117
Напялила каску
Детская психология и развитие
3.08.14 07:17

Интроверты на детской площадке

Наверное, будет куча тапок, а мне нужны советы) но попробую, а вдруг)
У нас семья интровертов. Нам уютно только друг с другом, другие дети и взрослые не интересуют в принципе. Но вот какой парадокс - мои дети всегда и везде вызывают живейший интерес сверстников, а ко мне подходят общаться их мамы. А мы не хотим. Просто не хотим ни с кем общаться. Мы приходим на площадки ради обррудования, мои дети обожают лазить, копать, качаться итп. Мы стараемся гулять, когда на площадках никого уже нет. Но все равно не получается, все равно хоть один, но подойдет с настойчивым желанием общаться.
Вы скажете, вот зачем вы приходите в общественные места, а общаться не хотите. А мы приходим ради самой площадки, имеем право? Почему мы должны развлекать других, если нам это не уперлось?

Вопрос такой - как не обидеть, но решительно отказать в общении? Пожалуйста отстань - это обидно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, будет куча тапок, а мне нужны советы) но попробую, а вдруг)
У нас семья интровертов. Нам уютно только друг с другом, другие дети и взрослые не интересуют в принципе. Но вот какой парадокс - мои дети всегда и везде вызывают живейший интерес сверстников, а ко мне подходят общаться их мамы. А мы не хотим. Просто не хотим ни с кем общаться. Мы приходим на площадки ради обррудования, мои дети обожают лазить, копать, качаться итп. Мы стараемся гулять, когда на площадках никого уже нет. Но все равно не получается, все равно хоть один, но подойдет с настойчивым желанием общаться.
Вы скажете, вот зачем вы приходите в общественные места, а общаться не хотите. А мы приходим ради самой площадки, имеем право? Почему мы должны развлекать других, если нам это не уперлось?

Вопрос такой - как не обидеть, но решительно отказать в общении? Пожалуйста отстань - это обидно?
Напялила каску
Дайте ребенку самому возможность определиться нужно ему это общение или нет.
Дочка не интроверт,но с незнакомыми общаться не любит.Проблемы ноль- игнорит и все.
Вы преувеличиваете значение "вас" в жизни других людей и превозносите в степень общественный интерес к Вашим детям. ЛЮБОЙ новоприбывший ВСЕГДА вызывает любопытство. Но на третий отказ во вступлении в контакт, как правило, освобождает Вас от притязаний. Если вы с детьми приходите на площадки потешить свое самолюбие (как вы всем нужны, с ума сойти) - это одно, а если вашей компании "достает самих себя", то это настолько заметно, что вопрос исчерпывается сам собой. Не подавайте людям провокационных сигналов, никто вас и не будет "трогать".
По моему вы перекладываете свойства своего характера на детей. И приучаете просто их к подобному отстраненному поведению. Лучший вариант - дать им самим разобраться с кем и сколько они хотят общаться.. а самой и правда можно книжку взять.
Сомневаюсь, что дети от этого общения глубоко несчастны. А для мам можно сделать персональную морду кирпичом. Ко мне вот редко кто подходит, я на детских площадках превращаюсь в ежика ))
Мне не нужно, чтобы мои дети общались на площадке. Мне нужно, чтобы им перестали предлагать общение, которое им не нужно. Дети обижаются, но продолжают настаивать - ну поиграй со мной, ну побегай за мной, а как тебя зовут, я хочу с тобой дружить. Вежливое молчание не действует, приходится ретироваться.
Автор
Мои (весьма интровертные) дети, если не хотят играть друг с другом или с кем-то на площадке говорят: "Это моя игра, найди себе другую (свою) игру" Обычно все всё понимают и не пристают. Может Вам подойдет эта фраза...
На социопатию очень похоже.Интересно ,в школе вам тоже не хотелось бы чтобы с вашими детьми общались?
Я вообще проблемы не увидела. Ну ответили вежливо и односложно и отошли в сторону. Вас перестанут доставать вопросами и разговорами (либо пропускайте мимо ушей) и те дети, которые обычно общаться не хотят ведут себя так же. Я тоже интроверт, ни с кем на площадках не болтаю, поздоровалась когда пришли и попрощалась когда уходим (это обычная вежливость).
Другой вопрос если вас раздражают люди рядом. У меня вот муж экставерт и общаться обожает в компаниях, но люди на площадках, в магазинах, просто на улице бесят его неимоверно потому что обратились, стоят рядом, дышат в очереди в затылок. Он в толпе вечно напряжен. Нет у человека доверия к миру, подорвано оно было в детстве, хотя общение и компания ему необходимы при этом. А я спокойно могу находиться в любой толпе и чувствовать себя великолепно и очень комфортно при этом, и это при том что лучшая подружка для себя это я сама.
Anonymous
Вообще странновато. Я тоже интроверт, но это не значит, что любая просьба или вопрос от другого человека мне настолько не приятны. Вообще мы действительно живем в обществе, а в обществе мегаважны связи - их качество и количество. Плюс человек - существо социальное, и интроверты в т.ч. Хотя, чтобы тут не говорили, считаю, что экстравертам "проще живется". Дети, которые не хотят контактировать со сверстниками, если они не совсем малыши, имхо, имеют психологические проблемы, т.к. совместная игра - это этап развития, причем очень важный. Со взрослыми приблизительно так же :)))
Забавно, а я вот специально детей вожу раз в день на детскую площадку, чтобы они общались с детьми. Иначе могли бы сидеть у себя в саду и песок копать. И все мамы на площадке такие же, все как-то больше озадачены именно обучением своих детей общению с другими детьми. У нас когда кто-то приходит на площадку, всегда все со всеми здороваются и общаются. Даже "новенькие". Есть одна нелюдимая девочка, правда, не улыбается почти никогда. Ее никто не трогает, когда она с няней, а когда она с мамой приходит, то мама наоборот дочку к детям приводит. И дочка улыбаться начинает, с моими детьми даже обниматься просит :) Так что иногда интроверты это просто застенчивые дети и им наоборот помочь надо в комфортном общении с другими детьми.
А вообще я согласна с девушкой из этого топа про то, что вы слишком преувеличиваете вашу интересность. просто детская площадка это общественная песочница, прийти туда и ждать, что никто не заинтересуется твоей игрушкой или просто как тебя зовут, это как, к примеру, одеть шубу летом и выйти на Тверскую и думать, что на тебя никто не обратит внимание)))
Автор, если вы хотите чтобы все вас и ваше чадо оставили в покое, то вам надо переезжать в лес. А в обществе всё по другому и правила общества надо принимать, в том числе, что на площадке кроме вас тоже есть люди и дети.
Anonymous
Лечите головы свои.
Anonymous
У моих родителей тоже была семья интровертов. Они ни с кем не общались и я, единственный поздний ребенок тоже сторонилась детей. Все были счастливы. Родители - что ко мне не ходят толпы подростков, я - лежа на диване с книжкой.
Потом, поступив в институт я открыла для себя мир людей. И он мне понарвился))) У меня появились друзья, муж, его друзья. Мы быстро съехали от родителей и счастливь жили в своей квартире, где у нас постоянно тусили половина группы мужа и мои подруги. Потом появились дети. Сейчас они подростки. Детство детей прошло в лагерях. Они принимали участие во всех школьных мероприятиях, дома постоянно мои подруги, друзья моих детей, приятели мужа.
Моим родителям это откровенно не нравится! (хотя они живут не с нами). Звоня по телефону, слыша у нас гомон голосов - мама постоянно высказывает недовольство ( у нас тусят, нас объедают, дети не высыпаются и т.д.)
но.. вот щас. с высоты своих 40 лет - мне очень нравится моя юность. Но если б я могла - я б прожила б свое детство по-другому.
Автор, если Вы интроверт, это не значит, что Ваши дети такие же. как и вы. Пока они маленькие, они принимают те условия жизни, которые вы им предоставляете. Но не факт, что онивырастут, похожими на Вас. Вашим детям жить в этом мире.Вы можите и не общатсья на площадке, но может Ваши дети научатся сами выстраивать отношения с людьми?
Anonymous
Автор, как я Вас понимаю. Сама интроверт и ненавижу детские площадки, отбываю там повинность из-за ребёнка (
тоже интроверт
"Но вот какой парадокс - мои дети всегда и везде вызывают живейший интерес сверстников, а ко мне подходят общаться их мамы. А мы не хотим."

Какая вы смешная) Прям всем нужны ваши дети и вы. АГА.
Anonymous
Автор, скорчите рожу страшную - они все испугаются и убегут
Anonymous
Мы не хотим Вам советовать, т. к. нам это не уперлось. Не обижайтесь.
Anonymous
Социопаты - это совсем другое, гуглите. Интроверты тут никаким боком. А мы именно интроверты, у каждого сына есть лучший друг или два, с ними общаются с удовольствием в любое время. Незнакомые дети и взрослые нам просто не нужны. Но лезут, блин. Сейчас в парке - к среднему ребенку пристал мальчик, носился за ним по всему комплексу. Подошла к его маме, попросила вежливо. Вся скривилась мамаша, ах ее сыночка неинтересен. Послала меня, типа здесь общая площадка. Бесит.
Автор
Вам же не нужны посторонние люди. Вот и спросите совета у своих близких друзей.
Anonymous
Автор,отстаньте.Вы мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Anonymous
Я бы наоборот приложила максимум усилий, чтобы у моего ребенка не возникали проблемы, подобные моим от общения с другими детьми, если вы,конечно, не в безлюдной Арктике жить в дальнейшем планируете. Жить в городе с подобной философией ой как тяжело.
Автор, а сколько лет детям? Они немые у вас, что ли? Мальчик за ним по парку носился - и что, для этого надо маму привлекать? Сам он слова молвить не может?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения