118

Бунт ребенка против спорта

Пожалуйста, скажите, как бы вы поступили. Сын, 9 лет, год ходит на, скажем, волейбол, рядом с домом, нормальный тренер. Это - не так серьезно, как спортшкола, но все же поинтенсивнее чем кружок. Сын - по природе не спортсмен, ходил под нажимом. Успехи есть, главное - он стал намного более ловким и координированным, отставание в координации от ровесников практически выравнялось, а в некоторых специальных навыках игры он в числе первых. Но - он не хочет. Совсем. Сегодня просто истерика с бунтом. Говорит - давай на плавание или бадминтон (то, что спорт нужен - это я жестко сказала). И бадминтон и плавание - это значит дорога полчаса минимум в одну сторону, причем не по прямой. Контактные виды - борьба, футбол, и тд отпадают априори, он боится. Ну и вдогонку вылезли не то чтоб проблемы с сердцем, но вопросы без ответов, которые требуют наблюдения и врачи говорят, что волейбол - не лучший выбор, хотя и не запрещают категорически. Бросить волейбол? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, скажите, как бы вы поступили. Сын, 9 лет, год ходит на, скажем, волейбол, рядом с домом, нормальный тренер. Это - не так серьезно, как спортшкола, но все же поинтенсивнее чем кружок. Сын - по природе не спортсмен, ходил под нажимом. Успехи есть, главное - он стал намного более ловким и координированным, отставание в координации от ровесников практически выравнялось, а в некоторых специальных навыках игры он в числе первых. Но - он не хочет. Совсем. Сегодня просто истерика с бунтом. Говорит - давай на плавание или бадминтон (то, что спорт нужен - это я жестко сказала). И бадминтон и плавание - это значит дорога полчаса минимум в одну сторону, причем не по прямой. Контактные виды - борьба, футбол, и тд отпадают априори, он боится. Ну и вдогонку вылезли не то чтоб проблемы с сердцем, но вопросы без ответов, которые требуют наблюдения и врачи говорят, что волейбол - не лучший выбор, хотя и не запрещают категорически. Бросить волейбол? Спасибо!
Автор
прислушалась бы к ребёнку.
Сын тоже отказался от каратэ категорически. Остались футбол и плавание. сколько занимает дорога для меня не настолько важно. Главное чтобы с моим или мужа рабочим расписанием вписывалось.
Anonymous
А что с сердцем? Я бы побоялась, столько в новостях в последнее время... У меня ребёнок с пороком врождённым, оперирован, по обследованиям всё в норме. По наблюдениям-бегать не может. На физре в последний раз был в 6 классе, в универе на первом курсе сейчас, там спец группа есть, в неё и ходит, что-то типа йоги под музыку, силовые упражнения дома делает
Anonymous
Спасибо большое тем, кто отвечает! Я в общем тоже склонялась к тому чтобы прислушаться к ребенку, но немного смущало, что это уже не первый бросаемый спорт.
Автор
Я пришла к выводу, что если не нравится ходить не стоит. Спорта мы перебрали за несколько лет много видов. И в итоге остановились на брейке. Не пошла ни борьба, ни командные, ни плаванье. А танец просто с восторгом! И подготовка там очень сильная, практически акробатика и душа поет))). Английский у нас начинался со слезами. Я думала что просто тяжело. А сменили преподавателя пошло на ура. Так что слушайте ребенка.
Anonymous
Моя старшая дочь ходила на бальные танцы. Причем в профессиональную группу и тд.

Ходить она туда категорически отказывалась - но три года подряд ее туда таскала няня. Хочешь не хочешь - хотеть надо.

Ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел ходить. Просто до икоты.

Я настаивала.

Тренировки были жесткими. Руководитель - самодур.

Отказалась только тогда, когда дочь стала рассказывать о себе в третьем лице

говорит мама, знаешь Иванов (пусть будет так) - так тряс одну девочку, что она от страха обмочила штанишки....

в общем когда я нашла в стирке мокрые штаны ребенка - я в этот же день прекратила все это издевательство.

это было очень хорошим уроком
ничто не стоит искалеченной психики ребенка

НИЧТО.

пы сы
моя младшая дочь ходит просто в любительскую танцевальную группу, где за мои деньги просто физически развита и к ней хорошо относятся
урок я усвоила слишком хорошо.
Если так сильно не хочет ходить, конечно не надо заставлять. Пробуйте другое. Я всегда только говорю, что надо год отзаниматься, а там как хочет. Но ваш давно просит не ходить туда, так что можно и нужно пойти на встречу.
Anonymous
Я бы прислушалась к желанию ребёнка. Моя дочь в детстве от спорта вообще отказалась категорически, я не настаивала, хотя и очень жалела, что дочка неспортивная. А после окончания школы она сама стала ходить в спортзал и занимается регулярно уже много лет, не для достижений, конечно же, а ради здоровья и фигуры.
Я бы без вопросов перевела на плавание, тем более с сердцем не все гладко. Насчет не в первый раз бросаемого спорта - Вы же не профи воспитываете, главное, чтобы хоть какая-то физическая нагрузка в жизни была и чтобы ребенка от нее не тошнило ;-) Мой сын тоже много чего побросал, но чем-то занимается всегда.
Anonymous
Если ребенок хочет на другой вид спорта - перевела бы, собсна, в свое время так и сделала. Просто никуда не ходить, лежать на диване - не разрешила бы, но у Вас так вопрос и не стоит.
Не поняла Ваших страданий по поводу не певого брошенного спорта.
Вы чемпиона растите или сына?
Если сына, то пусть пробует, пока не найдет свое.
Если чемпиона (с сердцем-то...), то уже поздно.

Кстати, хороший совет - плавать вместе.
Anonymous
У меня восьмилетняя лентяйка. дай ей волю- целый день проводила бы перед телевизором. В 4 года бабушка отдала ее на бальные танцы- с трудом полгода отходили. В 5 на плавание- тоже через месяц начала канючить не хочу, не буду. Все таки плавание мы год отходили, потому что я считаю что уметь плавать это важно. А потом я стала предлагать чтобы она сама выбирала каким спортом будет заниматься. Любым,хоть боксом. Сначала выбрала хип хоп. Через пару месяцев снова "не хочу". Но тогда я ей сказала, что ты сама выбрала, на пробные занятия отходила, абонемент куплен, так что изволь теперь до мая. В этом году с сентября она двинула на баскетбол. Не скажу что я в восторге от этого спорта, но не возражала. Теперь периодически ноет, но понимает что ходить должна, потому что сама на год подписалась. Так и живем) В следующем году снова что то будет). Я считаю что ребенок сам должен выбрать каким спортом заниматься, посетить пробные занятия. Но и ответственность за свой выбор брать. А то так и придется покупать абонементы и бегать из одного спортзала в другой.
А давайте, я вас насильно заставлю заниматься, например, альпинизмом? И пофиг, что вы не хотите, что вам тяжело, и вы вообще высоты боитесь. Это же ведь так полезно... Неужели трудно поставить себя на место собственного ребёнка и понять, что он чувствует? Нет, я не против принуждения, если речь идёт об элемннтарной лени. Но если ребёнок постоянно сопротивляется, то хотя бы прислушаться к нему можно? И не настаивать, если они реально страдает...
Я б не стала заставлять, хочет бросить - пусть бросает
у сына тоже не пошел спорт, не его это. На плаванье пошли, но из-за аллергии пришлось оставить бассейн. Ребенок стройный, увлекается конструированием-моделированием, до 7 класса ходил на авиамоделирование. Классе в 9 стал см дома заниматься с гантелями, по физ-ре хорошие оценки, им физручка спуску не дает, за что ей спасибо.
пусть плавает.С сердцем ему полезно.И нравится
Anonymous
Я тоже это с дочкой проходила..В семь лет она стала говорить ,что не хочет больше ходить на синхронное плавание(до этого 2,5 года занимались),тренер ее хвалила,но сказала увеличить нагрузки до пяти раз в неделю.Совместно с школой мой ребенок не тянул,я видела,что ей очень тяжело,и мотивация к занятиям отсутствует.. Я забрала ее,два месяца мне звонила тренер,звала обратно,я не согласилась.Обидно,конечно было,данные все есть,все получается,но вот так..не сложилось.Бросили школу олимпийского резерва..Отдали ее на танцы с элементами акробатики, все получалось,выступала,все отлично.В конце года говорит мне,больше не хочу туда ходить,не нравится. Я ее забрала.
В этом году с сентября пошли в пони-клуб, и тут я поняла,что мы нашли то что надо!! Это надо видеть,как у нее светятся глаза ,когда она бежит на тренировку!!! Готова там жить:) За два месяца она подтянулась настолько,что ее взяли к детям,которые ходят третий год,в спортивную группу. Она обожает своих поняшек,вся светится от счастья,когда едем в Битцу. Пусть мой ребенок не будет спортсменом,но она будет счастлива,для меня это самое главное!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения