280
свихнусь наверное
Детская психология и развитие
24.06.14 20:45

Cижу , доведенная до ручки!

Две дочери,погодки(7 и 8). Одна спокойная, не кричит , не дерется, терпит пинки сестры.
Вторая просто невыносима, ругаемся каждый день. Она кричит жутко, просто орет чуть что. И подбегает сразу бьет (ей все равно кого и как, чужих при этом не трогает только нас). Сразу скажу, дети всегда со мной, баб.дед.нет,нянек тоже, только муж и я.
Сейчас опять довела до трясучки. Валялась коробка, она что-то из нее мастерила вчера, я в очередной раз на ней запнулась попросила убрать. Она подбежала кричит "ты сломала мою коробку", и кулаком меня по ноге. А у меня как последняя капля , я ее за ухо и в комнату "подумать". Как она орала "ты мне делаешь больно" она орала эту фразу хриплым высоким голосом, орала так что дрожали стены. Я думала что прибью,правда, я очень спокойный человек, но это уже выходит за все рамки, каждый день она находит причину чтобы вот так отораться. Сейчас просит прощения, обиженным тоном, у меня все тело ломит он нервов и ее крика...Такая тишина без нее, никто не ругается, второй ребенок играет. А еще все лето на даче вместе. Что с ней делать? Крик души уже у меня!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две дочери,погодки(7 и 8). Одна спокойная, не кричит , не дерется, терпит пинки сестры.
Вторая просто невыносима, ругаемся каждый день. Она кричит жутко, просто орет чуть что. И подбегает сразу бьет (ей все равно кого и как, чужих при этом не трогает только нас). Сразу скажу, дети всегда со мной, баб.дед.нет,нянек тоже, только муж и я.
Сейчас опять довела до трясучки. Валялась коробка, она что-то из нее мастерила вчера, я в очередной раз на ней запнулась попросила убрать. Она подбежала кричит "ты сломала мою коробку", и кулаком меня по ноге. А у меня как последняя капля , я ее за ухо и в комнату "подумать". Как она орала "ты мне делаешь больно" она орала эту фразу хриплым высоким голосом, орала так что дрожали стены. Я думала что прибью,правда, я очень спокойный человек, но это уже выходит за все рамки, каждый день она находит причину чтобы вот так отораться. Сейчас просит прощения, обиженным тоном, у меня все тело ломит он нервов и ее крика...Такая тишина без нее, никто не ругается, второй ребенок играет. А еще все лето на даче вместе. Что с ней делать? Крик души уже у меня!
свихнусь наверное
У меня сын(5 лет) если не получал желаемое.кусал. Игрушку в саду не поделит,начинают тянуть каждый себе и он мог укусить товарища.
Сколько я ему говорила,что это плохо,что это больно. Утром идем в сад говорю. Вечером возвращаемся,объясняю.
Так мне стыдно было перед детками,родителями. Никакие уговоры на моего сына не действовали.
В один день разозлилась на него,накипело. Пришли домой и я его сама укусила за руку. Приболело хорошо,заплакал. Но после этого охота кусаться отпала.

Может и Вам попробовать ее методами. Ведите себя так,как она несколько раз. Капризничайте,ударьте,обижайте(всего в меру). Пусть она увидит себя со стороны. Вдруг подействует.
Anonymous
При первой же попытке открыть рот чуть шире, чем для чистки зубов, хватаете ее за шкирку и вышвыриваете на лестничную клетку со словами: "Ори громче, пусть соседи милицию вызовут и тебя за эти вопли заберут в отделение. Оттуда прямиком в детдом. Дома нам такое не нужно. Иди поори в детдоме: там тебя отлупят один раз как следует, будешь тише воды и ниже травы. Раз тебе дома мама не нравится, пусть тебя чужие с твоими выходками терпят"
Берете старую сумку, при ней демонстративно складываете туда ее трусы и пижаму, полотенце и ставите на шкаф. Как только голос повысит, показываете на сумку пальцем и говорите: " Если сейчас не успокоишься, позвоню и за тобой моментально приедут: я уже обо всем договорилась. Мне там сказали, что если ты еще раз кого-нибудь попытаешься ударить, тебе по приезду туда сделают специальный укол, чтобы ты руками не могла больше пошевелить. Поскольку ты слов не понимаешь, мы решили, что пусть тобой специалисты занимаются"
Все вышеперечисленное нужно говорить суперсерьезно.
Автор, у меня у старшего есть что-то похожее. Ему 5,9 сейчас. Чуть что-то не так, как он задумал, сразу кричит. Раньше замахивался и бил. Тоже тут тему заводила, что делать.
В общем, сейчас лучше стало, чем год назад. Толи он повзрослел, толи я поумнела.
Я перестала кричать, совсем, только спокойно говорю. Если он кричит, молчу или ухожу в другое место, занимаюсь своими делами, разговаривать начинаю, когда успокаивается. Причем разговор бывает вызывает новый виток истерики, жду дальше.
Перестала наказывать физически. Вообще. Только или иди в комнату, или я не разговариваю с ним в течении озвученного времени, а так как он очень любит поговорить, это реально помогло. Когда замахивался, перехватывала руку, начинал замахиваться ногой, ногу. И все время спокойно говорила, что драться нельзя.
Еще у нас появилась система плюс-минус. Повесила листок, разделив на две части, в одной ставлю минус, если плохо себя вел и пишу рядом, за что, а в соседней колонке за хорошее поведение ставлю плюсы. На сына это подействовало сильнее всего. После этого он реально стал чаще держать себя в руках. Ну и конечно стараюсь ограничить эмоциональную информацию. Он начинает истерить и вредничать и придираться к мелочам после сильного впечатления. Или фильм какой-то увидел, или мультик. Ограничиваю телевизор и больше гуляем на улице.
Anonymous
А предыдущие 8 лет вы как справлялись? Она только недавно бить всех и орать начала?
Я бы показала ребенка невропатологу и, возможно, психологу, если все в пределах нормы, возможно она просто не справляется с эмоциями, этому можно и нужно учить, когда накрывают эмоции, считать до 10, вместо того, чтобы ударить человека, бить грушу и т.д, полезно разговаривать, пусть проговаривает свои эмоции, еще есть методы типа медитации.
Понимаю вас очень хорошо, такая же ситуация с младшей ей 7, старшей 10. Младшая ужасно эмоциональная, если злится то пар выпускает , сдержаться не может, но выражается это не в распускании рук, а в постоянном плаче, оре и обидных словах. Вчера, например, сказала мне: ты ужасная мама. Потом приходит извиняется, но толку, до очередного раза хватает. Совершенно другой характер. Насилие над ней невозможно да и недейственно, в крайнем случае, лишаю мультиков, что для нее очень трагично. Но тоже непонятно как быть дальше. Ребенок слишком эмоциональный, в тоже время более ласковая, чем старшая, любит тактильные контакты, чуткая. Например, купила она себе на накопленные деньги новый телефон, а до этого ей дедушка дарил, но он испортился. Так она запретила нам говорить дедушке, чтоб ему не обидно было. В 7 лет уже столько мыслей в голове, видимо, не справляется с эмоциями. Пытаюсь найти подход, сглаживать, но не всегда получается, иногда срываюсь тупо и сама понимаю , что это не выход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения