Стоять в углу болят ножки
Не знаю в тот ли раздел пишу.
Сегодня вечером болтали со своей почти пятилеткой. Разговор спокойно-вечерне-домашний о том с кем и во что играла, кто, из ребят в группе, что сказал, что был конфликт с подружкой... И вот в этом разговоре дочка говорит, что не может долго стоять в углу потому, что болят ножки.. ??????????
Завтра в сад запланировано не идем. Послезавтра идем, буду говорить с воспитателем. Естественно, она скажет, что такого нет, бла/бла/бла.
Я знаю когда дочка привирает, фантазирует и тд, но, сегодня, она сказала о стоянии в углу, как об обычном явлении, вот только "ножки болят, если долго". Бля.... Дома никогда в углу не стояла.
Девушки, что бы вы сделали, сказали? Я, сейчас, как вулкан, конечна, за завтра остыну, ну и вы может, что подскажете. Говорить с воспитателем буду однозначно.
Сегодня вечером болтали со своей почти пятилеткой. Разговор спокойно-вечерне-домашний о том с кем и во что играла, кто, из ребят в группе, что сказал, что был конфликт с подружкой... И вот в этом разговоре дочка говорит, что не может долго стоять в углу потому, что болят ножки.. ??????????
Завтра в сад запланировано не идем. Послезавтра идем, буду говорить с воспитателем. Естественно, она скажет, что такого нет, бла/бла/бла.
Я знаю когда дочка привирает, фантазирует и тд, но, сегодня, она сказала о стоянии в углу, как об обычном явлении, вот только "ножки болят, если долго". Бля.... Дома никогда в углу не стояла.
Девушки, что бы вы сделали, сказали? Я, сейчас, как вулкан, конечна, за завтра остыну, ну и вы может, что подскажете. Говорить с воспитателем буду однозначно.
В корне не согласна. Считаю это не просто не педагогичным, отрицательно влияющим на психику малышей, но даже и противозаконным. Понимаю, что разговор с воспитателем будет не о методах воспитания и детской психологии, а о том, что это непозволительно и в случае повтора я буду жаловаться сюда то/писать туда то/звонить бла-бла.. Пока я так представляю наш разговор, ну и по обстоятельствам
Конвенция о правах ребенка
Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в ДОУ»
Закон «Об образовании»
Семейный кодекс
По факту. Откройте учебник педагогики,раздел нравственное воспитание,там есть методы воспитания,среди которых(о Боже!) присутствует и наказание,конечно же со всеми оговорками о недопустимости физического воздействия и морального прессинга.
Лишение ребенка деятельности является самым действенным средством,когда беседы уже бесполезны.Угол пережиток конечно,да и неэффективен он,а вот сидение на стуле или диване самое оно.
И самое главное.Уважаемые родители,помните пожалуйста,что ,по вами же указанным здесь документам, именно семья,а не образовательные учреждения несут основную воспитательную роль в жизни ребенка.равно как и ответственность за итоги этого самого воспитания.Поэтому,прежде чем вешать все на воспитателей.подумайте как вы воспитывали своего ребенка,что его приходится наказывать посторонним людям,которым сделать это по определению сложнее,чем вам.
Я бы сказала, что против такого рода наказаний относительно своего ребенка и если это повторится, буду вынуждена обращаться выше.
Некоторые родители сами поощряют такие наказания, так что сразу ругаться я бы не стала. Это я в свое время столкнулась с тем, что родители ПРОСЯТ воспитателей пичкать своих детей едой, вот не поверила бы, но лично слышала и неоднократно.