126

10 лет - самостоятельно на метро

Вот уж никогда не думала ,что заведу подобную тему ))
Сама с 1 класса ездила в школу одна - на автобусе до Каширки, потом на метро до Добрынки. На нашей Домодедовской тогда еще метро не было...
Сыну 10 лет, 4 класс. С 1-го класса в школу ходит сам, дорога непростая - по наземному переходу со светофором, по подземному переходу под Каширским шоссе (там же вход в метро Домодедовская). Ситуация осложняется тем, что от нас ходят автобусы и маршрутки в аэропорт и автостанция до Ставрополя. И рынок. То есть не все так шоколадно, но он справлялся всегда на отлично, никаких проблем ни разу не возникало.
А тут надо от Домодедовской доехать до Театральной часа в 4 дня в будний день.
В метро он, конечно же, ездил, от эскалатора не шарахается, в тоннеле не истерит. Но всегда со взрослыми. А тут один.
Решиться на такое приключение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уж никогда не думала ,что заведу подобную тему ))
Сама с 1 класса ездила в школу одна - на автобусе до Каширки, потом на метро до Добрынки. На нашей Домодедовской тогда еще метро не было...
Сыну 10 лет, 4 класс. С 1-го класса в школу ходит сам, дорога непростая - по наземному переходу со светофором, по подземному переходу под Каширским шоссе (там же вход в метро Домодедовская). Ситуация осложняется тем, что от нас ходят автобусы и маршрутки в аэропорт и автостанция до Ставрополя. И рынок. То есть не все так шоколадно, но он справлялся всегда на отлично, никаких проблем ни разу не возникало.
А тут надо от Домодедовской доехать до Театральной часа в 4 дня в будний день.
В метро он, конечно же, ездил, от эскалатора не шарахается, в тоннеле не истерит. Но всегда со взрослыми. А тут один.
Решиться на такое приключение?
Я тоже за тренировку. Просто один раз проехать вместе и обратить его внимание-где куда поворачивать, из какого вагона в какую сторону выходить, где указатели и т.д. Заодно и проговорить порядок действий, если вдруг показалось, что заблудился, не туда вышел, не на тот поезд сел.
Спасибо всем, готовлю масЕГу инструкцию )
А вот сюда позвонить? Может ребенка сопроводят?
http://mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/
Вы в своем уме, простите? Никогда не слышали из динамика, проезжая по эскалатору : "метрополитен является зоной повышенной опасности"? У вас лишний ребенок?
Anonymous
Нет.Я в Питере(к тому,что метро у нас невпример проще московского), моему сыну 12 и я бы ОЧЕНЬ напряглась если бы ему предстояло одному ехать в метро. Я его отпускала туда спускаться - в случае если его там ждала его группа - и это максимум.В 10 лет о самостоятельной поездке на метро и речи не было бы.
Девушка, это вам только кажется, что ваш ребенок взрослый и подходит для поездок в метро в одиночку. Имхо это потому, что у вас есть младшая, на ее фоне старший выглядит взросло. Метро сейчас ( а не в наши добрые времена СССР) вообще не место для детей, если уж на то пошло. Если у вас выхода нет вотпрямсовсем то тогда зачем тут спрашивать? Чтоб совесть свою успокоить? А если есть хоть один выход - то тогда тем более странно.

Сейчас каждый день почти в метро какое-нибудь ЧП. Я не знаю с чем это связано. А теперь представьте, что ваш там оказался. Один. Ну как?
Anonymous
Дорогой Автор, Вы начинаете увлекаться убеждением аудитории в том, что с 10-ти лет ездить одному на метро совершенно нормально, в чем проблема, ведь Вы ездили с 7-ми, и вообще пора от юбки отрывать.
Вы уже приняли решение? Уверены? Так вперед - приучайте. Ответ на основной вопрос Вами усвоен еще вчера: нет, не вызовет никакого шока в метро 10-летний мальчик у сотрудников или пассажиров метрополитена и ничего противозаконного Вы не совершаете. Да, так делают ОЧЕНЬ многие. МНОГО детей в метро, без сопровождения. Ежедневно. Если у Вас нет внутренних метаний, как у родителей этих сотен детей, какие трудности еще?:-) Мало ли кто тут кого до каких лет возит и возит. От неприятностей никто из нас не застрахован, а пытаться от них уберечься пытается каждый по-своему, и не факт, что есть универсальные рецепты.
Мои ездили весь прошлый год в театр сами на занятия(из новогиреево до пушкинской), 2 раза в неделю,возраст 11 и 8, из всех контрольных точек звонили по ходу поездки, обратно я из забирала на машине или папа после работы перехватывал. Старшая одна тоже неск раз ездила. Страшно, но либо сидеть дома либо выступать
Anonymous
Сын с 11 лет ездил, с 6 класса. Из Митино до Кропоткинской и обратно. С Полежаевской на Воробьевы Горы. Это были два основных маршрута.
Смотреть надо по ребенку.
я на 3 года младше вас. выросла на домодедовской. поэтому знаю, о чем буду писать. вы не указали, в какое время он будет возвращаться. только вы знаете, как он поведет себя в экстренной ситуации. на нашей зеленой ветке и взрослого затопчут, плюнут и дальше пойдут...

а можете поделиться, на какие занятия он будет ездить на Театральную?
это называется "лишний ребенок"...пипец просто....
Anonymous
Раз уж тему подняли, то доложусь. Утром позвонила администратор из клиники, извинилась и перенесла прием на другой день.
Так что именно сегодня путешествие не состоялось. Но сути это не меняет - сын будет ездить на метро один.
Может Вам найти сопровождающего? За денежку! Думаю раз в месяц можно потратить какую-то сумму, но зато ребенок доедет и вернется! Может есть варианты знакомых, соседей, мамочек.
я бы не пустила категорически! Метро - это такая помойка...туда даже взрослому страшно.
Я бы не отпустила. ТОлько в сопровождении взрослого. Но это мое ИМХО.
РоМашКИ, а не удается найти стоматологи поближе и более обязательного и пунктуального?
моя ездила в этом возрасте, с пересадкой. Учит ориентироваться, анализу ситуации, сосредоточенности. Нормально, на мой взгляд, даже полезно.
Anonymous
даже представить не могу такую ситуацию, при которой смогла бы отпустить свою дочь в 10 лет в метро одну.
сейчас,когда в метро не час-пик а день-пик, с возросшим количеством мигрантов, с просто не совсем здоровыми психически людьми, которых тоже не так мало...самой иногда не по себе, а тут ребенок.
автор, у вас железные нервы.
Anonymous
Прочитав первый пост про " Ситуация осложняется тем, что от нас ходят автобусы и маршрутки в аэропорт и автостанция до Ставрополя. И рынок" уже понятно что "если что,другого родят". Если сам ребенок в 10 может поехать или пойти куда угодно, не боясь и совершенно не оценивая возможность критической ситуации, то когда этого не делает мать, возникает вопрос о ее адекватности.
И если (ндб) однажды ребенок не дойдет до школы, то искать его при таких вводных данных будет сложновато.
Anonymous
На Театральной толпа всегда, почему бы вам хотя бы у оговоренного вагона его не встретить, если уж так критично зубы лечить именно там?
А ваше метро от дома рядом?
Anonymous
Посмотрела паспорт. Третья школа за три года, стремная дорога до школы, сомнительной важности поездки к стоматологу.
Автор, у вас такой чУдный белокурый ангел, ну вы берегите что-ли его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения