Бунт ребенка против спорта
Пожалуйста, скажите, как бы вы поступили. Сын, 9 лет, год ходит на, скажем, волейбол, рядом с домом, нормальный тренер. Это - не так серьезно, как спортшкола, но все же поинтенсивнее чем кружок. Сын - по природе не спортсмен, ходил под нажимом. Успехи есть, главное - он стал намного более ловким и координированным, отставание в координации от ровесников практически выравнялось, а в некоторых специальных навыках игры он в числе первых. Но - он не хочет. Совсем. Сегодня просто истерика с бунтом. Говорит - давай на плавание или бадминтон (то, что спорт нужен - это я жестко сказала). И бадминтон и плавание - это значит дорога полчаса минимум в одну сторону, причем не по прямой. Контактные виды - борьба, футбол, и тд отпадают априори, он боится. Ну и вдогонку вылезли не то чтоб проблемы с сердцем, но вопросы без ответов, которые требуют наблюдения и врачи говорят, что волейбол - не лучший выбор, хотя и не запрещают категорически. Бросить волейбол? Спасибо!
неприятно заниматься тем что не нравится
когда это работа-учебы - тут долг
а спорт - почему он долг? он должен быть в удовольствие
Сын тоже отказался от каратэ категорически. Остались футбол и плавание. сколько занимает дорога для меня не настолько важно. Главное чтобы с моим или мужа рабочим расписанием вписывалось.
Заставляла, уговаривала, обьясняла, все без толку.
В 15 лет САМ пошел на легкую атлетику, ездит с другом час в одну сторону...
Ходить она туда категорически отказывалась - но три года подряд ее туда таскала няня. Хочешь не хочешь - хотеть надо.
Ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел ходить. Просто до икоты.
Я настаивала.
Тренировки были жесткими. Руководитель - самодур.
Отказалась только тогда, когда дочь стала рассказывать о себе в третьем лице
говорит мама, знаешь Иванов (пусть будет так) - так тряс одну девочку, что она от страха обмочила штанишки....
в общем когда я нашла в стирке мокрые штаны ребенка - я в этот же день прекратила все это издевательство.
это было очень хорошим уроком
ничто не стоит искалеченной психики ребенка
НИЧТО.
пы сы
моя младшая дочь ходит просто в любительскую танцевальную группу, где за мои деньги просто физически развита и к ней хорошо относятся
урок я усвоила слишком хорошо.
Я если не хочу - то меня хрен заставишь, это с детства такое вот упрямство.
Но если чего-то хочу - то хрен остановишь.
захотела просто хорошо выглядеть. На протяжении года пока жила дома - она бегала по утрам. Иногда и по вечерам тоже.
И сама дома занималась.
Вы чемпиона растите или сына?
Если сына, то пусть пробует, пока не найдет свое.
Если чемпиона (с сердцем-то...), то уже поздно.
Кстати, хороший совет - плавать вместе.
Ну вот книгу скучную читаете - обязательно дочитаете? Даже, если не интересно? Вы же выбрали?
Или решили научиться вязать, например, и поняли, что не ваше - все равно продолжаете заниматься тем, что опостылело, пока не довяжете все нитки, которые купили ?
Неужели вы так относитесь и к себе тоже ?
Как-то неправильно. Ну если не 3 месяца, то хотя бы по полгода дробили бы
Меня, правильную и послушную , этому научила младшая сестра своим личным примером.
На работе делается то, что предписано в контракте по найму. Если требования перестают нравиться, то ищется другая работа. Всё же наша жизнь скоротечна, чтобы тратить её на неприятные тебе вещи.
Детей, да- нужно воспитывать. Чтобы хоть какой-то стержень был. Но ещё никогда из под палки никто успеха не достигал. Только внутренняя мотивация даёт результат.
Такое незачем. Нужно смотреть еще и на физические данные ребенка.Но,при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, спортом заниматься обязательно. Я сама в детстве занималась гимнастикой и плаванием. Насильно. Гимнастика то мне нравилась,а вот плавание я люто ненавидела. даже сейчас , будучи уже давно взрослой, в отпуске не плаваю) Ошибка моих родителей, я считаю, была в том что они решили что я буду именно этом заниматься и все. и, когда я их просила отдать меня на фигурное катание, ответ был нет! Ты занимаешься этим! и точка. Но, с другой стороны, спорт меня дисциплинировал, я привыкла быть активной. И, как следствие, не имею проблем ттт с фигурой.
музыку на компе писать, модели корабликов клеить, мультики рисовать, да мало ли...
А кто-то и у телевизора сядет - не все спортом занимаются.
Гораздо полезнее, когда работают головой, а не мышцами.
тем более, когда мамочка на этот спорт силком загоняет.
Мода такая.
Что за радость бежать на беговой дорожке при этом не двинувшись ни на метр?
Лучше уж в загородном доме грядку вскопать - хоть КПД будет.
Спорт не нужен, это факт.
можете себя успокаивать этим
было бы так, я наоборот писала, что спорт нужен всем.
А рассуждать, что мозги нужны только профессуре примитивно, на мой взгляд
а перед глазами есть супер примеры, комп зависимости, когда дядька 30-35 лет тупо торчит в компе и режется в танчики или подобные игрушки. и кроме компа, пива и сигарет их больше ничего не интересует. про обвисшие животы даже говорить не хочется
В этом году с сентября пошли в пони-клуб, и тут я поняла,что мы нашли то что надо!! Это надо видеть,как у нее светятся глаза ,когда она бежит на тренировку!!! Готова там жить:) За два месяца она подтянулась настолько,что ее взяли к детям,которые ходят третий год,в спортивную группу. Она обожает своих поняшек,вся светится от счастья,когда едем в Битцу. Пусть мой ребенок не будет спортсменом,но она будет счастлива,для меня это самое главное!