144

Стоять в углу болят ножки

Не знаю в тот ли раздел пишу.
Сегодня вечером болтали со своей почти пятилеткой. Разговор спокойно-вечерне-домашний о том с кем и во что играла, кто, из ребят в группе, что сказал, что был конфликт с подружкой... И вот в этом разговоре дочка говорит, что не может долго стоять в углу потому, что болят ножки.. ??????????
Завтра в сад запланировано не идем. Послезавтра идем, буду говорить с воспитателем. Естественно, она скажет, что такого нет, бла/бла/бла.
Я знаю когда дочка привирает, фантазирует и тд, но, сегодня, она сказала о стоянии в углу, как об обычном явлении, вот только "ножки болят, если долго". Бля.... Дома никогда в углу не стояла.
Девушки, что бы вы сделали, сказали? Я, сейчас, как вулкан, конечна, за завтра остыну, ну и вы может, что подскажете. Говорить с воспитателем буду однозначно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в тот ли раздел пишу.
Сегодня вечером болтали со своей почти пятилеткой. Разговор спокойно-вечерне-домашний о том с кем и во что играла, кто, из ребят в группе, что сказал, что был конфликт с подружкой... И вот в этом разговоре дочка говорит, что не может долго стоять в углу потому, что болят ножки.. ??????????
Завтра в сад запланировано не идем. Послезавтра идем, буду говорить с воспитателем. Естественно, она скажет, что такого нет, бла/бла/бла.
Я знаю когда дочка привирает, фантазирует и тд, но, сегодня, она сказала о стоянии в углу, как об обычном явлении, вот только "ножки болят, если долго". Бля.... Дома никогда в углу не стояла.
Девушки, что бы вы сделали, сказали? Я, сейчас, как вулкан, конечна, за завтра остыну, ну и вы может, что подскажете. Говорить с воспитателем буду однозначно.
Anonymous
ну я бы для начала у ребенка выяснила, за что и как часто ее в угол ставят, в самом наказании ничего прям страшного не вижу, от сидения на стуле ничем особым не отличается
Хм..тоИсть большинство считает, что это нормально, что в детском саду существует такое наказание, как стояние в углу? Я онажемать?
В корне не согласна. Считаю это не просто не педагогичным, отрицательно влияющим на психику малышей, но даже и противозаконным. Понимаю, что разговор с воспитателем будет не о методах воспитания и детской психологии, а о том, что это непозволительно и в случае повтора я буду жаловаться сюда то/писать туда то/звонить бла-бла.. Пока я так представляю наш разговор, ну и по обстоятельствам
автор
Спросила у 9ти-летнего, он говорит, нормальное наказание )) Если что, дома никогда так не наказывала, потому что в детстве мне не доставляло никакой проблемы постоять в углу, и я не считала это неудобством, мне с собой было нескучно.
* прикрывшись тазиком* Ничего ужасного в таком наказании не вижу,если ребенка поставили в угол ненадолго и за дело!
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ЗАЩИТЫ ПРАВ РЕБЕНКА:
Конвенция о правах ребенка
Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в ДОУ»
Закон «Об образовании»
Семейный кодекс
Anonymous
А ребенку задавали вопрос - За что тебя поставили в угол?
как же я соскучилась по таким обсуждениям скучающих домохозяек:)Аж конвенцию приплели:))
По факту. Откройте учебник педагогики,раздел нравственное воспитание,там есть методы воспитания,среди которых(о Боже!) присутствует и наказание,конечно же со всеми оговорками о недопустимости физического воздействия и морального прессинга.
Лишение ребенка деятельности является самым действенным средством,когда беседы уже бесполезны.Угол пережиток конечно,да и неэффективен он,а вот сидение на стуле или диване самое оно.
И самое главное.Уважаемые родители,помните пожалуйста,что ,по вами же указанным здесь документам, именно семья,а не образовательные учреждения несут основную воспитательную роль в жизни ребенка.равно как и ответственность за итоги этого самого воспитания.Поэтому,прежде чем вешать все на воспитателей.подумайте как вы воспитывали своего ребенка,что его приходится наказывать посторонним людям,которым сделать это по определению сложнее,чем вам.
Дети не такие, родители сякие, а воспитатели сплошь терпеливые ангелы, угу, пусть наказывают, учат жизни, такскать.
Anonymous
Я бы сначала поговорила с другими родителями, чтобы они порасспрашивали своих детей, а потом уже к воспитателю. Может отпираться, если вы сразу подойдете, а если соберете группу пострадавших- уже не прокатят отговорки.
Я бы сказала, что против такого рода наказаний относительно своего ребенка и если это повторится, буду вынуждена обращаться выше.
Некоторые родители сами поощряют такие наказания, так что сразу ругаться я бы не стала. Это я в свое время столкнулась с тем, что родители ПРОСЯТ воспитателей пичкать своих детей едой, вот не поверила бы, но лично слышала и неоднократно.
Автор, как дела? Какие вести с полей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения