28

Посоветуйте, что почитать?

Дочки близнецы, 9.5 лет. Они меня жутко раздражают... постоянно выясняют друг с другом отношения, кому больше положили макарон, кому меньше, кто первый пойдет в туалет, кто второй... Устала я от них жутко. Сама на них стала частенько срываться. Если про домашку не напомню, а приходится по не скольку раз сказать, то могут и не вспомнить, а вспомнят так время уже спать ложиться... В комнате бардак. Постоянно читаю им нотации, аж самой противно становится от них. Я на грани срыва.
Что-то я делаю не так... где-то что-то упустила...
Когда дети были маленькими частенько прибегала к помощи книг, но те книги ближе к малышам, а тут я так понимаю, надо что-то другое почитать. Посоветуйте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочки близнецы, 9.5 лет. Они меня жутко раздражают... постоянно выясняют друг с другом отношения, кому больше положили макарон, кому меньше, кто первый пойдет в туалет, кто второй... Устала я от них жутко. Сама на них стала частенько срываться. Если про домашку не напомню, а приходится по не скольку раз сказать, то могут и не вспомнить, а вспомнят так время уже спать ложиться... В комнате бардак. Постоянно читаю им нотации, аж самой противно становится от них. Я на грани срыва.
Что-то я делаю не так... где-то что-то упустила...
Когда дети были маленькими частенько прибегала к помощи книг, но те книги ближе к малышам, а тут я так понимаю, надо что-то другое почитать. Посоветуйте, пожалуйста.
автор
Мои двойняшки правда им по 5 тоже все :кто первый, кто первый. Пошли в сад. Сейчас слышу от них когда одна первой(откроет, дверь, переоденется, умоется и т.д): кто первый тот горелый, кто второй тот золотой)) Ну а так еще старшая присоеденяется ей 8, и тут уж понеслось кому больше положили, кому первому тарелку поставили, кому мультик выбирать.... Ну это жизнь) Про аккуратность и уборку игрушек молчу(((
Может как-то хитростью попробовать? :)
Anonymous
может, все как -то в игровой манере решать?
Anonymous
я отдала в разные классы, да мне тяжелее, собрания в одно и тоже время и т.д., но отношения выяснять стали меньше. К тому же одна играет на блокфлейте, другая на гитаре, разные учителя , в разное время, я устала, я еще и работаю, и помощников у меня нет, но результатом пока довольна, лучше я помучаюсь, зато душевное равновесие у всех
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения