Стоять в углу болят ножки
Не знаю в тот ли раздел пишу.
Сегодня вечером болтали со своей почти пятилеткой. Разговор спокойно-вечерне-домашний о том с кем и во что играла, кто, из ребят в группе, что сказал, что был конфликт с подружкой... И вот в этом разговоре дочка говорит, что не может долго стоять в углу потому, что болят ножки.. ??????????
Завтра в сад запланировано не идем. Послезавтра идем, буду говорить с воспитателем. Естественно, она скажет, что такого нет, бла/бла/бла.
Я знаю когда дочка привирает, фантазирует и тд, но, сегодня, она сказала о стоянии в углу, как об обычном явлении, вот только "ножки болят, если долго". Бля.... Дома никогда в углу не стояла.
Девушки, что бы вы сделали, сказали? Я, сейчас, как вулкан, конечна, за завтра остыну, ну и вы может, что подскажете. Говорить с воспитателем буду однозначно.
А о том, что не надо сразу начинать орать на воспитателя, потому что потом ничего не выясните. А так будет возможность посмотреть на ее реакцию и понять, насколько и почему она считает это возможным.
Я не говорю о том, что это нормально и правильно.
Хотя, увы, воспитатели "старой школы" вполне могут считать это действенным "педагогическим приемом" ((
Нас в школе в началке ставили в угол, я помню.
И в группе есть диванчик для особо разбушевавшихся, по крайней мере нам, родителям, так сказали.
стоять долго ребенок чисто физиологически НЕ МОЖЕТ.
вы видели ребенка, стоящего на одном месте больше трех минут?
я против таких наказаний вообще, но, вы не чувствуете разницу между наказала мама и наказали в детском саду?
работник детского сада не имеет права применять к ребенку физическое наказание.
выше лихо подменили понятия тайм-аута и принуждения
Постоять, подумать, успокоиться - самое хорошее наказание.
вы правда думаете, что дети думают о своем недостойном поведении? чаще всего они думают о несправедливости
"Здесь речь действительно о здоровых, конечно, если ребенку трудно вообще стоять в принципе" - вы этого можете не узнать. Как, например, были не в курсе мои родители, потому что я никогда не жаловалась.
Насчет заслуживания стояния в углу исключительно здоровых детей, и хорошего поведения слабеньких - такой, простите, бред, что даже отвечать нет смысла.
Насчет заслуживания стояния в углу исключительно здоровых детей, и хорошего поведения слабеньких - такой, простите, бред, что даже отвечать нет смысла.
+ 1000000 ну и бредятина....
В корне не согласна. Считаю это не просто не педагогичным, отрицательно влияющим на психику малышей, но даже и противозаконным. Понимаю, что разговор с воспитателем будет не о методах воспитания и детской психологии, а о том, что это непозволительно и в случае повтора я буду жаловаться сюда то/писать туда то/звонить бла-бла.. Пока я так представляю наш разговор, ну и по обстоятельствам
разговоры разговаривать некогда, когда их 30 человек.
да и не дело это воспитателя, это задача родителей.
Отличное наказание. Уж лучше, чем как в моём советском детстве рот скотчем заклеивать и гулять не пускать.
В садике сына хулиганов высаживали на отдельный стульчик, который носили даже на прогулку. И надо сказать, что стульчик оч помогал, дети успокаивались и оч хотели вернуться обратно к детям.
-сидеть на стуле, лицом ко всем.
если вы не понимаете разницы, объяснять бесполезно.
отсадить на отдельный диванчик - не насилие.
КАК заставить сидеть тихо? уговаривать - сложно, когда в группе еще 20 человек. КАК? ну вот конкретно. орать на детей? бить? конечно не в коем случае. если дети не слушаются воспитателя и не считают его авторитетом - плохо и это камень в огород педагогических способностей воспитателя. реально тоже понимаем, что проблема, может быть и в ребенке, тогда все вопросы и претензии родителям, привлечение психолога ( если таковой есть в штате).
Да, еще, по новым законом воспитатель в детском саду занимается не воспитанием детей а ПРИСМОТРОМ за детьми.
как вам не лень
Сады терпеть не могу и стараюсь их избегать, если что. Потому что на деле могу войти в положение всех участников этого мероприятия. Но мне это не нравится.
собственно ответ автору.
уважительно жму руку
А кто следить, кстати, будет за изолированным ребенком? А если таких несколько в группе? где помещений для изоляции набраться на всех?
Нужно, конечно, было стульчик поставить. Согласна.
Конвенция о правах ребенка
Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в ДОУ»
Закон «Об образовании»
Семейный кодекс
По факту. Откройте учебник педагогики,раздел нравственное воспитание,там есть методы воспитания,среди которых(о Боже!) присутствует и наказание,конечно же со всеми оговорками о недопустимости физического воздействия и морального прессинга.
Лишение ребенка деятельности является самым действенным средством,когда беседы уже бесполезны.Угол пережиток конечно,да и неэффективен он,а вот сидение на стуле или диване самое оно.
И самое главное.Уважаемые родители,помните пожалуйста,что ,по вами же указанным здесь документам, именно семья,а не образовательные учреждения несут основную воспитательную роль в жизни ребенка.равно как и ответственность за итоги этого самого воспитания.Поэтому,прежде чем вешать все на воспитателей.подумайте как вы воспитывали своего ребенка,что его приходится наказывать посторонним людям,которым сделать это по определению сложнее,чем вам.
1.Родители бьют детей дома
2.Дети начинают бить детей в саду(понятно почему)
3. Родители вопят дурниной на воспитателей,что они плохо воспитывают их детей.
Вывод: могут ли такие родители вообще предъявлять претензии к работникам образования(которые кстати вполне могут сообщить в органы опеки о методах воспитания дома)?
И еще из практики:за редким исключением,дети,которых родители воспитывали словом,понимают это слово и в саду,соответственно,до наказания дело не доходит.Дети,которых бьют,наказывают как-то по-другому, слов не понимают,потому что они к этому не приучены.И педагоги имеют кучу проблем,потому что для таких детей сажание на стульчик,как укус комара.
Я понятно написала в этот раз?
Могут предъявлять претензии, это не запрещено. И воспитатели могут жаловаться в опеку, ради бога
Да?ну Вы так говорите,пока Вас это не коснулось
Меня, например, касалось, нарушение воспитателями. Последствия для них были крайне неблагоприятными.
А в вашем случае откуда я знаю что там было?Может ребенка голым в туалет выгоняли.
Границы давно определены
Допустим,ребенок дерется.Воспитатель перехватывает руку,водит его за собой,держа опять-таки за руку и пр.Это является применением насилия по отношению к этому ребенку?Какие альтернативные пути Вы видите в ситуации,когда ребенок слов не понимает?
А конвенция вообще забавный документ.Интересно все ли упоминающие ее,соблюдают дома?Особенно,соблюдение прав ребенка на самовыражение и свободу слова..
Соблюдается ли дома, дело уже не воспитателя. Вы подписываетесь под должностными обязанностями, в число которых входит соблюдение Конвенции.
На почту мне пришло первое, не редактированное сообщение. С вашего позволения я отвечу на ту часть, которую вы убрали. Если в семье регулярно применяют насилие, и воспитатель об этом знает, то правильно поднять эту тему, в т.ч. для опеки.
на предложения 2-4 вашего сообщения отвечу(уж извините) своей любимой фразой: "как легко быть теоретиком".
Мне бесконечно жаль,что наш диалог сложился таким образом.
Приведу еще один пример.Моя племянница живет в Германии,так вот там в саду ей согруппники ноги отдавливали слегка каждый день.По мнению воспитателя это ничего особенного.Конвенция соблюдается-что хотят,то и творят.Не дай Бог до такого дойти.
Насчет теоретика вы ошибаетесь. Я - дефектолог, и по работе дело имею в т.ч. с тяжелыми детьми.
Не вижу ничего страшного в том, как складывается диалог. Никто никого не оскорбляет, не обвиняет.
Наш психолог примерно как Вы думает...воспитателя поймет только воспитатель.
Вы хотите, чтобы вас, воспитателей, поняли. Но при этом отрезаете все пути понимания.
Со сколькими детьми Вы работаете одновременно?Вы целый день с ними или занятия 20-минутные проводите и все?
Я свою позицию разъяснила,переливать из пустого в порожнее не люблю.По большому счету,мне понимание родителей не нужно,хотя хорошо когда оно есть,я действую в интересах детей,а не их.
И мне очень жаль,что Вы не прокомментировали ситуацию с моей племянницей.Как,к примеру,соблюдались ее права в этой ситуации?
Вы не просили комментировать ситуацию с племянницей. Совершенно непонятно, кто, почему и с чего ей слегка (что такое слегка?) отдавливал ноги.
У вас еще много вопросов прикукожено в заначке? ;)
Я люблю общаться с практиками,трезво смотрящими на вещи вокруг.
Спасибо за внимание.
Возвращаюсь в реальную жизнь)
Так что лично я ничего криминального в пребывании в уголочке не вижу. Тем более, что угол-то в одной комнате со всеми, а не в темной подсобке. И стоят там детки по 1-2 минуте отсилы.
Тут,в принципе,цель одна-лишение ребенка деятельности,без которой ему скучно и неинтересно.
А вообще,самый эффективный метод все равно беседа.Мне очень нравятся взрослые,которые наказывают детей с комментарием "Понял за что?"...да,не понял он,а если и понял,то не факт,что смог выводы сделать.Ему надо помочь:)
Я бы сказала, что против такого рода наказаний относительно своего ребенка и если это повторится, буду вынуждена обращаться выше.
Некоторые родители сами поощряют такие наказания, так что сразу ругаться я бы не стала. Это я в свое время столкнулась с тем, что родители ПРОСЯТ воспитателей пичкать своих детей едой, вот не поверила бы, но лично слышала и неоднократно.