23

1.9 не слушается, как воспитывать?

Девочки, подскажите, ребенку 1.9 слух исключительно избирательный у ребенка, хорошее слышит, слово нельзя не слышит совсем. Всё делает наоборот: нельзя в рот камень - обязательно засунет, если бы не сказала, то не засунул бы, нельзя есть траву, будет усиленно пихать её в рот, а потом плевать. Щиплется, пытается укусить, причем без агрессии, а в процессе игры или если что то не по его, смотрит в глаза и щипает и смотрит на реакцию и ругали за это и в комнате одного закрыывали и щипали в ответ -реакция нулевая :( Ребенок сообразительный, шилопопный, везде лезет, слово нет не воспринимает, если что то не даешь - щипает, норовит убежать, нравится когда я за ним бегаю, может тихонько снять ботинки и ломануться с визгом от меня не разбирая дороги, а я за ним через всю площадку бегу, отлавливаю, одеваю ботинки, он щепается :( Ребенку 1.9 а я уже не могу с ним справиться или это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, ребенку 1.9 слух исключительно избирательный у ребенка, хорошее слышит, слово нельзя не слышит совсем. Всё делает наоборот: нельзя в рот камень - обязательно засунет, если бы не сказала, то не засунул бы, нельзя есть траву, будет усиленно пихать её в рот, а потом плевать. Щиплется, пытается укусить, причем без агрессии, а в процессе игры или если что то не по его, смотрит в глаза и щипает и смотрит на реакцию и ругали за это и в комнате одного закрыывали и щипали в ответ -реакция нулевая :( Ребенок сообразительный, шилопопный, везде лезет, слово нет не воспринимает, если что то не даешь - щипает, норовит убежать, нравится когда я за ним бегаю, может тихонько снять ботинки и ломануться с визгом от меня не разбирая дороги, а я за ним через всю площадку бегу, отлавливаю, одеваю ботинки, он щепается :( Ребенку 1.9 а я уже не могу с ним справиться или это нормально?
Anonymous
Закрываете, бьете по губам, щиплете, ругаете, таскаете за ухо??? в 1,9 лет - это серьезно? А после этого все равно уступаете? И толку от Ваших наказаний? Да, сообразительный. Давно сообразил, что проще пережить наказание, все равно потом будет всё так, как хочет ОН. Главное, не отступаться и стоять до последней капли Вашего терпения.
Ой, автор, ребенку двух лет еще нет, а Вы уж сейчас не можете подход найти. Это же Ваш ребенок, кому, как не Вам знать - чем можно его завлечь/отвлечь.
что ему больше всего-всего нравится? вот этого сразу же лишать. стимул-реакция. И нудить-нудить-нудить, не кричать, не орать, не истерить - объяснять. Нормальный ребенок поймет. А не поймет - сад - школа жизни жесткая, там любого поломают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения