Ребенок 6 лет в мужской раздевалке
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нужен совет.
Ситуация такая: записала сына 6 лет на индивидуальные занятия с тренером в бассейн.
Бассейн взрослый, лягушатника и детской раздевалки в нем нет.
Вопрос: в какой раздевалке должен раздеваться и мыться мой сын?
У меня самой никаких сомнений не было, что в женской, и у знакомых мама интересовалась, тем более, там есть шторки в кабинках, и я сама буду плавать в это время. В том году я ходила в тот бассейн, и мамы были даже с сыновьями постарше, лет 8 точно.
Но тренер говорит, что политика руководства не позволят детям другого пола находиться в женской раздевалке.
Переживаю за ребенка, не столько за то сможет он сам убрать нужное в ящик, закрыть на ключ, надеть ключ на руку, помыться и не забыть нужное для душа оставить в душе, сколько переживаю за безопасность. Не хочется, чтобы ребенок был наедине с голыми мужиками, где я не смогу ничего проконтролировать.
У нас в соседней спорт школе недавно тренера уволили: помогал девочкам 10-12 лет мыться... И на площадке детской недавно извращенца видели. А тут дневное время в будни и ребенок один....
Я бы не отпустила 6летку одного в мужскую раздевалку.
Рядом с домом тоже есть бассейн, но там тоже нет детской раздевалки. Поэтому ждем.
Маме бы с 6 леткой сказала бы, что она сильно "того". Я такое говорю даже с 3-4 летними, такие мальчики нормально уже ходят все разглядывают. Мы не в Германии.
При чем тут Германия? Извращенцев везде хватает... В женской раздевалке мама сама может проконтролировать, куда смотреть ее ребенку, вовремя переключить его внимание, да и адекватная женщина, видя в раздевалке детей (любого пола), растопыриваться не станет, чего о мужиках не скажешь, многим пофиг, будут пипками трясти перед лицом!
Ей что вы прикажете делать? При мальчике 6 лет спокойно епередеваться?
А о безопасности ребенка я думаю.
В 12 дня во взрослом бассейне девочки 8лет быть не может, в школе она в это время, а групповых занятий нет в это время, только взрослые плавают.
Я поэтому и перестала ходить в басейн в 4 года сына, тк нечего ему было делать в женской раздевалке.
и в таком возрасте уже соображает куда смотреть не стои, если мама рядом и торопит. В дневное время в будни в бассейне мало людей, теток голых вокруг человека 3.
И с чего Вы взяли, что там не будет других детей? Ваш же как-то там оказался в это время.
В женскую, с нерастопыривающимися женщинами идти с дочкой или в мужскую, с трясущими пипками мужиками?
Каждый должен ходить в раздевалку согласно его пола.
Ну или в семейную.
водит индивидуальные занятия, на это время толтко 1 ребенок - мой.
Р.S. Ребенок одевается сам с 2,5 лет.
В дневное время в будни народу в бассейне мало.
Во-вторых, в бассейне, может, и мало, но в тренажерке все равно есть, поэтому в разлевалке/душевой практически всегда кто-то есть.
В-третьих, если дядька будет стоять и наяривать на кого-то, остальные дядьки, думаю, надают ему тут же в душе.
В-четвертых, меня вот не напрягает раздеться перед 5-6 летним мальчиком, я не стесняюсь, мне это и пришлось сделать на днях, раздевалка битком, я разделась догола в 15 см от его носа, но вот каково мальчику??:):):)
Сменить бассейн на детскую раздевалку, либо ходить не вам с ребенком, а мужу/дедушке.
у нас детей старше 5 лет однозначно выведут, если будет не по своей половой принадлежности ходить.
Часто это в правилах внутреннего распорядка прописано.
Да, я свами согласна полностью (последнее предложение).
У меня дочь 6 лет ходит на плавание в секции. Уже при записи строго было сказано, что берут детей только при условии, что дети умеют сами себя обслужить. Родителей в раздевалки не пускают, только если ты пришёл сам плавать в это время по абонементу. Ни лягушатника, ни детских раздевалок у нас тоже нет. Я спецом с дочкой до начала тренировок пару раз сходила сама в бассейн, чтобы она ориентировалась куда класть одежду, как душ регулировать, где волосы сушить и т.д. Пусть папа сходит с сыном в выходные, покажет что и как. Ничего сложного нет.
Всё, что забыто в раздевалке или зоне плавания - возвращается администратору. Ключи у нас детям не дают, им выделяют ряд шкафчиков.
Про голых мужиков не поняла что Вас пугает. Вы полагаете они там все маньяки? Или 1 маньяк. а остальные будут его покрывать?
А голые бабы 6-летке - это ничего, нормально? :-O
Была тут одна маман - сама шла в женскую, сын лет тоже 6-ти шёл в мужскую, а после занятий она его тащила в женскую и говорила "закрой глазки". На неё настучали, теперь тренер на входе предупреждает, администратор контролирует.
Старшая с 8 лет в раздевалках одна, а младшая с пяти... :( Конечно, захожу шапочку надеть, а когда все уходят на сеанс, заглядываю, не валяются ли ее вещи. Но она справляется не хуже, чем старшая.
У нас шапочки и очки надевать помогает тренер. КОнечно, если я сама в это время иду плавать (по билету), надеваю всей группе.
Администрации бассейнов главное деньги отмыть, об удобстве и безопасности детей никто не думает (это об отсутствии отдельных, семейных раздевалок). А извращенцев в нашей стране даже искать не будут, а их немало везде.
У меня подруга семейный психолог, даже представить себе не можете, сколько деток подвергается насилию, и это не обязательно физические действия, и вы не представляете, какую травму это может причинить детям и изуродовать всю их жизнь.
Я бы однозначно не повела ребенка в мужскую раздевалку, а в женской не стала бы связываться с глупыми агрессивными тетками, вы и сами уже тут с подобными столкнулись, оно вам надо? Либо бассейн менять, либо в выходные с папой, братом, родственником лет до 10 точно, либо посещение групповых детских занятий, когда детей человек 5-10, в таких группах всегда найдется чей-то папа, родственник, да и детям в группе проще.
Тренеру тоже не доверила бы ребенка, среди педагогов тоже много извратов, к сожалению.
Ребенок беззащитен, что случится, может и не рассказать, испугаться вашей реакции, а, если не дай Бог что случится, вы не простите себя никогда.
ПО статистике, несчастные случаи, похищения и изнасилования происходят с детьми, родители которых ослабили бдительность.
Вот эту фразу вы не увидели???:
"Либо бассейн менять, либо в выходные с папой, братом, родственником лет до 10 точно, либо посещение групповых детских занятий, когда детей человек 5-10, в таких группах всегда найдется чей-то папа, родственник, да и детям в группе проще. "
Где вы увидели про 10-летнего ребенка в женской раздевалке? Покажите пальчиком.
Вот говорю же про глупых агрессивных теток.
В школу тоже не надо отпускать, ни на день, среди учителей бывают извращенцы, нельзя доверять учителям. И в детский сад не пускать. Тем более в лагерь. И в спортивную секцию - там выезды на соревнования. А то никогда себе не простите.
Я помню, что даже меня чуть не перекосило до дурноты, когда я увидела подобное в детстве)
Я просто привела в пример еще один способ решения проблемы.
Да и вообще, вы слышите о чем вам говорят? Педофилов мамы боятся.
Собаки лают, караван идет.
У меня дочь спокойно переодевается самостоятельно в общей женской раздевалке. Я хожу в другой бассейн, нам так удобно. Заодно вожу сына подруги, ему 7. Кого-то из них сопровождать даже в голову не приходит.
И да, в обоих бассейнах слава Богу запрещено посещение раздевалок другим полом. Я не стеснительная, но если вдруг приспичит поплавать с дочкой в бассейне, который я посещаю, а в женской раздевалке будет мама с ее одноклассником переодеваться - сразу нахер такое!
ЗЫ: справедливости ради, а не скандала для - все-таки педофилы среди женщин как-то не встречаются, это чисто мужское отклонение.
Не понимаю, сколько лет уже говорят об этом в россии, а даже в новых бассейнах только по две раздевалки.