Мы совсем не знам детей (подростки)
прошу прощения у модераторов, что не в подростках пишу, речь о детях 12 лет, они еще не совсем..., да и раздел скорее мертв чем жив, а у остальных за поток сознания, просто я не знаю как написать точнее...
Я уже обчиталась всякой литературы типа "Как общаться с подростком", но все не так и все не то.
Они и хорошие, и плохие, они наши дети, любимые дети, взрослеющие дети.... И мы такими были, и наши родители не знали, что с нами делать...
Но проблема в том, что мы, родители совеменных детей (по крайней мере я пишу о сыне и его окружении), мы их просто НЕ ЗНАЕМ!!! СОВСЕМ!
Они сидят в соцсетях, в закрытой группе, о чем-то общаются, о чем - мы не знаем, они почти не ходят гулять, не ходят друг к другу в гости, стараются скрыть от родителей ВСЁ, что - либо рассказывать считается западло. Девочка в классе влюбилась в парня, все знают, учитель маме говорит, но дети отрицают, мой сын (друг и парня и девочки) категорически отрицает, девочка маме гворит, что это не так, мама верит и говорит, что дочка бы наверное сказала или я бы заметила (еще в прошлом году у них были прекрасные отношения, да и сейчас не враждуют, но я даже сама замечаю - мама дочь не знает!). И я своего сына не знаю. Не знаю - о чем думает, о чем они общаются, что с ним происходит... В целом, у нас отношения нормальные, иногда он расскажет что-нибудь о школьной жизни, даже подурачиться и пообниматься можем.... Но вот он сидит за компом и с кем он общается, о чем????
Это надо как-то пережить? Не лезть? Или взламывать страницу? Мамам надо сплотиться и делиться обрывками информации или тоже молчать?
Я уже обчиталась всякой литературы типа "Как общаться с подростком", но все не так и все не то.
Они и хорошие, и плохие, они наши дети, любимые дети, взрослеющие дети.... И мы такими были, и наши родители не знали, что с нами делать...
Но проблема в том, что мы, родители совеменных детей (по крайней мере я пишу о сыне и его окружении), мы их просто НЕ ЗНАЕМ!!! СОВСЕМ!
Они сидят в соцсетях, в закрытой группе, о чем-то общаются, о чем - мы не знаем, они почти не ходят гулять, не ходят друг к другу в гости, стараются скрыть от родителей ВСЁ, что - либо рассказывать считается западло. Девочка в классе влюбилась в парня, все знают, учитель маме говорит, но дети отрицают, мой сын (друг и парня и девочки) категорически отрицает, девочка маме гворит, что это не так, мама верит и говорит, что дочка бы наверное сказала или я бы заметила (еще в прошлом году у них были прекрасные отношения, да и сейчас не враждуют, но я даже сама замечаю - мама дочь не знает!). И я своего сына не знаю. Не знаю - о чем думает, о чем они общаются, что с ним происходит... В целом, у нас отношения нормальные, иногда он расскажет что-нибудь о школьной жизни, даже подурачиться и пообниматься можем.... Но вот он сидит за компом и с кем он общается, о чем????
Это надо как-то пережить? Не лезть? Или взламывать страницу? Мамам надо сплотиться и делиться обрывками информации или тоже молчать?
О том что я знаю своего сына на на 100% говорить не буду так как это смешно и всегда будут тайны от родителей. стараемся просто максимально с ним разговаривать. Где то мне расскажет, где то мужу, где то подслучаем где то еще что то...так и немного узнаем. сыну 14.
Слушайте, ну грохните контакт и одноклассников, отрубите на время инет - будет ломка, да, как у наркоши:(, но запихните ребенка в кружки, замените виртуал реалом - телефоном, выгулом ребенка с другом, дачей, физическим трудом - у меня сын и полы моет, и рубашки гладит себе и отцу - чтобы будущая невестка не жаловалась, что я неумеху вырастила. Будет все ОК, поверьте. Плавали уже, знаем. Ну и своим примером покажите - никакого маразма типа одноклассников или контакта, мне вот они нафиг не нужны.
Я сначала не знала как к этому относится, принимать ли в друзья? Потом подумала что мне интересно, чем дышит молодежь - и всех принимаю!
Вот вчера на экскурсию ездили - я там не была, но в инсте все посмотрела )))
Пока никто от меня не отписался! Хотя я к этому готова вопчемто ))
Разные дети есть. Я с 11 лет от мамы закрылась и все влюбленности и прочее переживала сама. Так и не понимаю, зачем мамам знать, о чем говорят дети, ну если это не что-то опасное - наркотики, убийства. Тогда зачем лезть? Что хочет-сам ребенок расскажет.
Когда уже все запущено и разрешено в этом плане менять что-то сложно, сын уже так привык.. Кроме как беседовать и показывать примеры наверно уже ничего не сделаешь. Надеяться на благоразумие и воспитание.
Чем вы больше будете пытаться туда проникнуть, тем толще будет стена недоверия. А именно она в итоге является причиной всех проблем
Постоянно сидела в инете, закрытые группы и т.д. Тоже любовь была, мне потом говорили мамашки, что пристают к семиклассникам с подружкой.
Забрала ноут из ее комнаты, воплей было) но ничего, полегчало. Теперь ноут на кухне, и там особо не посидишь.
Переписки читала, т.к. все-таки до 18 мы несем за них ответственность, какими бы взрослыми они себя не считали.
А так кружков много, практически все по желанию (художественная школа, фотостудия, игра на гитаре, математика и англ.). Английским стала заниматься с носителем, гораздо интересней для нее.
Учится в физмат лицее, математический кружок дает знания, благодаря которым она себя "крутой" чувствует, потому сама с удовольствием делает домашку и ходит на занятия.
С друзьями общается, периодически после школы гуляют, а так часами шляться они не могут, т.к. все живут в разных районах, но на маршрутке домой вместе ездят большими компаниями.
Сын - 10 лет, в соцсетях не сидит вообще, занимается спортом, приходит, и стоит только принять горизонтальное положение - засыпает. С друзьями пол часа - час после школы гуляют, или в гости ездят. Кроме спорта, еще и другие кружки есть.
Ездят везде сами, у меня еще третий есть, и работаю.