дочь 8 л, не справляюсь, не могу так больше
летом начали давать планшет, качала туда игры с моего разрешения, играла по времени, потом стала играть больше, т.к. больше ничем заниматься не хотела или из-под палки (почитать, убраться) ну, думаю, лето, пусть играет потом не до этого будет..в итоге, встает с утра со словами "дай планшет", говорю что после обеда, истерит жутко нав весб район, не знаю уже что соседи думают(((гадости мне говорит (мамаша, ненавижу тебя, прибью тебя и пр) все это наблюдает младший ребенок (1 год)(((((я стараюсь не реагировать, ухожу (я не права?? что в таких ситуациях делают??) говорю что когда успокоится тогда поговорим, приходит типа извиняется и опять требует планшет, я ей объясняю что так вести себя с мамой нельзя да и вообще нельзя и что сегодня планшета не будет-опять тоже самое((((каюсь, не всегда сдерживаюсь, сегодня слегка надавала по заднице ей за гадости в мой адрес...
я сама очень эмоциональная, раньше было много ссор с мужем, сейчас бывают очень редко, в основном ругаемся из за того, что он меня ограничивает (нп выйти я могу без детей только с его разрешения)..меня это в корне не устраивает, я отстаиваю свои права, видимо это так влияет на дочь???
Муж говорит "а что ты хочешь? она берет пример с тебя"..здесь он тоже не прав, т.к. говорит это при ребенке.. она манипулирует этим, когда говорю ей что так нельзя говорить или делать, отвечает, что учится у меня...у меня появляетмя чувство вины и я начинаю ей многое позволять (не обращаю внимания, когда она гадости говорит, например...потом срываюсь, когда переходит все границы, могу отлупить, потом каюсь и тд.)
я уже сошла с ума, не знаю что делать и как с ней себя вести((уже пыталась совсем ее не ругать, меньше запретов-только хуже-садится на шею и управлять пытается(((( когда запрещаю-тоже плохо...КАК?КАК ПРАВИЛЬНО? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ? как сделать так, чтобы она меня слушала и не вела себя так, не говорила гадости???
я сама очень эмоциональная, раньше было много ссор с мужем, сейчас бывают очень редко, в основном ругаемся из за того, что он меня ограничивает (нп выйти я могу без детей только с его разрешения)..меня это в корне не устраивает, я отстаиваю свои права, видимо это так влияет на дочь???
Муж говорит "а что ты хочешь? она берет пример с тебя"..здесь он тоже не прав, т.к. говорит это при ребенке.. она манипулирует этим, когда говорю ей что так нельзя говорить или делать, отвечает, что учится у меня...у меня появляетмя чувство вины и я начинаю ей многое позволять (не обращаю внимания, когда она гадости говорит, например...потом срываюсь, когда переходит все границы, могу отлупить, потом каюсь и тд.)
я уже сошла с ума, не знаю что делать и как с ней себя вести((уже пыталась совсем ее не ругать, меньше запретов-только хуже-садится на шею и управлять пытается(((( когда запрещаю-тоже плохо...КАК?КАК ПРАВИЛЬНО? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ? как сделать так, чтобы она меня слушала и не вела себя так, не говорила гадости???
Сначало дела, потом планшет. И да вы виноваты еще и в том, что вам удобней дать 8 летке планшет, что бы не надо было ей заниматься. У вас же и так дел полно, а тут еще старшая бегает, капризит, ревнует, внимания хочет.
Почему обязательно - сначала дела, потом после обеда планшет?
Она же не собака, тем более каникулы, дочке всего 8 лет .. пока она может под маминым крылом еще поваляться и детям своим будет рассказывать как хорошо ей было с мамочкой.
Вы поймите, что совсем немного и дочка вырастет и особо там не поваляешься, т.к. куча дел, обязанностей и забот.
Сейчас как раз самое время да и возраст тоже.
Но если лично вы считаете, что раз человеку уже 8 лет и она должна каждый день мыть пол и планшет только после обеда, то тогда - да.
2 грубит/истерит - минут день планшета (заранее договориться только надо). Опять грубит: минут два дня. Опять: минус три дня. Больше трех дней только не увеличивайте. Только будьте последовательны! Мама сказала, мама сделала.
Ну а то что вы поддаетесь на ее вопли и она в итоге получает желаемое- это надо прекратить вотпрямщас. Вы должны заставить себя реагировать только в случае вежливо оформленной внятной просьбы. Нет- значит нет, можешь не ныть и не выть. Взвыла- игнор. Никаких "на, на, толлько отвяжись!"
В зависимости от планшета я слабо верю.
Мое мнение, нужно быть потверже и поувереннее. Не жалеть себя ни в коем случае, не оправдываться, не метаться.
Обозначать ей свою позицию четко и твердо, но не издеваясь, не унижая. Понятное дело, что вотпрямсчазз она ангелом обратно не станет. Но очень скоро, через неделечку будут изменения в лучшую сторону.
Все пишут только про наказания, но нигде не прозвучало слово - любовь, забота, какие-то поощрения.
Читая нашу ЕВУ, возникает ощущения - что когда все ходят беременные - вроде нормальные тетки, мечтающие как будут баюкать и любить своего малыша, но как только родили - пипец, как будто их подменили:
- на руки не брать .. к рукам не приучать
- в 2 года ребенок - это уже огромный лось, который должен понимать, что переходить дорогу на красный свет опасно
- ну а уж в 8 лет, практически уже великовозрасная тетенька, которая должна и обязана сама себя развлекать, а если не хочет - давай ее наказывать ... Т.е. сама себя развлекать - хорошо, а играть в планшет - плохо. Где логика?
Как же вы не понимаете, что современным детям катастрофически не хватает общения. Вот вспомните свое счастливое детство: ясли, сад, двор, школа, продленка, двор, школа, почта, километровые очереди в Детском мире, на остановке ждешь по часу автобус и т.д.
По телевизору ничего не показывали, планшетов не было, все писали друг другу письма, звонили по телефону проводному и кучу времени проводили во дворе ...
А что сейчас: редкие общения в школе, после школы бегом на кучу дополнительных занятий, хор, спорт, английский ... потом сделать море уроков, портфолио и проектов и всё на компьютере, подготовить доклады, что-то нарисовать и всё бегом ... Да и дети стали злее и агрессивнее ..
Общение практически свелось к нулю, т.к. любую информацию можно найти в нете.
Если бы в наше советское время были планшеты - я вас уверяю, нас бы с вами тоже было не оторвать от них, да и наших родителей.
Автор, просто вашему ребенку (как и любому другому) намного интереснее играть в планшет, чем мыть полы, т.к. это способ общения.
Вот если бы вы или кто-то другой, а еще лучше ровестница/подруга или пара подруг - уверяю, что планшет на фиг не был нужен. если бы все, те игры в которые она играет на планшете перенести в физическую реальность (грубо говоря - в настольные игры) - она бы играла в настольные игры.
Как-то так.
Просто вы достали ее своими уборками, музеями и помощью с братиком.
Ей это не всегда интересно, у человека должно быть хоть немного своего личного пространства и времени на тот же планшет, хотя бы.
Да еще вдобавок, вы как мама, сами не можете организовать и спланировать досуг для дочки.
8-летнему ребенку не может быть интересно с годовалым.
То, что Вы считаете, что планшет - это зло, вы ошибаетесь. Поменяйте свое отношение.
Автор, вы себя вспомните в 8 лет, о чем вы мечтали и чего вам хотелось? Неужели с утра намывать полы и помогать маме с малышом?
Поэтому отправляйте ее на все лето в лагерь, там уж точно не до планшетов.
Удалите все игры, оставье только обучающие, скажите что сбой и накрылось все, или памяти не хватает)
А у вас получается, об маму можно ноги вытирать, она прощает и все равно разрешит. Плюс, нет у вас авторитета в семье. И то, что ребенок добивается желаемого через крик, истерики и такое поведение, она не ценит как "мама меня любит и разрешила". А просто "мама никто, а что с ней считаться". дальше неуважение к вам будет проявляться круче, я считаю.
Вечером она ему нажаловалась ( я с ним не разговариваю т к мы поругались) я только отметила что это наказание за ее поведение, в итоге муж сегодня забрал провод от ноутбука и я не смогла работать:(:( я работаю из дома..ноутбук старый и батарея садится через минуту после включения:(:(
Сегодня дочь заявила что если он сегодня играть не будут то папа сказал что они купят себе планшет, он заберет ноутбук ( это его ноут) и мне больше не даст!!! Это вообще нормально??? Я собираюсь покупать себе ультрабук, тему даже здесь завела... Очень обидно, грустно и больно мне...
В последнее время думаю даже жить отдельно от мужа т к вместе не получается... Очень тяжело, тяжело с ним договориться... Может я не хитрая, не гибкая...
У него тоже были проблемы. В семье: его сестре 36 лет, она асоциальная... никогда не работала лет 15 назад после общения с психологом села дома начала терроризировать мать.. Сейчас она ее оскорбляет, мучает и пр. Ничего не делает, дома все разрушила, друзей никого нет, у нее вообще никого нет...и вот я вижу себя в этой ситуации через .... Лет... И мне страшно...
У меня старшей 8, младшей почти 2. Когда все наше общение было построено преимущественно вокруг младшей сестрички или на уровне моих просьб-приказов что-либо сделать, т.к. она старшая, умная и вообще уже обязана помогать, а не в комп или телик таращиться, отношения натягивались и проблемы были подобные вашим. Она меня перестала воспринимать нормально и пыталась переключиться на папу - обижалась на меня в течение дня, устраивала скандалы, жаловалась на меня папе, выпрашивала у него ноутбук и - ничего хорошего не выходило из этого.
Но как только мне удалось изменить тактику, и я попробовала старшей уделять свое время так же, как и младшей (не стоя спиной у плиты давая распоряжения, а общаться тет-а-тет, когда младшая спит, например), все изменилось: мы рисуем, читаем книжки, играем в настольные игры, строим вместе какие-то планы интересные.... И моя доча начала меня слышать с полуслова, и помогать мне с удовольствием. Те дела, которые я делала, попутно с ней ругаясь, теперь мы делаем вместе, когда бодрствует младшая, а комп, планшет или телик ее теперь интересует ровно в те моменты, когда ей скучно, мама очень занята, друзей нет и ей тупо надо "убить время".
Подумайте. Может, это и ваша ситуация?
И хватит пугать их "я уеду", берите уже младшего и сваливайте из этого дурдома. Как вы там в однокомнатной квартире еще не поубивали все друг друга, не представляю. Дочь оставьте с отцом, так будет лучше всем-вам лично спокойнее, дочери с мужем хороший урок реальной жизни.
Ребенок как-то дисциплинируется)), все ок стало.
Хочет доп время на планшет- стих учим, рассказ вслух прочитать и пересказать... Еще что-то..
Как-то так.
Игры злобные разом снести за ночь. Не знаю и всё. Мы удалили. Был зол и расстроен, но игры были жесть((.
Сейчас школа начинается. Договор уже: планшет вечером на 30 мин после уроков. И в выходные по возможности).
Вас оскорблять ребенок не должен. Вы должны с ней серьезно поговорить и говорить постоянно. Не по теряйте вашу связь.. Скоро переходный возраст(.