Лагерь, деньги, ребенок
Не знаю куда писать, в ТД не хочу, т.к. там одна ругань. Ребенок подросток поехал в лагерь в Европу, с собой на экскурсии дала деньги, которые рекомендовал дать тренер. Четко сказала, что деньги сразу отдай тренеру (ездим не первый раз, всегда сдает). В итоге прошло 4 дня, едут на экскурсию, моя подходит за деньгами к тренеру, а тренер говорит, ты деньги не сдавала. Ребенок в шоке, утверждает что деньги сдавала точно, но тренер забыла записать. Тренер деньги пересчитала, говорит что её денег нет, что точно помнит, как она сказала, что деньги сдавать не будет. Я звоню тренеру, она грубо меня отшивает, говорит разбирайтесь сами со своим ребенком, мне дорого на ваши звонки отвечать. Ребенок плачет, денег нет, все на экскурсию, а она осталась в отеле, тренер отказывается общаться и обвиняет ребенка во лжи. Ни кто ничего не помнит, т.к. в аэропорту была суматоха. На дне рюкзака лежит пустой конверт от денег, дочь утверждает что тренер деньги пересчитала и конверт пустой вернула. Лагерь обошелся примерно 90 тыс.р, денег было 350 Евро. Родители другие предлагают мне не разбираться, а просто отправить ребенку ещё денег как-нибудь через тренера, т.к. реб несовершеннолетний. Тренер не писала, не звонила. Что бы вы сделали? Дочь рыдает, говорит больше не хочу разбираться, т.к. ей никто не верит. Я далеко, сижу реву от бессилия, несправедливости и злого рока. У дочери ещё и ДР скоро, она его там должна была отметить.
Меня скорее волновалась именно эмоциональная сторона вопроса. Понятно что никогда ни при каких обстоятельствах я не отправляю дочь с этим человеком, но...родители на стороне тренера. Считают что я обвинила тренера в пропаже денег, и поэтому она настроена ко мне агрессивно. Я никого не обвиняла, но так как слышу версию дочери, то принимаю её версию. Дочь не врет, но могла и что-то в суматохе накосячить.
И выскажу две версии.
1. Тренер перепутала и записала другую девочку вместо вашей. Тогда получается, что и дочка ваша сдала деньги, и тренер уверена, что деньги она сдавать отказалась. А другая девочка знает и молчит, пользуясь чужим, или не знает, думая, к примеру, что мама отдала тренеру другую сумму.
2.У вашей дочери кто-то украл деньги, из рук выхватил, завладел обманом. Или она их потеряла, положила куда-то, отвернулась или нагнулась шнурок завязать - денег нет. Далее срабатывает защитная реакция, и девочка начинает верить в благополучную картинку, которое нарисовало ее воображение: она отдает деньги тренеру.
Раз разобраться в ситуации сейчас невозможно корректно, оставьте разборы на потом.
Урок всем троим: тренеру, вам и ребенку.
Мое личное мнение, что передача денег должна осуществляться между взрослыми.
Ситуация однозначно неприятная, очень жаль,всем нам наука.
Сейчас вот подумала - если бы такой эпизод произошел с моим сыном - я бы однозначно верила только ему до конца и даже вопросов не задавала более - раз он один раз сказал что отдал - оно так и есть.
В то же время произойди такое с дочкой - я бы изначально знала,что по факту она врет.в чем конкретно -это надо разбираться,но врет однозначно, такой она человек.Ваша, как я понимаю, не врет вообще?
1. Я немного успокоилась, но очень неприятно, осадок в душе сильный.
2. Дочь тоже успокоилась, но сейчас все начнут ездить на экскурсии, а она сидеть в отеле, поэтому до этого момента успокоилась.
3. Я писала смс тренеру, она мне не отвечает.
4. Попросила дочь дать телефон тренеру и поговорить по телефону дочери, но тренер сказала, что не собирается со мной общаться.
5. Ещё много раз обсудили с дочерью ситуацию, она уверена что деньги сдала (дочери почти 14 лет, она не малыш-глупыш, вполне себе адекватна и все понимает).
6. Предложила обратиться в полицию, т.к. деньги украдены, дочь меня поддерживает. Считает что камеры видео наблюдения чем-то нам помогут.
7. Я совершенно точно ничего не буду делать после приезда её из лагеря.
8. Думаю о том, как повести себя дальше. Какие действия предпринять в отношение тренера, который наотрез отказалась со мной общаться.
9. Вариант забить на всё и просто дождаться дочь из лагеря и забыть что это.
10. Прошу не предлагать мне варианты пересылки денег, вопрос сейчас не в этом, а в том, как мне вести себя в этой ситуации по отношению к сопровождающему взрослому.
И отметки о том, что деньги сданы - нет. Свидетелей тоже, насколько я понимаю.
В принципе, Вы можете написать жалобу о недочетах основному оргу поездки, ну ктО деньги собирает в условиях, заведомо непригоднях для этого дела, да еще и подотчетные деньги. И что это за манера: отказ в общении. на мыло такого тренера, не важно - сдавала Ваша дочь деньги, или нет. Мало ли, чтО у Вас или у ребенка может случиться, черт с ними с деньгами, но есть же более важные вещи, в жизни, что значит: "Вы неадекватны, общаться не буду!"? Чушь какая-то.
Может быть у кого то из детей есть кредитка, куда можно было бы перечислить деньги? Вы с другими родителями поддерживаете связь?
На вашем месте я бы не стала выяснять в моменте кто кому что передал или нет и куда делись деньги, а сосредоточилась бы на том, как передать средства ребенку. Можно ли с отелем связаться и спросить как это сделать?
Моей дочери нет 14 пользуется мужней. На карточку в любое время можно перевести еще денег.Сопровождающие всегда приветствуют карты.
Наконец, хамка-тренер, могла бы по-хорошему поговорить с Вами и взять ребенка на экскурсию авансом, а не оставлять ее одну в отеле. Хорошее отношение в этом лагере к детям, нечего сказать.
Моей старшей 23 сейчас. Мы наверное с другой планеты. Автор! Я даже представить не могу такой ситуации в её 14-ть.
И к дочери у Вас очень странное отношение: Вы её отправляете х\з куда, х\з с кем в х\з каком детском коллективе. При чем Вам даже лень проводить её в аэропорт! К собственному ребенку такое отношение как будто она багаж: загрузил в чужую машину и ладно!
14 подросток 15 часов находится один в отеле!!!!!
при это Авторица продолжает спокойно сидеть на Еве вместо того, что звонить руководству отеля, звонить в итальянскую полицию наконец . я бы на Вашем месте давно бы была в итальянском консульстве , умаляя сделать мне срочную визу и ближайшим рейсом к дочке!
Да она у Вас просто чудом еще не в итальянском борделе: деньги у нее уже отобрали, осталось еще паспорт отобрать!
Сопровождающая -полный неадекват, судя по тому , что она не хочет с Автором общаться.
Автор, Вы очень сильно рискуете ребенком ,продолжая ровно сидеть на пятой точке.
Девочка, которая у нее тренируется, просит взять ее подругу. Возможно, тренер отказывается, но ее уговаривают. Мама этой девочки даже не провожает в аэропорт, ни о чем тренера не просит, на какой-то контакт, необходимый для этой ситуации, не идет. Девочка не отдает деньги. Далее проявляется характер девочки, подчиняться она не очень хочет, на тренировки не ходит, так как приехала отдыхать. Затем следует наезд на тренера за деньги, причем не только со стороны подростка, но и со стороны матери. Все это вносит разлад в отношения всей группы.
Теперь скажите, что должна делать тренер? Дать свои деньги, чтобы потом ей не вернули? Сказать номер своей карточки, чтобы утверждали, что деньги перечислены, а на деле опять денег она не увидит?
Сидеть в отеле с девочкой? Она на это не подписывалась, такого уговора не было, да и лишать поездок остальных, ее спортсменок, кстати,в отличии от чужого ребенка, абсолютно неправильно, да эта девочка еще и характер показывает.
Хоть тренера и имеют педобразование, но это филькина грамота в большинстве случаев. Они - спортсмены, воспитанные сурово, порой жестко. В такой манере они и со своими подопечными общаются, особенно во время наездов и взбрыков. Рассчитывать на другое с незнакомым человеком - странно.
и отец девочки как относится к этой ситуации? т.е. если вам сложно поехать в сб аэропорта, может, он съездит. и вообще, на мой взгляд, мужчине разрулить ситуацию проще, и с полицией, и с тренерами.