Я единственная, кого достало ГВ??
Продублирую тему здесь, так как дело не в кормлении, а в психологии.
Здесь ведь даже наверное не принято говорить, о том, что ГВ не всем нравится? Не, я конэно обеими руками "за", и детей троих выкормила грудью, но с третьим сыном у фоне ГВ у меня уже крыша едет.
У меня в связи с ГВ накопилось одно- усталось, усталость, усталось! Третий ребенок, ему 1,2. ГВ по требованию с рождения, признаюсь пыталась приучить к соске и бутылке, не вышло, я ни фига ни мать-героиня, и к слову "ехидна" нет негативного отношения, хочу быть ехидной, побольше себе времени уделять, но не получается. Сын спит со мной, вернее между нами с мужем, просыпается каждые час, пол-часа, и так с рождения, использует меня как соску. И мне это НАДОЕЛО! Я просто хочу выспатся, хотя бы просыпаться только пару раз за ночь, но в таком режиме как у меня жить больше года, это жесть, скажу я вам, и муж помогает, и поспать дает, но я хочу спать ночью! Начались нервные срывы, на детей, на мужа, нет сил пойти сделать прическу или посидеть с подругами в кафе, ничего не хочу, подозреваю, что началась депрессия из-за усталости. В августе надо было выходить на работу, не было выбора, такие правила в нашей стране, но, не выдерживаю, ухожу в отпуск за свой счет, чтоб с ума не сойти. Я хочу закончить ГВ, не хочу быть больше с сиськами на выпуск день и ночь. Пыталась мужа подключить, чтоб он укладывал или ночью вставал, но ребенок без груди не засыпает, а ночью впадает в такую истерику, что рыдает до всхлипываний, и даже от усталости не засыпает.
Подскажите что делать, у меня опускаются руки. Я еще должна быть матерью старшим детям, женой мужу, коллегой по работе и т.д. Даже фильм вечером с мужем не можем смотреть от начала до конца без перерыва, сын просыпаетыса через час после укладывания, и мне опять приходится с ним ложится.
Вообщем не могу больше..
Днем спит? сколько? Про сон с ребенком между мной и мужем ничего не могу сказать, у меня такого никогда не было. Ребенка укладывала в свою кроватку. Сначала кормила, укачивала, могла полежать на диванчике рядышком, а потом переносила в его кроватку, уже заснувшего. Между мной и мужем ребенок никогда не лежал. Днем ребенок спал только на улице где-то до 1,3
Пыталась класть в кроватку, крик до истерики, успокоиться сам не может, соску не признает или пледик, или игрушку мягкую, короче себя ему ничем не могу заменить.
У меня правда только 1 ребенок, не знаю, имею ли право давать вам советы)
Укладываю в 21. Если раньше, то он такой бодрый, что даже с грудью не засыпает.
Ну вот я честно не знаю что делать, поэтому обратилась за советом. А пройдет ли? Вернее я знаю, что пройдет, но на грудной героисм до двух-трех лет меня не хватит.
Вы кажись смесью кормите, но в каждом топе про ГВ ваши посты...
Достаточно знаний из учебника Биологии за 6 класс.
Первая фаза быстрый сон 40 минут.
У кого переход "сломан" просыпаются как по будильнику.
Приучить засыпать самому.
Вы ( а лучше первые месяцы папа) конечно можете побыть в комнате,погладить,пошептать,но засыпать должен в кроватке в своей и без сиси,тогда и переходить фазы сна будет во сне,а не требовать каждый раз "засыпалку" в виде сиси.
Орать будет,это да поначалу.Стресс будет,это тоже да.Психологической травмы на всю жизнь не будет.Забудет он через неделю-две.
Но,отношения мама-ребёнок в остальном должны у вас быть здоровые.
Т.е. я уверена, что и окончание ГВ в таком возрасте уже не критично, но не факт, что поможет.
Я вас вовсе не агитирую за ГВ до школы :) Не 3 месяца ребенку и если вас так достало, то, ИМХО, можно и завершать.
Изначально не надо было класть с собой и давать грудь как соску. Теперь только набраться смелости и прекратить ГВ, а ребенка переложить в его кровать.
Пусть меня закидают тапками, но считаю ГВ по требованию полезным максимум до года. Потом это уже все лишнее. У ребенка уже есть зубы и моторики достаточно чтоб кушать самостоятельно.
1. Укладываю ребенка на ночь (ГВ), сама ухожу спать в другую комнату. С ребенком ложится спать муж.
2. Ночью при пробуждении муж приносит ребенка мне. Я кормлю и возвращаю обратно.
Буквально за неделю из 12 ночных прикладываний оставалось два. Еще через пару недель - одно. Еще через месяц - ни одного.
И никаких криков.
Мое ИМХО, конечно, что легче это в 1 год, но и 1,2 не далеко ушло....Я своих детей кормила до 1.1г и 1г.
Правда начинала потихоньку с 10-11 мес. - сначала днем на сон переставала грудь давать, укачивала, зубы заговаривала.
Следующий этап - не кормила грудью с утра. давала пить из чашки, бутылки, есть кашу ложкой...
Осталось ГВ на ночь и ночью..(сын тоже просыпался каждый час). Потом перестала давать ночью - неделю слез и криков... подходила качала, папа ходил качал... Ну и последний этап убрала вечернее кормление "чтоб заснуть". уже читали книжки, держала на ручках,обнимались, укачивала немного сидя... Вот как-то так. никуда не уезжала, никому детей не оставляла. Молоко само прекратилось через неделю, как отменила "на ночь"....
И никакая Вы не ехидна!! Удачи Вам!!!
Отправил меня спать в другую комнату. И вот не видя меня, сын реально стал лучше спать! Достаточно было папы и бутылки с водой! Я действительно не ожидала подобного, ждала рева, думала что не получится. Примерно через неделю вернулась в спальню, к тому времени сын перестал так часто просыпаться по-ночам. Днем ГВ я еще на месяц оставила и по-тихонечку свернула.
Троих детей кормила в общей сложности семь лет, достало это дело так, что ещё долго после отлучения младшей каждое утро просыпалась с радостными мыслями, что больше не беременная и не кормящая.))Зависимость от ГВ и чуткий сон был у всех троих до отлучения, так что дело явно не в детях, а во мне.
С сыном закончила в 1.1 - сразу стал спать. БЕЗ соски. БЕЗ бутылки. (Соску и бутылку не брал).
Маминым оставался еще гдето месяц.
Сейчас засыпает чаще всего на мне, но может с кем угодно под песенки и тыпы. 1.6 сейчас.
Если у автора реб орет до истерики - дайте, дайте сиську!!!
Нет сиськи - нет жизни.
До сворачивания у нас все было один-в-один.
Свернули - стало то, что я выше написАла в своем посте. Все просто.
Что Вам еще требует отдельного разъяснения?
Удачи)
И вот из умных фраз консультантов по ГВ я вынесла одну мысль: ГВ надо завершать, когда либо РЕБЕНКУ это уже не нужно, либо МАТЬ испытывает от этого дискомфорт. Если Вы устали - завершайте. Стране не нужны мертвые герои, Ваш ребенок получит больше от общения со спокойной мамой и бутылочкой, чем от взаимодействия с полумертвой сиськой. :D
Но и консультанты считают, что физическое и психологическое истощение матери - повод для завершения ГВ.
Я с первым и единственным ребенком планировала свернуться с ГВ к 1 году, так и сделала. Начала с 9 мес. дочери, за 3 месяца все плавно завершила.
Да, и с бутылками я по ночам не скакала, дочь выпивала смесь на ночь, засыпала и спала до утра без подпитки :)
Причем со вторым я была в непонятках, на что переводить - не брал бутылку, соску и спал всю ночь с грудью во рту... Ни на что и не пришлось. Спит и все.
Причем есть мнение, что сисечников постоянно висячих показано снимать с груди в ПЕРВУЮ очередь.
И именно с таким вариантом постоянного висения быстрее приходит "маму достало гв так, что сворачивает в один день". И настает всеобщее счастье.
Любовь к родителям вообще с гв не связана, не надо ваших тараканов на всех остальных экстраполировать.
Мне лично ваше мнение, как и остальных анонимов, абсолютно неинтересно.
Надеюсь, автор почитала топ и сделала для себя выводы. За сим откланиваюсь, у меня варенье закипело.
Беспокойный сон традиционно связывают с зубами и несовершенством нервной системы, ни то, ни другое не связано с ГВ напрямую.
Я вот сделала совершенно противоположные выводы, я неудачно закончила ГВ в 11 мес с первым, и, поскакав по ночам так с годик с водичкой и укачиванием, решила, что кормить надо до двух лет минимум, чтобы этот ночной ужас второго года прошел хотя бы лежа:)
В страсти к сосанию чегото другого помимо груди мой младший никогда замечен не был. Соску как не брал - так и не взял, бутылку как не сосал - так и не сосет, и вообще ничего лишнего в рот не берет. Он даже камушки, песок, игрушки в рот - не берет. Вот такой несосун, но сисечник.
Когда ему были предложены другие способы засыпания - погладить, шшш, сказочки-песенки - он легко с ними согласился.
Да, бывают беспокойные ночи, когда зубы режутся. НО МАМА ТО НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ! Он подползает ко мне, залезает на меня, прям видно, что ему плохо и он успокаивается - спать потом уползает обратно. Или (что бывает в 50% случаев) - ползет в сторону папы, чтобы тот его погладил.
Такое поведение именно в беспокойные ночи (зубы/сопли). Все остальное время - на ночь уснул - утром проснулся.
Могу даже больше сказать, в нашем случае после сворачивания ГВ стало гораздо больше всяких мимими, нежностей и прочего. Потому что когда ребенок подходит к тебе, хочет на руки или еще чтото - я не думаю, что
1. Он сейчас захочет грудь, а на улице холодно, чтобы не застудить, его надо как то отвлечь.
2. Он сейчас захочет грудь, а мы в магазине и куча народу, надо кудато идти.
3. Он хочет от скуки грудь, надо его чемто отвлечь.
и тд. и т.п.
Ребенок в целом стал спокойнее, т.к. ушли подобные конфликтные моменты, не связанные с кормлением ночью и сном, но влияющие на взаимоотношения днем.
Можно сказать, мы вышли на новый более взрослый уровень отношений мама-сын.
Подытожив, скажу, что ГВ меня так достало, что никаких мимими при воспоминании у меня не вызывает аааааще.
Я такая со старшим была. Вокруг толпень бабушек-тетушек-прабабушек и педиатров, которые в голос вещают "кормить раз в три часа, после каждого кормления усыпить с соской, ни-ни дать орущему ребенку грудь или лишний раз взять на руки, приучишь!" Итог - остервенелый сисечник, не дающий спать мне вообще... Отлученный насильно в год и два. И просыпавшийся потом ночами с диким ором еще минимум год несколько раз за ночь и после этого периодически.
С младшим забила на все и кормлю. В десять месяцев по причине аллергии был вообще посажен практически на одно ГВ, так с тех пор как только наладилось более-менее кормление из ложки (где-то после года) - к груди бодрствующим даже не приближается. Обожает обниматься-целоваться-нежиться под одеялом, но именно сосать грудь ему не нужно. Кормлю на сон и во сне. В год и четыре резко в один день перестал часто просыпаться ночью (прорезались клыки). Сравниваю со старшим со всеми моими приучениями-отучениями - как же легко и просто все на самом-то деле было...