15
Как учить историю?
Не учить историю, а объяснить ребенку про время, про разные события в истории и не запутать ребенка. Ребенок интересуется, задает всякие вопросы, читаем энциклопедии.
И потом в голове у ребенка каша. Кто когда жил, когда шли войны, танки, большой взрыв, сотворение мира богом, древний Египет, пещерные люди - полная мешанина в голове.
Я уже схемы всякие рисовала, отрезки времени - не понятно это ребенку, что-то там свое понимает, а потом задает дикие вопросы.
Поймет потом? Объяснять как-то правильно надо? как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе учить историю, а объяснить ребенку про время, про разные события в истории и не запутать ребенка. Ребенок интересуется, задает всякие вопросы, читаем энциклопедии.
И потом в голове у ребенка каша. Кто когда жил, когда шли войны, танки, большой взрыв, сотворение мира богом, древний Египет, пещерные люди - полная мешанина в голове.
Я уже схемы всякие рисовала, отрезки времени - не понятно это ребенку, что-то там свое понимает, а потом задает дикие вопросы.
Anonymous
Возраст ребенка ?
Он вообще понимает причины-следствия? Раньше-позже?
По английки не говорит?
Есть прекрасная серия на английском.
Он вообще понимает причины-следствия? Раньше-позже?
По английки не говорит?
Есть прекрасная серия на английском.
Anonymous
У вас же не подросток? Если нет, незачем ему сейчас чётко знать все эти временные интервалы. Сейчас у него период накопления образной информации. А её обработку и упорядочивание лучше оставить на более взрослый возраст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения