём в развитии или нас всё таки гнобят???
Ходим в садик 4ый день. на учёте ни у одного специалиста не стояли. нам 3года и 8мес, ребёнок, так прямо скажу чересчур активный, плюс проблемы с речью.
За 2 часа первого дня и 3,5 второй. Нам настоятельно рекомендуют специализированный садик(психолого и логопед, да он нам рекомендован неврологом с 4 лет) В саду психолога нет.
Сын сам себя обслуживает, т.е. одеваеться-кушает и и.д.
Такое ощущение, что нас просто хотят выжить из садика, как прблемного. Воспитательница совсем неопытная, всего полгода работает, вторая сейчас в больнице.
У моего бывшего Гм мужа были прошлом какие-то конфликты с мужем заведующей.
за два последующих дня, которые я ходила с сыном особых проблем я не увидела, кроме того, что он не привык быть в коллективе, в садик он ходит с удовольствием и мне сложно оттуда его забирать.
За 2 часа первого дня и 3,5 второй. Нам настоятельно рекомендуют специализированный садик(психолого и логопед, да он нам рекомендован неврологом с 4 лет) В саду психолога нет.
Сын сам себя обслуживает, т.е. одеваеться-кушает и и.д.
Такое ощущение, что нас просто хотят выжить из садика, как прблемного. Воспитательница совсем неопытная, всего полгода работает, вторая сейчас в больнице.
У моего бывшего Гм мужа были прошлом какие-то конфликты с мужем заведующей.
за два последующих дня, которые я ходила с сыном особых проблем я не увидела, кроме того, что он не привык быть в коллективе, в садик он ходит с удовольствием и мне сложно оттуда его забирать.
И я за эти дни плачу, как за полный день, могу ли просить перерасчёта?
Даже если ребенок и отстает в чем-то от сверстников... Как за столь короткий срок это можно определить и делать выводы?
У нас есть хороший знакомый. Есть у мальчика и проблемы, не без этого... Родители в курсе, занимаются, решают. Не все сразу решается... Но в сад ходит с 3 лет. С 4 занимается с логопедом. Периодически в саду им рекомендуют посетить психолога, невролога. Они и посещают (собственно и без направлений посещают). У специалистов к ребенку особых претензий нет.так, не большие рекомендации дают, помогают в чем-то. Но какого-то отвода от обычного сада - нет и речи.
Если врачи вам "разрешили" посещать сад, то почему какая-то воспитатель запрещает? Либо я туплю, либо все же вас гнобят, ИМХО, прикрывая свою профнепригодность.
Логопедический сад советуют возможно не из за того, что ребенок плохой какой то, а потому что там много занятий специальных и малыш быстрее справится с проблемами речи.
Вообще сейчас очень много именно мальчиков почти не говорящих в 3 и даже 3,5 года, тогда как девочки уже в 1,8-2,5 уже просто болтушки.
У нас в садике когда 2 воспитательницы работают -обычно все хорошо, а вот если остается одна молодая более, то сразу к дочке претензий куча. Ведет себя плохо, дерется... Не справляется и ребенок возможно не чувствует ее авторитета. Детки они же такие хитрые иногда, чуть дашь слабинку и сразу веревки вить будут.
Займитесь с психологии и логопедом, больше гуляйте на площадках в присутствии других детей и понаблюдайте за поведением своего и направляет его в правильное русло. И больше разговаривайте со своим ребенком, объясняйте ему ситуации, все рассказывайте. Больше читайте.
В садике начался КОШМАР. У ребёнка начались капризы, без слёз но явное нежелание идти в группу, еле оделись. Рядом мальчик капризничал. Его мама завела в группу воспитатель взяла сразу за руку на моего ноль внимания, хотя мы раньше переоделись и подошли раньше.
Потом правда и за моим подошла-отвела умываться оттуда он вышел уже нормальный, но как только увидел меня началось всё заново.Воспитатель ноль внимания,я зашла с ним в группу, у него начинается истерика.
Вижу, что он не перестаёт капризничать. Подошла к воспитателю и сказала, что это не дело и что в моём присутствии он и дальше будет так вести.
Сказала, что приду за ним в обед.
И ТУТ НАЧАЛСЯ ЕЩЁ БОЛЬШИЙ КОШМАР. Истерика началась у воспитательницы и няни. Стоят орут,что им заведующая сказала, что я буду ходить с ним. И всё это при сыне, у того ещё больше истерика. Пока я не обратила внимание, что вы творите? Нянечка бросилась заведующей звонить. Не знаю правильно я сделала или нет, но я оставила ребёнка в группе и ушла.
Потому что при мне воспитательница совсем на моего не обращает внимание, а зачем, когда я рядом? Да я понимаю, что ей тяжело и она просто не умеет адаптировать детей, она пришла в группу, где дети уже ходили в сад. Но она же не надсмотрщик, а воспитатель и обязана помочь на первых порах, а не перекладывать свои обязанности на мои плечи.
из дома я позвонила в департамент образования обрисовала им ситуацию, на что мне сказали, что с ребёнком в группу ходить НЕ НУЖНО, и воспитатели ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ребёнку на первом времени.
Скорее бы вторая что ли воспитательница вышла из больницы, может у той опыта побольше.
Что за позиция взрослого человека мамы 3х, как мне сказали, детей? Потом был диалог с заведующей в присутствии врача и методиста. В результате которого я высказала свою точку зрения, что да, мой ребёнок не самый лучший подарок и к специалистам я обязательно соглашусь, но воспитатель, как человека с образованием педагога помощь нужна. Ходит до обеда, если что-я прихожу по-первому же звонку.
Мне зав сказала, что я якобы не явилась в первый день к 10 договорённым часам, а пришла к 10.30, хотя я с воспитателем чётко договорилась: у них в тот день был спектакль как раз в десять часов и если всё будет нормально, то я приду после спектакля, а если что-то будет не так то заберу до спектакля.И вот воспит. переврала зав. всё на свой лад. Как-то подленько получается с её стороны.
Сегодня сын пошёл нормально, сразу и без капризов, хотя на прогулке опять подрался. На шее хорошая царапина. Ел в саду плохо, хотя он после прогулки у него аппетит хороший. Пришла опять в трансе.Купила в аптеке для сына травяной чай, до совета специалиста будем пить.
У меня просто реально нет выхода-садик нужен хоть на пол дня, на работу надо выходить, потому как я одна ни бабушек-дедушек на алименты особо не пожируешь. Жду пока выйдет основной воспитатель, может с ней получиться нормальный диалог, вроде как при первой беседе она мне показалась нормальной, но вот у неё случилась такая неприятность, как раз перед нашим выходом-сын на батуте вывихнул локтевой сустав.
ПыСы.Когда моя старшая 10 лет назад ходила в сад-мне повезло, хотя она девочка была полной противополжностью младшего, и там были сложные дети, но тАкого я не разу не наблюдала. Но там были действительно высококлассные воспитатели. Но это было в другом городе. Одна умерла от рака груди, когда моя была в младшей группе, а второй ушла на другую должность после подготовительной. Но все родители и дети её очень любили. И когда она потом заходила группу дети буквально её облепляли со всех сторон и радовались что она зашла, я сама была свидетелем такой сцены.
За то, что вы описали, никто к вашему ребенку бы не придирался, такие встречаются часто, ну хоть один всегда в любой группе есть.
У нас был хуже и ничего, всегда за ручку с воспитателями. Вы наверно или сама очень конфликтная или чего-то не знаете.