Дочка поздравила с ДР
Моя дочь 10,5 очень любит мастерить своими руками и сочинять стихи. Обязательно каждому родственнику на все праздники готовит какие то поздравления. Год как изучила программу презентаций, итог - презентация к ДР или праздникам всем родственникам. На днях у меня был ДР. Она утром встала, пришла на кухню, где я была, поглазела, ушла в туалет, оттуда шлет мне сообщение на телефон - С днем Рождения. И пару сердечек. И все!!! Прошла неделя уже, до сих пор я не пойму, что это было. Вечером - идти в кафе собрались втроем, в принципе только ради нее, т.к. у меня болит желудок и есть там я бы не смогла, устроила истерику, еле ввели в рамки. Ничем, кроме усталости к концу года такое поведение не могу объяснить. Мысли об этом не дают мне покоя. На вопрос отца - поздравила ли она маму с днем рождения, промолчала, т.е. фактически проигнорировала его.
Сами такого вырастили, только свое помнит.
ПС И не забудьте обнять дочку и сказать, что очень ее любите. Иногда у детей бывают надуманные проблемы, мне кажется тут что то такое..
Терпеть не могу торты, к примеру, поэтому в МОЙ день рождения их нет, у нас дома, и вообще в мои дни рождения все только так, как я хочу. Не хочу в кафе, значит - не пойдем. Мало ли, кто там что хочет. Хотите в свои дни рождения. Я и полян никаких не накрываю, в этот день.
Старшая в этом году подарила мне 500 руб., их своих карманных, сын сходил за продуктами для фуршета.
Презенатции и поделки не люблю. Сделают - спасибо, нет - и не надо. Это к бабо-дедушкам, пожалуйста. Они умиляются.
Моя тоже много чего делает руками, но только в охоточку. Если не хочет или нет настроения просить бесполезно. Вероятно, ваша Днюха пришлась в период творческого затишья.
Может ей показалось банальным и примитивным делать обычную открытку или дарить деньги, которые родители же и дают.
Тут вопросы скорее к мужу. По идее он должен был поговорить с дочерью, что не хорошо себя так вести.
На поздравление не обиделась бы. Ну, дети меняются с возрастом - вы не знали?;) Растет девочка. Вам скоро переходный возраст предстоит - готовьтесь. Может, и смс-ки не дождетесь))
И увидев Ваше нетерпеливое ожидание и последующее разочарование, она просто устыдилась. А от стыда - и смс-ка из туалета, и истерика вечером (тем более, автор, уж простите, при Вашем настрое - "пошли только ради нее").
Да, возможно, не очень хорошо она поступила, но и Вы ничего не сделали, чтобы ей облегчить этот проступок и помочь справиться с этим и запомнить. Могли бы весело спросить "Запамятовала, зайка? Ну, ничего, это ДО дня рождения подарки не дарят, а ПОСЛЕ вполне можно подарить." И подмигнули бы. И поверьте, дочка бы в лепешку бы разбилась, но Вы получили бы через неделю свою презентацию вместе с открыткой и икебаной.
Не дочка, а Вы сами устроили из забытого подарка драму. :(