Повешусь скоро (полтора года)
Я вообще без сил, девочки... Дочка вьет из меня веревки. Вот уже месяца 2-3 ребенка как подменили: постоянные капризы, сама не играет вообще, только висит у меня на ноге с воплями или крушит все, что попадается ей на пути. Игрушки есть, но они ее вообще не интересуют. Все мое время занимает приведение в порядок жилой территории. Если идем на дет. площадку, там тоже сплошные капризы и желание нарушить запреты. Сегодня на площадке я ответила на звонок, отвлеклась, так она мигом залезла на высокую горку и грохнулась с самой высокой ступеньки (( Пересчитала головой все ступени. Я даже моргнуть не успела. Потом бросилась под качающиеся качели, я ее успела оттащить. И устроила там настоящую истерику по поводу того, что ей все запрещают...
Я в шоке. Даже отшлепала дома ее. Ну вообще нервов не осталось. Вот сейчас она спит, а в комнате ступить негде, все завалено, я даже не знаю, с чего начинать уборку. И это при том, что основные шкафы закрыты от нее.
Мамочки, как мне ее обуздать немного? Не водить на площадки - не вариант, она очень тянется к детям.
Дома до сих пор тоже самое,с игрушками не играет почти,все надо вместе,мне некогда,готовлю например,она тут же висит,ну сейчас стала "помогать",рядом сама готовит что то
Это сложный период, но вы должны помнить и знать, что без него никак и, самое главное, что он пройдет, а пока
- настройтесь не отвлекаться (все травмы в таком возрасте по недосмотру),
- обратить внимание на ребенка (он растет и требует внимания и вам придется его ему давать, много внимания, ребенок не будет в таком возрасте сидеть и рисовать часами, забудьте про это, всё вместе, ВСЁ),
- про "сплошные капризы и желание нарушить запреты" какие запреты? Их много? Запреты - это не выходить на дорогу, качели тоже, но это вы должны контролировать, а остальное это ваша лень.
Дома оборудовать пространство так, чтобы 98 процентов всего было можно (так проще жить и ей и вам).
"а в комнате ступить негде, все завалено" - чем? И чья это вина? Я в таком возрасте убиралась еще во время игры и не садилась обедом кормить не убравшись, убрали игрушки, а потом уже обед и сон потому, что когда ребенок спит я должна была спокойно пообедать и отдохнуть, а не убираться, чтобы после сна снова в бой:)
Мы далеко ходили в парк, чтобы ребенок бегал и шел как можно больше за прогулку, чтобы устал и не разносил дом:)
Что "валится" у вас за спиной? Дом должен быть оборудован так, чтобы свалить было нечего и неоткуда. По крайней мере до достижения ребёнком более-менее сознательного возраста. Разбросанные игрушки убираются на место за 3-5 минут. О каком непосильном "наведении порядка" речь?
Вы сами создаёте себе проблемы, а потом лупите дочь за то, что она не взрослая.
Еще одна нерадивая мамаша :-( Выбросьте телефон вообще если вы не в состоянии уследить за ребенком, а толоько в телефоне сидите.
Не знаю, я с двумя гуляю и как-то справляюсь, хотя никто из них на месте не сидит. За младшим хожу, как приклееная.
Дом у меня тоже разносят в 4 руки, а потом в 6 рук убираем... Тоже мне трагедь. Зачем ходить за ней и все собирать - наигралась, решила сменить деятельность/помещение ВМЕСТЕ все убрали и дальше пошли. Занимайтесь с ребенком прицельно чем-то. В это время внимание только на него. И С удовольствием! Тогда есть вероятность, что он Впс отпустит поварить борщ ;) без нытья. Но это должно быть КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЗИТИВНОЕ ВНИМАНИЕ.
Да и старший может помочь с играми то.
И зачем вам дома горы игрушек, если она в них не играет? Уберите все игрушки кроме одной-двух, время от времени можно будет поменять на новые из старых запасов. И завалы сразу существенно сократятся.
Планировать прогулку, брать на улицу новые игрушки, которые заранее приобретать и не показывать до прогулки - всякие дешевые пустяки.
Пы.Сы. Не видела ни одного такого ребенка при спокойной последовательной маме, которая медленно, но верно гнет свою линию. Встречала одну девочку, с явными проблемами, и поведенческими в т.ч., но при ней была просто супер-мама. Она была настолько непробиваема и грамотна в контроле - высший какой-то пилотаж. Я до сих пор под впечатлением. При этом никаких дерганий ребенка, как она подсекала именно тот момент, когда УЖЕ пора вмешаться, но еще ДО возникновения конфликта...
Мальчику исполнилось 2 года только. Он сам поднимается по этой лестнице не держась ни за что. Мама в это время находится дома на кухне и следит в окно. Но по ее словам "он никуда не уходит". На тот момент у них на участке и забора не было.
Ладно их домики, они пришли к нам на игровую площадку, так он залез на горку за 2 сек и скатился. Родители в это время вообще стояли оба не шелохнувшись в его сторону. Как говорит его мама "я за него не переживаю".
Завидно аж, нам скоро 3, до сих пор на горку со страховкой, с горки тоже. Иначе точно ударится. Да и что говорить, на ровном месте падает постоянно.
У меня младшему полтора - залезет почти на любую горку и скатится. Но я все равно за ним хожу. Даже, когда маршрут отработан. Конечно, дети все разные, но есть у них и много общего :))).
вот по вертикальным стенкам пока плохо, спускаться не умеет, поэтому ловлю
не уследить на лестнице это конечно ваша вина на все 100%.. я своего в 1,5 года всегда поддерживала и на лестнице и на горке и везде... сейчас 2,3 и до сих пор хожу по пятам, потому что хулиганистый...
про запреты на детской площадке тоже не очень поняла... чего там нельзя делать? лезть на горку? тогда не надо туда вообще ходить)
Меньше игрушек - меньше раскидывается. :)
Чтобы сделать "перезагрузку", сначала я их все убрала. Вообще ВСЕ. В шкаф, на балкон, из которых выросли - раздала, не доросли - вынесла из квартиры на склад. Совсем немного оставила. Потом потихоньку стала наблюдать, что интресно, вытаскивать по одной-две, не интересно - убирать и так далее. Сейчас сам идет, зная где что лежит, смотрит "что бы достать?" - достает, играет, обратно убираем.
Про площадки.
У нас в округе несколько.
С одной стороны, на всех слежу. Но все-таки по-разному получается, разные площадки с разной степенью напряга для мамы. На одной - лазалки закрытые для малышни, горки невысокие, такие, с которых трудно навернуться, пластиковые. Вот когда есть возможность - ходим туда, где мне комфортнее. Да и когда приходим на новую площадку - сначала "осматривается", опять же, есть время "покурить бамбук" :)
Для малышей низкие горки,там не грохнешься при всем желании.
Так что вопрос чем провинились именно горки и при чем тут Израиль остается открытым...
В Израйле есть закон,что нельзя бить детей и оставлять без присмотра наказуемо.Понятно теперь?
Вы давно полуторогодовалых детей вблизи видели?
Я согласна, что это оставление без присмотра. Как можно такого малыша оставить так надолго, что он влез на горку?
Моя очень-очень активная, какой там телефон, я выдохнуть не успевала, потому что бегала за ней без остановок. И то, постоянно ловила, стаскивала, страховала, и синяки были... ужас какой-то был.
Сейчас получше стало, но все равно не расслабляюсь.
Единственное, если ребенок настолько шилопоп, а маме не удается донести до него "технику безопасности" с плошадками все таки стоит повременить, мне кажется.
Если ребенок склонен к авантюрам, когда-нибудь все равно отвлечешься. Поэтому упор надо делать не на "держание за руку", а на технику безопасности. Мои дети катались на качелях, катались с любых горок, лазили по любым турникам, но я всегда им твержу правила техники безопасности: крепко держаться, не спешить, не мешать другим, подходить к качелям только сбоку и т.д. Именно это важно. Потому что мама в любом случае не всегда будет рядом. Так что надо сразу как ребенок пришел на площадку, учить правильно ей пользоваться. Чтобы сидело в подкорке.
Я не понимаю одного, а ПРЕДУСМОТРЕТЬ ситуацию вы не в силах? У меня лично безопасность на автомате, и мужа выдресировала - отворачиваешься от ребенка (который на пеленальном столике), одна рука всегда на ребенке и т.д. Я никогда не положу ребенка на кровать если мне надо отвернуться или отойти. Вот честно, я думаю ДО ситуации, а не после размахиваю руками.
Речь не о младенце, а о полуторолетке ;) С младенцами как раз все просто, их положил на пол и все, ниже пола не упадут :) А дети постарше уже лезут повыше.