Покупать новый велосипед?
Сыну купили велосипед. Т.к. нет места для хранения и у нас еще коляска братика стоит , купили складной. Он хотел со скоростями и с Y-образной рамой. Ему сказали что он большой и ставить некуда, поэтому или складной или никакой. Согласился. С первой недели высказывал недовольства, что у всех с пружинами с чем то там еще,дорогие, а у меня за 5 тыщ фигня..Грозила ему вообще велик отобрать за такие слова..
Ни один раз были попытки сломать велосипед.Еще спрашивал, а если сломается купите как у Максима? сказала что нет..он тогда еще камеру проколол,вроде как на стекло наехал,не знаю. Поменяли.
Потом стала замечать, что с разгона тормозит в бордюр и врезается педалями. Сказала так не делать, сломаешь педали..
В конечном итоге он сломал педаль..Она отвалилась и повреждена резьба и на педали и куда вставляется..Он это сделал специально я уверена.
Когда ему сказали что велик сломался он обрадоаался,говлрит теперь купите Мериду? сказала нет!
как бы вы поступили?? учитывая что ломал чтобы новый купили...
Ни один раз были попытки сломать велосипед.Еще спрашивал, а если сломается купите как у Максима? сказала что нет..он тогда еще камеру проколол,вроде как на стекло наехал,не знаю. Поменяли.
Потом стала замечать, что с разгона тормозит в бордюр и врезается педалями. Сказала так не делать, сломаешь педали..
В конечном итоге он сломал педаль..Она отвалилась и повреждена резьба и на педали и куда вставляется..Он это сделал специально я уверена.
Когда ему сказали что велик сломался он обрадоаался,говлрит теперь купите Мериду? сказала нет!
как бы вы поступили?? учитывая что ломал чтобы новый купили...
Сами изначально создали эту ситуацию.
С психологией подростков знакома.
Тем более для парня. А уж велик за 5 тысяч - его и стараться сломать не надо, он сам 10 раз сломается. Скупой платит дважды.
Сами себя загнали в неприятную ситуацию.
Я бы изначально покупала нормальный велик с учетом пожеланий ребенка. Не хватало бы на новый - смотрела б/у. С местами для хранения сейчас миллион идей, погуглите.
Если спец-но ломает, то не купила бы второй в том же сезоне. Через год.
по сабжу - У меня Ланос ( не сильно отличается от вашего Логана) туда 2 здоровых велика прекрасно помещаются, если разложить одно заднее сидение и снять передние колеса и повернуть руль.
щас поменяю машину на Сандеру и куплю крипежи для великов на крышу.
Я б купила ребенку тот велик, который он хочет. Потому как у ребенка в 10 лет выбор зачастую однозначен - или велик ( скейт, ролики и т.д.) или дома комп.
Пы-сы. Мой 17 летний сын звал своих друзей покататься по ночной Москве на великах. Представляете, 17-летним подросткам оказывается лень !!!((( Они не хотят кататься ночью на великах. Они хотят играть в комп!( сын звал с палатками сплавиться на байдарках - всем лень! Согласны только в Турцию, и что б был бесплатный Wi-Fi
но на праздник -ДР,НГ.
точнее преждложила бы решить, велик или др подарок.
я покупаю то, что хочет реб..
купишь что-то другое, все равно не отстанет.
В силу возраста сын, конечно, так вот примитивно хитрит. Нужно просто поговорить обо всем начистоту, опять же - возраст для разговора начистоту подходящий. И подумайте вместе, как приобрести этот вожделенный велосипед. Может, найти на Авито б/у - многие продают в хорошем состоянии, может, приобрести в совместных покупках дешевле по цене склада. Может поискать в интернет-магазинах/складах - пусть сам поищет и сравнит.
Между вами установится взаимопонимание и доверие. Сейчас же Вы в роли карающей, причем знали, что такое будет, грубо говоря - дождались последствий и теперь "караете" Зачем?
Мой муж все детство не получал нужного и добивался вот такими вот способами от родителей. Подростком вообще хуже стало - угнал мотоцикл чужой, чтоб родители собственный ему купили. Чуть уголовное дело не завели.
Столько проблем было, купили, естественно. Привык вот так вытряхивать буквально. И никакие наказания не помогли. А было б нормальное обсуждение - ничего бы страшного не случалось. И подождал какое-то время, и заработал какую-то часть денег сам - куча вариантов.
Вообще, мое мнение - не пойман - не вор. По приведенным примерам, все больше домыслы, что он пытается сломать. Самоубеждение. Вполне вероятно, что действительно совпадения.
Уверена, что мальчику никто выбора и не предоставил. Родители покупали велик под себя, под свои нужды, хотя прекрасно знали, что просит сын. Довести ребека до умышленной порчи имущества, это надо постараться.
У меня вопрос: вот в такой ситуации ребенок тоже прав и тоже надо было сразу покупать то, что его левая нога пожелала?
Или все же телефон - для того, чтобы звонить, а веловипед - для того, чтобы ездить. Более дешевый телефон и более дешевый велосипед свои ОСНОВНЫЕ функции выполняют ВПОЛНЕ! (при отсутствиии средств на более дорогой) Так, пос\чему все пишут, что НАДО БЫЛО КУПИТЬ ТО, ЧТО ПРОСИТ РЕБЕНОК???
P.S. У меня ребенок катался на стеллс складном, ну не было у меня тогда денег, и от этого хуже не стал, при этом когда попросил телефон и признался, что именно этот из-за одноклассников, я его купила, НО!! у меня тогда на него были деньги, а если б не было бы, как в случае со Стеллс, купила бы телефон дешевле, и не посмотрела бы на просьбы о понтах!
Выбор ребенка в таком случае вполне себе сознательный.
Но порчу имущества с целью замены на более новый, дорогой не приемлю. В таких случаях, даже при наличии средств НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ.
Вижу, что отношение к этому велосипеду совсем не такое, как к вещам, купленным за родительские деньги, она его бережет, дает покататься только проверенным подругам, предварительно прочитав им лекцию о правильном использовании :) Уверена, что и к планшету будет подобное отношение, не то что к предыдущему подаренному, 2 месяца даже не прожил, таскала его везде, дала мальчику поиграть, в результате разбит экран.
Автору тоже советую предложить сыну копить на велосипед, не тратить карманные деньги на всякую фигню, а откладывать. Если карманных денег дается немного, можно договориться, что ежемесячно вы будете класть в его "велосипедный банк" фиксированную сумму. Подарки деньгами на праздники тоже складываются туда же. Так и накопится.