111

Есть проблема или нет.

Сразу скажу дабы предупредить некоторых дам... безусловно не мое это собачье дело, но если б каждый кто пишет на еве не сувал свой нос куда его не просят то евы бы не было.
Речь о подруге и ее ребенке. Подруга близкая, с которой мы многое обсуждаем и детей своих в том числе. Есть у нее дочь 10 месяцев. Ребенок с рождения проблемный (наверное) все это время плачет, нервничает, почти все время проводит на руках у мамы. Сначала животик, потом зубки, потом кризис возраста и тд. И в итоге получается некая смесь объективных причин и балованности. В 10 месяцев девочка почти не ползает даже, т.е. слегка подволакивает ноги и как то упираясь на ручки и перекатываясь передвигается по дому. Естественно ребенка это не устраивает и она все время плачет и мама тут же хватает ее на руки, в итоге все время она проводит на руках. Когда она со мной это обсуждает, то мое мнение (которое спрашивают) давать возможность самостоятельного развития и меньше таскать на руках, иначе просто организм не окрепнет. Я предлагаю подруге пересмотреть свою концепцию поведения с ребенком так как на данный момент таскание на руках это больше потакание, чем объективная необходимость. Права я или нет? Я основываюсь на своем опыте с детьми, но опять таки у каждого он свой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу дабы предупредить некоторых дам... безусловно не мое это собачье дело, но если б каждый кто пишет на еве не сувал свой нос куда его не просят то евы бы не было.
Речь о подруге и ее ребенке. Подруга близкая, с которой мы многое обсуждаем и детей своих в том числе. Есть у нее дочь 10 месяцев. Ребенок с рождения проблемный (наверное) все это время плачет, нервничает, почти все время проводит на руках у мамы. Сначала животик, потом зубки, потом кризис возраста и тд. И в итоге получается некая смесь объективных причин и балованности. В 10 месяцев девочка почти не ползает даже, т.е. слегка подволакивает ноги и как то упираясь на ручки и перекатываясь передвигается по дому. Естественно ребенка это не устраивает и она все время плачет и мама тут же хватает ее на руки, в итоге все время она проводит на руках. Когда она со мной это обсуждает, то мое мнение (которое спрашивают) давать возможность самостоятельного развития и меньше таскать на руках, иначе просто организм не окрепнет. Я предлагаю подруге пересмотреть свою концепцию поведения с ребенком так как на данный момент таскание на руках это больше потакание, чем объективная необходимость. Права я или нет? Я основываюсь на своем опыте с детьми, но опять таки у каждого он свой.
Anonymous
Можно делать массаж, можно заваливаться с ребенком и игрушками на пол, чтобы ей было интересно двигаться.
у меня трое детей (есть возможность сравнивать). Средняя дочь активная самая была еще в животе, он просто ходуном ходил. Затем рано села, встала в 6,5 мес, ходила с 10. Но она все время была на руках. Для нее покупала эрго рюкзак, готовила вместе с ней, убиралась. Она засыпала в рюкзаке, я садилась в кресло и так спала с ней на животе. Все это продолжалось мес до 10 наверное. Первого ребенка брала мало на руки из-за всяких заморочек (не приучать, развивать), третий ребенок вырос на полу на одеяле и на руки сам не хотел. И первый и третий не такие энергичные как вторая, даже рядом с ней не стояли. После года у нее кстати началася период, что ее вообще нельзя было трогать. Мне она давалась, папе, если меня не было рядом. И все. Остальным орала, что ее нельзя трогать!!!!!! на полную мощность.
Что с ребенком подруги автора не понятно, но мне кажется, что таскание мамой здесь может быть следствием проблем (плохо ему, хочеть на ручки), а не наоборот.
Anonymous
В чем вопрос состоит? Есть ли проблема? -Может, есть, а может, нет. Правы ли вы в том, что ребенка ( который растет в нормальной семье с какой-то средней обстановкой) можно научить ползать или "разучить", излишне таская на руках? - нет, нельзя.
У меня даже есть офигительный пример: одна девушка была одета в распорки (из-за врожденной патологии тбс) в возрасте нескольких месяцев, когда она не умела ни ползать, ни стоять. Сняли распорки в 1г4мес, и она сразу пошла, прямо в тот момент, когда сняли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения