286

Жадная дочь!!! не знаю что делать (((

Моей дочери 9 лет и она необыкновенно жадная.. Такой была всегда принципе, я ждала что это пройдет ( она перерастет), но с возрастом все усугубляется и становится ПРОБЛЕМОЙ. Мы сейчас на даче, с нами отдыхает ее 2летний брат (двоюродный). Отнимает у него игрушки (даже формочки в песочнице, которые когда-то были ее), спорит с ним как с ровесником, отнимает мячи, мелки, никогда не поделится), обижается на него. Последняя капля сегодня- брат качается на качелях, она подходит ко мне и говорит -мама, пусть дедушка Леше другие качели поставит, эти мои ((( Дача моих родителей, если это имеет значение.
Я сейчас беременна, скоро у моей старшей родится сестра, она ее очень ждет, но игрушки ей сказала свои давать не будет (они ей нужны самой).
Может, нам надо к психологу? Или это наследственное? (((( Честно говоря, я всерьез начала переживать ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 9 лет и она необыкновенно жадная.. Такой была всегда принципе, я ждала что это пройдет ( она перерастет), но с возрастом все усугубляется и становится ПРОБЛЕМОЙ. Мы сейчас на даче, с нами отдыхает ее 2летний брат (двоюродный). Отнимает у него игрушки (даже формочки в песочнице, которые когда-то были ее), спорит с ним как с ровесником, отнимает мячи, мелки, никогда не поделится), обижается на него. Последняя капля сегодня- брат качается на качелях, она подходит ко мне и говорит -мама, пусть дедушка Леше другие качели поставит, эти мои ((( Дача моих родителей, если это имеет значение.
Я сейчас беременна, скоро у моей старшей родится сестра, она ее очень ждет, но игрушки ей сказала свои давать не будет (они ей нужны самой).
Может, нам надо к психологу? Или это наследственное? (((( Честно говоря, я всерьез начала переживать ((((
у вас серьезная конкуретная разница между детьми.Жадность ее вы не исправите.
Anonymous
Она у вас, как в поле гриб росла? Одна-одна?
По-моему, это не жадность, это такое особое, трепетное отношение к своим вещам, она их любит как родных, идентифицирует себя с ними, чтобы было понятней, представьте, что посторонний попросил у вас вашего младенца, чтобы с ним поиграть, одолжите своего малыша? Подозреваю, что нечто подобное она чувствует, когда ее просят поделиться игрушками.
Ужас. Я бы на такое среагировала единственным образом - Твое? Не вопрос. Собрала свои вещи и свалила в свою комнату. Жадины сидят в гордом одиночестве и играют "в свое". Рядом с детьми тебе делать нечего. Но, опять же, это было бы в более раннем возрасте.
В 9 я бы заподозрила задержки в развитии.
Вот я взрослый человек, тоже не люблю делиться. Не люблю, когда моими вещами пользуются, когда берут без спроса, да и никто не спрашивает, потомучто домашние знают, что я не дам. Я лучше куплю и подарю такую же, чем дам свое.
Мне тоже в психушку?
Anonymous
Меня бесит, когда в песочнице одергивают более страших детей со словами: "ну дай ему, он же маленький".. Вот отсюда и растут ноги. потом эти маленькие вырастают вот такими жадинами. Для меня нонсенс взять просто так чужую вещь, даже если это годовалый ребенок. Сын выращен в таком ключе: чужое меня не интересует. Он реально вообще не смотрит на чужие вещи, с рождения наверное)))) Но я дала ему полную свободу распоряжаться своим имуществом как хочет он, потому что он - личность! и это его игрушки. Он не обязан потакать капризам невоспитанных детей. Сыну 6 лет. Играет с друзьями. Незнакомым может свое и не дать, с маленькими поделится всегда, с ровесниками подумает. На чужие вещи даже не смотрит. Хочу как у Васи у нас такого нет.. Не ведется, не завидует. Наверное пока... )))
Anonymous
Я бы на месте родителей 2-летнего мальчика купила ему свой полный набор формочек и поставила вторые качели. Не для того, чтобы показать, какая я крутая и ничего нам не надо чужого, а с целью уже в 2 года дать понять своему ребенку, что человек имеет право желать или не желать делиться своим имуществом. Хорошо то, или дурно, но право такое есть у каждого.
Клевый топ :) Жалко, что уезжать надо.
Такие обычно в тысячники вырастают :)
Когда моя была маленькой она не хотела делиться. Я несколько раз ее спрашивала: "Ты что жадина?". Дальше она просто с криками: "Я - жадина!" прятала игрушку за спину. В песочнице не давала свое, других всегда спрашивала. Ей было очень трудно спросить - она ни с кем не хотела говорить, но спрашивала. Потом на даче припрятывала игрушки - чтобы внук родственницы не взял. Когда выросла долго не хотела вынести во дворовую песочницу свои формочки. Лет в 11 только согласилась. И выкидывать не могла. Вот такой тип психики.
Но мой ребенок изначально в плане социализации был таким, что в этом направлении пришлось очень много работать.
Может это не жадность, а просто ревностное отношение к своему личному пространству, к которому относятся и игрушки?
Конечно, к психологу. Сами вы вряд ли справитесь, раз уж довели до такого.
дули в попу наверняка;) Теперь пожинаете плоды. Сами не справитесь 10000%. Или принимайте, какая есть, или идите к психологу. Только не психОЛУХУ, а к хорошему. Ищите контакты по знакомым и знакомым знакомым.
Жадность - это плохое качество.
Почему его путают с охраной личного пространства?
Зажопить младенческие игрушки от несмышлёного малыша - это именно жадность.
Я выращиваю. в детях желание делиться, дать поиграть, разделить угощение.
Слава богу, растут дети, которые понимаю разницу между отдать свою нужную вещь (хоть и стоимостью три копейки) и прятать из принципа ненужный хлам под девизом "Моё - имею право"
если ты не будешь идти навстречу - и тебе никто не будет.
Anonymous
Даже представить страшно, что моя старшая зажимает игрушки для малышей. :ups3
Слава Богу умная девица растет.
Итого: позволить себе роскошь не быть жадным могут только те, у кого НИЧЕГО нет. Вообще ничего. Потому что даже обладатель только трусов в любой момент может пожалеть эти трусы, а если у него будут еще и носки, то жадность его вырастет пропорционально количеству носков.
Жадные ВСЕ. Весь вопрос в ценности имущества для его обладателя.
А вот штампики и ярлычки - это от отсутствия ума, увы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения