Траур по телефону
Предупреждала я свою деточку давно. И ругалась, и объясняла - по всякому. Пошла сегодня на крайние меры. Нет, не ремнем по попе, не коленками на горох. Всего лишь забрала айфон. На месяц. Взамен выдала обычный телефон.
Ей 11, погрязла в тройках, получила двойку, изовралась так, что сама запуталась. Хамит.
Я не орала, ничего такого. Просто сказала, что мое терпение иссякло и вот.
Слушайте, ну второй час уже рыдает в голос. Сижу на кухне, охреневаю. Что-то уже боюсь.
Начитаешься - то повесился, с мамой поругался. То в окно шагнул - двойку получил.
Но ведь совсем офигела дочь. Обнаглела. За это получила санкции. Чего так убивается? И что мне делать?
Дописываю. Вот сейчас пришла, стала просить обратно гаджет свой. Я начала бла-бла, почему забрала. Еще и наорала на меня. Типа " я вообще в школу ходить не будууууу!!!" ушла дальше рыдать.
Ей 11, погрязла в тройках, получила двойку, изовралась так, что сама запуталась. Хамит.
Я не орала, ничего такого. Просто сказала, что мое терпение иссякло и вот.
Слушайте, ну второй час уже рыдает в голос. Сижу на кухне, охреневаю. Что-то уже боюсь.
Начитаешься - то повесился, с мамой поругался. То в окно шагнул - двойку получил.
Но ведь совсем офигела дочь. Обнаглела. За это получила санкции. Чего так убивается? И что мне делать?
Дописываю. Вот сейчас пришла, стала просить обратно гаджет свой. Я начала бла-бла, почему забрала. Еще и наорала на меня. Типа " я вообще в школу ходить не будууууу!!!" ушла дальше рыдать.
Через пару дней полегче станет.
Отдала я ей этот чертов айфон. Хотя согласна с мнением Утры, что нефиг.
За почти 12 лет ни разу не видела ребенка в таком трансе по поводу отобранной в воспитательных целях вещи. Ну, может, я чего-то не понимаю(( Может, он ей как-то особенно необходим. Потому что и комп, и планшет молча отдавались "за косяки", пыхтела только и шла исправляться.
А тут была натуральная истерика. Утром она мне сказала: мама, вот если у тебя забрать твой ноут, к которому ты никому прикоснуться не даешь? Вот ты что-то натворила, и у тебя его заберут? Ты с ним так же носишься, как я со своим айфоном, и тебе не кажется это странным.
Ну да, я, действительно, за свой ноут и в лоб дать могу.
Отдала. Сказала, что понимаю ее "горе", поэтому на, забирай. Но теперь ты понимаешь, какое тебя ждет наказание, если события последней недели повторятся.
Пришла со школы какая-то пришибленная.
Она в нем не сидит постоянно, нет. Школа, танцы - ребенок загружен. Есть еще компьютер - она занимается веб-дизайном.
Айфон этот ей куплен за победу на олимпиаде математической. Вручен торжественно с кучей комплиментов.
Блин, чего-то я не то сделала. Ходит мрачная, глаза на мокром месте.
я не знаю злостных санкций родительских. может, с возрастом ребенка научусь им, не знаю.
прочитав топик, очень расстроилась, увидев одобрительные ответы.
автор, спасибо вам за столь познавательный для меня вопрос. и , судя по вашему ответу выше, девочка у вас хорошая, просто нагружена и напряжена этим, а выход с хамстве и ёжиковости это в ее возрасте самое простое поведение, тут и психологом не надо быть. скоро каникулы, не волнуйтесь, наладится. они ведь не железные, детки наши.
Говорит: знала, что за тройки получит, так еще и выдрала из дневника страницу с двойкой - учительница пригрозила, что мне расскажет, если не исправит. Исправила, но до последнего ждала, что таки расскажет (а ведь не сказала мне об этом наша классная, когда я у нее была). И акробатику, говорит, прогуляла с подружкой(с этим тоже строго). А еще новые джинсы порвала, любимые (а за это никто бы и слова не сказал). И тут я с айфоном. Последняя радость в жизни была, говорит...))))))))))))
Госссподи, какое еще дите все-таки, хоть и вымахала с меня ростом. Жалко так ее стало, дурочку.
Кстати, когда за двойку я перестала давать ноутбук даже на чуть-чуть поиграть мой от скуки стал читать книги! Моей радости не было предела!
У нас в семье порка была раз в год и закончилась лет 5 назад, это ж надо как айфон любить.
Мы с мужем юристы, имеется восьмилетняя дочь. С прошлого года она приучена - если все серьезно и я чем-то уже грожу, то мы пишем и подписываем договор. Например, в недавнем прошлом у нас маячила тройка по важному занятию, к школе не относящемуся. Девочка была предупреждена не раз, что еще раз - и.. Когда мое терпение лопнуло, мы подписали договор: одна тройка на занятии - неделя без сладкого, при том что мы с мужем имеем право есть на ее глазах торты/вафли/мороженое без ограничений. Три занятия она терпела, потом тройку поимела с позиции "а вдруг прокатит".. С моими извинениями был достан договор с ее подписью, и все. Сначала орала, потом объясняла, что была уверена, что ей и на этот раз сойдет, и не сойдет ли? потом примирилась и честно неделю отвергала любые предложения сладкого. Итог - месяц без троек. Договор, кстати, бессрочный - то есть еще тройка - еще неделя без сладкого. Никуда не деться.
Очень рекомендую. Также планирую пользоваться этим методом в более старшем возрасте.
Но в Вашем случае что делать - объяснять. Так, чтобы на Ваши вопросы она могла ответить "да", то есть примириться и осознать Ваше обоюдное понимание того, что проблема зашла далеко, и иными способами ее не разрулить. Я своей говорю - да, мне тебя искренне жаль, я готова поплакать с тобой вместе, я готова выглядеть в твоих глазах извергом, но от своих слов я отступаться не буду и тебе не позволю. Подписалась - держись.