64

Избаловали?

Дочке 4 года. Единственный ребенок и единственная внучка.
Все время - я хочу, мне, я.
Иначе нытье и капризы. Не успокаивается. Не переключается. Если ты меня не пожалеешь - я не успокоюсь. И действительно, не пожалеешь- весь день будет плакать. Требует все внимание, если другие дети или взрослые появляются- все просит делать по-своему. Дай мне проходу. Зачем ты меня брызгаешь? Я хочу сказку. Делаем по ее. Видимо, в конец избаловали. Сейчас одни капризы, нытье и капризы. 3 взрослых, один ребенок. От меня ни на шаг не отходит. Везде со мной хвостиком. В другими детьми не играет. Можно ли что-то сделать, и если можно, то как? Жестко ломать? Теперь стать деспотом и жестко держать свою линию? Мы еще ребенка планируем, боюсь, ревность будет зашкаливать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4 года. Единственный ребенок и единственная внучка.
Все время - я хочу, мне, я.
Иначе нытье и капризы. Не успокаивается. Не переключается. Если ты меня не пожалеешь - я не успокоюсь. И действительно, не пожалеешь- весь день будет плакать. Требует все внимание, если другие дети или взрослые появляются- все просит делать по-своему. Дай мне проходу. Зачем ты меня брызгаешь? Я хочу сказку. Делаем по ее. Видимо, в конец избаловали. Сейчас одни капризы, нытье и капризы. 3 взрослых, один ребенок. От меня ни на шаг не отходит. Везде со мной хвостиком. В другими детьми не играет. Можно ли что-то сделать, и если можно, то как? Жестко ломать? Теперь стать деспотом и жестко держать свою линию? Мы еще ребенка планируем, боюсь, ревность будет зашкаливать.
Anonymous
Не избаловали, а слишком вяло выставляете флажки Вашего личного пространства, она их не видит просто.
Ну вот истерика уже час. Кричит, что голодная. Не прекращает орать. Прыгает вокруг меня, кричит, истерит. Я хочу, чтоб меня кто-нибудь пожалел. Я хочу есть. Я хочу сладкое. Так уже час... Кричит не переставая, повторяя одно и тоже, как пластинка.
автор
Моя дочь начинает себя аналогично вести когда ей скучно,капризы на пустом месте,виснет на мне,нытье и пр.Может и у вашей все от скуки? Меня спасает телевизор,полчаса мультиков и ребенок забывает что капризничала,потом принимается за самостоятельные игры
Anonymous
Да, избаловали.
У нас ситуация похожая, но не так все критично. Моя тоже привязана ко мне, ну и скучает, т к в сад ходит.
Посоветовать могу вот что. У вас нет такого "я первая"? У нас как-то это естественно года в 3 началось, я думала все дети через это проходят. Я первая поем, я первая оденусь, и т д. То же самое "я сама?" Я просто в нужное мне русло направляю:)Хвалить "какая ты у меня молодец, сама оделась, мама даже не помогала". Попробуйте.
Второе, плачущий ребенок-это не смертельно. Как говориться, если ребенок плачет-значит он дышит, значит живой:) Т е вам реагировать на этот капризный плач надо не сию секунду. И по-тихоньку учить ребенка ждать, увеличивая время. У нас до сих пор иногй раз "мама вытри мне попу, я все". Блин...в саду то ей никто не помогает. Я ей "вытри сама, пожалуйста" "я не могууууу", " тогда жди, я закончу то-то и то-то". Даже если у меня ничего срочного нет, не бегу в туалет сию минуту. Она может сама вытереть тогда:) Или если уж прихожу, достаю ей салфетку, чтоб сама, а я "проверю". Но сейчас она уже все сама делает, пол рулона только выматывает:) И хвалить "ах ты какая у меня большая, сама сделала то-то". "Ах ты моя помощница".
По поводу еды, я сразу ставлю все на стол,если не устраивает ложка-сама иди меняй. Достать не может- стул подставь, когда ей что-то надо прекрасно достает. Мама не ванька-встанька.
Но у нас я не допустила разбалованности как у вас, так что мне немного легче. Но все равно разбалована.
Если орет, я "не понимаю, скажи спокойно", тоже самое на просьбы мне "подними, дай" без волшебного слова:)
Опять же по степени истерики надо чувствовать, когда поддаться, не до рвоты же доводить. Подхожу, предлагаю помощь, давай вместе. Хвалю "молодец, какая большая".
И да сад вам надо, или хотя бы какой-то коллектив без мамы. Вливаться ей надо в коллектив и понять, что все вокруг нее не будет крутиться и по первому писку исполняться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения