120

Ребенок 6 лет в мужской раздевалке

Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нужен совет.
Ситуация такая: записала сына 6 лет на индивидуальные занятия с тренером в бассейн.
Бассейн взрослый, лягушатника и детской раздевалки в нем нет.
Вопрос: в какой раздевалке должен раздеваться и мыться мой сын?
У меня самой никаких сомнений не было, что в женской, и у знакомых мама интересовалась, тем более, там есть шторки в кабинках, и я сама буду плавать в это время. В том году я ходила в тот бассейн, и мамы были даже с сыновьями постарше, лет 8 точно.
Но тренер говорит, что политика руководства не позволят детям другого пола находиться в женской раздевалке.
Переживаю за ребенка, не столько за то сможет он сам убрать нужное в ящик, закрыть на ключ, надеть ключ на руку, помыться и не забыть нужное для душа оставить в душе, сколько переживаю за безопасность. Не хочется, чтобы ребенок был наедине с голыми мужиками, где я не смогу ничего проконтролировать.
У нас в соседней спорт школе недавно тренера уволили: помогал девочкам 10-12 лет мыться... И на площадке детской недавно извращенца видели. А тут дневное время в будни и ребенок один....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нужен совет.
Ситуация такая: записала сына 6 лет на индивидуальные занятия с тренером в бассейн.
Бассейн взрослый, лягушатника и детской раздевалки в нем нет.
Вопрос: в какой раздевалке должен раздеваться и мыться мой сын?
У меня самой никаких сомнений не было, что в женской, и у знакомых мама интересовалась, тем более, там есть шторки в кабинках, и я сама буду плавать в это время. В том году я ходила в тот бассейн, и мамы были даже с сыновьями постарше, лет 8 точно.
Но тренер говорит, что политика руководства не позволят детям другого пола находиться в женской раздевалке.
Переживаю за ребенка, не столько за то сможет он сам убрать нужное в ящик, закрыть на ключ, надеть ключ на руку, помыться и не забыть нужное для душа оставить в душе, сколько переживаю за безопасность. Не хочется, чтобы ребенок был наедине с голыми мужиками, где я не смогу ничего проконтролировать.
У нас в соседней спорт школе недавно тренера уволили: помогал девочкам 10-12 лет мыться... И на площадке детской недавно извращенца видели. А тут дневное время в будни и ребенок один....
Автор
Однозначно, в раздевалке по половой принадлежности. 6-тилетний ребенок, думаю, сам в состоянии снять одежду, нацепить плавки и пройти в душ. Точно также и обратно - вытереться и одеться, а мокрое покидать в мешок. Даже если ребенок не закроет шкафчик, не думаю, что взрослые мужчины позарятся на детские вещи. Научить надевать на руку браслетик с ключом несложно, можно потренироваться ДО раздевалки. Что касается возможных домогательств, то вряд ли в раздевалке и душе одномоментно будет только 1 посторонний мужчина, а приставать при свидетелях - это надо быть совсем ку-ку.
Ходили в фитнес-клуб со старшими с 4,5 и 6 лет, детям выделяли менеджера/тренера, который провожал, показывал шкафчик, помогал переодеться, если что, а потом встречал с тренировки, но то был дорогой клуб. Сейчас им почти 10 и 11, ходят в мужскую раздевалку без проблем уже. Мне же на днях пришлось раздеться догола перед мальчиком лет 5:)
Сменить бассейн на детскую раздевалку, либо ходить не вам с ребенком, а мужу/дедушке.
Это единственный возможный бассейн? Может, поискать другие с детскими раздевалками?
Ну и вопросы. Сыначка уже большой, мамаша, управится и без вас. Жесть просто, ходить с мальчиком 6-леткой в ЖЕНСКУЮ раздевалку, не представляю, как такое в голову-то могло прийти, у меня дочь в 6 лет и перед родным отцом стесняется без трусов показаться, а тут в 6- к чужим взрослым противоположного пола. Я бы лично не хотела будучи в раздевалке оказаться лицом к лицу с 6 летним мальчиком, а если бы оказалась- пожаловалась администрации 100%
Anonymous
У нас в клубе в правилах есть пункт, что начиная с 6-летнего возраста дети переодеваются в раздевалках согласно половой принадлежности. На мой взгляд, это разумное возрастное ограничение.
спросите у администрации.
у нас детей старше 5 лет однозначно выведут, если будет не по своей половой принадлежности ходить.
Часто это в правилах внутреннего распорядка прописано.
А вы дома перед 6леткой голой ходите? Или бабушка или тетки его? Вообще жесть. Это только для мамы он все ещё масик и ничего не понимает и не видит, и что такого вообще. Однозначно мне неприятно присутствие мальчиков в женской раздевалке. Почему я должна зажиматься и закрываться из-за этого? Мой ребенок ходит в детский бассейн, и там дети есть совсем маленькие и не очень, которые выходят в рекреацию к своим взрослым в халатах , надетых прям на мокрые плавки, и потом там и переодеваются. Кстати и уходят на тренировку в басс., переодевшись в халат в рекреации. в плавках сразу приходят из дома снимают все с себя, надевают халат, шлепки и вперед. Вы тоже можете сына так переодевать. Это бред конечно тоже, я считаю, но так лучше, чем в женскую раздевалку ходить.
Anonymous
Автор ну что решили?
Стриптиз ерши из раздевалки
Противны такие мамаши, которые тащат "масиков" в женские раздевалки! мамашка своими телесами пытается масика прикрыть, а тот все равно искоса вокруг пялится! Не раз наблюдала такую ситуацию! Ну мне плевать, а когда дочку в бассейн привела, выставила и маму и масика из раздевалки с помощью администратора!
Anonymous
Условия для переодевания - это первое, что вы в вашей ситуации должны были выяснить прежде чем ребенка записывать. Я эту проблему с 4 лет сына решаю. Приходится либо исключительно на детей ориентированный бассейн выбирать, где мамы могут помочь в раздевалке. Либо малолюдные (и соответственно дорогие) сеансы, когда я имею возможность контролировать сына. Не оставлю его в мужской раздевалке и на 2 минуты одного, лет до 12 думаю.
Anonymous
Изначально была уверена, что разводка, но судя по тому, сколько людей поддерживает автора....
У меня дочь 6 лет ходит на плавание в секции. Уже при записи строго было сказано, что берут детей только при условии, что дети умеют сами себя обслужить. Родителей в раздевалки не пускают, только если ты пришёл сам плавать в это время по абонементу. Ни лягушатника, ни детских раздевалок у нас тоже нет. Я спецом с дочкой до начала тренировок пару раз сходила сама в бассейн, чтобы она ориентировалась куда класть одежду, как душ регулировать, где волосы сушить и т.д. Пусть папа сходит с сыном в выходные, покажет что и как. Ничего сложного нет.
Всё, что забыто в раздевалке или зоне плавания - возвращается администратору. Ключи у нас детям не дают, им выделяют ряд шкафчиков.
Про голых мужиков не поняла что Вас пугает. Вы полагаете они там все маньяки? Или 1 маньяк. а остальные будут его покрывать?
А голые бабы 6-летке - это ничего, нормально? :-O

Была тут одна маман - сама шла в женскую, сын лет тоже 6-ти шёл в мужскую, а после занятий она его тащила в женскую и говорила "закрой глазки". На неё настучали, теперь тренер на входе предупреждает, администратор контролирует.
У нас очень темные и часто наивные люди, живут в своих мирках, не видя, что вокруг происходит, не интересуясь. У нас не защищают детей, наоборот принижают и унижают, и делают это часто собственные мамы и вот такие тетки, которые в состоянии выгнать маму с трехлеткой из раздевалки.
Администрации бассейнов главное деньги отмыть, об удобстве и безопасности детей никто не думает (это об отсутствии отдельных, семейных раздевалок). А извращенцев в нашей стране даже искать не будут, а их немало везде.
У меня подруга семейный психолог, даже представить себе не можете, сколько деток подвергается насилию, и это не обязательно физические действия, и вы не представляете, какую травму это может причинить детям и изуродовать всю их жизнь.
Я бы однозначно не повела ребенка в мужскую раздевалку, а в женской не стала бы связываться с глупыми агрессивными тетками, вы и сами уже тут с подобными столкнулись, оно вам надо? Либо бассейн менять, либо в выходные с папой, братом, родственником лет до 10 точно, либо посещение групповых детских занятий, когда детей человек 5-10, в таких группах всегда найдется чей-то папа, родственник, да и детям в группе проще.
Тренеру тоже не доверила бы ребенка, среди педагогов тоже много извратов, к сожалению.
Ребенок беззащитен, что случится, может и не рассказать, испугаться вашей реакции, а, если не дай Бог что случится, вы не простите себя никогда.
ПО статистике, несчастные случаи, похищения и изнасилования происходят с детьми, родители которых ослабили бдительность.
Просто совет
Автор, если платите за индивидуалку, то договоритесь с тренером, чтобы он в раздевалке встречал ребенка. А тащить масика в женскую душевую - идиотизм и извращение
Anonymous
Всем спасибо! Все решили. Особо склочные могут продолжать, мне эта тема больше неинтересна ;)
Автор
Мне пофигу какой 6-летка будет на меня пялитьс, другое дело потом ами родители будут проблемы у мальчика расхлебывать
Anonymous
Насмотрится в женской раздевалке на жирных баб со складками как у шарпея или старых теток с отвисшей грудью до пупка и всем остальным и наживет себе отвращение и сексуальные проблемы по жизни)))
Я помню, что даже меня чуть не перекосило до дурноты, когда я увидела подобное в детстве)
Anonymous
Вот вы все насмехаетесь над теми, кто каких-то мифических педофилов боится.... а между тем мне мой сын рассказывал, что у них в бассейне такие вещи старшие мальчики-подростки проделывали. Показывали малышам письки, предлагали поцеловать, зажимали мелих в душевых.... По идее, тренер должен следить, но во-первых среди них много пофигистов - никто не дерется, не орет - значит все нормально. А во-вторых, не будет тренер ходить и заглядывать в каждую душевую и в каждый закуток раздевалки. Ну их на хрен, эти бассейны. Почему-то в других видах спорта такие вещи на порядок реже происходят.
Anonymous
Я в свое время тоже была вынуждена брать сына в женскую раздевалку. Но он на инвалидности (ЗПР), естественно, одного его я никуда не отпускала лет до 9, отдельной раздевалки у нас не предусмотрено. Когда администрации надоели склоки и жалобы, нам с сыном просто выделили время на переодевание. Т.е., первые 15 минут кроме меня и сына больше никто не заходит в раздевалку (если только дама не боится взглядов пятилетнего мальчика), мы переодеваемся, идем в душ, остальные заходят переодеваться. Точно такой же алгоритм после сеанса - сначала мы в душ, потом все остальные боящиеся. Меня это предложение администрации полностью устроило, отплавали так год, а потом в бассеине просто выделили время с 18.00 до 19.45 (2 сеанса как раз) именно для семей с разнополыми детьми. Понятное дело, что в подавляющем большинстве именно мамы ходят с детьми.
Тоже мама с сыном
Раз не может сам или вы не хотите отпускать в мужскую раздевалку, значит не дорос до плавания во взрослом бассейне. Нежная я фиалка или какая - не хочу никаких мальчиков в женской раздевалке видеть. Или обращайтесь к администрации, пусть придумывают что-то.
Anonymous
Тоже после 5 лет запретили мальчикам из нашей группы раздеваться в женской раздевалке, выход нашли такой: перед раздевалкой предбанник такой с креслами (там обычно пользуются фенами, поскольку в самой раздевалке нет розеток), стали мальчишек переодевать там, вещи оставляют тоже там, на кресле, случаев воровства замечено не было, да и там обычно почти всегда сидит кто-то из родителей, ждет детей с тренировки. Один существенный минус - душ в таком случае мимо, бегут из бассейна сразу в раздевалку. Сейчас все уже привыкли, 3-й год так переодеваемся, полгруппы уже самостоятельно в мужской переодевается, а половина по старой памяти и из экономии времени внизу, в предбаннике.
Anonymous
Ппц) Интересно, только среди мам мальчиков такие альтернативно мыслящие имеются? Чот ни одной мамы девочки, которая ходит заниматься в бассейн и переодевается в женской раздевалке одна (а чо, вдруг тетки лесбиянки нападут), тут не видно...

У меня дочь спокойно переодевается самостоятельно в общей женской раздевалке. Я хожу в другой бассейн, нам так удобно. Заодно вожу сына подруги, ему 7. Кого-то из них сопровождать даже в голову не приходит.

И да, в обоих бассейнах слава Богу запрещено посещение раздевалок другим полом. Я не стеснительная, но если вдруг приспичит поплавать с дочкой в бассейне, который я посещаю, а в женской раздевалке будет мама с ее одноклассником переодеваться - сразу нахер такое!
Ой как странно. А что общих раздевалок нет? У нас во многих бассейнах общие, и никаких проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения