92

дочь 8 л, не справляюсь, не могу так больше

летом начали давать планшет, качала туда игры с моего разрешения, играла по времени, потом стала играть больше, т.к. больше ничем заниматься не хотела или из-под палки (почитать, убраться) ну, думаю, лето, пусть играет потом не до этого будет..в итоге, встает с утра со словами "дай планшет", говорю что после обеда, истерит жутко нав весб район, не знаю уже что соседи думают(((гадости мне говорит (мамаша, ненавижу тебя, прибью тебя и пр) все это наблюдает младший ребенок (1 год)(((((я стараюсь не реагировать, ухожу (я не права?? что в таких ситуациях делают??) говорю что когда успокоится тогда поговорим, приходит типа извиняется и опять требует планшет, я ей объясняю что так вести себя с мамой нельзя да и вообще нельзя и что сегодня планшета не будет-опять тоже самое((((каюсь, не всегда сдерживаюсь, сегодня слегка надавала по заднице ей за гадости в мой адрес...
я сама очень эмоциональная, раньше было много ссор с мужем, сейчас бывают очень редко, в основном ругаемся из за того, что он меня ограничивает (нп выйти я могу без детей только с его разрешения)..меня это в корне не устраивает, я отстаиваю свои права, видимо это так влияет на дочь???
Муж говорит "а что ты хочешь? она берет пример с тебя"..здесь он тоже не прав, т.к. говорит это при ребенке.. она манипулирует этим, когда говорю ей что так нельзя говорить или делать, отвечает, что учится у меня...у меня появляетмя чувство вины и я начинаю ей многое позволять (не обращаю внимания, когда она гадости говорит, например...потом срываюсь, когда переходит все границы, могу отлупить, потом каюсь и тд.)

я уже сошла с ума, не знаю что делать и как с ней себя вести((уже пыталась совсем ее не ругать, меньше запретов-только хуже-садится на шею и управлять пытается(((( когда запрещаю-тоже плохо...КАК?КАК ПРАВИЛЬНО? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ? как сделать так, чтобы она меня слушала и не вела себя так, не говорила гадости???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
летом начали давать планшет, качала туда игры с моего разрешения, играла по времени, потом стала играть больше, т.к. больше ничем заниматься не хотела или из-под палки (почитать, убраться) ну, думаю, лето, пусть играет потом не до этого будет..в итоге, встает с утра со словами "дай планшет", говорю что после обеда, истерит жутко нав весб район, не знаю уже что соседи думают(((гадости мне говорит (мамаша, ненавижу тебя, прибью тебя и пр) все это наблюдает младший ребенок (1 год)(((((я стараюсь не реагировать, ухожу (я не права?? что в таких ситуациях делают??) говорю что когда успокоится тогда поговорим, приходит типа извиняется и опять требует планшет, я ей объясняю что так вести себя с мамой нельзя да и вообще нельзя и что сегодня планшета не будет-опять тоже самое((((каюсь, не всегда сдерживаюсь, сегодня слегка надавала по заднице ей за гадости в мой адрес...
я сама очень эмоциональная, раньше было много ссор с мужем, сейчас бывают очень редко, в основном ругаемся из за того, что он меня ограничивает (нп выйти я могу без детей только с его разрешения)..меня это в корне не устраивает, я отстаиваю свои права, видимо это так влияет на дочь???
Муж говорит "а что ты хочешь? она берет пример с тебя"..здесь он тоже не прав, т.к. говорит это при ребенке.. она манипулирует этим, когда говорю ей что так нельзя говорить или делать, отвечает, что учится у меня...у меня появляетмя чувство вины и я начинаю ей многое позволять (не обращаю внимания, когда она гадости говорит, например...потом срываюсь, когда переходит все границы, могу отлупить, потом каюсь и тд.)

я уже сошла с ума, не знаю что делать и как с ней себя вести((уже пыталась совсем ее не ругать, меньше запретов-только хуже-садится на шею и управлять пытается(((( когда запрещаю-тоже плохо...КАК?КАК ПРАВИЛЬНО? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ? как сделать так, чтобы она меня слушала и не вела себя так, не говорила гадости???
Anonymous
да, началось это намного раньше, несколько лет назад, когда маленького еще даже не было, с телевизором..
Aвтор
у меня двойняшки 8-ми лет, даже представить не могу такого поведения, а вообще начинайте с себя. Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?"
Anonymous
еще проблема в том, что ллет с 3 начали с ребенком "торговаться", привело это к тому, что она постоянно ставит условия "если сделаешь, что Я говорю, тогда сделаю, что ты просишьт" или " а почему тебе можно это, а мне нет?" объясняю ей, что я ее мама и просто поэтому, не ведется...не знаю, что делаю не так????
автор
Дело в том, что она преследует только одну цель, и ради получения доступа к играм готова хоть извиниться, хоть расстелиться, хоть Луну Вам пообещать. К сожалению, зависимость очень трансформирует личность человека. Она воспринимает планшет как друга, который всегда с ней и расставание с ним - худшее, что она думает, может быть на свете. Увы, ее досуг не организован и ей не хватает Вашего внимания.
не было бы никакого планшета при таком поведении до полного не только исправления, но и полного закрепления исправленного поведения.
Сначало дела, потом планшет. И да вы виноваты еще и в том, что вам удобней дать 8 летке планшет, что бы не надо было ей заниматься. У вас же и так дел полно, а тут еще старшая бегает, капризит, ревнует, внимания хочет.
Anonymous
А почему просто не дать дочке нормально проснуться, поваляться в свое удовольствие, поиграть в планшет немного - что в этом такого-то?

Почему обязательно - сначала дела, потом после обеда планшет?

Она же не собака, тем более каникулы, дочке всего 8 лет .. пока она может под маминым крылом еще поваляться и детям своим будет рассказывать как хорошо ей было с мамочкой.

Вы поймите, что совсем немного и дочка вырастет и особо там не поваляешься, т.к. куча дел, обязанностей и забот.

Сейчас как раз самое время да и возраст тоже.

Но если лично вы считаете, что раз человеку уже 8 лет и она должна каждый день мыть пол и планшет только после обеда, то тогда - да.
Anonymous
1 введите правило: планшет час (n минут) в день. И ни минуты больше! Хочет с утра планшет? Пожалуйста, на 1 час (ну или n минут) и дальше весь день свободен! Только держитесь крепко, час - значит час.

2 грубит/истерит - минут день планшета (заранее договориться только надо). Опять грубит: минут два дня. Опять: минус три дня. Больше трех дней только не увеличивайте. Только будьте последовательны! Мама сказала, мама сделала.
Anonymous
Я бы выкинула этот планшет вообще, заодно с телевизором. Перетерпела бы истерику (многодневную, скорее всего), забыла бы все что она мне наговорила и начали бы мы новую жизнь. С походами, пикниками, кострами и чтением вслух. Ваш ребенок БОЛЕН, это зависимость. Смысл обижаться на психбольного? Его спасать надо...
Ну а то что вы поддаетесь на ее вопли и она в итоге получает желаемое- это надо прекратить вотпрямщас. Вы должны заставить себя реагировать только в случае вежливо оформленной внятной просьбы. Нет- значит нет, можешь не ныть и не выть. Взвыла- игнор. Никаких "на, на, толлько отвяжись!"
А по-моему,это просто ситуация, когда мама на одном уровне с ребеночком) Ну вот папа у них там - может и повыше с т.з. субординации, но мама и дочка - на одном.В такой ситуации мама в принципе не сможет что-либо ребенку запретить, ограничить и т.д.Только психовать и остается.
В зависимости от планшета я слабо верю.
Когда запрещаете,то доводите до конца, а не поддавайтесь. Лимитируйте время игры в планшет.Таблица наказаний-поозрений может помочь. Однозначно, никакиех планщетов после хамского поведения, она уже достаточно большая, чтобы понимать это. Ну и время ее организовывайте лучше. Хорошо, чтоу вас парки музеи-площадки, но дома ей явно нужно организованного времени. Не нужно совать ей планшет, чтобы она оставила вас в покое. Я понимаю, что у вас еще годовалый ребенокесть, но дочери тоже нужно много ващего внимания, чтобы она не перекидывыала все свои нужды в сторону планшета.
Скажите, что надо переустановить что-то на планшете и пусть муж его на работу отнесет, на месяцок. Нет планшета - нет проблемы. Тем более скоро школа, или пусть уж до школы наиграется без ограничений.
Anonymous
Тут планшет не главное, главное - это как раз родительские взаимоотношения. Да, отец на нее влияет так. Она любит вас обоих, но выбирает методы отца. т.к. они проще.
Мое мнение, нужно быть потверже и поувереннее. Не жалеть себя ни в коем случае, не оправдываться, не метаться.
Обозначать ей свою позицию четко и твердо, но не издеваясь, не унижая. Понятное дело, что вотпрямсчазз она ангелом обратно не станет. Но очень скоро, через неделечку будут изменения в лучшую сторону.
То, о чем выше написали почти все мамочки - это называется - дрессировка, а не построение взаимоотношений с родным и любимым человечком - дочкой.

Все пишут только про наказания, но нигде не прозвучало слово - любовь, забота, какие-то поощрения.

Читая нашу ЕВУ, возникает ощущения - что когда все ходят беременные - вроде нормальные тетки, мечтающие как будут баюкать и любить своего малыша, но как только родили - пипец, как будто их подменили:

- на руки не брать .. к рукам не приучать
- в 2 года ребенок - это уже огромный лось, который должен понимать, что переходить дорогу на красный свет опасно
- ну а уж в 8 лет, практически уже великовозрасная тетенька, которая должна и обязана сама себя развлекать, а если не хочет - давай ее наказывать ... Т.е. сама себя развлекать - хорошо, а играть в планшет - плохо. Где логика?

Как же вы не понимаете, что современным детям катастрофически не хватает общения. Вот вспомните свое счастливое детство: ясли, сад, двор, школа, продленка, двор, школа, почта, километровые очереди в Детском мире, на остановке ждешь по часу автобус и т.д.
По телевизору ничего не показывали, планшетов не было, все писали друг другу письма, звонили по телефону проводному и кучу времени проводили во дворе ...

А что сейчас: редкие общения в школе, после школы бегом на кучу дополнительных занятий, хор, спорт, английский ... потом сделать море уроков, портфолио и проектов и всё на компьютере, подготовить доклады, что-то нарисовать и всё бегом ... Да и дети стали злее и агрессивнее ..

Общение практически свелось к нулю, т.к. любую информацию можно найти в нете.

Если бы в наше советское время были планшеты - я вас уверяю, нас бы с вами тоже было не оторвать от них, да и наших родителей.

Автор, просто вашему ребенку (как и любому другому) намного интереснее играть в планшет, чем мыть полы, т.к. это способ общения.

Вот если бы вы или кто-то другой, а еще лучше ровестница/подруга или пара подруг - уверяю, что планшет на фиг не был нужен. если бы все, те игры в которые она играет на планшете перенести в физическую реальность (грубо говоря - в настольные игры) - она бы играла в настольные игры.

Как-то так.
Anonymous
Отправляйте на всё лето её - в лагерь.

Просто вы достали ее своими уборками, музеями и помощью с братиком.

Ей это не всегда интересно, у человека должно быть хоть немного своего личного пространства и времени на тот же планшет, хотя бы.

Да еще вдобавок, вы как мама, сами не можете организовать и спланировать досуг для дочки.

8-летнему ребенку не может быть интересно с годовалым.

То, что Вы считаете, что планшет - это зло, вы ошибаетесь. Поменяйте свое отношение.

Автор, вы себя вспомните в 8 лет, о чем вы мечтали и чего вам хотелось? Неужели с утра намывать полы и помогать маме с малышом?

Поэтому отправляйте ее на все лето в лагерь, там уж точно не до планшетов.

Anonymous
В общем, сегодня я выдержала- планшет не дала, сказала что дам только когда она ус покоится, придет в себя, подумает над своим поведением, будет нормально со мной разговаривать. Побесилась, отцу пожаловалась.. Посмотрим что будет завтра.. Самое ужасное что она говорит словами мужа: он всегда указывал мне что главный в семье он (при ребенке тоже) теперь она мне заявляет так: " ты меня при папе не наказываешь т к боишься его" " если будешь так делать - расскажу папе он тебя наругает он ведь главный а ты не главная' я отвечаю что для нее мы оба главные одинаково, но по моему ей все равно ведь папа сказал иное:(
Aвтор
выдергиваю сына периодически из его виртуальной реальности на погулять и порешать задачки прошлогодние или почитать, но большую часть дня он в планшете. Не запрещаю особо, но готовлю морально к тому, что с 1 сентября придётся вернуться в нормальный учебный ритм. Тешу себя надеждой, что в эти "бирюльки" он наиграется и к старшим классам поостынет, ибо 20-летний игроман гораздо более удручающее явление.
Anonymous
Я искренне не понимаю зачем скачивать на планшет игры. Сами же приучаете... Моему сыну почти 8. Все что находится у нас в планшете проходит мой строгий отбор. Игры - только обучающее: английский, бродилка по математике, технический криейтер, химические опыты, энциклопедия с викторинами. Другого нет! Когда приходят на даче в гости друзья и начинают рассказывать про майнкрафт или зомби убийц, он ноет, чтобы я скачала, я не разрешаю. Или говорю, что вот когда будешь читать по столько-то в день, или выучишь английский, или "что угодно" - тогда поговорим. Вот и играет в то-что есть и заодно учится, и кста, даже друзьям показывает и хвалится.
Удалите все игры, оставье только обучающие, скажите что сбой и накрылось все, или памяти не хватает)
У меня нет 8 летнего ребенка, мой ребенок вдвое меньше. Но и проблема у вас, судя по ответам не только в планшете, и началось все гораздо раньше. Но если бы мой ребенок на меня кричал, обзывал, или не дай Бог бил или пытался, то был бы отлучен от планшета в миг. В принципе, такой эпизод у нас был буквально недавно из-за ТВ и мультиков, точнее, то, что мультики закончились (было оговорено сколько и когда выключу и помоему даже был дополнительный мульт), и потом на мое выключение была швырнута в меня игрушка, ор и бросание на пол. В миг был выключен тв, отправлена в спать и никаких мультиков на неделю. Обещание я сдержала. К сожалению, психи прекратились, и при одном упоминании "помнишь, как..." ребенок прекращает истерику. Воспитательный момент сработал, я считаю.
А у вас получается, об маму можно ноги вытирать, она прощает и все равно разрешит. Плюс, нет у вас авторитета в семье. И то, что ребенок добивается желаемого через крик, истерики и такое поведение, она не ценит как "мама меня любит и разрешила". А просто "мама никто, а что с ней считаться". дальше неуважение к вам будет проявляться круче, я считаю.
Выше правильно мне написали что проблема в том что дочь меня ни во что не ставит... Я это ощущаю после того как она меня принижает по сравнению с отцом... Тут виноват муж я не могу до него до стучаться... Это просто ужас я боюсь представить что будет дальше:(:( сижу плачу от безысходности:(:(
Вечером она ему нажаловалась ( я с ним не разговариваю т к мы поругались) я только отметила что это наказание за ее поведение, в итоге муж сегодня забрал провод от ноутбука и я не смогла работать:(:( я работаю из дома..ноутбук старый и батарея садится через минуту после включения:(:(
Сегодня дочь заявила что если он сегодня играть не будут то папа сказал что они купят себе планшет, он заберет ноутбук ( это его ноут) и мне больше не даст!!! Это вообще нормально??? Я собираюсь покупать себе ультрабук, тему даже здесь завела... Очень обидно, грустно и больно мне...
В последнее время думаю даже жить отдельно от мужа т к вместе не получается... Очень тяжело, тяжело с ним договориться... Может я не хитрая, не гибкая...
У него тоже были проблемы. В семье: его сестре 36 лет, она асоциальная... никогда не работала лет 15 назад после общения с психологом села дома начала терроризировать мать.. Сейчас она ее оскорбляет, мучает и пр. Ничего не делает, дома все разрушила, друзей никого нет, у нее вообще никого нет...и вот я вижу себя в этой ситуации через .... Лет... И мне страшно...
Aвтор
хм...автор, вы, часом, не из сумасшедшего дома нам тут строчите? :mda 8-летняя сопля, которая строит мать и разводит интриги; муж, который отбирает (????) ноутбук у взрослой женщины; сестра мужа, которая терроризирует свою мать...театр абсурда какой-то:bye
А мне кажется, что тут не только вопрос мужа и планшета, но и того, что дочь просит внимания со стороны мамы. Вернее, уже не просит - ей просто его недостает.
У меня старшей 8, младшей почти 2. Когда все наше общение было построено преимущественно вокруг младшей сестрички или на уровне моих просьб-приказов что-либо сделать, т.к. она старшая, умная и вообще уже обязана помогать, а не в комп или телик таращиться, отношения натягивались и проблемы были подобные вашим. Она меня перестала воспринимать нормально и пыталась переключиться на папу - обижалась на меня в течение дня, устраивала скандалы, жаловалась на меня папе, выпрашивала у него ноутбук и - ничего хорошего не выходило из этого.
Но как только мне удалось изменить тактику, и я попробовала старшей уделять свое время так же, как и младшей (не стоя спиной у плиты давая распоряжения, а общаться тет-а-тет, когда младшая спит, например), все изменилось: мы рисуем, читаем книжки, играем в настольные игры, строим вместе какие-то планы интересные.... И моя доча начала меня слышать с полуслова, и помогать мне с удовольствием. Те дела, которые я делала, попутно с ней ругаясь, теперь мы делаем вместе, когда бодрствует младшая, а комп, планшет или телик ее теперь интересует ровно в те моменты, когда ей скучно, мама очень занята, друзей нет и ей тупо надо "убить время".
Подумайте. Может, это и ваша ситуация?
Продолжение: муж отказывается со мной что либо обсуждать, сейчас хотел поиграть в планшет чтобы дочь сидела рядом и смотрела, я сказала что против пока мы с ним все не обсудим, он сказал что со мной ничего обсуждать не будет. Дочь заявила что я плохая и злая, на что муж ей ответил что главное чтобы она такой не была!!! Я охрен ела:( говорю:" не пойму, ты кого поддерживаешь?" Ответил что поддерживает свою дочь!!! Я ему сказала что пора видимо нам жить отдельно...тк больше терпеть не буду вытирание об себя их ног...
AВтор
Убрать вообще планшет. У нее зависимость, пока вы не исключите его полностью, вы ничего не сделаете. Перебесится несколько дней и забудет. Организуйте интересное времяпровождение на несколько дней, а планшет с глаз долой.
Муж, наверное, намного вас старше и дочь у него -поздний ребенок?
Anonymous
Вы забыли, наверное, что вы не девочка, а взрослый человек, и решать проблемы нужно не с дочерью, а с мужем.
И хватит пугать их "я уеду", берите уже младшего и сваливайте из этого дурдома. Как вы там в однокомнатной квартире еще не поубивали все друг друга, не представляю. Дочь оставьте с отцом, так будет лучше всем-вам лично спокойнее, дочери с мужем хороший урок реальной жизни.
Anonymous
Срочно к психологу, дальше-хуже. Планшет убрать. Либо... Как сделали мы.. Мы тоже боремся с этим ((. Бывает с утра до ночи. Но мы в планшет пароль на закачку новых игр поставили. Далее составили расписание и повесили его в комнате сына: подъем, утренний туалет, завтрак, планшет 30 минут, чтение, помощь по дому, обед, планшет 30 мин, математика, рисование, улица... Ужин, планшет 30 мин, душ, читаем на ночь и спать).
Ребенок как-то дисциплинируется)), все ок стало.
Хочет доп время на планшет- стих учим, рассказ вслух прочитать и пересказать... Еще что-то..
Как-то так.
Игры злобные разом снести за ночь. Не знаю и всё. Мы удалили. Был зол и расстроен, но игры были жесть((.
Сейчас школа начинается. Договор уже: планшет вечером на 30 мин после уроков. И в выходные по возможности).
Вас оскорблять ребенок не должен. Вы должны с ней серьезно поговорить и говорить постоянно. Не по теряйте вашу связь.. Скоро переходный возраст(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения