199

Покупать новый велосипед?

Сыну купили велосипед. Т.к. нет места для хранения и у нас еще коляска братика стоит , купили складной. Он хотел со скоростями и с Y-образной рамой. Ему сказали что он большой и ставить некуда, поэтому или складной или никакой. Согласился. С первой недели высказывал недовольства, что у всех с пружинами с чем то там еще,дорогие, а у меня за 5 тыщ фигня..Грозила ему вообще велик отобрать за такие слова..
Ни один раз были попытки сломать велосипед.Еще спрашивал, а если сломается купите как у Максима? сказала что нет..он тогда еще камеру проколол,вроде как на стекло наехал,не знаю. Поменяли.
Потом стала замечать, что с разгона тормозит в бордюр и врезается педалями. Сказала так не делать, сломаешь педали..
В конечном итоге он сломал педаль..Она отвалилась и повреждена резьба и на педали и куда вставляется..Он это сделал специально я уверена.
Когда ему сказали что велик сломался он обрадоаался,говлрит теперь купите Мериду? сказала нет!
как бы вы поступили?? учитывая что ломал чтобы новый купили...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну купили велосипед. Т.к. нет места для хранения и у нас еще коляска братика стоит , купили складной. Он хотел со скоростями и с Y-образной рамой. Ему сказали что он большой и ставить некуда, поэтому или складной или никакой. Согласился. С первой недели высказывал недовольства, что у всех с пружинами с чем то там еще,дорогие, а у меня за 5 тыщ фигня..Грозила ему вообще велик отобрать за такие слова..
Ни один раз были попытки сломать велосипед.Еще спрашивал, а если сломается купите как у Максима? сказала что нет..он тогда еще камеру проколол,вроде как на стекло наехал,не знаю. Поменяли.
Потом стала замечать, что с разгона тормозит в бордюр и врезается педалями. Сказала так не делать, сломаешь педали..
В конечном итоге он сломал педаль..Она отвалилась и повреждена резьба и на педали и куда вставляется..Он это сделал специально я уверена.
Когда ему сказали что велик сломался он обрадоаался,говлрит теперь купите Мериду? сказала нет!
как бы вы поступили?? учитывая что ломал чтобы новый купили...
Скупой платит дважды. Я бы своему ребенку изначально нормальный купила
Anonymous
вы бы ему еще скрипку вместо велосипеда купили, а потом бы возмущались, зачем он ее разбил, неблагодарный итд итп.
Сами изначально создали эту ситуацию.
Anonymous
В сложившейся ситуации уже не купила бы, спросила бы у ребенка чинить ли ему имеющийся и все.. А на перспективу всегда обсуждала бы с ним покупки. Если ему нужен конкретный велосипед, а другой - не нужен, зачем навязывать. Подумали бы вместе как выйти из ситуации, если "дано" 5 000 и не больше.. может он тогда бы вообще самокат купил и был счастлив)))
Anonymous
Надо было изначально нормальный покупать, исходя из бюджета. Даже не в понтах дело, дешевые велики тяжелы и неудобны. Моя тоже хотела дорогой со скоростями, в итоге купили очень хороший, но бу 1 сезон (с гарантией), за 6 тыщ на авито. Все щастливы и довольны.
Нежеланный велик уже куплен и сломан. Было предупреждение, что нового не будет? Было. Значит, и не покупать. Ремонтировать ли этот? При горячем(!!!) желании ребенка, причем деньги на ремонт я б заставила отрабатывать (тут уж каждая мама лучше знает, как и когда). При хныканье "не хочу этот!...." не ремонтировать, да и все.
В этом сезоне вряд ли. В следующем, с привлечением его средств (например, часть суммы подарить на ДР, часть пусть скопит, часть добавить), наверное, можно.
НЕ купила бы новый велосипед при таких вводных.
Anonymous
Нет, покупать бы не стала. Пока не научится бережно относится к вещам.
С психологией подростков знакома.
Складной - это не велик, а какая-то пародия.
Тем более для парня. А уж велик за 5 тысяч - его и стараться сломать не надо, он сам 10 раз сломается. Скупой платит дважды.
Сами себя загнали в неприятную ситуацию.
Я бы изначально покупала нормальный велик с учетом пожеланий ребенка. Не хватало бы на новый - смотрела б/у. С местами для хранения сейчас миллион идей, погуглите.
Anonymous
Хех, а у нас наоборот) дочка, почти 9 лет, места в квартире тоже мало, но папа хотел получше велик, Мериду и купил. Теперь стоит и все спотыкаемся, а она кататься не хочет, типа великоват, хотя выбирала сама тоже. Но хоть не ломает назло, ждет пока подрастет) Пацаны во дворе оценили велик, а ей и складной и любой подошел бы, в наворотах не понимает.
Если спец-но ломает, то не купила бы второй в том же сезоне. Через год.
Anonymous
Этот починить и продать. Купить новый, но кататься не дать))
Anonymous
У меня 2 классных велика стоят в гараже. Один мой, второй сына ( велики дорогущие и классные). Подруга, когда собиралась покупать велик для дочери - купила "Стелс" за 5 000. Типа и ставить некуда и бабла жалко. В итоге - ее Стелс так же, как и мои велики стоит в моем гараже. А подруга катается на велике моего сына (за 18 000!) Потому что ее этот Стелс "нефига не едет, тяжелый и вообще - кайфа никакого".
по сабжу - У меня Ланос ( не сильно отличается от вашего Логана) туда 2 здоровых велика прекрасно помещаются, если разложить одно заднее сидение и снять передние колеса и повернуть руль.
щас поменяю машину на Сандеру и куплю крипежи для великов на крышу.
Я б купила ребенку тот велик, который он хочет. Потому как у ребенка в 10 лет выбор зачастую однозначен - или велик ( скейт, ролики и т.д.) или дома комп.
Пы-сы. Мой 17 летний сын звал своих друзей покататься по ночной Москве на великах. Представляете, 17-летним подросткам оказывается лень !!!((( Они не хотят кататься ночью на великах. Они хотят играть в комп!( сын звал с палатками сплавиться на байдарках - всем лень! Согласны только в Турцию, и что б был бесплатный Wi-Fi
Anonymous
Новый бы покупать не стала бы ни в коем случае. Пока из этого не вырастет :-) этот починить, когда деньги на это лишние будут. Пока пусть пешком ходит и думает над своим поведением.
Автор, можно было и за 5тр найти с той рамой, как ему нравится, а не складной девчачий (для парней именно так считается). Вы просто уперлись в складной и вопреки желанию сына купили. Винить его не могу. Вы создали ситуацию. Но и сейчас покупать новый - непедагогично. Уж лето к концу, а будут праздники у вас - подарите сыну те же 5тр (можно вскладчину с другими родственниками) и пусть сам выберет что хочет на эту сумму, может вообще не велосипед захочет уже.
Anonymous
Не покупала бы. Пусть пару недель без велика побудет, а вы пока новую нужные детали закажите для ремонта. И предупредите что если будет выделываться то этот велосипед подарите другому ребенку, а он будет ходить пешком на прогулках.
Anonymous
В Вашем случае купила бы "в его кредит". Сейчас распродажи, можно найти тысяч за 8-10 хорошую модель, но вычитала бы из его карманных (подарочных). Не знаю, если у Вашего сына система личных накоплений, но своим бы за преднамеренную порчу "влепила бы штраф". У нас на балконе повернутся негде от всех этих великов, роликов, скейтов и т.д. Что делать...
купила бы новый.
но на праздник -ДР,НГ.
точнее преждложила бы решить, велик или др подарок.

я покупаю то, что хочет реб..
купишь что-то другое, все равно не отстанет.
Не купила бы конечно. Может, следующим летом при условии строжайшей экономии на ребенке, то есть на КАЖДОЕ ребеночье "купи..." тыкала б его деньгами, предлагая выбрать либо фигню сейчас либо велик к следующему лету. Никаких подарков на др и НГ, все деньги в фонд велика. Да, злая я и непедагогичная. Славатехосспади, у нас подобных фортелей не выкидывается.
Зачем наказывать, когда суть поступка Вам понятна. Это не избалованность, а очень важное, считаю, желание. Мальчишкам действительно важны эти скорости и пружины. Они ими не хвастаются, они их используют очень целесообразно :-). И велик такой ему вправду нужен.
В силу возраста сын, конечно, так вот примитивно хитрит. Нужно просто поговорить обо всем начистоту, опять же - возраст для разговора начистоту подходящий. И подумайте вместе, как приобрести этот вожделенный велосипед. Может, найти на Авито б/у - многие продают в хорошем состоянии, может, приобрести в совместных покупках дешевле по цене склада. Может поискать в интернет-магазинах/складах - пусть сам поищет и сравнит.
Между вами установится взаимопонимание и доверие. Сейчас же Вы в роли карающей, причем знали, что такое будет, грубо говоря - дождались последствий и теперь "караете" Зачем?
Мой муж все детство не получал нужного и добивался вот такими вот способами от родителей. Подростком вообще хуже стало - угнал мотоцикл чужой, чтоб родители собственный ему купили. Чуть уголовное дело не завели.
Столько проблем было, купили, естественно. Привык вот так вытряхивать буквально. И никакие наказания не помогли. А было б нормальное обсуждение - ничего бы страшного не случалось. И подождал какое-то время, и заработал какую-то часть денег сам - куча вариантов.
А я вот не понимаю, каким надо быть виртуозом, чтобы "с разгона тормозит в бордюр и врезается педалями". И как двумя педалями одновременно можно тормозить, они же диаметрально противоположны друг другу? Это что получается, педали на уровне колеса? Я вот однажды в глубоком детстве на скорости въехала в кирпич - перелетела через раму от удара, что логично, а сын автора жив-здоров-невредим. Сомнительно как-то.
Вообще, мое мнение - не пойман - не вор. По приведенным примерам, все больше домыслы, что он пытается сломать. Самоубеждение. Вполне вероятно, что действительно совпадения.
Anonymous
Не купила бы. Не потому что денег жаль, а потому что желаемой моделью нельзя будет пользоваться (как я понимаю, возле дома кататься негде, надо ехать), а значит он будет стоять мертвым грузом, место занимать. Обстоятельства, препятствующие покупке желаемого велосипеда, не изменились. Так что пока не сменю машину на более вместительную или не придумаю еще какое-то решение, будет без велосипеда. В крайнем случае, если хорошо попросит, починю старый. Но только если сам попросит.
Изначально бы не купила складной, тяжесть несусветная, да еще и громоздкий, неманевренный. Нет в нем изящества и кайфа никакого от катания на таком не получаешь. Коляска брата - вещь вообще временная, чтобы ее в качестве довода складного велика приводить. Но в ситуации автора, когда все уже произошло, новый не купила бы как минимум в ближайшие несколько лет.
я бы купила сразу ,что хотел ребенок, в этом возврасте тем более, им же очень важно-имидж,друзья,подростки жестокие,могут и засмеять,зачем лишние психологические проблемы,все в разумных пределах, конечно, но конкретно велик купила бы хороший и тот который хотел.
Вот они манипуляции в силе:) Все в топах такие любящие и понимающие, а на банальном велике половина засыпалась. Из-за бездушной вещи одна готова оставить ребенка без подарков, вторая вообще несколько лет ничего брать, третья передарить другому мальчику - жуть от таких мамаш.
Уверена, что мальчику никто выбора и не предоставил. Родители покупали велик под себя, под свои нужды, хотя прекрасно знали, что просит сын. Довести ребека до умышленной порчи имущества, это надо постараться.
Anonymous
Вот реально пишу раз в пятилетку на Еве, но тут не могу сдержаться. Что так все уперлись в этот велосипед? А давайте представим, что это супернавороченный телефон, и ребенок просит именно его, потому что да, это понты, а с простым смартфоном он идти не хочет, потому что у всех другой, а он будет выглядеть со своим как белая ворона. Но у родителей нет сейчас лишних денег на покупку именно понтов (то, что мама сказала ребенку про то, что некуда будет ставить коляску - это да, неверно, но все же дело в первую очередь в деньгах, как я поняла"), они могут купить, но телефон попроще (подешевле), сказали это ребенку, он все же согласился в мнением родителей, а, когда этот попроще купили, и его стали осмеивать, он все же захотел тот, дорогой, а для этого намеренно стал периодически ронять свой телефон, чтобы тот побыстрее сломался.
У меня вопрос: вот в такой ситуации ребенок тоже прав и тоже надо было сразу покупать то, что его левая нога пожелала?
Или все же телефон - для того, чтобы звонить, а веловипед - для того, чтобы ездить. Более дешевый телефон и более дешевый велосипед свои ОСНОВНЫЕ функции выполняют ВПОЛНЕ! (при отсутствиии средств на более дорогой) Так, пос\чему все пишут, что НАДО БЫЛО КУПИТЬ ТО, ЧТО ПРОСИТ РЕБЕНОК???
P.S. У меня ребенок катался на стеллс складном, ну не было у меня тогда денег, и от этого хуже не стал, при этом когда попросил телефон и признался, что именно этот из-за одноклассников, я его купила, НО!! у меня тогда на него были деньги, а если б не было бы, как в случае со Стеллс, купила бы телефон дешевле, и не посмотрела бы на просьбы о понтах!
Лена
Я бы ничего не покупала,починила бы имеющийся и пи..лей дала за то что он его испортил.Зачем тогда он соглашался на этот велик?
Anonymous
Мозги промыть, вел купить, если деньги есть. Но не сейчас, а в конце сезона, или на НГ подарить. Пока пусть пешком погуляет. А там, кстати, и скидки, может, будут.
Anonymous
А где тема про не умею кататься на велосипеде?
Я в таких случаях даю ребенку выбор в пределах своих возможностей. Если денег на предмет желательных характеристик не хватает (а это как я поняла главный ограничитель), то предлагается "или сейчас - такой, или тот какой хочешь - но через пол-года-год )
Выбор ребенка в таком случае вполне себе сознательный.

Но порчу имущества с целью замены на более новый, дорогой не приемлю. В таких случаях, даже при наличии средств НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ.
У нас был складной подростковый. Старшая каталась, потом младшей достался по наследству. Велик в отличном состоянии, не рухлядь ржавая. Младшая стала говорить примерно как сын автора, что " а у всех..., а у меня..." Сказали, что покупать новый велосипед просто нет денег, есть на чем кататься и катайся. Не у всех есть скоростные, у некоторых и такого как у нее нет. Предложили, раз такая уж хотелка невозможная - копи, продавай старый и покупай тот, какой хочешь. И ведь купила! Копила с весны карманные деньги, подрабатывала летом у мамы подруги промоутером,все заработанные складывала, не тратила. На день рождения попросила все подарки деньгами. И насобирала, продали старый велик на авито, в эту субботу поехали и купили ей ее мечту :) Сейчас еще и скидки на них приличные. Довольная теперь, катается. Даже немного денег осталось, следующая мечта - планшет :)

Вижу, что отношение к этому велосипеду совсем не такое, как к вещам, купленным за родительские деньги, она его бережет, дает покататься только проверенным подругам, предварительно прочитав им лекцию о правильном использовании :) Уверена, что и к планшету будет подобное отношение, не то что к предыдущему подаренному, 2 месяца даже не прожил, таскала его везде, дала мальчику поиграть, в результате разбит экран.

Автору тоже советую предложить сыну копить на велосипед, не тратить карманные деньги на всякую фигню, а откладывать. Если карманных денег дается немного, можно договориться, что ежемесячно вы будете класть в его "велосипедный банк" фиксированную сумму. Подарки деньгами на праздники тоже складываются туда же. Так и накопится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения