Ребенок и телевизор
Короче, все скатилось к тому, что мо ребенок 8 лет смотрит телевизор целый день. Вот прямо встает утром, включает его и смотрит до ночи, Cartoon и nickelodeon. Ни во что не играет, ничем не интересуется.
Хочу все-таки эту свою ошибку ликвидировать, но вот как. Телевизор я выключаю, но он тогда дуреет, висит на мне, играть сам отказывается, думаю, просто не умеет.
Я понимаю, что хотя бы сначала мне придется посвятить все свое время ему, но чем заняться? Гулять понятно, но на весь день из дома не уйдешь, чем заняться дома? Не могу найти интересного занятия, пробовали играть в Лего, но честно, разыгрывать ролевые игры я способна максимум полчаса. Если купить новый набор,он собирает его за час и включает телевизор. Настольный игры увлекают на первый час после покупки.
Чем занимаются ваши мальчики, когда они дома, при условии что у них нет братьев/сестер?
А, ну и читать он конечно совсем не любит, этим его не увлечь.
А что-то делать надо.
Хочу все-таки эту свою ошибку ликвидировать, но вот как. Телевизор я выключаю, но он тогда дуреет, висит на мне, играть сам отказывается, думаю, просто не умеет.
Я понимаю, что хотя бы сначала мне придется посвятить все свое время ему, но чем заняться? Гулять понятно, но на весь день из дома не уйдешь, чем заняться дома? Не могу найти интересного занятия, пробовали играть в Лего, но честно, разыгрывать ролевые игры я способна максимум полчаса. Если купить новый набор,он собирает его за час и включает телевизор. Настольный игры увлекают на первый час после покупки.
Чем занимаются ваши мальчики, когда они дома, при условии что у них нет братьев/сестер?
А, ну и читать он конечно совсем не любит, этим его не увлечь.
А что-то делать надо.
Вообще уберите телек из его комнаты, чтобы даже соблазна не было. А смотреть разрешите дозировано, определенные передачи или фильмы, которые полезны для развития.
Ну, прогулки, кружки, школа, уроки - не в счет. Это само собой.
А мы сейчас поймали себя на мысли, что очень тяжело попадать в дома, где он работает фоном, у меня голова квадратная через 15 минут, а от рекламы просто тошнит.
Иногда деть остается у бабушки с ночевкой, раз в 2-3 недели, там с упоением насматривает дискавери и дикую планету, но это все. Дома есть I-pad но в день у него есть 40 минут когда он может его взять, время делит по своему усмотрению. И да, мы достаточно жестко регламентируем контент, который он смотрим и он нормально реагирует на просьбы выключить, так как время вышло.
Сыну 7 лет, закончил 1 класс. Дела себе находит сам, лего, паровозы, развивающие игры серии smart games, книги полюбил читать, за месяц каникул штук 8 книг уже прочитано, страниц по 100, впрочем он и в школе зачитывался, как на 7 лет подарили книгу "Как это утроено" так мы деточку больше и не видели. Потом Волков все 6 томов за 3 недели, потом еще стопка сантиметров 20. Короче, вам нужно найти у ребенка хоть что-то, что вызывает реальный интерес.
У меня ребенок от паровозов с ума сходил, так мы ему и музей паровозов, и книги, и технические подробности, и томаса всего с рельсами, и лего текникс на радиоуправлении. Сейчас интерес переполз на всякие механизмы и физические явления; аэродинамика, инерция - не пустой звук. Короче, я реально уверена, что ребенок без интереса к окружающему это большая родительская лень.
С утра встали, позавтракали (можно и под телек, почему нет) и поехали в центр. Кораблик по реке, прогулка по музею, потом домой быстро пообедать и на площадку за домом. Или в Сокольники на полдня- есть пончики и бродить по площадкам.
Или к друзьям (не одни же вы дома сидите). Три раза успели в театр сходить, три музея и экспериментариум (или как его там?), домой приползают без задних ног, еле-еле до кровати...
Погода отличная- не жарко, можно бодренько протопать полгорода.
А вообще проанализировать СВОЁ времяпровождение. Не просто так же он дошёл до жизни такой.
Сейчас живем за городом уже 2 с лишним недели, телевизора здесь вообще нет и ребенок даже о нем не вспомнил за все это время
Мой вывод: если ребенок сидит за телевизором весь день, то значит такие родители, а не дети
Дочь 9 лет.Проблемы со зрением,так что телек,комп у нас строго ограничены.Да и когда она телек смотрит обычно делами всякими занимается параллельно-всякие развивающие игрушки обожает(гравюры делать,книжки с тестами и заданиями,поделки ну и т.д.)
Мы даже специальную выставку ее работ сделали-всю стену завешали.
Подруги каждый день у нее.
То на великах катаются,то в какую то игру несколько дней играли-типа они на море собираются с детьми-Бэби борнов одели своих,чемоданы каким то барахлом набили-и "полетели"в гостевой домик у нас во дворе.
Соревнования устраивают какие то на комплексе детском,салон красоты(меня тоже приглашают и красят,массажи делают),дискотеки во дворе устраивают,чаепитие-магнитофон выносят,стол,я им чай с печеньем даю,одеваются нарядно и пляшут.
Вчера пижамную вечеринку устроили,подушками дрались,танцевали.
Еще выставку рисунков устраивают,на стены их развешивают.Билеты сами рисуют и деньги.Меня тоже приглашают-я типа эти билеты покупаю и прихожу на выставку.
Тут бегать по утрам надумали и заниматься у нас потом во дворе.Тоже дело хорошее!
Сейчас вот над моей головой скачут-у них там показ мод!
Кстати,у них в компании и 2 мальчика есть-9 и 6 лет(правда они сейчас уехали).
С ними они часто в майнкрафт играют на улице-бегают,какими то героями себя представляют.Ну и другие игры придумывают.
С утра 3 раза в неделю по часу где то я с дочкой занимаюсь мат-кой,английским.
Конечно и я стараюсь разнообразить отдых её.Вот недавно с Кипра приехали.Много интересных мест там посетили.Вчера в Сокольники съездили-отлично там погуляли,правда тащились туда 2,5 часа по пробкам.
Позавчера на Минифисенту ее с подругой возила.
За земляникой недавно ходили.
В городе у неё одноклассник в подъезде живет-они часто друг к другу бегают,то лего собирают,то в машинки играют.Или подружка также приходит.
В общем,дел хватает.
На даче конечно интересней ребенку время проводить.
Дети разные,найдите свое увлечение.Купите ему книгу анекдотов,кроссвордов,пусть читает.
Ребенок несколько дней (между поездками) находится сейчас дома один, ему 10 лет.
В понедельник мы с ним составили "список добрых дел":
- сходить в библ. взять две книги из списка на лето;
- прочесть 50-70 стр. из взятых книг;
- поесть 2 раза и убрать за собой)))
- собрать вещи для лагеря.
Условились, что после выполнения дел по списку, он свободен делать, что хочет. Ни телек, ни гаджеты не убирались и не выключались.
Что имеем в итоге вечером в 19,00
- до библиотеки не дошел (сказал, что был, что ВСЕ книги на руках)
- из вещей в чемодане лежат 1 пара джинсов;
- убирать за собой после еды не пришлось, потомучто он не ел оставленную ему еду, но сходил в магазин, купил упаковку коровок и благополучно ею пообедал.
Чем он занимался? Игра в икс бокс "НЕОТРЫВАЯСЬЦЕЛЫЙ ДЕНЬ"!
Я не ругалась нет. Я спокойно сегодня утром сама взяла в библиотеке книжки, убрала все шнуры от всех возможных экранов в квартире.
В результате: с утра до обеда читал, сейчас отзвонился - пошел гулять во двор.
В обще, кроме как искусственно ограничить доступ У МЕНЯ другого способа не получилось.