448

Лагерь, деньги, ребенок

Не знаю куда писать, в ТД не хочу, т.к. там одна ругань. Ребенок подросток поехал в лагерь в Европу, с собой на экскурсии дала деньги, которые рекомендовал дать тренер. Четко сказала, что деньги сразу отдай тренеру (ездим не первый раз, всегда сдает). В итоге прошло 4 дня, едут на экскурсию, моя подходит за деньгами к тренеру, а тренер говорит, ты деньги не сдавала. Ребенок в шоке, утверждает что деньги сдавала точно, но тренер забыла записать. Тренер деньги пересчитала, говорит что её денег нет, что точно помнит, как она сказала, что деньги сдавать не будет. Я звоню тренеру, она грубо меня отшивает, говорит разбирайтесь сами со своим ребенком, мне дорого на ваши звонки отвечать. Ребенок плачет, денег нет, все на экскурсию, а она осталась в отеле, тренер отказывается общаться и обвиняет ребенка во лжи. Ни кто ничего не помнит, т.к. в аэропорту была суматоха. На дне рюкзака лежит пустой конверт от денег, дочь утверждает что тренер деньги пересчитала и конверт пустой вернула. Лагерь обошелся примерно 90 тыс.р, денег было 350 Евро. Родители другие предлагают мне не разбираться, а просто отправить ребенку ещё денег как-нибудь через тренера, т.к. реб несовершеннолетний. Тренер не писала, не звонила. Что бы вы сделали? Дочь рыдает, говорит больше не хочу разбираться, т.к. ей никто не верит. Я далеко, сижу реву от бессилия, несправедливости и злого рока. У дочери ещё и ДР скоро, она его там должна была отметить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю куда писать, в ТД не хочу, т.к. там одна ругань. Ребенок подросток поехал в лагерь в Европу, с собой на экскурсии дала деньги, которые рекомендовал дать тренер. Четко сказала, что деньги сразу отдай тренеру (ездим не первый раз, всегда сдает). В итоге прошло 4 дня, едут на экскурсию, моя подходит за деньгами к тренеру, а тренер говорит, ты деньги не сдавала. Ребенок в шоке, утверждает что деньги сдавала точно, но тренер забыла записать. Тренер деньги пересчитала, говорит что её денег нет, что точно помнит, как она сказала, что деньги сдавать не будет. Я звоню тренеру, она грубо меня отшивает, говорит разбирайтесь сами со своим ребенком, мне дорого на ваши звонки отвечать. Ребенок плачет, денег нет, все на экскурсию, а она осталась в отеле, тренер отказывается общаться и обвиняет ребенка во лжи. Ни кто ничего не помнит, т.к. в аэропорту была суматоха. На дне рюкзака лежит пустой конверт от денег, дочь утверждает что тренер деньги пересчитала и конверт пустой вернула. Лагерь обошелся примерно 90 тыс.р, денег было 350 Евро. Родители другие предлагают мне не разбираться, а просто отправить ребенку ещё денег как-нибудь через тренера, т.к. реб несовершеннолетний. Тренер не писала, не звонила. Что бы вы сделали? Дочь рыдает, говорит больше не хочу разбираться, т.к. ей никто не верит. Я далеко, сижу реву от бессилия, несправедливости и злого рока. У дочери ещё и ДР скоро, она его там должна была отметить.
Anonymous
Допускаю косяк со стороны своего ребенка. Всякое бывает. У моих в этом году была похожая история, только дома удалось разобраться, что к чему. Но я всегда передаю деньги отдельно на экскурсии непосредственно руководителю группы, так что "невесть куда испарилась" только часть карманных.
Я сразу всем отвечу на вопрос про других тренеров. Я сейчас не ищу вариантов как переслать деньги ребенку, поэтому пока не ищу никаких дополнительных контактов. Скорее я этот топик завела что бы самой успокоиться и смириться с ситуацией. Поездка и так не дешевая, высылать ещё пачку денег особого желания нет, да и хлопотно это очень, т.к. ближайший банк в Палермо, не уверена, что кто-то туда поедет за деньгами (30 км).
Меня скорее волновалась именно эмоциональная сторона вопроса. Понятно что никогда ни при каких обстоятельствах я не отправляю дочь с этим человеком, но...родители на стороне тренера. Считают что я обвинила тренера в пропаже денег, и поэтому она настроена ко мне агрессивно. Я никого не обвиняла, но так как слышу версию дочери, то принимаю её версию. Дочь не врет, но могла и что-то в суматохе накосячить.
Автор
Вам надо решить для себя, что для вас важнее - занятия спортом с этим тренером в этой команде или возможность защитить своего ребенка и добиться правды. Если первое - проглотили, забыли, сделали выводы на будущее. Если второе - поднимайте на уши всех, кто организовавыл эту поездку. У вашего ребенка украли деньги.
Кто-нибудь объяснит мне - зачем В АЭРОПОРТУ, в этой суматохе и неразберихе, сдавать деньги????? Я не думаю, что тренер украла деньги, тогда бы еще кто-нибудь не досчитался. Может, девочка сама их куда-то задевала...ненамеренно...я бы не исключала этот вариант.
Anonymous2
Как учитель, которому приходится собирать деньги на экскурсии, скажу: собираю только, сидя за столом, и передо мной список. Категорически запрещаю сдавать мне деньги "в суматохе на ходу". В этом была главная ошибка тренера и родителей.
И выскажу две версии.
1. Тренер перепутала и записала другую девочку вместо вашей. Тогда получается, что и дочка ваша сдала деньги, и тренер уверена, что деньги она сдавать отказалась. А другая девочка знает и молчит, пользуясь чужим, или не знает, думая, к примеру, что мама отдала тренеру другую сумму.
2.У вашей дочери кто-то украл деньги, из рук выхватил, завладел обманом. Или она их потеряла, положила куда-то, отвернулась или нагнулась шнурок завязать - денег нет. Далее срабатывает защитная реакция, и девочка начинает верить в благополучную картинку, которое нарисовало ее воображение: она отдает деньги тренеру.
Перестаньте реветь, успокойте ребенка, отправьте еще денег, предварительно решив, где и как будет храниться вновь переведенная сумма.
Раз разобраться в ситуации сейчас невозможно корректно, оставьте разборы на потом.
Урок всем троим: тренеру, вам и ребенку.
Мое личное мнение, что передача денег должна осуществляться между взрослыми.
Все равно девочку вашу жалко. Как подумаю, наколько она растеряна и огорчена, как переживает, не будучи виноватой ( с ее угла зрения). Маленькая же! У тренера должен быть какой-то начальник, добивайтесь, чтоб связал вас с тренером и выясняйте!
Автор, как там дела?
Ситуация однозначно неприятная, очень жаль,всем нам наука.
Сейчас вот подумала - если бы такой эпизод произошел с моим сыном - я бы однозначно верила только ему до конца и даже вопросов не задавала более - раз он один раз сказал что отдал - оно так и есть.
В то же время произойди такое с дочкой - я бы изначально знала,что по факту она врет.в чем конкретно -это надо разбираться,но врет однозначно, такой она человек.Ваша, как я понимаю, не врет вообще?
Можно же позвонить тренеру прямо в отель, попросить соединить с комнатой такой-то (узнать предварительно у дочки), тут уже сослаться на дороговизну звонков не получится.
Девочки, всем спасибо, всех прочитала. Была на даче без ин-те. Что произошло за это время:
1. Я немного успокоилась, но очень неприятно, осадок в душе сильный.
2. Дочь тоже успокоилась, но сейчас все начнут ездить на экскурсии, а она сидеть в отеле, поэтому до этого момента успокоилась.
3. Я писала смс тренеру, она мне не отвечает.
4. Попросила дочь дать телефон тренеру и поговорить по телефону дочери, но тренер сказала, что не собирается со мной общаться.
5. Ещё много раз обсудили с дочерью ситуацию, она уверена что деньги сдала (дочери почти 14 лет, она не малыш-глупыш, вполне себе адекватна и все понимает).
6. Предложила обратиться в полицию, т.к. деньги украдены, дочь меня поддерживает. Считает что камеры видео наблюдения чем-то нам помогут.
7. Я совершенно точно ничего не буду делать после приезда её из лагеря.
8. Думаю о том, как повести себя дальше. Какие действия предпринять в отношение тренера, который наотрез отказалась со мной общаться.
9. Вариант забить на всё и просто дождаться дочь из лагеря и забыть что это.
10. Прошу не предлагать мне варианты пересылки денег, вопрос сейчас не в этом, а в том, как мне вести себя в этой ситуации по отношению к сопровождающему взрослому.
Автор
Камеры в аэропорту, в смысле? Деньги вроде там были переданы? О каких камерах и где идет речь?
И отметки о том, что деньги сданы - нет. Свидетелей тоже, насколько я понимаю.
В принципе, Вы можете написать жалобу о недочетах основному оргу поездки, ну ктО деньги собирает в условиях, заведомо непригоднях для этого дела, да еще и подотчетные деньги. И что это за манера: отказ в общении. на мыло такого тренера, не важно - сдавала Ваша дочь деньги, или нет. Мало ли, чтО у Вас или у ребенка может случиться, черт с ними с деньгами, но есть же более важные вещи, в жизни, что значит: "Вы неадекватны, общаться не буду!"? Чушь какая-то.
Девочки, позвонила в Шереметьево. Сказали что записи хранятся месяц. Поговорила с местной полицией, решили что в день прилета я беру обоих за ручку и веду в полицию аэропорта, где мы и сможем посмотреть записи службы СБ. Но, конечно, и заявление придется написать, т.к. без этого никак. Конечно вериться с трудом что мы что-то найдем, но такая надежда маленькая теплится.
Автор
Мне одной кажется что взрослый человек -тренер, из-за каких то 300 долларов не стал бы заморачивасться так.
странная ситуация
*заинтересоваласи* а кто эти "все", которые видели и хором подтверждают, как дочь доставала конверт в аэропорту? провожающие родственники? вы их всех опросили, штоле? или, того пуще, прозвонили всех 8 детей и 2-х взрослых, которые на сицилии?
Девочки, уже пишу не анонимно. За это лето это уже третья поездка моей дочери с организаторами, она совершенно адекватно и знает как сдавать деньги. И до этого я кооперироваться с родителя, один провожает, другой встречает. Вчера разговаривали с дочерью, я спрашиваю, какой вывод ты делаешь из ситуации, она ответила: Теперь я точно не буду сдавать деньги в поездках, а буду хранить их сама.
Сейчас разговаривала с дочерью, спросила, а почему все уехали, а её оставили одну, почему ничего не предложили, или взрослый ни один не остался. Ну понятно, она тоже уже встала "в позу". Уже на всех обиделась, т.к. не чувствует своей вины и сказал что никуда не поедет, а останется. Т.е. она уже тоже начала показывать характер и не искать компромиссов.
В довесок мне кажется какой-то дичью, чтобы дети были так разобщены. Мне бы не понравилось, если бы моя дочь ссудила половину своих денег подруге, у которой свои деньги "невесть куда делись", но чипсами не угостить... А, судя по описываемому, так и происходит. Случись с кем-то из друзей моих такая фигня, как с Вашей дочкой, они бы себя урезали во вкусняшках (а в подобных лагерях прекрасное пятиразоваое, уже включенное в стоимость, питание), но уж наскребли бы взаймы, на пару экскурсий.
Уважаемая автор! А там с детьми только тренер из взрослых?
Может быть у кого то из детей есть кредитка, куда можно было бы перечислить деньги? Вы с другими родителями поддерживаете связь?

На вашем месте я бы не стала выяснять в моменте кто кому что передал или нет и куда делись деньги, а сосредоточилась бы на том, как передать средства ребенку. Можно ли с отелем связаться и спросить как это сделать?
Anonymous
Можно было бы попробовать с отелем договориться, переслать им на счет деньги, чтобы они выдали наличными. Только вот возьмет ли тренер деньги? Судя по словам автора, можно ожидать, что швырнет в лицо. Но мы слышим только одну сторону.
Anonymous
Почему вы ей карточку не дали? в 14 уже можно свою.
Моей дочери нет 14 пользуется мужней. На карточку в любое время можно перевести еще денег.Сопровождающие всегда приветствуют карты.
Anonymous
Я бы забрала ребенка из такого лагеря незамедлительно и больше бы не связывалась с такими хамами никогда! Как можно брать деньги и не записывать?! Что это за безответственность? Жаль ребенка!
Наконец, хамка-тренер, могла бы по-хорошему поговорить с Вами и взять ребенка на экскурсию авансом, а не оставлять ее одну в отеле. Хорошее отношение в этом лагере к детям, нечего сказать.
Anonymous
Дикие времена: дикие родители и дикие дети:-(.
Моей старшей 23 сейчас. Мы наверное с другой планеты. Автор! Я даже представить не могу такой ситуации в её 14-ть.
И к дочери у Вас очень странное отношение: Вы её отправляете х\з куда, х\з с кем в х\з каком детском коллективе. При чем Вам даже лень проводить её в аэропорт! К собственному ребенку такое отношение как будто она багаж: загрузил в чужую машину и ладно!

14 подросток 15 часов находится один в отеле!!!!!
при это Авторица продолжает спокойно сидеть на Еве вместо того, что звонить руководству отеля, звонить в итальянскую полицию наконец . я бы на Вашем месте давно бы была в итальянском консульстве , умаляя сделать мне срочную визу и ближайшим рейсом к дочке!
Да она у Вас просто чудом еще не в итальянском борделе: деньги у нее уже отобрали, осталось еще паспорт отобрать!
Сопровождающая -полный неадекват, судя по тому , что она не хочет с Автором общаться.
Автор, Вы очень сильно рискуете ребенком ,продолжая ровно сидеть на пятой точке.
Давайте посмотрим на это глазами тренера, но при этом будем стоять на том, что денег она не брала.
Девочка, которая у нее тренируется, просит взять ее подругу. Возможно, тренер отказывается, но ее уговаривают. Мама этой девочки даже не провожает в аэропорт, ни о чем тренера не просит, на какой-то контакт, необходимый для этой ситуации, не идет. Девочка не отдает деньги. Далее проявляется характер девочки, подчиняться она не очень хочет, на тренировки не ходит, так как приехала отдыхать. Затем следует наезд на тренера за деньги, причем не только со стороны подростка, но и со стороны матери. Все это вносит разлад в отношения всей группы.
Теперь скажите, что должна делать тренер? Дать свои деньги, чтобы потом ей не вернули? Сказать номер своей карточки, чтобы утверждали, что деньги перечислены, а на деле опять денег она не увидит?
Сидеть в отеле с девочкой? Она на это не подписывалась, такого уговора не было, да и лишать поездок остальных, ее спортсменок, кстати,в отличии от чужого ребенка, абсолютно неправильно, да эта девочка еще и характер показывает.
Хоть тренера и имеют педобразование, но это филькина грамота в большинстве случаев. Они - спортсмены, воспитанные сурово, порой жестко. В такой манере они и со своими подопечными общаются, особенно во время наездов и взбрыков. Рассчитывать на другое с незнакомым человеком - странно.
Anonymous
Автору - полиция в Шереметьево круглосуточная, не поленитесь, сгоняйте вечерком после работы без пробок и напишите заявление БЕЗ ребенка. По крайней мере, будете морально подготовлены к встрече.
Да не верю я ни секунды, чтобы из-за 350 евро тренер стала мараться.
Anonymous
мне не совсем понятно, какой была цель поездки, если не тренировки? большой выбор различных лагерей, и просто увеселительных, и с прогулками по достопримечательностям. почему был выбран именно этот, с незнакомыми людьми и чужим тренером.
и отец девочки как относится к этой ситуации? т.е. если вам сложно поехать в сб аэропорта, может, он съездит. и вообще, на мой взгляд, мужчине разрулить ситуацию проще, и с полицией, и с тренерами.
Если девочку видели с конвертом в руках в аэропорту, то вряд ли она сказала тренеру, что сдавать не будет, смысл тогда ей было доставать конверт с деньгами. Почему у тренера отложилось тогда, что девочка сказала, что сдавать не будет? Странно, что всего при 9 детях, она могла что-то перепутать, особенно, что дочь автора единственная, кто не сдал денег, это обычно запоминается. Я бы постаралась съездить в аэропорт именно что без ребенка и без тренера и все увидеть. Тренер пошлет автора куда подальше, лично я бы не пошла никуда ничего смотреть. Просто не до того по приезду. Если завели дело, то и запись к делу приложат, и на допрос вызовут.
Anonymous
Очень жду развязки вашего, автор, детектива. Я верю вашей дочери. Думаю, что произошло недоразумение. Мараться, конечно, из-за 350 евро тренеру незачем. Долго еще осталось отдыхать?
А я вот в принципе не могу понять, как и зачем отпускать ребенка в такие абсолютно сомнительные и дорогие поездки с незнакомыми людьми? Если бы там были хоть какие-то тренировки, если бы тренер был "свой", который тренирует ребенка, которого знаешь лично. А так... Выкинуть 90 тыс не пойми на что.. За эти деньги можно было бы отправить ребенка в отличный лагерь, хоть английский, хоть спортивный с хорошими отзывами, репутацией. И всегда есть кому позвонить, с кем решить вопрос, есть начальство. В этой же ситуации ребенок против взрослого. А если учесть, что ребенок еще и в отеле сидит всю поездку... Вообще за гранью.
Anonymous
может невнимательно прочитала весь топ. Но в полицию-то было обращение?
Anonymous
автору не рекомендую больше своего ребенка отправлять одного в такие сомнительные поездки. Максимум в подмосковье, куда можно примчаться в любой день, если нужно. А так 3 недели страданий да ещё за сумасшедшие деньги, вы могли бы с ней вдвоем у моря отдохнуть за такую сумму.
Anonymous
Ну, автор, сегодня пятница :) все в ожидании :)
Anonymous
Автор,чем закончилась ваша история?Дочка прилетела?
Anonymous
Развязка. Дочь прилетела (ттт), всё хорошо. Позвонила ещё раз в полиции Шереметьево, в этот раз дежурный не был так со мной вежлив и сказал, что записи с камер они мне не покажут, т.к. аэропорт закрытый секретный объект. Я могу написать заявление и уже сотрудники полиции будут делать запрос на изъятие записей у СБ аэропорта, заведут дело и будут сами разбираться. Т.е. у них этих записей и нет, они у СБ аэропорта. Но я обязана прийти с дочерью и с ней написать заявление, а дальше они будут по своему усмотрению вызывать нас и т.д. Мой опыт общения с полицией крайне негативен, деньги мало вероятно что найдут, да и сумма это должна была быть потрачено на отдыхе. Хотя куда делись деньги очень интересно. Поэтому решили забыть и оставить всё на совести тех людей у кого деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения