15
Как учить историю?
Не учить историю, а объяснить ребенку про время, про разные события в истории и не запутать ребенка. Ребенок интересуется, задает всякие вопросы, читаем энциклопедии.
И потом в голове у ребенка каша. Кто когда жил, когда шли войны, танки, большой взрыв, сотворение мира богом, древний Египет, пещерные люди - полная мешанина в голове.
Я уже схемы всякие рисовала, отрезки времени - не понятно это ребенку, что-то там свое понимает, а потом задает дикие вопросы.
Поймет потом? Объяснять как-то правильно надо? как?
Свернуть
Ответить
Я бы вместе с географией ее изучала
Ответить
Лента времени. Классная вещь. Покупаете бордюр обойный светленький без рисунка. И размечаете его. Раскладываете по длине максимально-длинной стены в доме. Можно за угол заворачивать, но лучше вдоль коридора. И размечаете. Сперва "до НЭ" и наша эра. Потом века жирными черточками. Так, чтоб в каждом столети можно было выделить 100 маленьких черточек. Обязательно в конце "вася родился в 20..", "Вася пошел в школу" "У Васи родилась сестренка" "Мы переехали на новую квартиру"...
И там, назад, все значимые события. Бордюр обычно достаточно широкий, чтоб по середине уместилась сама линия, сверху надписи, а снизу- картинки можно вклеить.
И там, назад, все значимые события. Бордюр обычно достаточно широкий, чтоб по середине уместилась сама линия, сверху надписи, а снизу- картинки можно вклеить.
Ответить
Размечать и писать на нем Вы будете сами. По своему шаблону. А бордюр купите в обычном магазине.
Ответить
Возраст ребенка ?
Он вообще понимает причины-следствия? Раньше-позже?
По английки не говорит?
Есть прекрасная серия на английском.
Он вообще понимает причины-следствия? Раньше-позже?
По английки не говорит?
Есть прекрасная серия на английском.
Ответить
Terry_Deary?:) Мой любит их:)
Но что то мне думаетеся ребенок автора менее 10 лет.
Но что то мне думаетеся ребенок автора менее 10 лет.
Ответить
Нет, The Story of the World: History for the Classical Child. Они расчитаны на возраст с 6 лет, и я не представляю, как можно после них запутаться.
Ответить
Раньше-позже, вчера, сегодня, завтра, давно, когда я не родился, время в сутках - все понимает.
По английски не говорит.
возраст 5 лет
По английски не говорит.
возраст 5 лет
Ответить
10
5 лет:) сказки лучшая история:) Какие схемы?? Научитесь ребенку упрощать материал.
Ответить
ребенок спрашивает про войны, в каких странах сейчас идут, где шли раньше, про пещерных людей и все в одну кучу. Сам спрашивает, все путает. Отвечать-то что-то надо.
Ответить
Рисуете отправную точку, от нее - дальнейшие события - первые живые организмы, динозавры, пещерные люди, дальнейшее развитие цивилизации.
Берете фильмы ВВС. Энциклопедии по древнему миру "В разрезе".
Придется самой проштудировать историю.
Берете фильмы ВВС. Энциклопедии по древнему миру "В разрезе".
Придется самой проштудировать историю.
Ответить
Мои младшие в этом возрасте ориентировались в истории так: это на первом этаже или на втором?
Поясню: мы были с ними в историческом музее. Там, если я правильно помню, на первом этаже экспозиция от первобытных людей до Петра, на втором - от Петра до конца 19 в.
Потом уже стали уточнять и детализировать.
Поясню: мы были с ними в историческом музее. Там, если я правильно помню, на первом этаже экспозиция от первобытных людей до Петра, на втором - от Петра до конца 19 в.
Потом уже стали уточнять и детализировать.
Ответить
У вас же не подросток? Если нет, незачем ему сейчас чётко знать все эти временные интервалы. Сейчас у него период накопления образной информации. А её обработку и упорядочивание лучше оставить на более взрослый возраст.
Ответить