Школа
28

Посоветуйте, что почитать?

Дочки близнецы, 9.5 лет. Они меня жутко раздражают... постоянно выясняют друг с другом отношения, кому больше положили макарон, кому меньше, кто первый пойдет в туалет, кто второй... Устала я от них жутко. Сама на них стала частенько срываться. Если про домашку не напомню, а приходится по не скольку раз сказать, то могут и не вспомнить, а вспомнят так время уже спать ложиться... В комнате бардак. Постоянно читаю им нотации, аж самой противно становится от них. Я на грани срыва.
Что-то я делаю не так... где-то что-то упустила...
Когда дети были маленькими частенько прибегала к помощи книг, но те книги ближе к малышам, а тут я так понимаю, надо что-то другое почитать. Посоветуйте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
А фильмы не подойдут? "Я и моя тень", "Ловушка для родителей". Там про близнецов-девочек, они очень дружны.
Ответить
Фильмы? Мне все подойдет, что поможет понять мне как не потерять контакт с моими детьми, как их научить дружить и беречь друг друга.
Спасибо, посмотрю обязательно.
Ответить
А, я думала, Вам нужны книжки для девочек! :) Чтобы им показать, как важно им любить и поддерживать друг друга.

А так: Вам ниже скинули ссылку на хорошую книгу. Я читала, когда ждала второго.
Ответить
ловушка для родителей-классный фильм
Ответить
жаль, но я в иностранных языках не рублю :(
Ответить
Ответить
вот за это спасибо! надо почитать.
Ответить
Насчёт книг не подскажу. Но рискну предположить, что девочки (возможно, неосознанно) борются за свою индивидуальность, "особость", отдельность от сестры.
Вы их по-разному одеваете, причёсываете и т.п.?
Учитываете их вкусы, когда что-то им покупаете?
Вы проводите время (разговариваете по душАм) с каждой в отдельности или только вместе?

С макаронами всё просто: пусть каждая стоИт рядом, когда Вы их накладываете, и говорит, когда хватит))

С туалетом тоже: "камень-ножницы-бумага-цуефА"))))
Ответить
о да, все что вы перечислили соблюдается. У каждой своя индивидуальная одежда, они разные по характеру, вкусы тоже разные. Они гиперактивные, может поэтому я так сильно устаю от них :(
Макароны и туалет - это понятно, я сейчас сначала на стол накрываю, а потом их зову, иначе опять будут выяснять отношения... А вот, кстати, с туалетом сложнее. Они маленькие были и они ВСЕГДА! ходили на горшок одновременно, но тогда то у них были личные горшки, а тут туалет 1 на всю семью. Я уже задумываюсь над еще одним санузлом, в ванной место позволяет, тогда придется биде выкинуть.
Спор идет всегда и во всем. С одной стороны хорошо, это стимулирует к действию, я за соперничество, но в разумных пределах.
И проблема то не в детях, а во мне. Проблема в том, что я порой перестаю их понимать, они начинают меня раздражать, я начинаю кричать.
Ответить
про гиперактивность вы читали?
Ответить
ну конечно читала, дети же не только что родились... только вот когда они были маленькие с этим мне лично было проще справляться.
Ответить
Книгу не посоветую, но интересовалась близнецами, и здесь на Еве архив читала, есть мнение что их нужно разводить, за границей не берут в один класс даже, тогда у каждого своя жизнь и вместе когда встречаются, то спокойно все. И начинаю они дурить как раз в вашем возрасте или чуть раньше, лет в 8. Может вам именно в эту близнецовую тему углубиться? Что говорить, есть даже психологи, специализирующиеся на близнецах!
Ответить
да-да, это как раз и началось лет 8. По разным школам говорите? Сложно это очень... но надо подумать.
Ответить
Может просто разные классы? Я так поняла, основной смысл в том, что близки они и так будут и конфликты им для этого не нужны, чтобы выйти на другой уровень близости ))) она у них есть по факту рождения, а вот своего личного мира - нет... У меня муж из двойни, правда мальчик-девочка, в этом плане было проще намного. Учились в одном классе, в старшей школе - в разных. Я спрашивала, вместе ли они ходили в школу и из школы - была удивлена, что нет, никогда! У каждого своя компания и свой ритм. Разные кружки, разные интересы. Ну у них из-за разного пола так само получилось, но вот как-то к этому надо стремиться и даже специально делать некие усилия, чтобы сформировать личности и они не тратили время на борьбу друг с другом, им это не надо, они всегда будут близки. Мой муж с сестрой очень близки, хоть живут в разных городах сейчас.
Ответить
у них разные друзья, гулять они ходят отдельно друг от друга, да в школу и из школы вместе идут.
Они очень не терпимы друг к другу. Могут проходя мимо пнуть, толкнуть, ударить. Вчера вечером на кухне испачкали друг друга творогом, драка началась потому что одна потянулась за хлебом и рукавом задела творог в тарелке у другой.
Ответить
Кто первый, кто второй - решается с помощью "камень-ножницы-бумага". Если кто-то не хочет "скидываться", он априори второй.
Больше/меньше мои уже давно не следят (в таких идиотских случаях я им отвечала, что просто одну люблю больше. В ответ слышала хоровое: "Мама, не говори глупости! Ты нас одинаково любишь!")
Еще делить можно так: одна сама делит, а вторая выбирает "порцию".
Уроки - это отдельная статья. А если установить время, после которого, если что-то не сделано, то Вас это не волнует, Вы с этими уроками уже не помогаете. Двойка? Значит, двойка. А вот за двойку уже можно и санкции.
Если мои вдруг что-то не уберут в течение суток, то утром предупреждаю, что из дома не выйду, пока это не будет убрано. А за опоздания в школе ругают, им не нравится. А сказать, из-за чего опоздали - стыдно. Убирают все за 5 минут. Дружно и быстро ;)

А еще. Мне психолог сказала, что это неплохо, что они ссорятся - они учатся находить выход из конфликтов. Лучше сейчас, чем взрослыми.
А вообще готовьтесь - скоро переходный возраст. Сразу два! Это ОЧЕНЬ сложно. И детям, и Вам. Сил Вам и мудрости.
Ответить
не туда
avdd **K**
17.10 18:37
не туда
Ответить
Они у вас в разных классах?
Золотая Долина **K**
19.10 13:17
Они у вас в разных классах?
Ответить
Мои двойняшки правда им по 5 тоже все :кто первый, кто первый. Пошли в сад. Сейчас слышу от них когда одна первой(откроет, дверь, переоденется, умоется и т.д): кто первый тот горелый, кто второй тот золотой)) Ну а так еще старшая присоеденяется ей 8, и тут уж понеслось кому больше положили, кому первому тарелку поставили, кому мультик выбирать.... Ну это жизнь) Про аккуратность и уборку игрушек молчу(((
Ответить
Жизнь. Это понятно, но вот как мне себя вести с ними? То что они отвоёвывают место может и нормально, но дома постоянный дурдом творится. Начинают зубки и на взрослых показывать. Могут бабушке нагрубить - наказываю и слышу в ответ за дверью "достали!".
Ответить
Мы "товарищи по несчастью", тоже ищу книги
Ответить
Я бы сходила к психологу. Потому как то, что они друг друга лупят... и еще хамят ну совсем ни в какие ворота. да у нас бардак, да они могут поссориться из -за игрушек или еще чего, но никто никого не лупит. Если случается, что кто то кого то ударил- тут же лекция, наказание обоим или всем участникам конфликта. Обзывать друг друга тоже запрещено. Я всячески стимулирую их на заботу друг о друге, взаимовыручку,совместные игры, объясняю, что мы семья, что они родные люди и вместе им будет всегда легче. детей надо учить и дружить друг с другом и правильно направлять свой гнев во время ссор. Потому, что даже близкие люди могут раздражать. Я им всегда объясняю, что они могут сердиться, злиться друг на друга, но оскорблять и бить запрещается.
Ответить
Может как-то хитростью попробовать? :)
Ответить
может, все как -то в игровой манере решать?
Ответить
да уж сколько можно в игры играть..? это в 3, в 5, ну до школы игрульки. А тут детям 9 лет. Лупят друг друга не по-детски, хамят опять же. Нет "игровые манеры" не для нас уже.
Ответить
я отдала в разные классы, да мне тяжелее, собрания в одно и тоже время и т.д., но отношения выяснять стали меньше. К тому же одна играет на блокфлейте, другая на гитаре, разные учителя , в разное время, я устала, я еще и работаю, и помощников у меня нет, но результатом пока довольна, лучше я помучаюсь, зато душевное равновесие у всех
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)