782
Когда начинать приучать к горшку и как?
Нам 10 месяцев.Когда начинать приучать к горшку и как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам 10 месяцев.Когда начинать приучать к горшку и как?
Anonymous
мы этим летом приучили, в марте было два года... вот на июль месяц 2,4... довольно быстро, де-то за недели две) и через месяц без дневного пампа спал, на улице очень редко просился... но как стало холодно гуляет в пампе, потому что иногда может приспичить, а бежать домой не вариант, спрашивает в трусах он или нет (памперс трусиками)...
на ночь тоже пока оставила, иногда бывает и написает, чаще сухой...
до этого как-то пробовали и в 1,5 и в год... орал и не садился, так зачем мучать)
на ночь тоже пока оставила, иногда бывает и написает, чаще сухой...
до этого как-то пробовали и в 1,5 и в год... орал и не садился, так зачем мучать)
начать вы можете хоть с рождения.
Но обычно снять трусы, сесть на горшок самостоятельно дети могут только в возрасте около двух лет.
До этого - это развлекуха для неработающей мамы одного ребенка :):):):):)
Сфинктеры созревают к тому моменту, когда ребенок идя по лестнице ногу каждый раз ставит на НОВУЮ ступеньку.
Не знаю понятно ли объяснила. Короче не две ноги, на одну ступеньку, а каждый раз на новую.
До этого возраста - можете маяться дурью, только если вам самой это удовольствие доставляет.
Но обычно снять трусы, сесть на горшок самостоятельно дети могут только в возрасте около двух лет.
До этого - это развлекуха для неработающей мамы одного ребенка :):):):):)
Сфинктеры созревают к тому моменту, когда ребенок идя по лестнице ногу каждый раз ставит на НОВУЮ ступеньку.
Не знаю понятно ли объяснила. Короче не две ноги, на одну ступеньку, а каждый раз на новую.
До этого возраста - можете маяться дурью, только если вам самой это удовольствие доставляет.
Anonymous
не приучала вообще.Около 2 с половиной написала она раз в трусы- и после этого только на горшок.Доросла сама.Всему свое время.
Anonymous
Обоих начала приучать рано. Могу констатировать - с девочкой все прошло гораздо быстрее и проще. Последняя "авария" и та случайная была в 1,2.
Сыну сейчас 1,8. Дома давно уже без происшествий, просится прекрасно, полностью осознанно примерно с 1,6, но на улице пока не больше часа гуляем без памперса :-( Если знаем, что будем отсутствовать дольше - надеваем. Ночью тоже пока приходится надевать - хоть один раз, да пописает.
С одной стороны понимаю, что неплохо, что все понимает и просится, и потерпеть может, если надо, с другой нервничаю, что пока не избавились от "девайса" на прогулках и ночью(((
Сыну сейчас 1,8. Дома давно уже без происшествий, просится прекрасно, полностью осознанно примерно с 1,6, но на улице пока не больше часа гуляем без памперса :-( Если знаем, что будем отсутствовать дольше - надеваем. Ночью тоже пока приходится надевать - хоть один раз, да пописает.
С одной стороны понимаю, что неплохо, что все понимает и просится, и потерпеть может, если надо, с другой нервничаю, что пока не избавились от "девайса" на прогулках и ночью(((
Дочке горшок первый купили месяцев в 7-8, но он больше для игр был, таскала за собой, месяцев с 10 садилась на него и писала в трусики хаггис, потом могла попросить снять их и сидела на горшке пару минут и довольная вставала - игра такая была. Сидеть на нем никогда не заставляла, просто горшок присутствовал в комнате. Реально пользоваться им начали где-то в год и три, как раз весна была, но там чаще получалось, что она бежала на горшок, вставала с сухого и тут же писала. Стиралка есть, так что меня не напрягало. Дома ходили в трусиках Хаггис, на улицу или на сон - Памперс одевали. К полутора годам памперс одевали только на ночь, и то чаще он сухой оставался, но я ее сажала писать, т.е. если в 9 легла спать, то около часа ночи сажала горшок, она даже не просыпалась. К осени памперсами пользоваться перестали вообще, т.к. стала нормально проситься и могла потерпеть минут 5, в машине возили с собой горшок. Так что не могу сказать, что я сильно напряглась с приучением и напрягала ребенка. Как с сыном будет - посмотрим, пока он только тужится по просьбе :) и таким образом получается покакать перед купанием, например :)
Когда ребенок сдеть умеет. Я обычно после сна высаживаю когда знаю что дочка будет писить. Если вижу что собралась какать тоже сажаю на горшок. Дочка 10 мес. уже привыкла к горшку, знает что туда надо писить и какать, если не хочет сидеть встает. Сын в год уже был без памперсов. Никти ни с какими тряпками и тазиками не бегал.
Anonymous1
Вообще не приучала! Ребенок пошел в сад в 2.5 года(в конце августа) буквально через неделю сказали водить в сад без памперса, только сменки побольше принести, за следующую неделю без памперса в первый день было 2 сменки, потом по 1, и после этого ни разу в саду не писался. Дома на ночь одевали еще с месяц, потом раз забыли, ночь нормально прошла(спит с нами), после этого и перестали. Уже больше месяца спит без памперса, ни разу не описался, очень редко может проснуться и попросится на горшок. Да, кстати, горшок у нас только ночью и когда ребенок сам идет, когда просится мы высаживаем на унитаз, очень любит помахать, сказать пока каки и смыть воду!
Вы совсем запутались приучать на горшок можно ходящего и сидящего ребенка. То есть проснулся посадили на горшок и так раз в пару часов. Постепенно ребенок въезжает в тему и нет проблем. Если ребенок убегает с горшка играет с ним то рано, повторяем через пару месяцев попытку.
А вот высаживать на газеткой новорожденного это надо быть реальной тупкой.
А вот высаживать на газеткой новорожденного это надо быть реальной тупкой.
Anonymous
О! Эта моя тема :-)
Начала младшую высаживать на горшок с годика примерно. Но встретила жесточайший отпор. Она кричала и выгибалась. Сидеть отказывалась категорически! Горшок поставили на видное место. Она им периодически играла, усаживала туда игрушки и пару раз села сама, естественно в штанишках :-)
Вечером мы устраиваем прием воздушных ванн, т.е. ребенок бегает голяком. И вот как-то раз удалось усадить на горшок и она даже сделала в него дело.
Сейчас ребенку 1.5 годика. Дома ходим без памперса. Каждый раз напоминаю ей о том, что надеваю ей трусики и что надо проситься на горшочек. Она говорит мне ДА, кивает головой. Предлагаю сесть на горшок примерно каждые 1.5-2 часа, обязательно как проснулись, перед сном и после еды примерно минут через 20-30. Бывает, что я закручусь и забуду про нее, тогда она сама несет горшок и говорит "пс-пс".
Еще раз убеждаюсь, что ребенку до горшка надо дозреть! И он сам вам скажет когда готов.
Начала младшую высаживать на горшок с годика примерно. Но встретила жесточайший отпор. Она кричала и выгибалась. Сидеть отказывалась категорически! Горшок поставили на видное место. Она им периодически играла, усаживала туда игрушки и пару раз села сама, естественно в штанишках :-)
Вечером мы устраиваем прием воздушных ванн, т.е. ребенок бегает голяком. И вот как-то раз удалось усадить на горшок и она даже сделала в него дело.
Сейчас ребенку 1.5 годика. Дома ходим без памперса. Каждый раз напоминаю ей о том, что надеваю ей трусики и что надо проситься на горшочек. Она говорит мне ДА, кивает головой. Предлагаю сесть на горшок примерно каждые 1.5-2 часа, обязательно как проснулись, перед сном и после еды примерно минут через 20-30. Бывает, что я закручусь и забуду про нее, тогда она сама несет горшок и говорит "пс-пс".
Еще раз убеждаюсь, что ребенку до горшка надо дозреть! И он сам вам скажет когда готов.
Никогда, никак. Научились пользоваться горшком в 1,8 и 1,6- за первую неделю в яслях. Девочки, ночной памперс сняла ближе к трём, хотя были сухими ночью с редкими проколами гораздо раньше. Не понимаю зачем родители себя беготню с тряпкой и засцанный дом устраивают.
Anonymous
Начинайте сейчас. Через год будут успехи, гарантирую. :)
Anonymous
Я высаживала с рождения. Сейчас мне просто смешно читать про раннее приучение, про подлавливание и пр. Я, конечно, эту технику освоила виртуозно и в 3 месяца спокойно себе обходилась без памперса на прогулках. Но на горшок по-людски ребенок пошел в 2,8. В то время, как у моей золовки, у которой ребенок в памперсах был круглые сутки и высаживания ей были неинтересны, сын четко ходил на горшок в 1,8. Со вторым ребенком только памперс)
Раньше двух лет даже думать на эту тему не буду :-) Старшая в 2,5 года совершенно осознанно согласилась жить без памперса. Вся эта мутотень с высаживаниями и подлавливаниями не для меня, я для этого слишком ленивая :-)
Комаровский вам в помощь! По-моему, очень здравый товарищ :) И еще на год забудте об этом!
Ну попробуйте сейчас. Только это будет баловство для Вас и ребенка.
Старший сын начал ходить на горшок в 1,5 года. Ночью я его не высаживала: от бессонных ночей я зверею. Ночью памперс продержался до 3 лет.
Старший сын начал ходить на горшок в 1,5 года. Ночью я его не высаживала: от бессонных ночей я зверею. Ночью памперс продержался до 3 лет.
Не приучала. Только объясняла, для чего горшок и что это для взрослых детей. Сын в 2,10 сам решил и стал на горшок ходить, дочка в 2,11.
Моим 1,7 сейчас, думаю, года в 2 начну приучать.
Предложила ребенку горшок в 1 год 11 месяцев, он не проникся. После этого попробовали в 2 года и 1 месяц - ребенок за два дня научился без проблем. Но это было лето.
Со вторым ребенком, мартовским, планирую после двух лет развлекаться, тоже летом.
Со вторым ребенком, мартовским, планирую после двух лет развлекаться, тоже летом.
А вот у меня к поборникам "естественности" вопрос:
вы можете по взрослому человеку определить. высаживали его на горшок в год или нет? Носил он памперсы или нет?
вы можете по взрослому человеку определить. высаживали его на горшок в год или нет? Носил он памперсы или нет?
Anonymous
Я вот еще такую заметила аналогию. Обычно против современных средств ухода яро выступают те, кто их вовсе не пробовал по разным причинам. В основном потому, что недоступно и очень дорого выходит.
Anonymous
Автор тро-ло-ло) Давно не было перепалки по поводу ЕР, решила обновить)
Anonymous
Все эти разговоры про парниковый эффект и молочницы и прочий бред о вреде подгузников мне напомнили ситуацию в 80-е годы, когда только только на наш рынок пришли тампоны. Они были жутко дорогие, и соответственно многие экономили.
Врачиха рассказывала, что одна из ее пациенток вставила тампон и ходила с ним целый день или больше, пока не стало протекать. Вообще она получила воспаление, ибо тампоны надо удалять часто, так как выделения разлагаются, становятся токсичными и попадая снова в полость влагалища вызывают разные инфекции и т.д. и т.п.
В общем при всех приспособлениях надо просто чаще менять подгузники. И все будет ОК
Врачиха рассказывала, что одна из ее пациенток вставила тампон и ходила с ним целый день или больше, пока не стало протекать. Вообще она получила воспаление, ибо тампоны надо удалять часто, так как выделения разлагаются, становятся токсичными и попадая снова в полость влагалища вызывают разные инфекции и т.д. и т.п.
В общем при всех приспособлениях надо просто чаще менять подгузники. И все будет ОК
Anonymous
В 2 года показать горшок (желательно музыкальный), рассказать для чего он. Потом намекнуть, что все взрослые писают на горшок или в туалет. И всё - забыть. Пускай горшок стоит. Короче, потом любопытство ребенка начнет разбирать и в конечно итоге он рискнет туда пописать. Ну, а потом всё само и как по маслу. Во всяком случае с тремя детьми так получилось.)
Даешь тысячник!
Anonymous1
Какой угарный топик :)))
Голимая разводка)
Anonymous
Надо ж еще живой. Тысячнику быть!
Anonymous1
Сука, до слез:-D
Anonymous1
В 2,8 за один день приучила :)
не раньше 1,5-2 лет, когда он сам созреет, не понимаю зачем раньше мучать себя и ребенка, ведь еще ни один ребенок не пошел в первый класс в памперсе.
и еще не понимаю, почему те, кто начинают рано отказываться от памперса под предлогом приучения к горшку элементарно не признаются, что хотят сэкономить на памперсах??? это же очевидно!
и еще не понимаю, почему те, кто начинают рано отказываться от памперса под предлогом приучения к горшку элементарно не признаются, что хотят сэкономить на памперсах??? это же очевидно!
Anonymous
Я тоже за тысячник!!! Такого тупого топа тут еще не было. Троль с ЗОЖ - супер! Девы, ну давайте, скинемся на премию :))). Ну, прикольно же? Так натурально тупить мало кому удается. Талант!
Anonymous
Обеим дочкам показала горшок в 8 месяцев (научились в это время твердо сидеть). Врач посоветовала приучить ребенка сидеть на горшке пораньше, чтобы он не боялся потом на него садиться. Но никакой обязаловки и подлавливаний. Если шли сигналы - сажала, если нет - памперс всегда на попе. После полутора лет обе уже просились на горшок "по большому". После 2-х стали сами снимать штанцы и садится писать и при этом без "проколов". На улице до 2,5 обе в памперсе (тк летние и этот возраст пришелся на зиму). Ночной сон у старшей по ряду причин до 7 лет был в памперсе, младшей 2,4 - сухая просыпается редко, поэтому памперс.
Anonymous
Ты жива еще моя старушка, жив и я, привет тебе, привет:)
Anonymous1
Нифигасебетема..
Нет до тысячника не дотянем. С хамами я не общаюсь:(
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения