222

Объясните мне, зачем?!

Зачем вы разрешаете своим детям сидеть на попе, ползать на корточках, "плавать" и т.д. и т.п. в песочнице???
Речь, естественно об общественных городских песочницах.
Каждый день наблюдаю, как дети разного возраста и годовасы и пятилетки закапываются в песке. Сидят все грязные, обсыпанные песком и растут с тем, что это нормально :) быть чумазыми и неопрятными!
Наверняка здесь есть мамы, про детей которых я пишу.
Объясните мне, почему вы спокойно на это смотрите? Ведь дети привыкают быть неряхами, приходить с прогулки в одежде, которую нужно сразу стирать.
Почему нельзя сидеть на корточках и копать совком?!
Я уж молчу про то, что в этом песке какой только гадости нет (
А у детей он и в волосах и на шее, в подгузник забивается и в трусики у тех, кто в шортиках гуляет, фу (
Неужели, вы после каждой прогулки ребенка полностью моете с головой?! Минимум два раза в день... Не верю...
В общем, давно хотела тему завести, чтобы послушать мам, которые купают своих детей в песке :)
Зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем вы разрешаете своим детям сидеть на попе, ползать на корточках, "плавать" и т.д. и т.п. в песочнице???
Речь, естественно об общественных городских песочницах.
Каждый день наблюдаю, как дети разного возраста и годовасы и пятилетки закапываются в песке. Сидят все грязные, обсыпанные песком и растут с тем, что это нормально :) быть чумазыми и неопрятными!
Наверняка здесь есть мамы, про детей которых я пишу.
Объясните мне, почему вы спокойно на это смотрите? Ведь дети привыкают быть неряхами, приходить с прогулки в одежде, которую нужно сразу стирать.
Почему нельзя сидеть на корточках и копать совком?!
Я уж молчу про то, что в этом песке какой только гадости нет (
А у детей он и в волосах и на шее, в подгузник забивается и в трусики у тех, кто в шортиках гуляет, фу (
Неужели, вы после каждой прогулки ребенка полностью моете с головой?! Минимум два раза в день... Не верю...
В общем, давно хотела тему завести, чтобы послушать мам, которые купают своих детей в песке :)
Зачем?
Anonymous
плавать нет, ползать вряд ли, а вот сидеть на попе- абсолютно нормально для меня. И да, после каждой прогулки мы идём под тёплый душ. И если после летней прогулки одежду двухлетки не нужно стирать, то это была не прогулка ребёнка, а просто выгулка мамы по свежему воздуху. Всё ИМХО.
Anonymous
Ребенок должен получать от жизни удовольствие. А удовольствие в детстве - это иногда возможность вывозиться в грязи с ног до ушей :-) А дергая ребенка постоянно по поводу чистоты одежды, вы из него невростеника сделаете, который потом истерики устраивает, чуть где на одежде пятнышко увидит.

А еще меня озадачивают родители, которые на чистоте повернуты, зато не замечают, как их ребенок толкает других детей, выдирает у них из рук игрушки и т.д. А родителей только его чистая одежда интересует.
Полы раз в неделю моют, а детей 2 раза в день....несоответствие какое то. Мамочки уж определитесь.
Anonymous
Одежда стирается. Сразу. Ребенок моется в душе. Тоже сразу.
Вы предполагаете, что можно вырастить НЕ неряху, не обьяснив таких элементарных вещей?
А Вам не всё равно, как там у других? Мир должен жить по Вашим понятиям о прекрасном? Мне лично всегда было пофигу, что делают окружающие дети, я за своими всегда хвостом хожу.

Хотя нет... иногда у меня леденеет в животе от страха, когда вижу, как совсем маленькие дети самостоятельно забираются на высокие конструкции. Но если у ребёнка рядом стоит мама, спокойная, как слон, значит, у них так можно. Тогда просто отвожу глаза.
Такие мамы еще в ужасе от тех, кто бегает по лужам после дождя.
Помню на даче истерику одной такой дамы. Вывела девочку в белоснежных колготках погулять, а когда та увидела, как мой задорно носится по лужам и заплакала, что тоже хочет, начала в истерике бессильной орать на моего ребенка "нельзя, нельзя бегать по лужам! ты испачкаешься, прекрати!!".
И ничего, что мой был в сапогах и непромокаемом комбезе.
Блин, это же ева )))
И как всегда одни и те же ники.
Anonymous
Я такая мамаша. И я всегда говорю, что я пофигистка. Я не падаю в обморок, если мой ребенок наступит в лужу, сядет голыми коленками в песочницу или голыми руками возьмет улитку или червяка. Точно так же я до сих пор не понимаю трагедии, если ребенок своей обувью испачкает родительские брюки, туфли и т.п. Единственное, жалко этих истерящих родителей и не понятно, почему они не могут купить себе стиралку, они сейчас вообще по 6 тыс. руб. продаются...
При этом этот мой пофигизм не помешал дочке вырасти вполне опрятной.
У нас летом ребенка даже раздеваем в ванной, разулся после прогулки и муж его в ванну несет, уже в ней снимает носки и шорты, душем ополоснула, он вылез, ванну попшикала(:) хорошее слово какое) и смыла, набираю воду, ребенок в ванну уже с пеной и мылом. Вещи в стирку.
А как иначе? У нас сын активный, сидеть на лавке не будет, и валяется, и с горки пару раз скатился - уже шорты в пыли.
А на даче что твориться! Делает кесю-месю из грязи и мажет себя целиком, руками и ногами мнет, пузо намазывает:) Мою его из садового шланга, прежде чем в машину пустить, простигосподи:).
У меня ребенок возится в песке, может поваляться на асфальте и вообще приходит после прогулки чумазым. И что?:))) Если его действия не опасны для его жизни то пусть делает что хочет. Да, ребенку 2,2.
Я после прогулки его мою почти целиком, каждый вечер мою с головой, после утренней прогулки моет няня, ну так, душем ополаскивает.
И я еще скажу- я старшую девицу также воспитывала, ибо оба ребенка оч активные и постоянно бегающие-лазающие. Так вот старшая выросла ттф оч даже милым подростком.
Anonymous
Я тоже спокойно отношусь к песку, лужам, червякам и т.п. Дети же)
Дети абсолютно разные - воспитывай/не воспитывай, ругай/не ругай)
Своих двойнях воспитываю одинаково, навыки прививаем одни и те же обоим, но дочь с прогулки приходит как хрюшка, а сыну можно спокойно неделю рубашку не менять - чистая будет.
Так что автор зря воздух сотрясает)
Anonymous
автор, а как вы к мелу относитесь? Это еще одна статься загрязнения))
Почитайте Осорину, там про это тоже написано. Профессионально и понятно.
Чтобы ребенок был счастлив и нормально развивался. А посадить в стерильную клетку, заставить ходить по струнке и стать занудой, как вы, автор, - это всегда успеется ;)
Чтоб потом не таскать детей по психологам и невропатологам, в попытке излечить затяжной невроз, тик и прочие прЭлести.
А психологи в первую очередь знаете что делают? учат детей ПАЧКАТЬСЯ) в краске, грязи и т.п. И получать от этого удовольствие, хохотать над испачканной ладошкой, не бояться проползти на коленках прямо в штанах, играть, не обращая внимание на пятна. Этот этап ребенок должен пройти, и лучше в свое время, чтоб потом ему уже не хотелось в более зрелом возрасте. От того что ребенку запретить это делать и сказать что это плохо - испачкаться, потребности же никуда не деваются, а только будут загнаны поглубже нереализованными.

О ужас! скажут те, для которых катастрофа - помыть ребенка после прогулки. Для большинства мам - нет, не катастрофа, это не менее веселое продолжение игры, чем "плавание" в песочнице. Помыть, показывая где запачкался, приговаривая про неуместность после окончания игры оставаться "чумазым поросенком", показать испачканные штанишки и даже дать попробовать постирать. Для развития ребенка, его восприятия мира, причинно-следственых связей, это все гораздо полезнее постоянных одергиваний и приучению "не пачкаться, чтоб потом не пришлось мыться". И такие детки потом, во взрослом возрасте, гораздо проще организут чистоту и опрятность своей одежды и жилища, потому что сами осознают этот процесс, а не "мама приучила".
Жаль что многие родители этого не понимают. Так и хочется подарить им стиральную машинку и пару запасных штанов для ребенка, а также побольше детского мыла, чтоб перестали трястись над материальным, а задумались о духовном :)
Anonymous
О, так это тот же автор, что несколько месяцев назад задавался вопросом, почему мамы позволяют детям играть с песком:) ужасался и недоумевал
У нас с мужем небольшие конфликты по этому вопросу. Он чуть дочка что то не то схватит и извазюкается начинает переживать, ее одергивать, сразу влажные салфетки достает итп. Главный аргумент, что у нее все время руки по рту. Но и дома такой тоже, некоторые вместе с ребенком котлеты лепят, если наш папа такое увидит у него наверное удар случится)))) это ж сырое мясо. Но я знаю, у него это от дедушки с бабушкой пошло, они осень щепетильные в таких вопросах были, всегда все(овощи-фрукты например) с мылом тщательно мыли и кипяченой водой споласкивали и тд. А я все лето на даче и часто просто с кустов ягоды ела и конечно же и в песке играли и в сене и лазили везде.
Я проще к этому всему отношусь, но как то пытаюсь равновесие найти, тоже стараюсь уж совсем прям валяться в лужах не разрешать(но у нас не было и такой одежды). А просто в них побегать-пожалуйста. Для игры в песочницах в холодное время мы купили подпопники такие круглые. Какие то рамки конечно есть, но не до маразма ни в ту , ни в другую сторону. А вот когда на пляже девочка соседская совсем голой попой на песке сидела, мне кажется это совсем негигиенично.
моему сыну было можно все, лежать в лужах, закапываться в песок, грызть одуванчики, ходить босиком по лужам и гулять под дождем и т.д., что он с удовольствием и проделывал, лет до 4х, потом все это сошло на нет, грязнулей не стал, наоборот, очень чистоплотен, следит за одеждой... А зачем? Ну ребенок получал от этого удовольствие, вреда я в этом не видела и не вижу, так почему нет:-)
автор, весна вроде уже позади, а вас все никак не отпустит))
А как человек получит сенсорное развитие, если не будет копаться в песке, бегать под дождем и прочее?
Ну, и в душ сейчас можно хоть сто раз сходить, почему сразу неопрятные.
Стремление к чистоте в больших количествах - это уже признак нехороший :-)
Купания в песке в 3 года никак на будущую неаккуратность не повлияют,здесь вы очень заблуждаетесь.есль что ,Московские песочницы не люблю,т.к там много грязи.после каждой прогулки в теплое время года ,независимо от песочницы дети с головой в душ,одежда полностью в стирку.детям 7 и 2.5 года.
:-) :-) :-) боже... я так давно не смеялась. Спасибо, автор, развеселили!
По вопросу :-)
Мои дети "купаются" в песке. Не вижу ничего страшного в этом. И да после песочницы сразу в ванну и мыться полностью, а что в этом вас так пугает? Слава богу сейчас воду коромыслами не носим из колонки и греть не надо, открыл кран с красной пимпой, холодненькой разбавил и балакайся сколько хочешь.
Это же здорово! Это же детство!
Моему 3,3.
Вне зависимости от того, что делал и как гулял (а бывает весь вообще от носа до пяток грязныыыый, упадет или так поиграет увлеченно) два-три раза в душ, одежду в стирку.
йй
Когда мой рос - на улице давала ему полное раздолье. Никогда не понимала мамаш которые выводили детей гулять исключительно ходить за ручку и ничего не трогать. Очень печально было конечно смотреть на нарядных девочек и мальчиков которых строие мамы постоянно окрикивали - не садись, не бери, аккуратно и тд. Да ребенка мыла... поросенком не вырос.
В моем детстве было также. Выросла занудной аккуратисткой.
грязный ребенок - счастливый ребенок :)
когда я своей бабушке (ей 90лет) рассказываю, что мой сын с ТАКИМ удовольствием, стоя на коленях, копается в песке, лезет в ручей, зимой аж зарывается в снежные кучи и, о боже!, бросает камешки в лужи и даже топает по ним, она мне отвечает: "А вот мне уже не хочется"..
(правда мы живем в закрытом поселке, тут не грязно, но все равно деревня же)

а вот есть еще соседская девочка, которую с года туркают, что села не на край бортика, что вот намочила руки, то не трогай, это грязно...
так вот на собственном пятом дне рождения, где ее и еще 20 детишек развлекали 14 клоунов, она устроила скандал, чтобы все уходили, т.к. кто-то пролил на пол сок и даже рассыпал кекс...

так что приучение к сверхчистоте тоже может быть не с теми последствиями, которых Вы, автор, ждете.

перфекционизм - кратчайший путь к неврозу (с).
Старшая дочка до 5 лет "плавала и ныряла" в песке и лужах. Опрятная, следит за одеждой, моет руки, чистит зубы и тп и тд. Мама моя мне слово в слово повторяя ваш пост трындела , что вырастет неряхой - ошиблась. Теперь "ныряет" младшая. Ношу сменку одежды и влажные салфетки. Для меня в диковинку такие дети как у вас "приученные" в год сидеть строго на корточках и копать только лопаткой.
Anonymous
В Москве этого точно не стОит делать. Из чувства брезгливости. С утра в этой песочнице дети гуляют, а вечером взрослые тети и дяди. Плюют туда, и не только, бычки кидают. Ну и собачек не стОит забывать, тоже на детских площадках выгуливаются.
Честно сказать, не гуляла с детьми на детских площадках практически именно из этих соображений.
А в деревне - пожалуйста, там от души можно и в траве и в песке кувыркаться..
Умиляет автор...такие воспитанные дети, на корточках сидят, чистенькие. А сама такими словами тут всех поливает...это называется красивая снаружи и тухлая внутри.
Anonymous
Мда) а как простите ребенку в год с небольшим объяснить что нельзя сыпать на себя песок?! Ну говорила-истерика! Мне не трудно постирать. С возрастом перестанет) не видела взрослых детей чумазых если честно....
Я не разрешаю ребенку закапываться в песок, брать его руками. Сама работаю в детском саду - так вот, по санитарным нормам песочницу нужно каждый день проливать кипятком, и на ночь закрывать крышкой!!!! и песок меняется ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые полгода1!!! И это на территории детсада!
Anonymous
а мой ребенок еще и ботинки снимает и по песку ходит.и так делает половина гуляющих с нами. в песке они играют как хотят-ползают,закапываются,сидят в выкопанных норах.приходим домой-заношу в ванну и отмываю.проблем не вижу никаких.
Anonymous
Оооо! Была у моей подружка всегда одетая как куколка и стоит эта куколка в белых рейтузах, розовом пуховике, подвязанная белым шарфиком у горки и смотрит на то, как моя в пальто цвета темной бронзы и темных брюках влезает на горку, а потом не задумываясь лезет на годок.
-У нее же новое пальто!!!
-Пальто можно купить новое, а детство нет.
Внучке:
-Ну прокатись разок...
А потом Куколка выдавала:
-Саша, ты как мальчик гуляешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения