98

Как это выглядит со стороны?

Хочу мнений. Двое детей - девочки, старшая 8 лет, младшая 6 лет, младшая приемная (дальняя родственница), живет с нами с 3,5 лет. Появление младшей в нашей семья у неблизких знакомых вызвало бурный интерес, и хотя я не особо общаюсь с соседскими и садовскими мамашками, но в общем то беседуем. Старшая занимается спортом с 5 лет, причем два года не могла определиться с секцией, ходили на две сразу и прыгали с тренировки на тренировку. Все время, что маленькая с нами, думаю, что надо и ее куда-нибудь водить, но реально времени нет вообще. Ходит только в бассейн, да и то от садика они ездят с группой. Так вот все знакомые, когда речь заходит о детях, всегда спрашивают, а куда младшая ходит, почему я ее не отдаю в какую-нибудь секцию и все это с таким интересом, что начинаю реально комплексовать, что занимаюсь только одним ребенком. Как по вашему это выглядит со стороны? Нормально ли такая ситуация, или я ехидна в глазах людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений. Двое детей - девочки, старшая 8 лет, младшая 6 лет, младшая приемная (дальняя родственница), живет с нами с 3,5 лет. Появление младшей в нашей семья у неблизких знакомых вызвало бурный интерес, и хотя я не особо общаюсь с соседскими и садовскими мамашками, но в общем то беседуем. Старшая занимается спортом с 5 лет, причем два года не могла определиться с секцией, ходили на две сразу и прыгали с тренировки на тренировку. Все время, что маленькая с нами, думаю, что надо и ее куда-нибудь водить, но реально времени нет вообще. Ходит только в бассейн, да и то от садика они ездят с группой. Так вот все знакомые, когда речь заходит о детях, всегда спрашивают, а куда младшая ходит, почему я ее не отдаю в какую-нибудь секцию и все это с таким интересом, что начинаю реально комплексовать, что занимаюсь только одним ребенком. Как по вашему это выглядит со стороны? Нормально ли такая ситуация, или я ехидна в глазах людей?
автор
Не вижу ничего страшного, если даже в 8 лет ребенок еще не выбрал никакую секцию, кружок и т.д. и не загружен ничем, кроме сада или школы. А вопросы эти обычно просто дежурные.
Самое главное хочет ли куда-то сама девочка? Может вообще не спорт ей нравится?
Anonymous
А младшую-то вообще спрашивали? Ей в принципе что-то интересно? Хочет куда-нибудь ходить?
Может, их вместе со старшей в одну секцию водить?
Плохо это выглядит со стороны. На старшую время есть, а на младшую нет?
Главное не в глазах людей, а какая вы в глазах младшей. Добры ли и терпеливы, ласковы ли. Почему так важно что думают люди, а не что думает ребенок
Anonymous
Скажите а мне в 30 с гаком не поздно на шпагат сесть?
Спрошу тут
В целом да, вы сосредоточены на старшей, младшей тоже неплохо бы в 6 лет чем-то заниматься. Можно найти ей занятие не так далеко от дома и нанять женщину ее отводить и приводить. Это не так дорого стоит.
Anonymous
Ну на мой взгляд да, странно) Ибо мама или видит смысл в спорте для детей или не видит.Если видит - отдает всех детей. Если кого-то не отдает - можно допустить,что деть просто не хочет. Но не хочет -это уже к подростковому ближе,в 6 лет спорт нужен независимо от того,хочет ли деть.
ваще не странно ни разу! я - старшая в семье из трёх дочек, я и на балет, и на плавание, и на шахматы ходила всё детство и юность. А младшие две - от другого папы - только на те занятия, что на продлёнке были в школе. Самая младшая два года на синхронку походила, да и то с 8 лет, кажется. Это нормально совершенно! А вы заморочились, потому что к приёмному ребёнку чувствуете вину, что не любите как родную. Но не в секциях же любовь-то заключается, а в количестве обниманий за сутки например! Моя мама выслушивала от "друзей" наоборот, что меня замучали, что я как исключённая, вечно дома меня нет, но она так и говорила бабушке со стороны моего отца: да, я реже её вижу, но зато мы обнимаемся чаще!
Марина
Автор, а вы с кем настолько подробно делитесь особенностями своего быта, что вам принципиально мнение этих людей и их оценка вашей родительской деятельности?
я бы тоже удивлялась-честно. 6 лет это уже можно много куда водить развиваться. Если вы старшую водите (находите время для этого), то почему младшую - нет?
Anonymous
какая разница как это выглядит, другое дело хочет ли младшая ходить в секцию? разговаривали ли вы с ней об этом? предлагали что-то? во многих девчачьих секциях 6 лет - это предел, после которого уже не возьмут (гимнастика, танцы, фигурное катание), и если потом она будет бредить этими красивыми видами спорта и спрашивать вас почему не отдали ее никуда - вам будет стыдно
Anonymous
Действительно не справедливо получается.
Anonymous
Моим детям 5 и 7лет, вожу на спорт обоих, правда спортивные секции одинаковые, и младшего водить стали на год раньше, чем старшего. У вас ситуация выглядит не очень, на мой взгляд, но при желании все можно изменить, время еще есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения