100
сильные родители - слабый ребенок?
Здравствуйте, мамы! Существует предположение, основанное на многолетних наблюдениях, что у сильных духом родителей с твердых характером вырастают мягкотелые дети, у которых зачастую отсутствует определенная жизненная стратегия.
Мы с мужем относимсяя как раз к тем родителям, которые с железобетонной хваткой ) Сильным характером, причем оба...
Растет у нас ребенок трех лет.
Как не вырастить бесхребетника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, мамы! Существует предположение, основанное на многолетних наблюдениях, что у сильных духом родителей с твердых характером вырастают мягкотелые дети, у которых зачастую отсутствует определенная жизненная стратегия.
Мы с мужем относимсяя как раз к тем родителям, которые с железобетонной хваткой ) Сильным характером, причем оба...
мама
а я согласна.Такие родители очень подавляют.Вот мужа моего достаточно взять-с его мамой.Она подавляет и подавляла всех и всегда, в итоге не маменькин сынок-но очень слабохарактерный...Таких примеров много могу привести
Anonymous
Сильные духом или авторитарные?
Можно ведь быть и сильным духом и мудрым одновременно
Можно ведь быть и сильным духом и мудрым одновременно
Anonymous
слишком много тонкостей тут
вот у мужа мама - пофигистка.
она ко всему просто относится. ничего не может испортить ей настроение. во всем видит позитив и повод посмеяться.
но и на сына ей было.. как бы... слегка пофиг.
Вырос с железобетонной хваткой, настырный, целеустремлённый...
Потому ак пришлось по сути самому себя воспитывать.
А мог бы просто пропасть где-то в наркоманском подвале..
вот у мужа мама - пофигистка.
она ко всему просто относится. ничего не может испортить ей настроение. во всем видит позитив и повод посмеяться.
но и на сына ей было.. как бы... слегка пофиг.
Вырос с железобетонной хваткой, настырный, целеустремлённый...
Потому ак пришлось по сути самому себя воспитывать.
А мог бы просто пропасть где-то в наркоманском подвале..
Anonymous
Не знаю. Моя мама скала, я еще скалее, при чем с рождения характер был заметен. Мама мужа кремень, муж мягкий и очень мягкий.
Сын вообще мягкотелый. Даже мягкий муж иногда раздражается.
Я в себе душу порывы, но иногда хочется всех прибить.
Сын вообще мягкотелый. Даже мягкий муж иногда раздражается.
Я в себе душу порывы, но иногда хочется всех прибить.
Hе так.
Мягкотелые дети получаются у авторитарных родителей, а не у сильных духом.
Вы совсем разницу не улавливаете?
Мягкотелые дети получаются у авторитарных родителей, а не у сильных духом.
Вы совсем разницу не улавливаете?
Anonymous
Я сама - сильная дочь слабых родителей. В мужья выбрала слабого мужчину (не намеренно), у которого бесхребетный папа и мама - Баба с яйцами. После развода (сыну было 7 ) живем вдвоем. Да, замечаю, я - авторитет для сына. Стараюсь, конечно, чтобы сам проявлял инициативу, принимал решения... даже настаиваю иногда.
Не надо делить людей на сильных и слабых. Каждый в чём-то силён. И сила это не значит бить себя в грудь как Кинг Конг. Самые сильные люди как правило не бросаются в глаза. Они тихо решают свои проблемы и не привлекают к себе внимания. Надо для начала душевный мусор вынести, и всякие стереотипы о силе и слабости.
Нет. В моей семье все сильные
Anonymous
Ты никогда не знаешь когда чья сила проявится, при каких условиях. Человек - загадка. Не надо вешать ярлыки и настраивать себя заранее что этот человек сильный, а этот слабак. Иногда в беде приходит на помощь тот от кого её меньше всего ждёшь.
Не давите, наблюдайте, поощряйте желательное поведение.
Кто-то только гнется, кого-то можно сломать, и это навсегда.
Ясно будет уже скоро, какой характер у ребенка.
Я сильная, хотя у меня сильный отец, авторитарный. Соглашалась с его генеральной линией, а в более старшем возрасте сказала "я сама" и ушла из под контроля.
Сестра моя просто ловко соскочила. То есть никого он не сломал, но считаю, это чудо. Думаю, ему просто повезло, что девочки. С них типа и спрос меньше.
Дочь моя родилась, сразу видно ОЧЕНЬ чувствительная. И я при всей своей авторитарности с ней очень мягка и лояльна. Только собственный пример. Только поощрение того, что мне нравится. Никаких прямых запретов.
В результате она оказалась целеустремленной очень и талантливой. Но в тех сферах, на которые я ее не планировала -в своих.
А еще рада, что она оказалась очень читающей, как вся моя семья. Я уж и не надеялась, т.к. с 5 лет до 11 вообще в руки не брала книжку. А сейчас читает запоем. Правда то, что ЕЙ нравится.
Кто-то только гнется, кого-то можно сломать, и это навсегда.
Ясно будет уже скоро, какой характер у ребенка.
Я сильная, хотя у меня сильный отец, авторитарный. Соглашалась с его генеральной линией, а в более старшем возрасте сказала "я сама" и ушла из под контроля.
Сестра моя просто ловко соскочила. То есть никого он не сломал, но считаю, это чудо. Думаю, ему просто повезло, что девочки. С них типа и спрос меньше.
Дочь моя родилась, сразу видно ОЧЕНЬ чувствительная. И я при всей своей авторитарности с ней очень мягка и лояльна. Только собственный пример. Только поощрение того, что мне нравится. Никаких прямых запретов.
В результате она оказалась целеустремленной очень и талантливой. Но в тех сферах, на которые я ее не планировала -в своих.
А еще рада, что она оказалась очень читающей, как вся моя семья. Я уж и не надеялась, т.к. с 5 лет до 11 вообще в руки не брала книжку. А сейчас читает запоем. Правда то, что ЕЙ нравится.
У одних таких сильных...ребенок ушёл в монастырь!
Допоказывались ему свою силу! Ребенок ушёл от них. Уже постриг был.
Допоказывались ему свою силу! Ребенок ушёл от них. Уже постриг был.
Anonymous
Генетика рулит и хоть увоспитывайся.
Anonymous
спасибо всем ответившим! )
мама
не считаю, что это так, тогда в одной семье были бы все дети с одинаковым характером, а чаще у всех характер разный.
"Сила" родителей на определенном этапе взросления ребенка может закончится разрывом отношений и нежеланием общаться со стороны уже повзрослевшего и самостоятельного "ребенка". Только эти "плоды" будут приноситься и пожинаться по мере взросления, переоценки ценностей и переоценкой поведения родителей
Anonymous
когда за ребенка в детстве все решают родители, начиная от цвета трусов и заканчивая кругом друзей. то да, сложновато бывает оказаться потом один на один со взрослой жизнью. Я имею в виду тех, кто именно решает ЗА ребенка, а не учит КАК решить вопрос.
Anonymous
Хм... у Вас трехлетка? Он уже "качает права"? В смысле, я хочу делать так, а не по другому? Уступаете, хвалите за инициативу? Типа: хочу наливать сам молоко (пролив при этом все на пол), вытереть стол (только размазав все по столу), хочу взять в садик грязную тряпку вместо игрушки? "Мама, смотри, я сама намазала масло на хлеб!" - Умница дочка! (Хотя половина масленки в волосах). Если у вас другой трехлетка, наверное, повод задуматься, что не так.
Если не давить, а объяснять, не подчинять, а учить, не навязывать свое мнение, а учить иметь свое то вполне сильные люди могут вырастить сильную личность.
И вообще тех кто нахрапист и давит сильными не считаю, они слабы, они с собой совладать не могут. Сильный для меня это умный и умеющий контролировать себя, думающий о других.
Мы с мужем наверное достаточно сильные, во всяком случае нас таковыми считают. И дети у нас не безвольные вовсе. Старшая уже взрослая так что могу судить. Но вот честно нам часто приходилось себя контролировать, что бы не давить и не навязывать ей свою волю, позволив ей самой принимать решения, учиться на своих ошибках. Сейчас пытаемся не задавить младших. Искушение то велико, подавить ребенка и сделать его послушным себе это раз плюнуть, куда сложнее объяснять, учить.
И вообще тех кто нахрапист и давит сильными не считаю, они слабы, они с собой совладать не могут. Сильный для меня это умный и умеющий контролировать себя, думающий о других.
Мы с мужем наверное достаточно сильные, во всяком случае нас таковыми считают. И дети у нас не безвольные вовсе. Старшая уже взрослая так что могу судить. Но вот честно нам часто приходилось себя контролировать, что бы не давить и не навязывать ей свою волю, позволив ей самой принимать решения, учиться на своих ошибках. Сейчас пытаемся не задавить младших. Искушение то велико, подавить ребенка и сделать его послушным себе это раз плюнуть, куда сложнее объяснять, учить.
Anonymous
У нас в семье всегда папа был -авторитет.Мама-его безмолвной тенью.
Любая инициатива с моей стороны присекалась-к моему мнению вообще не прислушивались.
Результат-я чуть не стала наркоманкой в молодости,сестра-алкоголик с 20 летним стажем.
Сейчас все позади,у меня семья,дети,я-обычная домохозяйка.Ничего в плане карьеры не добилась.Работала на разных работах с мизерной зарплатой.
Я всего боюсь,ни в чем не уверена,как мне вбили в голову-что у меня ничего не получится,так оно и остается.Чувствую себя отлично только в одиночестве.
В больших компаниях напрягаюсь,расслабиться не могу,чувствую себя не в своей тарелке,путаюсь в словах,когда свое мнение выссказать надо,да и нет у меня его особо.
Дети-моя радость!ТТТ миллион раз,чтоб не сглазить.
Я всегда прислушиваюсь к их мнению,у них уже в школьном возрасте есть четкая цель в жизни.
Я думаю,они в отличии от меня не вырастут такими безинициативными нерешительными мямлями как я...
Кстати,муж такой же,как и я.Так что мы-2 сапога пара.
Любая инициатива с моей стороны присекалась-к моему мнению вообще не прислушивались.
Результат-я чуть не стала наркоманкой в молодости,сестра-алкоголик с 20 летним стажем.
Сейчас все позади,у меня семья,дети,я-обычная домохозяйка.Ничего в плане карьеры не добилась.Работала на разных работах с мизерной зарплатой.
Я всего боюсь,ни в чем не уверена,как мне вбили в голову-что у меня ничего не получится,так оно и остается.Чувствую себя отлично только в одиночестве.
В больших компаниях напрягаюсь,расслабиться не могу,чувствую себя не в своей тарелке,путаюсь в словах,когда свое мнение выссказать надо,да и нет у меня его особо.
Дети-моя радость!ТТТ миллион раз,чтоб не сглазить.
Я всегда прислушиваюсь к их мнению,у них уже в школьном возрасте есть четкая цель в жизни.
Я думаю,они в отличии от меня не вырастут такими безинициативными нерешительными мямлями как я...
Кстати,муж такой же,как и я.Так что мы-2 сапога пара.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения