91

Не пойду на утренник!

Так, сыну 6,5, вышел у нас спор.
Введение: сын в сад всегда ходит на полдня, до обеда. В последний год ходит до обеда и 3 дня из 5. 2 дня выпадают из-за несоответствия графиков подготовки к школе и бассейна, короче, понед. и пятн. он пропускает.
Праздник осени грядет. Сын на репетициях бывает раз в неделю, остальные выпадают на пн-пт, т.е. их он пропускает. Песни знает, все стихи всех детей знает, короче, готов.
Тут выясняется, что на утренник идти не хочет до слез.Первый слой объяснения: там всеми командуют, стань туда, отойди сюда, пой, не пой, не иди, иди.Говорят грубо(музработник у них такой, как тюремщик), ему не нравится.
Слой второй(побеседовав прицельно): мне не дали роль, я для них никто, я ноль, меня не сделали даже хурмой.
Позвонила воспитателю, та дает сыну стих, не роль овоща, а просто стих.
Но сын уперся. Не хочу идти.
Я бы хотела, чтоб он пошел, выпускная группа, весь год снимают фильм о детях, нафик мне нужно потом смотреть чужих?Я заплатила деньги.
Но с другой стороны, его дело, в конце- концов.
Попросила пойти мне навстречу и отбыть утренник, сын с кислой миной согласился, раз уж так мне надо.
Отменить? Нунафик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, сыну 6,5, вышел у нас спор.
Введение: сын в сад всегда ходит на полдня, до обеда. В последний год ходит до обеда и 3 дня из 5. 2 дня выпадают из-за несоответствия графиков подготовки к школе и бассейна, короче, понед. и пятн. он пропускает.
Праздник осени грядет. Сын на репетициях бывает раз в неделю, остальные выпадают на пн-пт, т.е. их он пропускает. Песни знает, все стихи всех детей знает, короче, готов.
Тут выясняется, что на утренник идти не хочет до слез.Первый слой объяснения: там всеми командуют, стань туда, отойди сюда, пой, не пой, не иди, иди.Говорят грубо(музработник у них такой, как тюремщик), ему не нравится.
Слой второй(побеседовав прицельно): мне не дали роль, я для них никто, я ноль, меня не сделали даже хурмой.
Позвонила воспитателю, та дает сыну стих, не роль овоща, а просто стих.
Но сын уперся. Не хочу идти.
Я бы хотела, чтоб он пошел, выпускная группа, весь год снимают фильм о детях, нафик мне нужно потом смотреть чужих?Я заплатила деньги.
Попросила пойти мне навстречу и отбыть утренник, сын с кислой миной согласился, раз уж так мне надо.
Отменить? Нунафик?
Anonymous
Ужас какой... Лицо группы...обязательное мероприятие...желание не важно...надо..объясните, что должен.. нельзя противопоставлять себя коллективу...
Это вы сейчас серьезно предлагаете мальчику, который не хочет идти утренник в детском саду? Мрак какой..
наверное,сказала бы сыну все, как есть.Что будет сниматься фильм о его пребывании в д/с. В нем будет вся группа, а его -не будет! Как будто он и не ходил в д/с!(( И будет обидно,что просто из-за его прихоти,каприза, не останется ничего на память!
Я бы не уговаривала и не заставляла. Не хочет и фиг с ним, с утренником, тоже мне мероприятие. Только осень, этих утренников в году еще не один будет. У меня сын на выпускной в саду идти не хотел:-), уговорила, но так то выпускной, и то согласился только на официальную часть, как только действо в актовом зале закончилось, он с вещами уже ждал меня на улице, пока я прощалась с воспитателями, он с ними уже на тот момент попрощался:-) а на утренники никогда не заставляла ходить, ему роль дают, в ответ "спасибо, мне не хочется":-)
А что вас удивляет? какая роль, если он ходит на 1 репетицию из 3-х?
Anonymous
Автор, а родители будут присутствовать на утреннике? У нас на праздник осени мам не пускали почему-то. И я вообще смысла не вижу ребенка тыркать туда, куда ему не хочется. Так хоть можно было бы сказать:"Мне так хочется посмотреть, как ты стишок читаешь..." А без родителей вообще нафих?
Отстала бы от ребёнка с этими утренниками. Ничего обязательного в них не вижу.
К слову, мне воспитатели весь мозг вынесли с этим праздником осени, ребёнок у меня тоже пропускает репетеции из-за бассейна.
Отстаньте от ребенка. В вашей семье сад играет столь незначительную роль, что было бы странно, если бы ребенок придавал значение садовским мероприятиям.
Это не хорошо и не плохо. Просто, раз уж у вас другие приоритеты, будьте последовательны, детей непоследовательность выбивает из колеи больше, чем грубые команды на репетициях
Anonymous
Так, вопрос решился:), сегодня наша учитель подготовки приболела, занятие отменилось, пошли в сад, там репетиция с утра, пока я заполняла нужные формы в раздевалке, оказалось, что сына поставили в пару с девочкой, которая ему нравится, теперь он решил хотеть идти на утренник. Ок.
Теперь другой вопрос. (только не бейте:))
Сын так и никто, просто танцует и рассказывает стих, который воспитатель дала. Стих не в сюжет, просто, чтоб дать возможность что-то рассказать.
Такие дебильные 4 строчки про "птички улетели, листики опали, осень к нам пришла и дожди пошли."
Пару дней назад сын на подготовке учил Есенина: "Нивы сжаты, рощи голы.."
Как считаете, по собственной инициативе можно стих поменять?
Понимаю, что выгляжу сейчас, как нудная нудь, которой все мало, она все недовольна:), но, все же..
Anonymous
Вот это зачет:
"Я бы хотела, чтоб он пошел, выпускная группа, весь год снимают фильм о детях, нафик мне нужно потом смотреть чужих?Я заплатила деньги.
Попросила пойти мне навстречу и отбыть утренник, сын с кислой миной согласился, раз уж так мне надо."

Вы сами все это устроили, понимаете?
Это частичное посещение сада, эти фрагментальное участие ребенка в общем празднике.
И в итоге Вас больше всего интересует "галочка", то есть постановочные съемки на память, ибо "оплачено".
Б...ть, а чувсвства ребенка вас вообще волнуют?

Как же надоели эти яппи новоявленные.
Ничего личного
Anonymous
Автор, Вы что, не понимаете, что что бы ребенку ни дали, он будет чувствовать себя там чужим? Без него там много чего происходит, они репетируют, совместное дело очень сплачивает, и дети "сплачиваются" без него. Нам воспитатели не советовали дни пропускать, это плохо отражается на ребенке, они привыкают к расписанию определенному, а то то то се выбивает маленьких детей из колеи! Говорили, что лучше по два часа но каждый день.
Блин, даже мне некомфортно на работе на следующий день, если я уйду раньше, а у них совещание без меня прошло... а тут маленький ребенок!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения