Повешусь скоро (полтора года)
Я вообще без сил, девочки... Дочка вьет из меня веревки. Вот уже месяца 2-3 ребенка как подменили: постоянные капризы, сама не играет вообще, только висит у меня на ноге с воплями или крушит все, что попадается ей на пути. Игрушки есть, но они ее вообще не интересуют. Все мое время занимает приведение в порядок жилой территории. Если идем на дет. площадку, там тоже сплошные капризы и желание нарушить запреты. Сегодня на площадке я ответила на звонок, отвлеклась, так она мигом залезла на высокую горку и грохнулась с самой высокой ступеньки (( Пересчитала головой все ступени. Я даже моргнуть не успела. Потом бросилась под качающиеся качели, я ее успела оттащить. И устроила там настоящую истерику по поводу того, что ей все запрещают...
Я в шоке. Даже отшлепала дома ее. Ну вообще нервов не осталось. Вот сейчас она спит, а в комнате ступить негде, все завалено, я даже не знаю, с чего начинать уборку. И это при том, что основные шкафы закрыты от нее.
Мамочки, как мне ее обуздать немного? Не водить на площадки - не вариант, она очень тянется к детям.
Я в шоке. Даже отшлепала дома ее. Ну вообще нервов не осталось. Вот сейчас она спит, а в комнате ступить негде, все завалено, я даже не знаю, с чего начинать уборку. И это при том, что основные шкафы закрыты от нее.
Мамочки, как мне ее обуздать немного? Не водить на площадки - не вариант, она очень тянется к детям.
Планировать прогулку, брать на улицу новые игрушки, которые заранее приобретать и не показывать до прогулки - всякие дешевые пустяки.
не уследить на лестнице это конечно ваша вина на все 100%.. я своего в 1,5 года всегда поддерживала и на лестнице и на горке и везде... сейчас 2,3 и до сих пор хожу по пятам, потому что хулиганистый...
про запреты на детской площадке тоже не очень поняла... чего там нельзя делать? лезть на горку? тогда не надо туда вообще ходить)
Меньше игрушек - меньше раскидывается. :)
Чтобы сделать "перезагрузку", сначала я их все убрала. Вообще ВСЕ. В шкаф, на балкон, из которых выросли - раздала, не доросли - вынесла из квартиры на склад. Совсем немного оставила. Потом потихоньку стала наблюдать, что интресно, вытаскивать по одной-две, не интересно - убирать и так далее. Сейчас сам идет, зная где что лежит, смотрит "что бы достать?" - достает, играет, обратно убираем.
Про площадки.
У нас в округе несколько.
С одной стороны, на всех слежу. Но все-таки по-разному получается, разные площадки с разной степенью напряга для мамы. На одной - лазалки закрытые для малышни, горки невысокие, такие, с которых трудно навернуться, пластиковые. Вот когда есть возможность - ходим туда, где мне комфортнее. Да и когда приходим на новую площадку - сначала "осматривается", опять же, есть время "покурить бамбук" :)