Я единственная, кого достало ГВ??
Продублирую тему здесь, так как дело не в кормлении, а в психологии.
Здесь ведь даже наверное не принято говорить, о том, что ГВ не всем нравится? Не, я конэно обеими руками "за", и детей троих выкормила грудью, но с третьим сыном у фоне ГВ у меня уже крыша едет.
У меня в связи с ГВ накопилось одно- усталось, усталость, усталось! Третий ребенок, ему 1,2. ГВ по требованию с рождения, признаюсь пыталась приучить к соске и бутылке, не вышло, я ни фига ни мать-героиня, и к слову "ехидна" нет негативного отношения, хочу быть ехидной, побольше себе времени уделять, но не получается. Сын спит со мной, вернее между нами с мужем, просыпается каждые час, пол-часа, и так с рождения, использует меня как соску. И мне это НАДОЕЛО! Я просто хочу выспатся, хотя бы просыпаться только пару раз за ночь, но в таком режиме как у меня жить больше года, это жесть, скажу я вам, и муж помогает, и поспать дает, но я хочу спать ночью! Начались нервные срывы, на детей, на мужа, нет сил пойти сделать прическу или посидеть с подругами в кафе, ничего не хочу, подозреваю, что началась депрессия из-за усталости. В августе надо было выходить на работу, не было выбора, такие правила в нашей стране, но, не выдерживаю, ухожу в отпуск за свой счет, чтоб с ума не сойти. Я хочу закончить ГВ, не хочу быть больше с сиськами на выпуск день и ночь. Пыталась мужа подключить, чтоб он укладывал или ночью вставал, но ребенок без груди не засыпает, а ночью впадает в такую истерику, что рыдает до всхлипываний, и даже от усталости не засыпает.
Подскажите что делать, у меня опускаются руки. Я еще должна быть матерью старшим детям, женой мужу, коллегой по работе и т.д. Даже фильм вечером с мужем не можем смотреть от начала до конца без перерыва, сын просыпаетыса через час после укладывания, и мне опять приходится с ним ложится.
Вообщем не могу больше..
Здесь ведь даже наверное не принято говорить, о том, что ГВ не всем нравится? Не, я конэно обеими руками "за", и детей троих выкормила грудью, но с третьим сыном у фоне ГВ у меня уже крыша едет.
У меня в связи с ГВ накопилось одно- усталось, усталость, усталось! Третий ребенок, ему 1,2. ГВ по требованию с рождения, признаюсь пыталась приучить к соске и бутылке, не вышло, я ни фига ни мать-героиня, и к слову "ехидна" нет негативного отношения, хочу быть ехидной, побольше себе времени уделять, но не получается. Сын спит со мной, вернее между нами с мужем, просыпается каждые час, пол-часа, и так с рождения, использует меня как соску. И мне это НАДОЕЛО! Я просто хочу выспатся, хотя бы просыпаться только пару раз за ночь, но в таком режиме как у меня жить больше года, это жесть, скажу я вам, и муж помогает, и поспать дает, но я хочу спать ночью! Начались нервные срывы, на детей, на мужа, нет сил пойти сделать прическу или посидеть с подругами в кафе, ничего не хочу, подозреваю, что началась депрессия из-за усталости. В августе надо было выходить на работу, не было выбора, такие правила в нашей стране, но, не выдерживаю, ухожу в отпуск за свой счет, чтоб с ума не сойти. Я хочу закончить ГВ, не хочу быть больше с сиськами на выпуск день и ночь. Пыталась мужа подключить, чтоб он укладывал или ночью вставал, но ребенок без груди не засыпает, а ночью впадает в такую истерику, что рыдает до всхлипываний, и даже от усталости не засыпает.
Подскажите что делать, у меня опускаются руки. Я еще должна быть матерью старшим детям, женой мужу, коллегой по работе и т.д. Даже фильм вечером с мужем не можем смотреть от начала до конца без перерыва, сын просыпаетыса через час после укладывания, и мне опять приходится с ним ложится.
Вообщем не могу больше..
Мое ИМХО, конечно, что легче это в 1 год, но и 1,2 не далеко ушло....Я своих детей кормила до 1.1г и 1г.
Правда начинала потихоньку с 10-11 мес. - сначала днем на сон переставала грудь давать, укачивала, зубы заговаривала.
Следующий этап - не кормила грудью с утра. давала пить из чашки, бутылки, есть кашу ложкой...
Осталось ГВ на ночь и ночью..(сын тоже просыпался каждый час). Потом перестала давать ночью - неделю слез и криков... подходила качала, папа ходил качал... Ну и последний этап убрала вечернее кормление "чтоб заснуть". уже читали книжки, держала на ручках,обнимались, укачивала немного сидя... Вот как-то так. никуда не уезжала, никому детей не оставляла. Молоко само прекратилось через неделю, как отменила "на ночь"....
И никакая Вы не ехидна!! Удачи Вам!!!
Отправил меня спать в другую комнату. И вот не видя меня, сын реально стал лучше спать! Достаточно было папы и бутылки с водой! Я действительно не ожидала подобного, ждала рева, думала что не получится. Примерно через неделю вернулась в спальню, к тому времени сын перестал так часто просыпаться по-ночам. Днем ГВ я еще на месяц оставила и по-тихонечку свернула.
Троих детей кормила в общей сложности семь лет, достало это дело так, что ещё долго после отлучения младшей каждое утро просыпалась с радостными мыслями, что больше не беременная и не кормящая.))Зависимость от ГВ и чуткий сон был у всех троих до отлучения, так что дело явно не в детях, а во мне.
С сыном закончила в 1.1 - сразу стал спать. БЕЗ соски. БЕЗ бутылки. (Соску и бутылку не брал).
Маминым оставался еще гдето месяц.
Сейчас засыпает чаще всего на мне, но может с кем угодно под песенки и тыпы. 1.6 сейчас.
Удачи)
И вот из умных фраз консультантов по ГВ я вынесла одну мысль: ГВ надо завершать, когда либо РЕБЕНКУ это уже не нужно, либо МАТЬ испытывает от этого дискомфорт. Если Вы устали - завершайте. Стране не нужны мертвые герои, Ваш ребенок получит больше от общения со спокойной мамой и бутылочкой, чем от взаимодействия с полумертвой сиськой. :D
Я с первым и единственным ребенком планировала свернуться с ГВ к 1 году, так и сделала. Начала с 9 мес. дочери, за 3 месяца все плавно завершила.