Карате. Жалко сына:(
Девчонки, посоветоваться. Сын 8 лет, худенький, маленький, в классе меньше всех по моему. Очень неконфликтный, застенчивый, многое держит в себе - переживает. Отличник. Компьютер - лучший друг.
С осени пошел заниматься в школу боевых искусств. Пока нравится. 3 раза в неделю, по часу. Выходит с тренировки весь мокрый. До вчерашнего дня я не волновалась. Но вчера был первый экзамен - сдавал на 10-кю белый пояс. Девочки, это кошмар. 3 часа дети там без перерыва, родителей выгнали - запустили только в конце пофоткать. К тому моменту ребенок был никакущий:(На ногах уже еле стоял, весь мокрый, слезы на глазах. Дышит тяжело.Я еле еле сдерживалась, чтобы не забрать сразу оттуда. Муж шипел - не лезь, пацан выстоял через немогу.
А я вся изнервничалась. Нагрузка тяжеленная, а он такой слабый. Не было бы хуже.
Да, на пояс сдал, сегодня сказал пойдет.
Но я же вижу - что не его это. А муж говорит - пусть ходит, а то только за компом штаны просиживает.
Ребенок - хочет, выдерживает, все получается... А вы ищите проблему на ровном месте? Любой спорт - это нагрузки до пота, а не утренняя зарядка.
Если только у ребенка реальные проблемы со здоровьем, ограничение нагрузок показано врачом... У здорового человека сила и выносливость так и вырабатывается: регулярностью занятий, нагрузками.
Так он за последние 2 месяца, что стали заниматься еще больше похудел:((((И так веса то не было, в 8 лет может 23 кг:(((Ест мало - малоежка. Вот я раскудахталась то:((((Жалкоооо:(((
особенно в начале пока не умеешь
а потом начинает нравиться - когда научаешься
если ваше надо станет невыносимо и неприятно - наплюет он на ваше надо
сразу поймете
Для сравнения - соревнования сына - городские если - это прийти к 9 на открытие трасс, отлезть 1 разминочный забег, потом 1 квалификацию, потом 2-ю, потом где-нить к 5 часам - финал,потом около 7 -суперфинал и в 9 - награждение). Иногда разбивают на несколько дней - если участников за 100.И это стандартная ситуация для соревнований практически по любому виду спорта. 3 часа это ни о чем вообще.
Ну если вас устраивает что он такой слабый - канеш не надо его в спорт.
Ну вот,примерно так:
http://www.karate.by/index.php?newsid=37
На соревнованиях дети плачут не от боли, поверьте)Там обычно обида на тему того,что деть то считал,что он крут, супер крут, а по факту не совсем так оказалось)
Пы.Сы. В карате мои соревновательные познания весьма поверхностны, т.к. это было школьное увлечение и в прям серьезных соревнованиях я не участвовала, скорее проецирую тренировки, экзамены и наблюдения. В скалолазание я несколько поглубже окунулась :))).
Вопрос Вам - агрессия-она же эмоциональную основу имеет,причину, не? Откуда берет данную эмоцию ребенок,выставленный на спарринг?
Кстати более того,я считаю,что если тренер видит в участнике открытую агрессию - данного участника надлежит до секции то не допускать...
А уж как теннисным мячиком можно получить... У меня знакомый КМС (или мастер, не помню уже) по пинг-понгу, так он в юности весь в синяках ходил от этого легкого мячика, вот где насилие то :))). У меня от карате ни одного синяка не было ;). А если вспомнить хоккей... Это вообще мясорубка. и т.д.
Хотя, конечно, карате в виде взрослого вида спорта, гораздо агрессивнее тенниса :))), но для того, чтобы туда попасть, надо действительно иметь определенные склонности. А в 8 лет это все ОФП с расширенными опциями ;), особенно в случае автора.
О чем мы вообще говорим? Спарринги запрещены до 12 лет, ( как мне братец сообщал, я не проверяла), сыну автора всего 8. Сдается мне, те, кто запрещал, со мной солидарны.
Насчет скалолазания, я считаю, что умение перебарывать свой страх мне многое дало, и, я бы хотела, чтобы мои сыновья тоже умели брать себя в руки, и делать. И когда страшно, и когда трудно, и когда больно.
Насчет карате, я не вижу в нем отрицательного "проявления насилия". Наоборот, мальчики имеют возможность сбрасывать свою природную агрессивность (а она есть, у всех представителей мужеского пола в той или иной мере) в мирных вполне рамках. Это типа щенячьей возни - куражу много, а вреда нет. Я не имею сейчас ввиду "большой спорт" разумеется.
Мне сложно с Вами дискутировать, Вы меня вечно в чем-то подозреваете :)))). Но объясню логику - карате и скалолазание были описаны не мною изначально, но я занималась ими обоими :))). Причем здесь Вы и Ваши сыновья, мужественные там или нет, мне не ведомо, честно говоря. Какая-то у Вас своя логика, видимо. Открою секрет, не все и не всегда думают лично о Вас, высказывая свое мнение :)))). Виды спорта не единственные, но ничем не хуже прочих, на мой взгляд. У меня ребенок занимается сейчас другим спортом, если что ;).
Представьте себе, я сама лично пошла заниматься карате, меня никто никуда не выталкивал и не отдавал. И мне оно нравилось :))). Причем так, что я посещала 2 дополнительные тренировки в неделю. И совсем не с целью кого-то там бить, что, наверное, Вас удивит.
Мне тоже какие-то виды спорта не нравятся, но это не повод клеймить их позором, а так же людей ими занимающихся ;).
К психологу я бы вам посоветовала походить, пока реальных проблем хорошему парню не организовали - вы на верном пути к ним.
А по соревнованиям надо с опытными родителями разговаривать - даже на теннисном матче бананом в перерыве между сетами перекусывают спортсмены. Дать воды, углеводные смеси, банан и гордиться сыном.
Правда, дочь не была никакущая, просто устала. Опять же - не выгнать родителей было бы просто нереально при том количестве детей, проходящих аттестацию - с каждым ребёнком 1-2 родителя, это же не стадион. Но была видеосъёмка.
Тренировки у неё были по 1,5 часа 3 раза в неделю. Так получилось, что на первые 3 тренировки водил муж, ребёнок приходил в восторге и показывал техники дома на матах, и я была спокойна. А когда я привела её сама на 4-ю тернировку и осталась посмотреть как она проходит..... Вобщем, если бы это была 1-я тренировка я бы её наверное больше не водила :-), а тут я просто поразилась, что мой ребёнок это может, для неё это нормальному ребёнку такое по силам и ей это нравится. Я так не могу и никогда не могла, как она может :-).
Если нет проблем со здоровьем (а их наверное нет, иначе врач не допустил бы Вашего ребёнка к занятиям), если ребёнку нравится - пусть ходит. Не надо над ним вздыхать ах, бедненький как ты устал, как тяжело, как тебя замучили.
Я по своей только могу сказать, что ей очень пошло на пользу, хотя и отходила она только год и сейчас не ходит в силу разных причин.
Да, она худенькая тоже, толще не стала, но мышцы появились, на животе кубики, аппетит стал лучше.
Моему сыну 10, на плавании за час проплывает километр, но выглядит нормально.Тем не менее планирую провести ему проверку, у нас ее все спортсмены дети проходят (кардиограмма, какие то анализы), чтобы УБЕРЕЧЬ некоторых детей от нагрузок, не подходящих конкретному ребенку.
Поговорите с тренером, и на соревнованиях всегда сидите сами, смотрите, я всегда за обоими сыновьями наблюдала на спорте.На языках ничего с ними не случится, а на спорте всякое бывает ( у нас к примеру худенькие дети мерзнут, их тренера выгоняют сразу в душ, а как там без мамы пятилетке?).
Моему сыну дзюдо не подошло, хотя телосложение в самый раз, вот для плавания он тяжеловат, и для баскетбола.Но мы выбрали то, что ему нравится(баскетбол тоже взяли)
вот когда преодоление - вот самый кайф-то потом
ребенок не отказывается продолжать - клушины замашки спрячьте подальше (втихаря про себя ныть)
Это не разводка.
Вот я сейчас и нагоняю себе:(
Обследуйте сердце и успокойтесь уже. Кроме ваших опасений по здоровью, остальное просто смешно :)). У меня 4-х детка по 1,5 часа занимается 3 раза в неделю, никто не умер. И т.д. Он же парень у вас, должен уметь терпеть и не сдаваться ;)
ПС: по посту выше... рыдали на первом экзамене? 8 летки? Воспитывайте, это странно. На первых соревнованиях да, рыдал, но это от неожиданности видимо. 9-10 кю это обычно 6-7 лет, 8 леток меньше и они уже спокойные...А на экзаменах даже 5 летки не рыдают.
Не нравится, не ходите. Найдите то, что будет всем по душе.
я своего на офп водила, так он один из 10 выходил весь мокрый и уставший. Но он старался, остальные старались, но гораздо меньше :).
А вы сами занимаетесь спортом? Вы начните и первое время тоже будете никакая после занятия, но с каждым разом выносливость будет лучше.
п.с. если ребенок говорит, что нравится и хочет, то водила бы и дальше пока не надоест.
Сыну нравится? Противопоказаний нет? Пусть ходит.
Мальчик ходил в бассейн, добавили карате, по-моему нормально в плане нагрузки.
НО я сама бывшая спортсменка. Занималась еще в советские времена 6 раз в неделю по 2-2,5 часа. А на каникулах по 2 тренировки в день. И училась при этом отлично. Поверьте, это спортивное прошлое очень сильно повлияло на формирование характера, на умение выстаивать в сложных ситуациях, не говоря уж о физическом здоровье. Так что не торопитесь, дайте сыну время привыкнуть к нагрузкам. Ваш муж прав, это лучше, чем сидеть за компом целыми днями. Удачи)))
Я бы Вам посоветовала отпустить его на сборы. И к команде привыкнет посильнее, и привыкнет к разным условиям тренировок.
Нет, у дочки тренеры тоже жестко с ними, но совсем в другом стиле, типа соберись, не сдавайся, ты сможешь, без унижений и прочего.
мой ходит на тхэквандо с 5 лет, была на экзамене (на первый пояс) - ничего сверхестественного не увидела, да долго, 3 часа просидеть - ну тяжеловато для малышей, но для нас пояс был награда! такая гордость потом была, что он заслужил его
дочь тоже пошла с 5 лет, пока нравится, если спаринги не пойдут (они у нас начиная с желто-зеленого пояса) то закончим на этом, сейчас это тренировки как ОФП
слушайтесь мужа, и не воспитывайте мямлю - в 8 лет плакать - это странно для меня
С сыном говорила-ходить буду,сегодня радовался,что растяжку стала лучше.После часовой тренировки он мокрый,но энергии ещё вагон,весёлый.
Автор, надо сменить степень нагрузки или отложитб карате на год.
А по существу - если медицину всю добросовестно прошли, противопоказаний в виде кардиологии и т.д. не выявлено, то заниматься не только нужно, но и полезно, борьба специфический вид спорта - особенно там уникальные тренеры, которые не любят вмешательства со стороны родителей, дети у них сразу меняются - мужчины получаются.