Карате. Жалко сына:(
Девчонки, посоветоваться. Сын 8 лет, худенький, маленький, в классе меньше всех по моему. Очень неконфликтный, застенчивый, многое держит в себе - переживает. Отличник. Компьютер - лучший друг.
С осени пошел заниматься в школу боевых искусств. Пока нравится. 3 раза в неделю, по часу. Выходит с тренировки весь мокрый. До вчерашнего дня я не волновалась. Но вчера был первый экзамен - сдавал на 10-кю белый пояс. Девочки, это кошмар. 3 часа дети там без перерыва, родителей выгнали - запустили только в конце пофоткать. К тому моменту ребенок был никакущий:(На ногах уже еле стоял, весь мокрый, слезы на глазах. Дышит тяжело.Я еле еле сдерживалась, чтобы не забрать сразу оттуда. Муж шипел - не лезь, пацан выстоял через немогу.
А я вся изнервничалась. Нагрузка тяжеленная, а он такой слабый. Не было бы хуже.
Да, на пояс сдал, сегодня сказал пойдет.
Но я же вижу - что не его это. А муж говорит - пусть ходит, а то только за компом штаны просиживает.
С осени пошел заниматься в школу боевых искусств. Пока нравится. 3 раза в неделю, по часу. Выходит с тренировки весь мокрый. До вчерашнего дня я не волновалась. Но вчера был первый экзамен - сдавал на 10-кю белый пояс. Девочки, это кошмар. 3 часа дети там без перерыва, родителей выгнали - запустили только в конце пофоткать. К тому моменту ребенок был никакущий:(На ногах уже еле стоял, весь мокрый, слезы на глазах. Дышит тяжело.Я еле еле сдерживалась, чтобы не забрать сразу оттуда. Муж шипел - не лезь, пацан выстоял через немогу.
А я вся изнервничалась. Нагрузка тяжеленная, а он такой слабый. Не было бы хуже.
Да, на пояс сдал, сегодня сказал пойдет.
Но я же вижу - что не его это. А муж говорит - пусть ходит, а то только за компом штаны просиживает.
ПС: по посту выше... рыдали на первом экзамене? 8 летки? Воспитывайте, это странно. На первых соревнованиях да, рыдал, но это от неожиданности видимо. 9-10 кю это обычно 6-7 лет, 8 леток меньше и они уже спокойные...А на экзаменах даже 5 летки не рыдают.
Не нравится, не ходите. Найдите то, что будет всем по душе.
я своего на офп водила, так он один из 10 выходил весь мокрый и уставший. Но он старался, остальные старались, но гораздо меньше :).
А вы сами занимаетесь спортом? Вы начните и первое время тоже будете никакая после занятия, но с каждым разом выносливость будет лучше.
п.с. если ребенок говорит, что нравится и хочет, то водила бы и дальше пока не надоест.
Сыну нравится? Противопоказаний нет? Пусть ходит.
НО я сама бывшая спортсменка. Занималась еще в советские времена 6 раз в неделю по 2-2,5 часа. А на каникулах по 2 тренировки в день. И училась при этом отлично. Поверьте, это спортивное прошлое очень сильно повлияло на формирование характера, на умение выстаивать в сложных ситуациях, не говоря уж о физическом здоровье. Так что не торопитесь, дайте сыну время привыкнуть к нагрузкам. Ваш муж прав, это лучше, чем сидеть за компом целыми днями. Удачи)))
мой ходит на тхэквандо с 5 лет, была на экзамене (на первый пояс) - ничего сверхестественного не увидела, да долго, 3 часа просидеть - ну тяжеловато для малышей, но для нас пояс был награда! такая гордость потом была, что он заслужил его
дочь тоже пошла с 5 лет, пока нравится, если спаринги не пойдут (они у нас начиная с желто-зеленого пояса) то закончим на этом, сейчас это тренировки как ОФП
слушайтесь мужа, и не воспитывайте мямлю - в 8 лет плакать - это странно для меня
С сыном говорила-ходить буду,сегодня радовался,что растяжку стала лучше.После часовой тренировки он мокрый,но энергии ещё вагон,весёлый.