78

После начальной школы, 5 класс

Скажите, пожалуйста, дорогие родители, ваши дети, которые конечно же закончили начальную школу на 5 и 4, в пятом классе дали "усадку"? Мой сын идет в другую школу, несомненно более сильную, чем та, в которой учился с 1 по 4-ый (та вообще была халявная, но мы не спецом его переводим в сильную школу, просто поменяли место жительства) и я хочу заранее себя настроить правильно. Если у него будут худшие оценки, трояки, а то и хуже - это нормальное явление или надо сразу бить тревогу, что школу он не тянет? Я вот себя помню - я очень сильно сдала в 4-м классе, когда перестали разжевывать и в рот класть, очухалась только классу к 9-му, а так с трояка на трояк училась, хотя в началке была отличницей....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, дорогие родители, ваши дети, которые конечно же закончили начальную школу на 5 и 4, в пятом классе дали "усадку"? Мой сын идет в другую школу, несомненно более сильную, чем та, в которой учился с 1 по 4-ый (та вообще была халявная, но мы не спецом его переводим в сильную школу, просто поменяли место жительства) и я хочу заранее себя настроить правильно. Если у него будут худшие оценки, трояки, а то и хуже - это нормальное явление или надо сразу бить тревогу, что школу он не тянет? Я вот себя помню - я очень сильно сдала в 4-м классе, когда перестали разжевывать и в рот класть, очухалась только классу к 9-му, а так с трояка на трояк училась, хотя в началке была отличницей....
Anonymous
Меняли школу после 3, перешли в лицей, окончили началку на все 4. Только две пятерки было. В 5 классе сползла, было две тройки. Еще и переходный возраст пошел в рост. 6 класс окончила без троек, в 7 опять сползла - слишком активная социализация была.
Читаю и с ужасом представляю наш 5 класс. Ребенок сейчас идет в 4 класс, учится плохо, СДВ и лого-проблемы. Что будет в 5 классе, раз все пишут, что будет хуже(((((((
Anonymous
Да, началку закончил отличником, в 5 классе пополам. В течение четверти тройки бывали регулярно. Но ведь в электронном журнале стоит средний балл ребенка по предмету, средний балл по классу. Ориентируюсь на это. Если средний балл по классу, например, по окружающему миру, 3,75, а у моего 4,1 ну так и ладно. Это явно проблемы с учителем. Или если поставили ему 2 по физ-ре из-за того, что не подтянулся. Ну да, не умеет. Не парит абсолютно.
А ведь нам, в наше время, сложнее было, как думаете? Началка была только 3 класса, и в 5 класс, в среднюю школу, лично я в 1990 году перешла сразу после 3, в 10 лет, в возрасте нынешних четвероклассников.
Anonymous
Мой старший в этом году идет в 5-й класс, тоже в сильную школу. До этого год ходил на подготовительные курсы в эту школу. Так вот у нас просел 4-й класс в основной школе, на курсах результаты были гораздо лучше. Ребенок сконцентрировался на важном, а всё объять уже не получилось, на курсах была большая нагрузка + дополнительные занятия никто не отменял.
Что будет в 5-м - не знаю. Для начала жду кучу забытых/потерянных вещей, потому что в нашей началке были тепличные условия с индивидуальными шкафчиками, а тут обычная раздевалка. Что касается учебы, в любом случае падение успеваемости говорит о том, что у ребенка сложности и нужно ему помочь. Я бы не стала делать выводов о том, что ребенок школу не тянет, но и без внимания падение успеваемости не оставляла бы
да так, весь 5 ходил на курсы англ. и немец. яз., ходил раз в неделю на подготовку в гимназию, и репетитору, в школе были одни отлично. Поступил в две лучшие гимназии.
И так первый класс в гимназии(6класс) начал совсем не идеально. Закончил с двумя 4(физра,музыка) конечно, но оценки скакали огого как:) Было тяжело привыкать и к новым требованиям каждого учителя, совершенно новые объемы информации, количество предметов, новый класс.. ну все новое, так что ничего удивительного. Но справился, хоя мог бы и лучше, однако что было то было.
Посмотрим, что покажем в этом году:)) Потому как требований станет больше, учителей прибавится, предметов .. А что делать, с каждым годом так, теперь легче не будет:)
Anonymous
У меня старший наоборот после окончания начальной школы стал учиться лучше, с бОльшим имнтересом. Если ему в начальной школе нужна была помощь периодически и нужен был контроль, то в средней школе он со всем справляется сам. Посмотрим, как будет с младшим - ему последний год остался в начальной школе.
Почитаешь - какие же несчастные сейчас дети! Подготовка в первый класс, подготовка в пятый класс, сильная школа-слабая школа, ГИА, ЕГЭ, репетиторы, подготовка к ГИА-ЕГЭ..... Их в санаторий после школы на год надо отправлять!
Anonymous
нам на собрании сразу сказали, что в период адаптации дети будут учиться хуже. что касается моей дочери: всю началку была отличницей, правда, 4 класс окончила с 4 по математ. Пятый класс окончила на отлично все, хотя трудновата была притирка с некоторыми учителями. но усадку не дала.
А есть родители тех, кто плохо учился в началке? Как потом в пятом?
Сразу обозначу: советы и нравоучения от тех, у кого отличники и хорошисты не нужны. Нужен опыт именно родителей троечников.
Anonymous
Сын как был в началке две четверки за год, так и осталось по окончании 5 класса. Только там четверки за русский и чтение, в 5 классе - за русский и биологию.
Только как оказалось, у нас в классе есть одна отличница, одна у кого 1 четверка, и трое у кого две четверки (в том числе мой), все остальные год закончили хуже.
На самом деле в первой четверти шла адаптация под учителей. Например, математик не сразу понял, что мой хорошо решает, ставил четверки, к концу году просек, отправил его на олимпиаду. И с биологией тоже самое, только поздняк было метаться, за 2 триместра поставили 4-ки, 5-ка только за последний триместр.
Да, мой подсел в первом триместре. Но, думаю, только из-за адаптации к педагогам и предметам. Школа с английским уклоном, класс был почти весь из началки плюс 10 новеньких.
Первые месяцы 5 го класса было чуть хуже. Адаптация к разным учителям, присматриваются "пристреливаются". Потом все выравнилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения