782

Когда начинать приучать к горшку и как?

Нам 10 месяцев.Когда начинать приучать к горшку и как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 10 месяцев.Когда начинать приучать к горшку и как?
Anonymous
мы этим летом приучили, в марте было два года... вот на июль месяц 2,4... довольно быстро, де-то за недели две) и через месяц без дневного пампа спал, на улице очень редко просился... но как стало холодно гуляет в пампе, потому что иногда может приспичить, а бежать домой не вариант, спрашивает в трусах он или нет (памперс трусиками)...
на ночь тоже пока оставила, иногда бывает и написает, чаще сухой...
до этого как-то пробовали и в 1,5 и в год... орал и не садился, так зачем мучать)
начать вы можете хоть с рождения.
Но обычно снять трусы, сесть на горшок самостоятельно дети могут только в возрасте около двух лет.
До этого - это развлекуха для неработающей мамы одного ребенка :):):):):)
Сфинктеры созревают к тому моменту, когда ребенок идя по лестнице ногу каждый раз ставит на НОВУЮ ступеньку.
Не знаю понятно ли объяснила. Короче не две ноги, на одну ступеньку, а каждый раз на новую.
До этого возраста - можете маяться дурью, только если вам самой это удовольствие доставляет.
Anonymous
не приучала вообще.Около 2 с половиной написала она раз в трусы- и после этого только на горшок.Доросла сама.Всему свое время.
Anonymous
Обоих начала приучать рано. Могу констатировать - с девочкой все прошло гораздо быстрее и проще. Последняя "авария" и та случайная была в 1,2.
Сыну сейчас 1,8. Дома давно уже без происшествий, просится прекрасно, полностью осознанно примерно с 1,6, но на улице пока не больше часа гуляем без памперса :-( Если знаем, что будем отсутствовать дольше - надеваем. Ночью тоже пока приходится надевать - хоть один раз, да пописает.
С одной стороны понимаю, что неплохо, что все понимает и просится, и потерпеть может, если надо, с другой нервничаю, что пока не избавились от "девайса" на прогулках и ночью(((
Дочке горшок первый купили месяцев в 7-8, но он больше для игр был, таскала за собой, месяцев с 10 садилась на него и писала в трусики хаггис, потом могла попросить снять их и сидела на горшке пару минут и довольная вставала - игра такая была. Сидеть на нем никогда не заставляла, просто горшок присутствовал в комнате. Реально пользоваться им начали где-то в год и три, как раз весна была, но там чаще получалось, что она бежала на горшок, вставала с сухого и тут же писала. Стиралка есть, так что меня не напрягало. Дома ходили в трусиках Хаггис, на улицу или на сон - Памперс одевали. К полутора годам памперс одевали только на ночь, и то чаще он сухой оставался, но я ее сажала писать, т.е. если в 9 легла спать, то около часа ночи сажала горшок, она даже не просыпалась. К осени памперсами пользоваться перестали вообще, т.к. стала нормально проситься и могла потерпеть минут 5, в машине возили с собой горшок. Так что не могу сказать, что я сильно напряглась с приучением и напрягала ребенка. Как с сыном будет - посмотрим, пока он только тужится по просьбе :) и таким образом получается покакать перед купанием, например :)
Когда ребенок сдеть умеет. Я обычно после сна высаживаю когда знаю что дочка будет писить. Если вижу что собралась какать тоже сажаю на горшок. Дочка 10 мес. уже привыкла к горшку, знает что туда надо писить и какать, если не хочет сидеть встает. Сын в год уже был без памперсов. Никти ни с какими тряпками и тазиками не бегал.
Anonymous1
Вообще не приучала! Ребенок пошел в сад в 2.5 года(в конце августа) буквально через неделю сказали водить в сад без памперса, только сменки побольше принести, за следующую неделю без памперса в первый день было 2 сменки, потом по 1, и после этого ни разу в саду не писался. Дома на ночь одевали еще с месяц, потом раз забыли, ночь нормально прошла(спит с нами), после этого и перестали. Уже больше месяца спит без памперса, ни разу не описался, очень редко может проснуться и попросится на горшок. Да, кстати, горшок у нас только ночью и когда ребенок сам идет, когда просится мы высаживаем на унитаз, очень любит помахать, сказать пока каки и смыть воду!
Вы совсем запутались приучать на горшок можно ходящего и сидящего ребенка. То есть проснулся посадили на горшок и так раз в пару часов. Постепенно ребенок въезжает в тему и нет проблем. Если ребенок убегает с горшка играет с ним то рано, повторяем через пару месяцев попытку.

А вот высаживать на газеткой новорожденного это надо быть реальной тупкой.
Anonymous
О! Эта моя тема :-)
Начала младшую высаживать на горшок с годика примерно. Но встретила жесточайший отпор. Она кричала и выгибалась. Сидеть отказывалась категорически! Горшок поставили на видное место. Она им периодически играла, усаживала туда игрушки и пару раз села сама, естественно в штанишках :-)
Вечером мы устраиваем прием воздушных ванн, т.е. ребенок бегает голяком. И вот как-то раз удалось усадить на горшок и она даже сделала в него дело.
Сейчас ребенку 1.5 годика. Дома ходим без памперса. Каждый раз напоминаю ей о том, что надеваю ей трусики и что надо проситься на горшочек. Она говорит мне ДА, кивает головой. Предлагаю сесть на горшок примерно каждые 1.5-2 часа, обязательно как проснулись, перед сном и после еды примерно минут через 20-30. Бывает, что я закручусь и забуду про нее, тогда она сама несет горшок и говорит "пс-пс".
Еще раз убеждаюсь, что ребенку до горшка надо дозреть! И он сам вам скажет когда готов.
Никогда, никак. Научились пользоваться горшком в 1,8 и 1,6- за первую неделю в яслях. Девочки, ночной памперс сняла ближе к трём, хотя были сухими ночью с редкими проколами гораздо раньше. Не понимаю зачем родители себя беготню с тряпкой и засцанный дом устраивают.
Anonymous
Начинайте сейчас. Через год будут успехи, гарантирую. :)
Anonymous
Я высаживала с рождения. Сейчас мне просто смешно читать про раннее приучение, про подлавливание и пр. Я, конечно, эту технику освоила виртуозно и в 3 месяца спокойно себе обходилась без памперса на прогулках. Но на горшок по-людски ребенок пошел в 2,8. В то время, как у моей золовки, у которой ребенок в памперсах был круглые сутки и высаживания ей были неинтересны, сын четко ходил на горшок в 1,8. Со вторым ребенком только памперс)
Раньше двух лет даже думать на эту тему не буду :-) Старшая в 2,5 года совершенно осознанно согласилась жить без памперса. Вся эта мутотень с высаживаниями и подлавливаниями не для меня, я для этого слишком ленивая :-)
Комаровский вам в помощь! По-моему, очень здравый товарищ :) И еще на год забудте об этом!
Ну попробуйте сейчас. Только это будет баловство для Вас и ребенка.
Старший сын начал ходить на горшок в 1,5 года. Ночью я его не высаживала: от бессонных ночей я зверею. Ночью памперс продержался до 3 лет.
Не приучала. Только объясняла, для чего горшок и что это для взрослых детей. Сын в 2,10 сам решил и стал на горшок ходить, дочка в 2,11.
Моим 1,7 сейчас, думаю, года в 2 начну приучать.
Предложила ребенку горшок в 1 год 11 месяцев, он не проникся. После этого попробовали в 2 года и 1 месяц - ребенок за два дня научился без проблем. Но это было лето.
Со вторым ребенком, мартовским, планирую после двух лет развлекаться, тоже летом.
А вот у меня к поборникам "естественности" вопрос:
вы можете по взрослому человеку определить. высаживали его на горшок в год или нет? Носил он памперсы или нет?
Anonymous
Я вот еще такую заметила аналогию. Обычно против современных средств ухода яро выступают те, кто их вовсе не пробовал по разным причинам. В основном потому, что недоступно и очень дорого выходит.
Anonymous
Автор тро-ло-ло) Давно не было перепалки по поводу ЕР, решила обновить)
Anonymous
Все эти разговоры про парниковый эффект и молочницы и прочий бред о вреде подгузников мне напомнили ситуацию в 80-е годы, когда только только на наш рынок пришли тампоны. Они были жутко дорогие, и соответственно многие экономили.
Врачиха рассказывала, что одна из ее пациенток вставила тампон и ходила с ним целый день или больше, пока не стало протекать. Вообще она получила воспаление, ибо тампоны надо удалять часто, так как выделения разлагаются, становятся токсичными и попадая снова в полость влагалища вызывают разные инфекции и т.д. и т.п.

В общем при всех приспособлениях надо просто чаще менять подгузники. И все будет ОК
Anonymous
В 2 года показать горшок (желательно музыкальный), рассказать для чего он. Потом намекнуть, что все взрослые писают на горшок или в туалет. И всё - забыть. Пускай горшок стоит. Короче, потом любопытство ребенка начнет разбирать и в конечно итоге он рискнет туда пописать. Ну, а потом всё само и как по маслу. Во всяком случае с тремя детьми так получилось.)
Даешь тысячник!
Anonymous1
Какой угарный топик :)))
Голимая разводка)
Anonymous
Надо ж еще живой. Тысячнику быть!
Anonymous1
Сука, до слез:-D
Anonymous1
В 2,8 за один день приучила :)
не раньше 1,5-2 лет, когда он сам созреет, не понимаю зачем раньше мучать себя и ребенка, ведь еще ни один ребенок не пошел в первый класс в памперсе.
и еще не понимаю, почему те, кто начинают рано отказываться от памперса под предлогом приучения к горшку элементарно не признаются, что хотят сэкономить на памперсах??? это же очевидно!
Anonymous
Я тоже за тысячник!!! Такого тупого топа тут еще не было. Троль с ЗОЖ - супер! Девы, ну давайте, скинемся на премию :))). Ну, прикольно же? Так натурально тупить мало кому удается. Талант!
Anonymous
Обеим дочкам показала горшок в 8 месяцев (научились в это время твердо сидеть). Врач посоветовала приучить ребенка сидеть на горшке пораньше, чтобы он не боялся потом на него садиться. Но никакой обязаловки и подлавливаний. Если шли сигналы - сажала, если нет - памперс всегда на попе. После полутора лет обе уже просились на горшок "по большому". После 2-х стали сами снимать штанцы и садится писать и при этом без "проколов". На улице до 2,5 обе в памперсе (тк летние и этот возраст пришелся на зиму). Ночной сон у старшей по ряду причин до 7 лет был в памперсе, младшей 2,4 - сухая просыпается редко, поэтому памперс.
Anonymous
Ты жива еще моя старушка, жив и я, привет тебе, привет:)
Anonymous1
Нифигасебетема..
Нет до тысячника не дотянем. С хамами я не общаюсь:(
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения