Дочка поздравила с ДР
Моя дочь 10,5 очень любит мастерить своими руками и сочинять стихи. Обязательно каждому родственнику на все праздники готовит какие то поздравления. Год как изучила программу презентаций, итог - презентация к ДР или праздникам всем родственникам. На днях у меня был ДР. Она утром встала, пришла на кухню, где я была, поглазела, ушла в туалет, оттуда шлет мне сообщение на телефон - С днем Рождения. И пару сердечек. И все!!! Прошла неделя уже, до сих пор я не пойму, что это было. Вечером - идти в кафе собрались втроем, в принципе только ради нее, т.к. у меня болит желудок и есть там я бы не смогла, устроила истерику, еле ввели в рамки. Ничем, кроме усталости к концу года такое поведение не могу объяснить. Мысли об этом не дают мне покоя. На вопрос отца - поздравила ли она маму с днем рождения, промолчала, т.е. фактически проигнорировала его.
В таких вопросах ИМХО люди должны только то, что сами считают должным делать. выпрошенное поздравление - что может быть более жалким.
Доченька, у мамы завтра день рождения.Давай подумаем,что ты сможешь ей подарить)
забыла, надоело, устала, не было времени что ж теперь?
мне вообще достаточно на словах сказать с др:)
разбаловала она вас:)
Я вчера по делам ездила, с одной знакомой, так на обратном пути она как-будто "взъелась" на меня, и никак я в толк не возьму: что я не так сделала, почему человека как будто в один миг переодели из оптимиста в черную маску тоски, вроде дела все удачно сделались. И вдруг у нее посреди дороги слезы из глаз: "Ань, я тут посижу на лавочке, дойди до аптеки, купи пластырь, я дальше не могу идти...":-(( Ё-мое......:-)) Она просто...ногу натерла:-)
А у вас как-то странно. Ребенок посылает вам сообщение из туалета - вы молчите. Папа спрашивает, поздравил ли ребенок маму, но ответом не интересуется. Вы собираетесь "ради дочери" в кафе на СВОЙ день рождения. Дичь же полная.
Вы вообще друг с другом не разговариваете что-ли? Никого не волнуют ничьи проблемы, все ходят, дуются и ждут, пока остальные сами догадаются, что не так?
Пусть не подарок, но тёплые слова от сердца и какие-то знаки внимания - это не чрезмерные ожидания.
Тоже была бы в шоке на месте автора.
Допишу - другое дело, что папа мог бы напомнить ). Мне кажется, что в случае автора девочка, возможно, забыла.
Сыну 12, он на мой др после школы собрал все деньги из своей копилки и потащил дочку покупать в ларьке цветы.Но дома - он ни слова мне не сказал.Поздравила дочка - 105 раз и про поход за цветами рассказала в полном объеме. А сын стоял в пол смотрел. Слегка расцвел только когда увидел как я обрадовалась.
Если бы он забыл - реакция была бы как у автора, я уверена. Он был бы очень расстроен, стеснялся..Подростковый возраст - это когда ты точно знаешь, что неправ и сам себя за это ненавидишь. Но признаться в этом - проще повеситься..
Сами такого вырастили, только свое помнит.
ПС И не забудьте обнять дочку и сказать, что очень ее любите. Иногда у детей бывают надуманные проблемы, мне кажется тут что то такое..
Терпеть не могу торты, к примеру, поэтому в МОЙ день рождения их нет, у нас дома, и вообще в мои дни рождения все только так, как я хочу. Не хочу в кафе, значит - не пойдем. Мало ли, кто там что хочет. Хотите в свои дни рождения. Я и полян никаких не накрываю, в этот день.
Старшая в этом году подарила мне 500 руб., их своих карманных, сын сходил за продуктами для фуршета.
Презенатции и поделки не люблю. Сделают - спасибо, нет - и не надо. Это к бабо-дедушкам, пожалуйста. Они умиляются.
Хотелки именинников - да, стараюсь выполнять. Своих взглядов не навязываю. Всему свое время, особенно в детстве и юности.
Моя тоже много чего делает руками, но только в охоточку. Если не хочет или нет настроения просить бесполезно. Вероятно, ваша Днюха пришлась в период творческого затишья.
Может ей показалось банальным и примитивным делать обычную открытку или дарить деньги, которые родители же и дают.
Тут вопросы скорее к мужу. По идее он должен был поговорить с дочерью, что не хорошо себя так вести.
На поздравление не обиделась бы. Ну, дети меняются с возрастом - вы не знали?;) Растет девочка. Вам скоро переходный возраст предстоит - готовьтесь. Может, и смс-ки не дождетесь))
У моей коллеги дочерь - вашей ровесница. Такие номера откалывает...:scared2 Причем потом, когда ей "легчает", даже объяснить матери толком не может, а чего это ее накрыло. Из последнего - истерила из-за мелочи (типа "носки под джинсы по цвету не подходят") до такой степени, что родителям пришлось ее насильно под холодный душ засовывать. Вот так вот. Причем это не так давно началось. Поэтому...не наседали бы вы на нее с этим поздравлением.
И увидев Ваше нетерпеливое ожидание и последующее разочарование, она просто устыдилась. А от стыда - и смс-ка из туалета, и истерика вечером (тем более, автор, уж простите, при Вашем настрое - "пошли только ради нее").
Да, возможно, не очень хорошо она поступила, но и Вы ничего не сделали, чтобы ей облегчить этот проступок и помочь справиться с этим и запомнить. Могли бы весело спросить "Запамятовала, зайка? Ну, ничего, это ДО дня рождения подарки не дарят, а ПОСЛЕ вполне можно подарить." И подмигнули бы. И поверьте, дочка бы в лепешку бы разбилась, но Вы получили бы через неделю свою презентацию вместе с открыткой и икебаной.
Не дочка, а Вы сами устроили из забытого подарка драму. :(