Жадная дочь!!! не знаю что делать (((
Моей дочери 9 лет и она необыкновенно жадная.. Такой была всегда принципе, я ждала что это пройдет ( она перерастет), но с возрастом все усугубляется и становится ПРОБЛЕМОЙ. Мы сейчас на даче, с нами отдыхает ее 2летний брат (двоюродный). Отнимает у него игрушки (даже формочки в песочнице, которые когда-то были ее), спорит с ним как с ровесником, отнимает мячи, мелки, никогда не поделится), обижается на него. Последняя капля сегодня- брат качается на качелях, она подходит ко мне и говорит -мама, пусть дедушка Леше другие качели поставит, эти мои ((( Дача моих родителей, если это имеет значение.
Я сейчас беременна, скоро у моей старшей родится сестра, она ее очень ждет, но игрушки ей сказала свои давать не будет (они ей нужны самой).
Может, нам надо к психологу? Или это наследственное? (((( Честно говоря, я всерьез начала переживать ((((
Я сейчас беременна, скоро у моей старшей родится сестра, она ее очень ждет, но игрушки ей сказала свои давать не будет (они ей нужны самой).
Может, нам надо к психологу? Или это наследственное? (((( Честно говоря, я всерьез начала переживать ((((
В 9 я бы заподозрила задержки в развитии.
Мне тоже в психушку?
Такие обычно в тысячники вырастают :)
Но мой ребенок изначально в плане социализации был таким, что в этом направлении пришлось очень много работать.
Почему его путают с охраной личного пространства?
Зажопить младенческие игрушки от несмышлёного малыша - это именно жадность.
Я выращиваю. в детях желание делиться, дать поиграть, разделить угощение.
Слава богу, растут дети, которые понимаю разницу между отдать свою нужную вещь (хоть и стоимостью три копейки) и прятать из принципа ненужный хлам под девизом "Моё - имею право"
если ты не будешь идти навстречу - и тебе никто не будет.
Слава Богу умная девица растет.
Жадные ВСЕ. Весь вопрос в ценности имущества для его обладателя.
А вот штампики и ярлычки - это от отсутствия ума, увы