Хлопаем дверью))))
Сыну 12 лет. Особых проблем нет, придирок к поведению ребенка много. Интересна ваша реакция на следующую ситуацию: в процессе планирования простой ситуации у ребенка начинает повышаться тон и проявляться недовольство. На это ему делается замечание о неправильности данного поведения и требование это поведение изменить на более соответствующее его возрасту и ситуации. В порыве несогласия сын хватает со стола пирожное и идет "с левой" к себе в комнату. Я ему говорю несколько раз вернуться с едой за стол и не идти по-дому. Уходит. Возврашается (доел пирожное). Я ему говорю что он наказан на несколько выходных от тусовок с друзьями, за то что игнорирует и ведет себя неуважительно. После этого он саркастично говорит "Спасибо!!!" , идет в свою комнату специально топая погромче и ХЛОПАЕТ дверью.
Ваша реакция? И почему.
Всем спасибо.
П.С. извечный спор с бабушками о том как правильно воспитывать детей.
Ваша реакция? И почему.
Всем спасибо.
П.С. извечный спор с бабушками о том как правильно воспитывать детей.
Считаю наказание неадекватным. Я бы начала с того, что перестала покупать пирожные;-)
В хлопанье дверью ничего хорошего нет, но и ужасного тоже. Это проходит.
Но если такие выходки становятся частыми, начинаем разговоры разговаривать, обсуждаем ситуацию.
Как правило мамы таких мужчин не пресекали такое поведение и оно стало допустимым и в дальнейшей жизни. То есть человек просто уже и не хочет и не может себя контролировать. Во взрослой жизни при таких ситуациях мамы так же продолжают молчать. Ведь сыначка потом успокоится и извинится... наверное
Опять же КМК- еще на стадии возбуждения до первого ухлда нужно говорить всем иначе, а не просто приказывать сменить тон.
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!