39

Опять же - как мне на это реагировать?

Есть у моего первоклашки приятель - вместе ходим на кружок вечером. И вот я сегодня поняла, что я его счас тресну... как минимум.
Я взрослая тетка, знаю, что "драться нехорошо" :), жду советов.
Тот мальчик, Андрей, как правило вместе с дедушкой.
Мальчик склонен к импульсивным действиям, к агрессии... вообще нельзя сказать, что неадекват, но характер специфический. Дедушка человек строгий, суровый, мальчик его слушается.
Но есть еще мама. Мама иногда приводит его на занятия, и с ней мальчик практически неуправляем (на это есть свои причины, но это правда не имеет отношения к делу). Обратно мы идем вместе, гуляем.
И вот сегодня Андрей нашел какую-то палку, носился с ней, мама не вмешивалась (дед бы сразу отобрал :)), и нечаянно задел моего сына по лицу. Мой психанул, сказал, что гулять с ним не будет и сразу пойдет домой... и так случилось, что Андрей повернулся с этой палкой и нечаянно еще раз моего задел опять по лицу. Правда нечаянно, у меня на глазах, и сразу извинился! Мой разорался, что эту палку сейчас выкинет, полез отнимать, началась драчка и ругачка, мы с той мамой ребят развели "а ну быстро по домам".
И тут собственно началось. Мы быстро уходим, Андрей вырывается от мамы (плевать он хотел на ее высокопарный бубнеж "ну не нада детка так делать"), бежит за нами с воплями "я его счас убью" и замахивается палкой. Я что-то рявкаю, говорю про "а ну разошлись", идем дальше, та мама сзади окликает "Андрей- Андрей", а пацан сам себя подначивает, "я его счас" и снова мчится с палкой наперевес.
Детям 8й год! Я только потом поняла, что мальчик привык свою маму ни в грош не ставить, поэтому на меня, маму приятеля, тоже ему наплевать - мое присутствие его не остановило.
Я просто быстро увела своего домой, без скандала.... Но мы буквально убежали! И я поняла, что если я остановлюсь для разборок - я этому пацану всыплю, физически. До сих пор руки чешутся...
Не знаю я как поступать таких случаях. Понятно, что взрослые должны остановить драку. А как???
Подобная ситуация не первая, хотя бывают они крайне редко. Да, его мама обычно - катализатор. Дед быстро обещает ремня, и спокойствие восстанавливается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у моего первоклашки приятель - вместе ходим на кружок вечером. И вот я сегодня поняла, что я его счас тресну... как минимум.
Я взрослая тетка, знаю, что "драться нехорошо" :), жду советов.
Тот мальчик, Андрей, как правило вместе с дедушкой.
Мальчик склонен к импульсивным действиям, к агрессии... вообще нельзя сказать, что неадекват, но характер специфический. Дедушка человек строгий, суровый, мальчик его слушается.
Но есть еще мама. Мама иногда приводит его на занятия, и с ней мальчик практически неуправляем (на это есть свои причины, но это правда не имеет отношения к делу). Обратно мы идем вместе, гуляем.
И вот сегодня Андрей нашел какую-то палку, носился с ней, мама не вмешивалась (дед бы сразу отобрал :)), и нечаянно задел моего сына по лицу. Мой психанул, сказал, что гулять с ним не будет и сразу пойдет домой... и так случилось, что Андрей повернулся с этой палкой и нечаянно еще раз моего задел опять по лицу. Правда нечаянно, у меня на глазах, и сразу извинился! Мой разорался, что эту палку сейчас выкинет, полез отнимать, началась драчка и ругачка, мы с той мамой ребят развели "а ну быстро по домам".
И тут собственно началось. Мы быстро уходим, Андрей вырывается от мамы (плевать он хотел на ее высокопарный бубнеж "ну не нада детка так делать"), бежит за нами с воплями "я его счас убью" и замахивается палкой. Я что-то рявкаю, говорю про "а ну разошлись", идем дальше, та мама сзади окликает "Андрей- Андрей", а пацан сам себя подначивает, "я его счас" и снова мчится с палкой наперевес.
Детям 8й год! Я только потом поняла, что мальчик привык свою маму ни в грош не ставить, поэтому на меня, маму приятеля, тоже ему наплевать - мое присутствие его не остановило.
Я просто быстро увела своего домой, без скандала.... Но мы буквально убежали! И я поняла, что если я остановлюсь для разборок - я этому пацану всыплю, физически. До сих пор руки чешутся...
Не знаю я как поступать таких случаях. Понятно, что взрослые должны остановить драку. А как???
Подобная ситуация не первая, хотя бывают они крайне редко. Да, его мама обычно - катализатор. Дед быстро обещает ремня, и спокойствие восстанавливается.
Anonymous
если уже не раз с этой семьей встречались, то не убегала бы. Развернулась молча и выдернула бы эту палку у мальчика из рук и сломала тут же со словами: Это опасная игрушка.
Молча развернулась бы и ушла с сыном.
Хотя я бы уже сломала эту палку после первого попадания её в лицо сына.
Anonymous
Вообще я понимаю, что лучший способ избежать с ними проблем - развести и не общаться. Но дети в принципе любят общаться друг с другом, быстро забывают ссоры. Да и на занятия вместе ходят давно и еще год будут ходить ...
Мне для себя надо стратегию выработать :). А то реально я сама драться полезу.
Автор
Я палки забирала из рук прямо в момент, когда с ними делали два шага.
Ну, вот такой я параноик.
Уж после первого задевания лица точно пошла бы отобрала, если до этого не углядела.
А уж если довели до драки, и "сейчас убью"- стала бы между своим сыном и Андреем с соответствующим комментарием, и не стеснялась бы перехватить руку.
Anonymous
Девочки, спасибо, вы мне помогли немного подумать. Пока мне симпатична идея избегать его с мамой. В смысле совсем избегать и обходить за три версты. Возможно этого и достаточно будет, дед ему распускаться не дает. Ну или придется четко объяснить, что я - не его мама, может и схлопотать.
Автор
Палки всегда изымаю, если они потенциально опасны для других детей и своему ребенку не разрешала палками играть, если рядом есть дети.
Anonymous
Девочки, женщины, бабушки! Ну дорогие мои! Ну нельзя так остро реагировать на других детей! Ваше чадо всегда будут окружать другие дети, подростки, парни/девушки, мужчины/женщины. И что вы каждый раз будете заводить тему "ах, мою роднулю обидели!". Умейте правильно реагировать на детей, которые по вашему, полный неадекват. Автор в вашей ситуации самое элементарное - обращаетесь к маме и строгим громким голосом говорите "Мама, заберите своего ребенка, а то я полицию вызову!". И старайтесь как можно меньше общаться с неадекватом.
Anonymous
Как реагировать? Говорить вместо мамы сразу, если она молчит. Стоило с самого начала объяснить что игры с палками опасны. Остановиться и подождать пока он ее выбросит. Не выбросил, значит уходите и никаких игр вместе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения