76

Хлопаем дверью))))

Сыну 12 лет. Особых проблем нет, придирок к поведению ребенка много. Интересна ваша реакция на следующую ситуацию: в процессе планирования простой ситуации у ребенка начинает повышаться тон и проявляться недовольство. На это ему делается замечание о неправильности данного поведения и требование это поведение изменить на более соответствующее его возрасту и ситуации. В порыве несогласия сын хватает со стола пирожное и идет "с левой" к себе в комнату. Я ему говорю несколько раз вернуться с едой за стол и не идти по-дому. Уходит. Возврашается (доел пирожное). Я ему говорю что он наказан на несколько выходных от тусовок с друзьями, за то что игнорирует и ведет себя неуважительно. После этого он саркастично говорит "Спасибо!!!" , идет в свою комнату специально топая погромче и ХЛОПАЕТ дверью.

Ваша реакция? И почему.

Всем спасибо.

П.С. извечный спор с бабушками о том как правильно воспитывать детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет. Особых проблем нет, придирок к поведению ребенка много. Интересна ваша реакция на следующую ситуацию: в процессе планирования простой ситуации у ребенка начинает повышаться тон и проявляться недовольство. На это ему делается замечание о неправильности данного поведения и требование это поведение изменить на более соответствующее его возрасту и ситуации. В порыве несогласия сын хватает со стола пирожное и идет "с левой" к себе в комнату. Я ему говорю несколько раз вернуться с едой за стол и не идти по-дому. Уходит. Возврашается (доел пирожное). Я ему говорю что он наказан на несколько выходных от тусовок с друзьями, за то что игнорирует и ведет себя неуважительно. После этого он саркастично говорит "Спасибо!!!" , идет в свою комнату специально топая погромче и ХЛОПАЕТ дверью.

Ваша реакция? И почему.

Всем спасибо.

П.С. извечный спор с бабушками о том как правильно воспитывать детей.
Мать.
ПИпец Вы даете, даже смешно Вас читать)Ну конечно, в 12 лет он должен быть паинькой, а потом и в 15 и в 18...
Anonymous
Хорошо, поставим вопрос понятнее: как вы отреагируете, если ваш ребенок 12 (или около того) лет хлопнет дверью в ответ на замечание? Пойдете с ним беседовать, проигнорируете, посчитаете это его правом выразить недовольство и т.д. Ваша реакция?
Мать.
В 12 лет как только повышается тон - прекращаем разговор под любым предлогом и начинаем его , когда ребенок успокоится. Он и сам знает, что поведение недопустимо, но или не замечает за собой, или затормозить не может. Дома тормозится паузой, без занудничанья и лекций. Вне дома учили под любым предлогом выйти из ситуации физически, чтобы было легче переключиться , умыться/попить воды/ найти 10 желтых предметов в поле зрения, а потом можно вернуться к прерваному разговору, если еще актуально.
Anonymous
Он Вас с ума не сведет за те несколько выходных, которые будет тусить дома без друзей?
Считаю наказание неадекватным. Я бы начала с того, что перестала покупать пирожные;-)
В хлопанье дверью ничего хорошего нет, но и ужасного тоже. Это проходит.
Ничего не сделала бы. Это гормональное подростковое, младшая тоже периодически выкидывает кренделя такие, потом посидит в комнате и выходит. Общаемся как ни в чем ни бывало. Она и сама жалеет потом об этой вспышке, видно по поведению.

Но если такие выходки становятся частыми, начинаем разговоры разговаривать, обсуждаем ситуацию.
Автор, надо признать что детка вырос и перерезать пуповину. Как только увидите в нём человека а не сына- отношения наладятся. "хлопаЕМ дверью"- так говорят про досадовских младенчиков, да, они всегда с мамой, граница "я-он-мы" размыта, но не о подростке.
Anonymous
Знаю таких мужиков, которые в приступе недовольства хлопают дверьми так, что штукатурка летит. И их ничего не останавливает, ни позднее время, ни спящие дети. Причем вина этого их поступка переваливается на плечи того человека, из-за которого он вспылил и хлопнул дверью.
Как правило мамы таких мужчин не пресекали такое поведение и оно стало допустимым и в дальнейшей жизни. То есть человек просто уже и не хочет и не может себя контролировать. Во взрослой жизни при таких ситуациях мамы так же продолжают молчать. Ведь сыначка потом успокоится и извинится... наверное
Anonymous
А вы чего ожидали? Что заплачет и бросится вам в ноги "Мамочка, только не это!!!" КМК нормальная ситуация и нормальная реакция для этого возраста.
Опять же КМК- еще на стадии возбуждения до первого ухлда нужно говорить всем иначе, а не просто приказывать сменить тон.
Дверями у нас хлопать запрещено совсем. Но пирожные зато можно лопать где придется :) И внезапные мероприятия я люблю. И тусовки с друзьями я бы не запрещала.
Вы слишком давите. Он растет, а вы все ждете, чтоб он по струнке ходил? :-) Не накаляйте зря обстановку.
моей 11 и она четко пропорционально разговаривает моему тону.Как только я милая и спокойная-и прошу ее мило и спокойно, она сама ангел- и целоваться лезет.Как только я повышаю голос-получаю тут же в ответ то же.Но тут уже я не всегда сдерживаюсь, начинаю еще больше орать...А зря.:-)Хотя я прекрасно знаю, что достаточно мне только к ней подойти, обнять и спокойно попросить то же самое-она тут же успокоится и пойдет все делать...Вам бы кричать поменьше.
Anonymous
Happy End. Утром подошел, попросил прощения, спросил нужно ли что-то помочь. В общем принял ангельский вид, и по-моему, ему самому нравится это. Много разговаривали про новости, книги и т.п., конфликт не трогали. Вечером читал книгу младшему брату. В общем заставил меня раскаяться в вынесенном наказании :). Посмотрим, если буду видеть что ребенок над собой работает, наказание отменим досрочно :).

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
Мать.
А ребенок-то ведет себя как раз в соответствии с возрастом. Что вы от него хотели бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения