Школа
782

Когда начинать приучать к горшку и как?

Нам 10 месяцев.Когда начинать приучать к горшку и как?

Свернуть
Ответить
Когда ребенок может сам сесть и встать с горшка.
Ответить
а вот и тролли к ночи подтянулись :):):):):)
Ответить
В 3 года.
Первую начала в 1,5 года. Тк все заклевали вокруг, что уже пора. Был стресс у ребенка, боялась вообще пописать. Потом правда научилась. Младшую не парилась, года в 3, пересадила и все. Легко и просто произошло. Она даже и на горшок не особо ходила, сразу в туалет.
Ответить
В 3 это поздно, что вы...
Ответить
А мне нормально) и ребенку тоже)
Ответить
а до этого он у вас с пампером? вам-то может и нормально. а ребенку с пампером думаю не очень
Ответить
А чего ему ненормально? Сухо. Летом снимала.
Ответить
Когда ребенок сможет сам встать с горшка, тогда начинать сажать перед/после сна/прогулки/еды.
Ответить
зависит от того, какие ставятся цели и на какие издержки вы готовы. Мне было важно по минимуму замучить ребенка и себя, а также к минимуму свести отмачивание ребенка в моче, пока я меняю трусы-штаны. так что мы начинали ближе к 3 годам - за месяц где-то ушел дневной памперс, а ночной сняли, когда он стал оставаться пустым к утру - в 3,4 где-то, как раз перед садом.
Но кому-то важнее как можно быстрее начать процесс и отчитываться - перед кем? Бабушками? Врачом? Друзьями? - что мама не ленивая. время зря не теряет, уже вовсю стирает мокрые трусы и моет дете от мочи на каждый попис. Ну тогда и сейчас можно начинать - дрессировка тоже способ. Правда я не знаю никого лично, кто хотя бы меньше полугода так с тряпками носился, обычно пописали-сняли мокрое, вымыли ребенка-вымыли пол-постирали-пописали так по кругу где-то на годик в образ жизни превращалось по отзывам знакомых.
Ответить
приучение к горшку вовсе не означает, что нужно сразу снять памперс и бегать с тряпками :) Я дочь на горшок начала высаживать около 10 месяцев, окончательно памперс был снят после полутора лет (была зима, поэтому на улицу для страховки надевала памперсы трусиками). Просто при высаживании на горшок дочь в пампер и не писала после года (было пару раз на улице и все). Так что никаких луж и море стирки не было.
Ответить
Значит у вас было так. Я знаю больше других примеров.
Ответить
а зачем вообще приучать к памперсу? чтобы потом отучать? :)
Ответить
а даже если лужи есть? ну и что? без них все равно никак. а в будущем зато сэкономите на памперах (на их отсутствии) и на удобстве :)
Ответить
Сэкономите на удобстве - эт вы верно сформулировали :)
Ответить
А никто не спорит что это удобство. маме удобство
Ответить
Осталось выяснить, чем мама так провинилась, что на ее удобстве надо экономить.
Ответить
Ничем :) Но проиграв в удобстве достигаем другой выгоды :)
Ответить
Какой именно?
Myrtilla *
11.11 23:59
Какой именно?
Ответить
Ой ну я все писала уже... ну что например памперс не стимулирует ребенка к тому чтобы сдерживать себя. Ребенок знает что в любом случае будет сухо. То есть комфортно. А лучше если он раньше будет контролировать себя
Ответить
Ну у вас и поинтересовались, зачем надо, чтоб ребенок себя непременно сдерживал? Контролировать себя по-настоящему все дети начинают примерно в одно время - 2 года +/- пара месяцев.
Ответить
Но если с рождения высаживать то он запоминает процесс, быстрее ему потом привыкать к нормальному туалету
Ответить
А если не высаживать, он тоже привыкает к туалету, в том же возрасте, что и высаживаемый :)
Ответить
Во-первых не в том же. а позже. или те кого высаживают, они раньше :) а потом, у них все это проще происходит
Ответить
Чем проще-то? Мои памперсные дети буквально в один день сняли памперс и стали ходить на горшок, куда уж проще-то :))
Ответить
а когда они его носили, сколько всякой мороки с этим связано было? :)
Ответить
Нисколько :) Кроме необходимости покупать памперсы и выбрасывать использованные, если это можно считать морокой. Вот вытряхивать ребенка из штанов зимой на улице - это морока, да.
Ответить
для меня лично это морокой не было
Ответить
Вопрос мороки использования памперсов изящно обойден :)
Ответить
а детям приятней было в памперах находиться?
Ответить
Ответить
ну тык вообще без памперса это естественней
Ответить
Естественней в джунглях по пальмам скакать, а не жить в городской квартире с водопроводом и центральным отоплением.
Ответить
ну где-то надо ведь границу провести...

и да, на памперах экономия была приличная
Ответить
С этого и надо начинать, а не с мнимого удобства.
Ответить
а вы знаете как восхищенно на моего ребенка на детской площадке другие родители смотрели? :)
Ответить
Мамадарагая, еще и восхищенно? :D
Ответить
ну как их дети укутаны гуляют и как моя
Ответить
:DDD
Myrtilla *
12.11 02:28
:DDD
Ответить
а чего вы ерничате?
Ответить
Я не ерничаю, я смеюсь.
Ответить
думаю, это было не восхищение)
Ответить
вам виднее конечно...
Ответить
Ну вот категорически не могу с этим согласиться!
Ответить
с чем именно вы не согласны?
Ответить
C тем, что "если не высаживать, он тоже привыкает к туалету, в том же возрасте, что и высаживаемый".
Ответить
Так факты..
Конь-Людоед *
13.11 17:22
Так факты..
Ответить
Ждем статистику, раз это "факты".
Ответить
Официальной статистики по этому вопросу не существует. Факты из личного опыта я писала ниже
Ответить
Етить, т.е. фактов у вас нет? Так и запишем.
Ответить
У меня есть, я ж говорю. У вас где?
Ответить
Я вам про факты ничего и не говорю, это у вас факты. Ну если факты так давайте статистику, мне ваши личные примеры до одного места.
Ответить
Я вам уже отвечала на это вопрос, разве нет?
Ответить
Да отвечали, фактов у вас нет, только сугубо ваши личные домыслы.
Ответить
Не домыслы, а факты из жизни. Вы как-то странно читаете
Ответить
Как пишите так и читаю. Когда увас реальные факты появятся тогда и приходите.
Ответить
Так уже я писала про факты из жизни. И не только я. Прочитайте топик
Ответить
Неинтересно, вы уже повторяетесь.
Ответить
Ну вы одни и те же вопросы задаете, я же не могу на них по-разному отвечать
Ответить
Как это не можете, постарайтесь!))) А то естественная родительница не успокоится)
Ответить
Да это не ЕР) Это троллинг просто идет, а я ведусь, т.к. выходная сегодня)
Ответить
Как говориться на сьэкономленое от памперсов время:)
Ответить
Это просто антиреклама ЕР какая-то)
Ответить
Наверно, хаггисы какие-нибудь проплатили)
Ответить
А не хотите Коня успокоить?
Ответить
А что я вам статистику порчу? Ну извините
Ответить
Вы ее не даете.
Anonymous1
13.11 18:40
Вы ее не даете.
Ответить
Нет. Это вы
Конь-Людоед *
13.11 18:46
Нет. Это вы
Ответить
Нетвы.Кто больше?
Anonymous1
13.11 18:48
Нетвы.Кто больше?
Ответить
Ок, вы выиграли, главное успокойтесь))
Ответить
Нет вы первая успагойтесь:)
Ответить
Да все уже, детский сад)
Конь-Людоед *
13.11 20:09
Да все уже, детский сад)
Ответить
Он и есть.
Anonymous1
13.11 20:31
Он и есть.
Ответить
Ну а ребенку, разумеется, удобнее в младенчестве носиться высаживаться каждые полчаса, о чем он, скорее всего. даже отчет себе не отдаст пока, а в возрасте около года ходить с лужами и мокрыми штанами, либо точно так же носиться на горшок каждый час. А если не получится, то менять обоссанные штаны. Надеюсь, дети сами рассказали вам о том, что им это удобнее?
Ответить
если с первых недель-месяцев приучивать к высаживанию то ребенок начинает контролировать процесс! мой ребенок штаны дома не носил. и если что и приходилось делать то за ней лужу подтереть
Ответить
Либо контролировал, либо лужи подтирать, вы уж определитесь :)
Ответить
всякие казусы были :) я не догляжу бывает и бац! босой ногой в лужу :) ну что делать, посмеюсь :)

когда дома носила в слинге до почти всегда все проходило контролировано
Ответить
Тогда о каком контроле ведется речь? Контроль - это не когда над лужами смеются, а когда их вообще нет :)
Ответить
полностью избежать нельзя. вы ж понимаете
примерно с года кстати сама подходила к двери туалета показывала что надо ей туда :)
Ответить
Нет, не понимаю. Контроль и лужи - взаимоисключающие явления.
Ответить
да не бывает такого чтоб все как по нотам
Ответить
сформулирую иначе. лучше быть в тряпке которая создает парниковый эффект или без нее?
Ответить
лучше быть в нормальном подгузнике
Ответить
то есть в тряпке создающей парниковый эффнкт
Ответить
вы читать не умеете?
Ответить
Тряпка, создающая парниковый эффект - это ваши мокрые пеленки. А у моего ребенка при переодевании абсолютно сухая попа.
Ответить
пеленка мокрая была только иногда. и то она сразу же менялась. а вот дома вообще тряпки никакой не было
Ответить
а моей и переодеваться не приходилось
Ответить
...потому что и одежды-то не было) Назад, к природе, в пампасы!
Ответить
да потому что вы уже замумукали ее этим туалетом. Она решила, что это самая важная комната в ее жизни
Ответить
Кстати хорошо сэкономили и на одежде :)
Ответить
Знакомить с горшком рано начинаю, когда сидеть нормально умеет. Периодически предлагаю. Периодически памперс снимаю. Старший снял дневной памперс около 2-х лет (1 и 10, кажется). За три дня - в первый день сняла памп и напоминала/высаживала, второй - сам ходил, но мог и забыть, на третий освоился :)). Младшему зимой будет 2, пока в памперсе, иногда просится.
Не понимаю снимание памперса и постоянные высаживания, т.е. когда ребенок сам не просится. Если только для экономии памперсов :) или когда очень жарко. Но иногда имеет смысл снять на короткое время, чтобы проверить - дошло-недошло :).
Ответить
После полутора, а основательно после 2-х лет - быстрый успех грантирован.
Ответить
Никак и ни во сколько. Приучать не н...
луговая собачка V.I.P.
11.11 16:09
Никак и ни во сколько. Приучать не нужно вообще. Просто ждать, когда ребенок сам захочет и будет в состоянии сам снять штаны и сесть на горшок. А все эти пи-пи, а-а и прочее - ненужная трата времени и нервов себе и ребенку. У кого-то дети ближе к 2-м годам созревают, у кого-то после двух.
У меня двое детей. Сын и дочь. Оба сами сняли штаны и перешли на взрослую жизнь за неделю (я имею ввиду что после первой недели промахов уже не было) И случилось это в возрасте 2-х лет и двух месяцев. Старшую, я сначала попробовала, начитавшись еву, высаживать, приучать и так далее в год с небольшим. Выдержав паузу, чтоб сама ходить умела. Лужи, стресс и какашки в трусах - не мой конек. Неделю поигрались в "памперсы забрал аист" и вернулись к прежней спокойной жизни.
Ответить
ну вот еще! ждать пока он там сам сможет все сделать! почему б раньше не приучить? вам сил жалко?
Ответить
Мне жалко потраченного времени и нер...
луговая собачка V.I.P.
12.11 12:07
Мне жалко потраченного времени и нервов на мокрые штаны.
Как-то , если мама сама не напрягается, то лет до двух у ребенка надобности в горшке не появляется. И всем хорошо. А как ребенок сам сказал, что хочет - тогда и потрудиться можно. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Ответить
Нервов не было, времени не жалко) Пытаюсь примерить на себя упомянутые Вами ощущения...
Ответить
У вас не было, а у ребенка? Не повер...
луговая собачка V.I.P.
12.11 15:37
У вас не было, а у ребенка? Не поверю, что мокрые штаны не вызывают у малыша никаких эмоций, как бы мама не хлопала в ладоши, все равно ребенок чувствует что сделал что-то не то, а как исправить не совсем знает.

К тому же куда спешить? как бы рано не начали, реально получается у всех примерно в одном возрасте? Ну и смысл? Это как учить читать, хоть как убейся ко и за вместе станут козой, когда настанет время и не раньше.
Ответить
а откуда мокрые штаны дома? расскажите пожалуйста :)
Ответить
а чего? дома без штанов ходить? ну д...
луговая собачка V.I.P.
12.11 23:15
а чего? дома без штанов ходить? ну да ну да, такие тоже есть. голые попы по дому ползают и мама с горшком догоняет.
Ответить
да, моя выросла на полу голышом. с рождения как стала ползать
Ответить
И что? она как-то отличается от дете...
луговая собачка V.I.P.
14.11 20:16
И что? она как-то отличается от детей, которые носили памперс? У нее попа розовее или чего? ИМХО ползать дома с голым задом - ФУ. Возраст не имеет значения - одежда быть должна.
Ответить
вот вы даже без объяснения причин решили что это ФУ и всё! то есть как лучше ребенку решаете ВЫ а не ребенок...
Ответить
Ну и за своего решаете Вы, а не он сам :))). У меня 2-е, если чо. Одному нравился минимум одежды, другому максимум. Но только проверить свои догадки можно в гораздо более позднем возрасте, чем когда Вы его голого на пол положили :))).
Тот, которому нравится максимум болеет меньше, кста ;)
Ответить
а я и проверила. потом спрашивала: одеваться будешь? отвечает: нет
Ответить
:))))) надеюсь Вы всей семьей нудите ;)
Ответить
вся семья у нас это она и я
Ответить
Ну как-то в человеческом обществе пр...
луговая собачка V.I.P.
15.11 19:55
Ну как-то в человеческом обществе принято носить трусы, а не показывать промежности всем вокруг.
Если мой ребенок захочет быть нудистом, то сделает это в сознательном возрасте.
А уже какающее чадо, да еще и с голой попой ... Мда.
Ответить
не всем вокруг, а у себя дома ребь
Ответить
А дома не люди? Дома можно задом све...
луговая собачка V.I.P.
16.11 16:00
А дома не люди? Дома можно задом сверкать? Не знаю, у меня дома все в трусах как-то, ну или в памперсе.
Ответить
а вам неприятно будет если ВАШ ребенок дома будет с голым задом?
представляю как моя запротетестовала бы года в 4-5 если б я на нее вздумала штаны натянуть
Ответить
вы уже перебарщиваете. тоньше надо. сначала хорошо начали, потом не сдержали удар, теперь откровенный слишком банально троллите. Если это ваш первый опыт, то неплохо вообщем
Ответить
Это не она была это я была:) Мне уже скучно, не люблю хамства, там внизу хамка вылезла, я с такими не общаюсь.
Ответить
"А уже какающее чадо, да еще и с голой попой" (с)

а как иначе? не с голой?
Ответить
В памперсе как же еще и желательно до 3-х лет:)
Ответить
ну не до 8-ми же )
луговая собачка V.I.P.
16.11 16:02
ну не до 8-ми же )
Ответить
И даже не до школы:)
Anonymous1
16.11 20:25
И даже не до школы:)
Ответить
а подтереть конечно вам трудно?
Ответить
сил да, жалко, а зачем их тратить на то, что потом придет само?
вы же не учите ребенка писАть в год? почему? вам сил жалко?
признайте уже, что вам элементарно хотелось сэкономить на памперсах, неужели так трудно в этом признаться?
Ответить
я же написала, что и экономия на памперах это тоже! сэкономила я прилично на этом!
но не только из-за экономии
Ответить
Начните высаживание. Его вообще и раньше начинать можно было
Ответить
Автор, так что вы решили?
Ответить
Моя доча в 1,7 года по большому сама садилась а пипи c 1.11. С 1,5 лет начала приучать. Раньше нет смысла. А вообще у всех по разному.
Ответить
мы этим летом приучили, в марте было два года... вот на июль месяц 2,4... довольно быстро, де-то за недели две) и через месяц без дневного пампа спал, на улице очень редко просился... но как стало холодно гуляет в пампе, потому что иногда может приспичить, а бежать домой не вариант, спрашивает в трусах он или нет (памперс трусиками)...
на ночь тоже пока оставила, иногда бывает и написает, чаще сухой...
до этого как-то пробовали и в 1,5 и в год... орал и не садился, так зачем мучать)
Ответить
начать вы можете хоть с рождения.
Но обычно снять трусы, сесть на горшок самостоятельно дети могут только в возрасте около двух лет.
До этого - это развлекуха для неработающей мамы одного ребенка :):):):):)
Сфинктеры созревают к тому моменту, когда ребенок идя по лестнице ногу каждый раз ставит на НОВУЮ ступеньку.
Не знаю понятно ли объяснила. Короче не две ноги, на одну ступеньку, а каждый раз на новую.
До этого возраста - можете маяться дурью, только если вам самой это удовольствие доставляет.
Ответить
Я - работающая мама двух детей. И?
Ответить
и кто бегает с тазиком, когда вы работаете?
Ответить
Сейчас уже не надо бегать) А вообще до ребенкиного года я работала только по субботам - мне специально так составляли расписание, все пары ставили в один день, так что папа вполне себе справлялся с высаживанием :-)
С полутора он остается с няней, но к полутора он уже умел элементарно проситься, ну, и няне были оставлены все ЦУ на предмет того, как его можно "поймать" если он сам заигрался и забылся.
Ответить
полтора и с няней это как говорится "совсем другая история"
у автора ребенку 10 мес.
Мало какому ребенку понравится регулярно висеть над тазом с голой попой.
Но главное, чтобы мама довольная была :) Дети они живучие :)
Ответить
дети вообще особо внимания на это не обращают) Подержали - побежал по своим делам. В чем проблема?
Ответить
ну да, не обращают :) как писались - так и писаются :)
Ответить
Если у вас не получилось детей приучить, это не значит, что все такие)
Ответить
да слава богу все приученные, просто время жалко на фигню :)
Ответить
Это вы сейчас уже такое говорите раз у вас не получилось с васажеваньем
Ответить
васажеванье - это что-то с прикормом связано?
Ответить
С каким тазом?
Anonymous
11.11 15:06
С каким тазом?
Ответить
вы не в теме.
Anonymous
11.11 15:06
вы не в теме.
Ответить
Дети с 9-ти и 10-ти мес садились на горшок. Почему это я не в теме.
Ответить
Я так понимаю, что имелась ввиду емкость, на которой ребенка держат)
Ответить
Тогда вообще не понимаю, зачем его держать? Если он не умеет сам сидеть на горшке то ходит в памперсе делов то. Это как с прикормом, нет зубов не сидит не проявляет интерес висит на титьке.
Ответить
А почему обязательно висеть над тазом с голой попой?
Ответить
А как ещё подлавливать ребенка десяти месяцев?
Разве есть вариант снять подгузник, когда он скажет " мам, я писать хочу" ?
Только пытаться понять означает ли вот эта нахмуренная бровка желание пописать? Означает ли вот этот сморщенный носик желание покакать? И бегать каждый раз держать на чем-то, чем чаще бегать - тем чаще эти подлавливания венчаются победой.
ведь мамы говорят " я чувствую когда ребенок хочет пописать и скорее несу его к раковине"
А на вопрос "как чувствуете?"
отвечают : по едва уловимым чертам, доступным только матери, ведь я лучше других чувствую своего ребенка"
Ответить
а зачем подлавливать? В этом возрасте вполне достаточно сажать на горшок (откуда тазик?) перед/после сна/еды/прогулки.
Ответить
и что будет? Держать там за ноги и за руки, пока не сходит?
Где-то есть кнопка, которая заставляет ребенка какать сразу после прогулки? после сна?
Ответить
ну, очевидно у моей дочери такая кнопка была, потому что какала она с 3 месяцев лет до 3 строго один раз в сутки около 6 утра :) И писала после сна и после прогулки обязательно, держать за руки/ноги необходимости не было :)
Ответить
что-то я не вижу в сообщении автора слов " мой ребенок какает один раз в день строго в шесть часов, как приучить к горшку?"
Ответить
так автор вообще не пишет, сколько и когда ребенок какает :) Автор интересуется, когда начинать приучать к горшку :)
Ответить
У меня сын такой был, какал всегда после дневного сна:)
Ответить
Вы похоже опыт приучения к горшку трэлетки примеряете на грудничков. Хоть раз пробовали ребенка 10 месяцев держать на горшке за руки и за ноги? Думаете это возможно?
Ответить
Считаете, трехлеток приучают, держа за ноги? :D
Ответить
А вы считаете что 10-ти месячных?:)
Ответить
А зачем его держать?
Ответить
Вот и я хочу узнать зачем его держать:)
Ответить
держут когда начинают приучать к высаживанию. с первых недель или месяца. тут держать надо :)
Ответить
Кто держит?
Anonymous1
11.11 23:17
Кто держит?
Ответить
мама :) или кто другой. ну вот процесс высаживания знаете как выглядит? :) так вот держать ребенка надо ведь. кстати, не обязательно какую-то емкость подставлять. можно и просто на газету и хоть на пол. бывает что времени нет емкость принести. тогда просто на пол
Ответить
Да я знаю как выглядит процесс - ребенок садится на горшок и сидит. Зачем его держать?
Ответить
Стоп :) не на горшок :) на горшке двухмесячный не сможет. ребенка держат под ручки и коленки над чем-то. или просто над полом или землей :)
Ответить
Я никого не подлавливаю. Я вижу ребенок пристроился к дивану и начинает кряхтеть, так она у меня какает, сажаю на горшок. Я ленивая мамаша мне лень размазаное по попе и спине оттирать, мне легче горшок в унитаз вылить. У меня нету цели отучить от памперса, у меня цель приучить к горшку. Может в этом ваша проблема что вы себе другие цели ставите.
Ответить
да-да-да :) Конечно, как же я забыла :)
Все дети кряхтят и не писают, пока не покряхтят :)
Чёрт, почему у меня все трое не кряхтели? Пиратская версия? :):):):):):):):)
(автор, ваш кряхтит, кстати?)
Ответить
а вот кстати, моя дочь тоже кряхтела, а дочка полдруги (девочки-ровечницы)-не кряхтела :) А вот 2 года назад у подруги вторая дочь родилась- и она кряхтела :) Подруга в шоке была, потому что думала, что я придумываю :)
Ответить
да-да-да-да :) И стихи читал в 12 месяцев :)
Ответить
не, стихи не читала :)
Ответить
Кстати, вот буквально только что я не поняла что она покакала, потому что она сделала в нетипичной для себя манере, пришлось какаши от попы и спины отмывать. Я не расстроилась, так у меня нет цели отучить от памперса, у меня цель приучить к горшку.
Ответить
Не обязательно кряхтят. Если в слинге то вертеться начинают. Кстати тут легко подловить: значит пора и можно из слинга доставать
Ответить
Ну мой например становится мега серьезным перед процессом. Сидит, заливается с книжкой или с машинкой, и тут - раз! - моментально сосредоточился, посерьезнел. Отлично - хватаем и высаживаемся)
Ответить
Моя вообще смешная такая когда какать хочет, обязательно пристроится куда нибудь, обязательно стоя, сосредоточится, и то ли постанывает то ли кряхтит:)
Ответить
Это не про моего ребенка, ниже написала горшок освоили уже полностью, а вот спускается до сих пор приставным шагом, разве что последние 2-3 ступеньки :( Поднимается как вы написали спокойно, может и бегом.
Ответить
речь как раз о поднимании.
Вниз - страшновато, даже если умеет.
Ответить
Высаживать можно начать хоть с месячного возраста
Ответить
Как это физически сделать? Он же не ходит еще и не сидит.
Ответить
ну и что? вы ему помогаете. держите над ванной, над умывальником. я например посуду мою, ребенок у ног ползает. чувствую, что кряхтеть начинает, я ее над мойкой, подниму, она все сделает... так постепенно и приучили
Ответить
Что прям в посуду делаете дела??? Хорошо, что я вас не знаю?
Ответить
Ну если я в тот момент посуду мыла то значит в мойку делает, а посуду кстат можно отодвинуть.
А если в раковину то это тоже ужос-ужос?
Ответить
Бе...как противно.
Anonymous
11.11 22:14
Бе...как противно.
Ответить
А если даж 2 капельки упадут то помыть потом... никак?
Ответить
Приятного аппетита!
Ответить
как же вы в кафешках посудой пользуетесь?...
Ответить
А вы как? Высаживаете детку над тарелкой, чтоб все как дома было ;-)
Ответить
я просто не делаю проблемы из того что пописает в мойку
Ответить
А вы попу ребенку строго над ванной моете или вы только салфетками пользуетесь?
Ответить
строго над ванной!!!! если в не дома (поликлиника или еще где) салфетками!
Нет ну действительно - это же просто... блин даже слово не могу цензурное подобрать... короче УЖАС!!!! ходить по нужде в раковину с посудой... Вы спросите у своих домашних им это нравится?
Есть горшок! вот в него и надо делать дела!
Фу... прям вот хочется пойти и помыться, честное слово.
Ответить
Капец и потом вы убеждаете что никакого парникового еффекта в памперсе нет. 3-х летку от какашек салфетками отмывать...
Ответить
3-х летку??? А вы и 3-х летку над раковиной с посудой высаживаете??? Я то думала разговор идет о годовалом, ну максимум 2 года ребенку. Вообще то мои дети уже в 2 года без памперса обходились, поэтому мне сложно представить 3-х летку в памперсе.
Но даже если и взять 3-х летку, он уже может сам просится на горшок и свою нужду справляет в горшок или садится на унитаз.
Ответить
путаница какая-то... я не говорила про 3летку. я говорила что стала высаживать с нескольких месяцев, когда например посуду мою а она по полу ползает тут же
Ответить
Ну а вот не обрати я внимание на кряхтение или б не захотела в мойку то она лужу б на полу наделала, я б в нее босой ногой, да еще подтирать потом
Ответить
не приучала вообще.Около 2 с половиной написала она раз в трусы- и после этого только на горшок.Доросла сама.Всему свое время.
Ответить
Обоих начала приучать рано. Могу констатировать - с девочкой все прошло гораздо быстрее и проще. Последняя "авария" и та случайная была в 1,2.
Сыну сейчас 1,8. Дома давно уже без происшествий, просится прекрасно, полностью осознанно примерно с 1,6, но на улице пока не больше часа гуляем без памперса :-( Если знаем, что будем отсутствовать дольше - надеваем. Ночью тоже пока приходится надевать - хоть один раз, да пописает.
С одной стороны понимаю, что неплохо, что все понимает и просится, и потерпеть может, если надо, с другой нервничаю, что пока не избавились от "девайса" на прогулках и ночью(((
Ответить
Дочке горшок первый купили месяцев в 7-8, но он больше для игр был, таскала за собой, месяцев с 10 садилась на него и писала в трусики хаггис, потом могла попросить снять их и сидела на горшке пару минут и довольная вставала - игра такая была. Сидеть на нем никогда не заставляла, просто горшок присутствовал в комнате. Реально пользоваться им начали где-то в год и три, как раз весна была, но там чаще получалось, что она бежала на горшок, вставала с сухого и тут же писала. Стиралка есть, так что меня не напрягало. Дома ходили в трусиках Хаггис, на улицу или на сон - Памперс одевали. К полутора годам памперс одевали только на ночь, и то чаще он сухой оставался, но я ее сажала писать, т.е. если в 9 легла спать, то около часа ночи сажала горшок, она даже не просыпалась. К осени памперсами пользоваться перестали вообще, т.к. стала нормально проситься и могла потерпеть минут 5, в машине возили с собой горшок. Так что не могу сказать, что я сильно напряглась с приучением и напрягала ребенка. Как с сыном будет - посмотрим, пока он только тужится по просьбе :) и таким образом получается покакать перед купанием, например :)
Ответить
зачем? вот зачем в час ночи подымать ребёнка ради какого-то горшка? И себе и ей перебивать сон. Какая же дурость.
Русская забава, однозначно.
Ответить
Поднять в час ночи ради горшка, таскать горшок с собой в машине - это не сильно напрягаться и напрягать? Мда. Особенно высадка в час ночи доставила. И в результате ребенок приучился окончательно все к тем же двум годам :D
Ответить
зато в данном случае мама это приучение считает своей заслугой.
Самой в час ночи подрываться, ребёнка дёргать - это же какие куриные мозги иметь нужно
Ответить
У вас вся аргументация это сказать что я дура?
Ответить
Когда ребенок сдеть умеет. Я обычно после сна высаживаю когда знаю что дочка будет писить. Если вижу что собралась какать тоже сажаю на горшок. Дочка 10 мес. уже привыкла к горшку, знает что туда надо писить и какать, если не хочет сидеть встает. Сын в год уже был без памперсов. Никти ни с какими тряпками и тазиками не бегал.
Ответить
Вообще не приучала! Ребенок пошел в сад в 2.5 года(в конце августа) буквально через неделю сказали водить в сад без памперса, только сменки побольше принести, за следующую неделю без памперса в первый день было 2 сменки, потом по 1, и после этого ни разу в саду не писался. Дома на ночь одевали еще с месяц, потом раз забыли, ночь нормально прошла(спит с нами), после этого и перестали. Уже больше месяца спит без памперса, ни разу не описался, очень редко может проснуться и попросится на горшок. Да, кстати, горшок у нас только ночью и когда ребенок сам идет, когда просится мы высаживаем на унитаз, очень любит помахать, сказать пока каки и смыть воду!
Ответить
Вы совсем запутались приучать на горшок можно ходящего и сидящего ребенка. То есть проснулся посадили на горшок и так раз в пару часов. Постепенно ребенок въезжает в тему и нет проблем. Если ребенок убегает с горшка играет с ним то рано, повторяем через пару месяцев попытку.

А вот высаживать на газеткой новорожденного это надо быть реальной тупкой.
Ответить
Я начала высаживать с месяца примерно. Все нормально было. Зато не пользовались памперсом. Совсем
Ответить
а прогулки в каком формате у вас проходили?
Ответить
Что именно вас интересует?
Ответить
а не понятно?
Anonymous
11.11 21:37
а не понятно?
Ответить
то ест как мы гуляли и не было ли конфузов? :)
родилась в начале лета, сразу стала приучивать, носила в слинге голышом, на всяк случай вниз подкладывала пеленочку свернутую, а когда чувствовала что момент наступает :) то вытаскивала ее и высаживала над травкой
Ответить
а в ноябре?
Anonymous
11.11 21:43
а в ноябре?
Ответить
к ноябрю уже стала точно ловить эти момЭнты :) одевала штаны которые можно было б быстро снять. но ножки босыми оставляла
Ответить
Меня больше интересуют январь и февраль :)
Ответить
Далеко страемся не уходить. Но если приспичит то здесь же сделаем, на земле
Ответить
"на земле"? "на снегу" в смысле?
Ответить
Э-э-э... если он есть :) в последние годы что-то не очень он нас балует :)
Ответить
т.е. вы голым 6 местимесячную крошку будете держать на зимнем ветру?
Ответить
Да не гуляют эти "сторонники природного воспитания" :)
Ответить
мне интереснее они потом какашки крошки собирают с травки, или это как удобрение рассматривают?
Ответить
рассматривать как угодно можно... если такое и случалось то салфетку в руки, пакет и все чисто. а вообще в основном писали на улице
Ответить
ну птички же какают.
Сколько там младенец-то накакает.
Меня это как раз меньше всего интересует.
Вот вышла я гулять с ребенком. Хороший зимний день, мороз, ребенок на кислороде спит и три часа и четыре.
Он же в это время писает.
Или по их версии тоже надо быстро раздеть, когда он "кряхтит-морщит носит-беспокоится" ? Особенно, если он не беспокоится.
Ответить
Но так он же спит в слинге!
Ответить
и что?
он же одетый спит в слинге.
Ответить
если летом то голышом.
а осенью зимой надевала только теплые штаны которые снять пару секунд
Ответить
Т.е. зимой вы внезапно выхватываете ребенка посреди улицы из слинга, сдергиваете штаны и он писает и/или какает? И все это на морозе, ветру и т.д.? Или вам завозят какие-то спецзимы, в которые температура ниже +5 не опускается?
Ответить
Я примерно знаю когда можно пописы ожидать когда покаки. Конфузы всякие были :) Но обычно да, гуляет в садике, если видела что момент достает, то доставала и на траве у кустиков деревцев
А про морозы я написала. Ведь это вопрос секунд. Значит бегать голыми по снегу можно, не простудится а на несколько секунд туалет так сразу переохлаждение?
Ответить
Я безуспешно пытаюсь добиться от вас, в чем смысл всех этих телодвижений. Чтобы нидайбох не надеть на ребенка памперс - это не смысл, это паранойя.
Ответить
Простите уж, пожалуйста, за оффтопик, но не могу не вставить свои пять копеек. Меня больше всего напрягает, что сторонницы высаживания считают факт испражнения ребенка в общественных местах нормальным делом. Вспоминаю свою тетку, которая в Петергофе пыталась посадить четырехлетнюю внучку для справления малой нужды под деревом, на газон, и решительно не понимала почему я против, тот факт, что парк - наследие Юнеско и есть туалеты, для нее был не аргументом. Микроорганизмы есть в моче и кале младенцев точно так же как в моче и кале взрослых. Почему женщины которые высаживают своих детей "на травку" не задумываются по какой причине придумали очистку сточных вод и правило мытья рук после туалета. Экскременты собаки ли, младенца, ребенка или взрослого подвергает ненужному риску здоровье окружающих. В средние века люди мерли как мухи по причине отсутствия канализаций!! Высаживайте над пеленкой, памперсом, пакетом, в конце-концов...
Ответить
и что происходит с этими микроорганизмами если я оставлю это на траве?
Ответить
Кишечная палочка, е coli, стафилококк, протозойные организмы , гельминты (яйца шистосомов, например, выходят с мочой), споры столбняка и другая дрянь попадут в окружающую среду, в том числе и в водоемы, и на траву, и в почву, посему взрослые и дети поднимающие что-либо с земли (уронили например ) или срывающие цветы, или наступившие ботинком на испражнения смогут подцепить обитателей кишечника, оставленных там предыдущем хозяином. Так же они смогут это сделать искупавшись в водоеме, куда фекалии смыло по весне, именно таким образом часто заболевают менингитом, оставшаяся часть заразы будет разнесена мухами (именно таким образом передается тиф, дизентерия, холера, паратиф и т.д.) К тому же фекалии высыхают, превращаются в пыль и ветром разносятся по округе. Насколько я помню яйца аскарид сохраняют свою жизнеспособность почти 20 лет, посему вероятность заразится гельминтозом открыв форточку вполне реальна... :-)
Ответить
Ну вот моя доча на даче наступила в какашку, о траву вытерла и дальше ходит. День или два. И что может быть?
Ответить
Вы еще и не моетесь? С вами даже если что-то и будет, вам уже не страшно.
Ответить
а вы с собой тазик с водой носите?
Ответить
А у вас на даче ни тазика, ни воды нет?
Ответить
есть но ведь весь день же не на участке гуляет
Ответить
По два дня? Вы пишете, что она у вас после какашки пару дней не моется.
Ответить
ну бывает что не каждый день ноги вымоет... ну и что?
Ответить
Ничего, это же здорово-ходить несколько дней и вонять говном)
Ответить
да после этого она и по лужам и по дороге набегается... вы что, от запаха ничего не останется
Ответить
И после всего этого не помыв ноги в постель спать?
Ответить
ну... бывало такое, случается иногда. я не догляжу, она забудет
Ответить
Особенно хорошо это делать в памперсе.
Ответить
:)
Anonymous2
14.11 03:22
:)
Ответить
а вы в детстве наступив сразу домой бежали ноги мыть?
Ответить
Я в детстве ни разу босиком не наступала на какашку, представляете?) Я ходила в обуви, босиком только на даче на своем участке иногда, там какашек не было. А ноги мыла каждый вечер, да.
Ответить
в деревне-то их много, она и в свои наступала :)
Ответить
Как здорово! А вся с ног до головы обмазывалась?
Ответить
зачем вы такое пишите?
Ответить
Я вас поддерживаю!
Anonymous
13.11 23:30
Я вас поддерживаю!
Ответить
если б не ваша ирония я бы рассказала что детям стоит разрешать в детстве
Ответить
Умоляю, расскажите, не дайте пропасть в безведении! Наступать в какашки, особенно в свои-это я уже записала, а что еще???
Ответить
ну а если она босиком хочет, что мне на нее, босоножки напяливать?
Ответить
Т.е. есть связь между ссущей в общественном месте 4-х леткой и 10-ти месячным ребенком дома на горшке? Вы уверены что у вас теткой это не наследственное?
Ответить
Про общественные места... Все мы в детстве гуляя во дворе, в кустиках в деревьях да и просто на травке и по большому и по малому ходили. И что тогда со всеми этими микроорганизмами? Никто про эпидемию не говорил
Ответить
И что будет кстати если туда ногой ступить?
Ответить
я ее с первых недель закаливала. и те секунды которые как вы сказали на ветру, вреда не принесут. а то что ж получается, голым бегать по снегу не вредно, а мы бегали, а несколько секунд на весу вредно? :)
Ответить
мммм.. а если в магазине? В поликлинике? на детской площадке?
Тоже быстро достаём голый зад и какаем?
:):):):):)
Ответить
на детской площадке как раз не трудно, отойти к травке деревцам.
поход в поликлинику это особое мероприятие :)
вообще старалась чтобы все дома сделать, на улице по минимуму. ну а на всякие такие случаи я ж написала что пеленка свернутая была подложена
Ответить
а чего бы памперс-то одноразовый не подложить?
всё уже изобрели :)
Ответить
а чем не устраивает пеленка натуральная? а если надевать памперс то он уже как штаны облегает
Ответить
тем, что пеленка промокает :) и штаны мокрые :)
если обычная пеленка не промокала, то действительно одноразовые подгузы не нужны бы стали :)
Ответить
но это на крайний случай. пеленку меняла, да. и конфузы разные были :) а штаны только на осень и зиму были
Ответить
Ужас какой, как штаны облегает! :-о И что, что облегает?
Ответить
А что не так с памперсами?
Ответить
памперсы это вред. парниковый эффект, например создается
Ответить
О! Эта моя тема :-)
Начала младшую высаживать на горшок с годика примерно. Но встретила жесточайший отпор. Она кричала и выгибалась. Сидеть отказывалась категорически! Горшок поставили на видное место. Она им периодически играла, усаживала туда игрушки и пару раз села сама, естественно в штанишках :-)
Вечером мы устраиваем прием воздушных ванн, т.е. ребенок бегает голяком. И вот как-то раз удалось усадить на горшок и она даже сделала в него дело.
Сейчас ребенку 1.5 годика. Дома ходим без памперса. Каждый раз напоминаю ей о том, что надеваю ей трусики и что надо проситься на горшочек. Она говорит мне ДА, кивает головой. Предлагаю сесть на горшок примерно каждые 1.5-2 часа, обязательно как проснулись, перед сном и после еды примерно минут через 20-30. Бывает, что я закручусь и забуду про нее, тогда она сама несет горшок и говорит "пс-пс".
Еще раз убеждаюсь, что ребенку до горшка надо дозреть! И он сам вам скажет когда готов.
Ответить
Никогда, никак. Научились пользоваться горшком в 1,8 и 1,6- за первую неделю в яслях. Девочки, ночной памперс сняла ближе к трём, хотя были сухими ночью с редкими проколами гораздо раньше. Не понимаю зачем родители себя беготню с тряпкой и засцанный дом устраивают.
Ответить
Беготня с тряпкой все равно будет нравится вам это или нет. не в одном так в другом но будет. А вот решить проблему раньше, это вы можете приучивая к высаживанию. а кроме того есть повод отказаться от памперов
Ответить
А вы чего так этих памперов боитесь? Что большим плюсом считаете отказ от них?
Ответить
памперы дают удобство, да. но вместе с этим и вред несут
Ответить
И какой же? Тока если можно без бреда про бесплодие от сварившихся яичек.
Ответить
Много говорить здесь можно. Скажу об одном. Наличие пампера не заставляет ребенка сдерживать процесс. Он знает что все равно сухо будет. А если б мокро ему б неприятно было, он старался б изменить что-то, чтоб этго дальше не возникало
Вот как пример
Ответить
а зачем "сдерживать процесс"? Зачем "стараться изменить"? Высаживание- как обучение чтению в 2 года. Ценой безумных усилий на пару месяцев раньше добиться того, к чему придут абсолютно все здоровые дети без усилий.
Ответить
Ну если вам охота вечно памперы менять... И потом я ведь сказала что и вред есть
Ответить
Какой вред? Вы сказали "вред есть", какой именно? Почему вечно? Вот обосцаные диваны и ковры вы будете нюхать если не вечно, то годами, а памперс поменять секунды, да и то, не вечно...
Ответить
Ну я ж написала таки что потом ребенку трудней отвыкнуть. ведь раньше ему было всегда сухо, он не заботился ни о чем. сходит не сходит а все равно сухо!

Я следила за процессом. если видела что наступает =желание то сразу высаживала. конечно и опоздания были :) ну так и никто не застрахован. не бывает все гладко. какое-то время в слинге дома носила. ребенок вырос на полу, ковриков не было, линолеум я подтереть могла
Ответить
Моим не было "трудно отвыкнуть" потому, что ребёнок в горшок писает не из-за того, что понимает что написав в штаны будет мокро. Он просто физиологически осознал и готов регулировать процесс (сознательно, а не как собачка Павлова) и понимает назначение горшка или унитаза, опять же сознательно.

А у меня линолиума нет, и ни у кого из знакомых. Да и заняться мне есть чем, и с ребёнком, и самой, а не следить за таким интересным процессом.
Ответить
Ну а вот у меня линолеум... А если б ламинат был то что изменилось бы? ))
Ответить
думаю ничего... мне ни то, ни то на пол стелить в голову не приходит, и год с верхом жизни отдать на наблюдение за пописами-покаками- тоже.
Ответить
Кстати тем что ребенок вырос на полу голышом это и естественная закалка. Тоже плюс. Иммунитет к грязи. Я за чистоту но не за излишнюю. когда все дезинфицируется хлоркой и другое из той же оперы
Ответить
понимаете, у меня два ребёнка выросли в памперсах и без всяких закалок. Не болеют, и от памперсов отучать не пришлось. Не болеют настолько, что раз в месяц пропускаем школу, а то им обидно, что они никогда не пропускают. Так что иммунитет- врождённое и хоть перезакаляйся- кто-то босиком по снегу и ничего, кто-то от первого такого "пописа" на ветру в реанимации с воспаление почек.
Ответить
Понимаю :) у вас опыт в 2 раза больше моего :)
про то как иммунитет возникает это споры вечные... но ведь можно же его поднять. пусть не сильно, согласна, но хоть на сколько-то. значит это вещь управляемая

пописы покаки зимой на ветру... все нормально проходило
Ответить
это не вечные споры, когда родите второго и третьего поймёте без всякой научной литературы. Нет, не про закалку и иммунитет, а то, что заслуга родителей в натуральных вещах близка к нулю. Это как лучше всех разбитаются в воспитании 1) бездетные, они чётко знают как надо 2) родители одного удачного ребёнка. Потому, что когда рождае тся второй, даже не менее удачный, понимаешь, что то, что ты считал своей заслугой с первым, и чем заняться не было условий-сил-желания со вторым- бац, и пришло ко второму без твоих усилий, а то и раньше чем к первому. А уж трое детей дают чёткое осознание что уж что природа послала- то и есть, и можно только чуть-чуть шлфовать грани и острые уголки, пытаться, и понимать что и это не всегда возможно.
Ответить
ладно иммунитет. но закаливание как само по себе. уверена что если б не ползала б с рожденья по полу результат иной был бы! не такой благополучный
Ответить
А в памперсе по полу нельзя было ползать?
Ответить
Можно и в ползунках и в футбе и в рукавицах.
Но это не будет естественно. Ребенок не в памперсе родился. Кроме того контакт с пылью и грязью нужен. В меру!
Ответить
Т.е. для нужного контакта надо непременно голым задом по пыли поелозить, просто ее сожрать не прокатит? ;))
Ответить
Если я высаживала то этим решался и вопрос с трусами, которые в противном случае потом надо будет стирать
И пусть небольшая но экономия в одежде. Да, экономия была :)
И потом, не любила она на себе тряпки дома
Ответить
Не она не любила, а вы так приучили :)
Ну, в общем, понятно - у вас не было денег на памперсы и вы под это дело подвели теорию о натуральности, естественности и "ребенок сам так захотел".
Ответить
я даже специально спрашивала ее: оденешь что-нибудь или так хочешь? в ответ: так
Ответить
Прям с рождения отвечала? :)
Ответить
ну вы же понимаете что я хотела сказать. чего вы ерничаете... да, когда стала говорить, отвечала
Ответить
А до этого вы ее планомерно приучали к отсутствию одежды и приучили, ессно.
Ответить
зато у нее к грязи иммунитет вырабтался. и сквозняки ей безразличны были. я была в других семьях. видела как дети закутаны и чихают при чуть открытом окне. а моя с первых недель на полу

и что значит приучила? она была в других домах, видела в чем там дети
Ответить
С рождения видела, да :) И вопрос, к чему тут отсутствие памперсов и каким местом оно к сквознякам, остался открытым :)
Но, полагаю, на этом дикуссию можно завершить, что-то новое вы вряд ли скажете.
Ответить
А вы не считаете что памперс он сколько-то греет? без него холоднее :)
Ответить
Если бы памперс укрывал ребенка с макушки до пяток, тогда да, можно было бы говорить о том, что он препятствует закаливанию на полу на сквозняках. В противном случае такие утверждения попахивают маразмом.
Ответить
зачем тогда ДРУГИХ детей одевают перед тем как давать по полу ползать? одна из причин это то что пол холодный а памперс как-то греет
Ответить
Их в один памперс одевают? Или в одежду все-таки?
Ответить
ну уж минимум в памперс. некоторые еще сверху шорты. кто то майку
Ответить
Вы такая терпеливая:) Столько разговаривать с чекнутой и так спокойно:)
Ответить
:))) У меня вчера ребенок никак уснуть не мог, надо было чем-то время убивать :)))
Ответить
да, и как кто-то уже написал выше, разница между этими подходами одна- "натуралиски" физиологию ребёнка ставят себе в заслугул, прочие не видят причины гордится тем, что дано всем (умение какать-писать).
Ответить
Мои ни от чего не отвыкали. Они просто в один прекрасный момент взяли и стали ходить на горшок, в те же пресловутые 2 года.
Ответить
Ну вот моей соседке педиатр сказала что у ее ребенка молочница из-за памперса. Другой пример, психологический запор у 4-х летки, не могла какать на горшок, просила одеть памперс, терпела в садике до дома.
Ответить
Это конечно индивидуально но тоже показательно!
Ответить
Молочница в памперсе не живет, молочницей ребенка мама наградила, так что мимо. И психологический запор тоже мимо, потому что причиной его был не памперс, а какие-то другие факторы. Точно так же есть люди, которые по каким-то причинам не могут какать вне своего дома - взрослые и никогда памперсов не носившие.
Ответить
Ну вы то конечно лучше врачей все знаете, причем даже не видя детей:)
Ответить
Можно подумать, вы их видели :)
Ответить
Вы еще и мне диагнозы ставите. Не много на себя берете?
Ответить
а мне педиатр сказал, что корочки на голове у ребенка от секса во время беременности
Ответить
Вы хотите услышать что у вас педиатр дебил, но вы продолжаете к нему ходить?
Ответить
такого же уровня педиатр, как и тот, который говорит, что молочница от памперса
Ответить
Педиатр говорит что папмперс парниковый еффект в котором роцветает молочница. Тому педиатру до вашего как до луны пешком. А вы так и не ответили вы продолжаете ходить к педиатру дебилу?
Ответить
И то и то утверждение дебильное) Одного уровня педиатры. Вы продолжаете ходить к своему дебилу?
Ответить
Нет это не мой педиатр, у моего ребенка нет молочницы.
Ответить
и у моих нет, а они в памперсах. Как же так?
Ответить
А у моих детей аллергий нет, а они без памперсов как же так?
Ответить
Потому что ни аллергия, ни молочница с памперсами не связаны
Ответить
310
Статистику в студию.
Ответить
400 долларов на веб-мани и я подберу вам отчет) Бесплатно мне нет резона. Предоплата 50%
Ответить
Тогда почему не у всех памперсных детей молочница?
Ответить
А почему не все дети жрущие фаст фуд страдают ожирением и болеют раком?
Ответить
Да просто памперс надо менять часто, и фаст фуд можно упротреблять, это же ни цианистый калий, только дозированно
Ответить
Давайте расскажите как в детсадах памперсы часто меняют.
Ответить
в дет сад в 3,5 лет идут. Там уже дети почти все на унитазе сидят.

Если вы про ясли, то это совсем другая тема
Ответить
Ну расскажите про ясли.
Ответить
А зачем вам рассказывать про ясли? Хотите ребенка без памперсов туда отдать? Так там его никто высаживать не будет, ни над раковиной, ни над тазиком. И штаны часто менять тоже не будут, когда он описается, походит пару часов в мокрых.
Ответить
Нет мои дети в ясли не ходят. Тут утверждают что в папмерсе нет парникового эффета, если вовремя менять. Мне интересно как часто эти памперсы меняют вовремя.
Ответить
Потому что прямая связь между фастфудом и раком не доказана. Также как между памперсами и молочницей
Ответить
Что для вас прямая связь? Тот факт что % болных раком среди детей жрущих фаст фуд выше это не связь? Для только ваши личные примеры факт?
Ответить
Статистику в студию
Конь-Людоед *
13.11 17:46
Статистику в студию
Ответить
400 долларов на веб-мани и я подберу вам отчет) Бесплатно мне нет резона. Предоплата 50%
Ответить
Ну на том и закончим)
Конь-Людоед *
13.11 18:11
Ну на том и закончим)
Ответить
Вот и правильно, и факты свои себе оставьте:)
Ответить
Вы из пустого в порожнее уже что-то пошли
Ответить
А я думаю что это вы:)
Ответить
когда ребенок готов к использованию горшка, беготня с тряпкой займет дня 3-4 ;) + может, потом еще несколько раз будут промахи, но не каждый день и не постоянно.
Ответить
Начинайте сейчас. Через год будут успехи, гарантирую. :)
Ответить
Я высаживала с рождения. Сейчас мне просто смешно читать про раннее приучение, про подлавливание и пр. Я, конечно, эту технику освоила виртуозно и в 3 месяца спокойно себе обходилась без памперса на прогулках. Но на горшок по-людски ребенок пошел в 2,8. В то время, как у моей золовки, у которой ребенок в памперсах был круглые сутки и высаживания ей были неинтересны, сын четко ходил на горшок в 1,8. Со вторым ребенком только памперс)
Ответить
согласна с вами полностью.Моя тоже по 3 года сама села на горшок- и учить не пришлось и мучений избежали.За границей лет до 4 в памперсах, никто не умер
Ответить
Ну вот! А тут многие пишут: а как же гуляете без пампера? А нормально гуляли!
Ответить
вы только это вынесли из сообщения?
Ответить
Да нет ничего в этом нормального)
Ответить
Раньше двух лет даже думать на эту тему не буду :-) Старшая в 2,5 года совершенно осознанно согласилась жить без памперса. Вся эта мутотень с высаживаниями и подлавливаниями не для меня, я для этого слишком ленивая :-)
Ответить
А зачем лениться? Вопрос важный
Ответить
Чем он такой важный? После двух-трех все здоровые дети без исключения начинают ходить на горшок. Так зачем заниматься бессмысленными телодвижениями раньше срока?
Ответить
нет нужды приучать к памперам
Ответить
пампресы это зло?
луговая собачка V.I.P.
12.11 15:38
пампресы это зло?
Ответить
да!
Anonymous
12.11 15:40
340
да!
Ответить
аргументируйте
луговая собачка V.I.P.
12.11 23:16
аргументируйте
Ответить
Вы воду пьете из кружек, или ладошками обходитесь?
Ответить
дома из кружек, на природе когда живем можем и ладошками :) я за "естественное родительство"
Ответить
И сама вы, к примеру, тампонами и прокладками одноразовыми, конечно же, не пользуетесь? Все течет по ногам, как в природе и должно быть, естественно?
Ответить
И в зубах пальчиками ковыряются, наверное, вместо щетки.
И к врачам не ходят, тока к шаманам из какой-нить "Колыбельки"
Ответить
вы берете крайности. так нельзя когда беседу ведут. иначе любую идею можно высмеять. ЛЮБУЮ идею. пусть даже самую хорошую
Ответить
У вас вообще нет никакой идеи. Только ее видимость, суррогат, который вы от своей глупости принимаете за что-то стоящее.
Ответить
А у вас какая идея? Заменить все нафик пластиком, главное чтобы не заподозрили в естественности?
Ответить
Вы уже выкинули свой пластиковый компьютер?
Ответить
Я уже выкинула свои пластиковые бутылки. А вы?
Ответить
а мы стараемся меньше пластика потреблять. не покупаем например в супер маркетах пакеты
Ответить
И я выкинула, я мусор дома не храню.
Ответить
Даже воду из пластиковых бутылок не пьете? Что ж вы так? Это ж так неудобно.
Ответить
Пью, естественно. У меня возле дома родники не бьют.
Ответить
У меня нет никакой идеи, так же, как и у вас.
Ответить
Вы за других то не говорите, говорите только про себя.
Ответить
Так вы и за себя не можете, косноязыкость мешает.
Ответить
Ксноязычность грамотейка, иди руский подучи прежде чем советы давать.
Ответить
Ты половину букв пропускаешь, это пары мочи с зассанного пола так действуют?
Ответить
Иди, иди, не отвлекайся.
Ответить
Тетя, у тебя уже и глюки начались)))
Ответить
Ты так уверена что я тетя? Как дела с русским, учебник уже открыла?
Ответить
Ну, может и дядя) Лечись пока не поздно, дядя!))
Ответить
Вы у нас прям страна советов. Ну как учебник, надеюсь ты хороший нашла?
Ответить
Это в ваших фантазиях я что-то ищу)
Ответить
Что ж вы так, так и помрете неучем?
Ответить
я живу в городе. поэтому пользуюсь. вот вы наверное сравнение проводите с памперами? но это нельзя сравнивать. без памперов обходиться можно, способы есть
Ответить
Ну так и без прокладок можно. Мох вот раньше женщины подкладывали, не желаете попробовать? :-)
Ответить
когда мы летом живем дикарями на берегу то я там действительно... не всеми достижениями пользуюсь :)

в город приехав нахожу золотую середину: где можно стараюсь не пользоваться чем-то неэкологичным например. но где-то без вариантов приходится пользоваться благами цивилизации
Ответить
Много без чего можно обходиться, без инета, например, без жизни в городской квартире, однако же вы не обходитесь. И нет у вас никакого принципа естественности, есть просто бзик, возникший, видимо, с рождением ребенка, когда мозги снесло на тему "я лучшая мать", вот и экспериментруете на ребенке, благо он безответен и отпор дать не может.
Ответить
принцип естественности есть просто я не могу его полностью осуществить. да, приходится чем-то поступаться
Ответить
Что ужасного в естественности? Может тогда будем есть чипсы вместо еды и пить колу вместо воды. Удобно же?
Ответить
Ничего ужасного нет, пока этим принципом пользуются умело и умные люди, а дуры, ходящие по лужам мочи и постоянно рассказывающие всем вокруг об этом удовольствии.
Ответить
без компьютера тоже можно, но вы вот не обходитесь
Ответить
Можно и смесью вместо ГВ кормить и полуфабрикаты есть. Надеюсь вы имменно так и делаете?
Ответить
Мы про вас говорим. Вот вам можно обойтись без компьютера? Можно. Но вы не обходитесь. А ребенка почему-то решили на естественность перевести. А начинать всегда нужно с себя
Ответить
Начинать с себя? Значит если мать например курит, и курить стала ее 15-летняя дочь, то мать должна начать с себя. бросить, и только тогда требовать от дочки
Ответить
И? Эта мысль к чему сейчас была?
Ответить
а к чему был призыв "начинать с себя"?
Ответить
К вам. Вы же ратуете за естественность, тролля при этом в интернете
Ответить
делаю что возможно, да. а ВЫ вообещ с себя начинаете? или ДОЛЖНЫ только другие? мэрия, полиция, депутаты... а сами вы всегда выбрасываете обертку в урну? я не про вас лично а про многих кто читает
Ответить
Что вы делаете? Ссыте на детских площадках? Я тут причем, я за естественность не ратую
Ответить
я и говорю а ваш ребенок если он памперсом уже не пользуется , он терпит до дома?

вы в детстве тоже терпели до дома. или шли домой, там все дела делали и снова на площадку шли играть?
Ответить
Вы потеряли нить разговора. Мы не про школьников тут
Ответить
Именно. Как-то странно требовать от дочери не курить, смоля при этом цигарку :)
Ответить
А мы про вас. Я надеюсь вы с себя уже начали?
Ответить
стараюсь, да.

а ВЫ? или речь только обо мне будет идти? спросить я не имею права?
Ответить
Коляской не пользовались, естественно, только слингом.
И никакого транспорта, только пешком. :)
Ачо в квартире живете? Почему не в шалаше? Или в шалаше? С интернетом? Ишь, какие... затейники :)
Ответить
первый год, даже дольше только слингом пользовалась. и это удобней кстати. с коляской и в маршрутку не войдешь и по ступенькам неудобно

да, живу в квартире. так получилось :)
Ответить
Коляска - это ж неестественно! Вы что... ужас какой, так издевались над ребенком. Ну что за родители. А спал-то хоть с Вами вместе, или божеупаси, в кроватке?
Ну и конечно стиральной машинки у Вас нет, только руками, в речке.
Можно еще долго перечислять вещи, которые для современного человека так же естественны, как подгузники. Которые созданы просто для удобства, без всяких "задних" мыслей.
Ответить
во-первых, повторюсь:
вы берете крайности. так нельзя когда беседу ведут. иначе любую идею можно высмеять. ЛЮБУЮ идею. пусть даже самую хорошую

во-вторых не все вещи, созданные для удобства хороши. не все приносят ТОЛЬКО пользу
Ответить
Просто я считаю, надо быть последовательным.
Если уж естественность, то она тогда во всем. А иначе какой смысл?
Какая идея в отказе от подгузников, почему в таком случае не отказаться от машинной стирки и пользовании общественным транспортом, который наносит вред природе?
Какой вред - тоже вопрос. :)
Ответить
а вы лично ВО ВСЕМ последовательны? или у вас принципов нет?

вот вы лично за сохранение экологии?
Ответить
В своих принципах обычно последовательна, но у меня их мало, я предпочитаю действовать по ситуации.
Ответить
понятно... если выгодно: значит, принцип можно выключить
Ответить
Нет, если принцип есть, то он есть, а все остальное - как выгодно. Естественно.
Ответить
передергиваете...
Anonymous
12.11 22:33
передергиваете...
Ответить
Ничуть, ваш собеседник вполне последователен и логичен, а в ваших же ответах просто очевидно отсутствие у вас какой-либо логики и аргументации в пользу вашей "идеи".
Ответить
конечно легче всего сказать "это глупо потому что неудобно". и вся моя аргументация рухнет под весом неудобства
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)