79
что делать?
Дочка ходила в сад при школе, там была подготовка. И воспитатели и психолог и логопед все в один голос уверяли, что ребенок готов и дополнительно заниматься не надо. Программа 2100. По классам распределял школьный психолог. Итог: дочка единственный не читающий ребенок в классе! Сейчас они читают большие тексты с выражение в классе и на дом их задают читать. А дочка не может! Она еле еле читает по буквам, не по слогам даже. Все остальное на отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка ходила в сад при школе, там была подготовка. И воспитатели и психолог и логопед все в один голос уверяли, что ребенок готов и дополнительно заниматься не надо. Программа 2100. По классам распределял школьный психолог. Итог: дочка единственный не читающий ребенок в классе! Сейчас они читают большие тексты с выражение в классе и на дом их задают читать. А дочка не может! Она еле еле читает по буквам, не по слогам даже. Все остальное на отлично.
Anonymous
По вашим высказываниям у меня сложилась картина вот такая: 1. мама не принимала участия и не контролировала вообще процесс подготовки дочки к школе; 2. мама перебросила эту ответственность на бабушку и детский сад. А теперь на вас свалились плоды вашего бездействия. Учить читать по букварю Жуковой по буквам - не возможно. Там изначально техника чтения протягивания гласных. Если бы вы интересовались чему учат вашу дочь и как у нее успехи, сейчас для вас такого шока не было. Это видно по тому, как вы реагируете на задания в учебнике. И я скажу, что это только начало. Моя дочка началку прошла с этой программой. Все "прелести" Петерсона и заданий по литературному чтению мы прошли. Современные программы школ предусматривают, что дети должны уже уметь читать, считать и логически думать. Вот к сожалению это так. Забудьте как учились мы и наши мамы. Открывайте букварь Жуковой и начинайте все заново.
Что за паника у Вас? У нас тоже программа 2100, когда младшая пола в 1 класс, читать она умела уже 2 года. Подружка ее, которая пошла в этот же класс, вообще не умела читать. К концу года они сравнялись.
Учитель, к слову, совершенно спокойно восприняла наличие нечитающих детей в классе, их немного было.
Учебник 2100 специально так построен: левая страница разворота для нечитающих, правая для читающих. Забота учителя - правильно организовать урок, давая задания и тем, и другим.
Учитель, к слову, совершенно спокойно восприняла наличие нечитающих детей в классе, их немного было.
Учебник 2100 специально так построен: левая страница разворота для нечитающих, правая для читающих. Забота учителя - правильно организовать урок, давая задания и тем, и другим.
То, что пока читать не умеет - ничего страшного. Не делайте из этого трагедию. Постепенно научится. Когда научится, тогда всех догонит и перегонит. У нас тоже к началу школы были и читающие, и нечитающие, к концу первого класса много "нечитающие" прочитали тучу книг, когда "читающие" ни одной дополнительной книжки не прочли... К концу второго класса уже никто не помнил, кто умел читать вначале, а кто - нет.
Странно, что вы сваливаете все на психолога и садиковских работников, сами не догадались, что дочку к 7 годам надо читать научить нормально?!!! Поражаюсь таким мамашам. У меня ребенок в 5.5 такой текст на ура прочтет. Я знала, что это в школе понадобится, поэтому и научила.
И как можно по Жуковой научиться читать по буквам?
И как можно по Жуковой научиться читать по буквам?
Anonym
Автор ответ на Ваш вопрос - нанять человека и научить читать, если сами не смогли. На еве этот совет непопулярен, т.к. репетитор в 1 классе "ужас и бред", нот для Вас и ребенка - это единственный выход. Сами Вы, я так понимаю, работаете, бабушка ребенка увлечь не смогла. Так что репетитор месяца на 2, на 3 и никаких проблем не будет + читать каждый день.
Anonymous
Да, подождите, может наверстает. Нас тоже в 2100 запихнули. Насчет чтения. Сын еле-еле по слогам складывал короткие слова в августе. Я то ему постоянно читаю, а самого не заставить. Сейчас вот отучились 1,5 месяца. Того Андрюшу текст он читает, медленно, но читает, по слогам, но все же... А все потому что ему стало стыдно, наверное, думал в школе научат.. А теперь приходится наверстывать... Не хочется, а надо.
Anonymous
+1 за Жукову,очень мне понра, и даже не очень много практики,летом вообще не занимались, сейчас читает довольно прилично для своих 5ти лет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения