33

"любоффф"

Мальчику нравится девочка, детям по 10-11 лет. В соц. сетях договариваются, что в автобусе на экскурсию 1 сентября (все лето не виделись) сядут вместе. По независящим от них причинам сидят в разных местах. Классы сформированы по новому и девочка знакомится в автобусе со своим новым одноклассником, начинается активная дружба, переписка в классе и т.д. Старый ухажер находит себе новую пассию, потом другую. Спустя 3 месяца. Переписка в соцсетях:
Д: кто тебе нравится?
М: Катя
Д: неплохой выбор, но ты похоже становишься бабником. (действительно, это уже 4 девочка, с которой мальчик заводит дружбу)
М: а ты шалава.

Вопрос от мамы девочки. Завтра родительское собрание. Подойти к родителям мальчика и попросить разъяснить своему отпрыску значение слова и неуместность применения его к девочке, которой только что исполнилось 11 лет или спустить на тормозах? Девочка знает, что я могу читать переписку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчику нравится девочка, детям по 10-11 лет. В соц. сетях договариваются, что в автобусе на экскурсию 1 сентября (все лето не виделись) сядут вместе. По независящим от них причинам сидят в разных местах. Классы сформированы по новому и девочка знакомится в автобусе со своим новым одноклассником, начинается активная дружба, переписка в классе и т.д. Старый ухажер находит себе новую пассию, потом другую. Спустя 3 месяца. Переписка в соцсетях:
Д: кто тебе нравится?
М: Катя
Д: неплохой выбор, но ты похоже становишься бабником. (действительно, это уже 4 девочка, с которой мальчик заводит дружбу)
М: а ты шалава.

Вопрос от мамы девочки. Завтра родительское собрание. Подойти к родителям мальчика и попросить разъяснить своему отпрыску значение слова и неуместность применения его к девочке, которой только что исполнилось 11 лет или спустить на тормозах? Девочка знает, что я могу читать переписку.
Anonymous
а девочке пояснят значение слова "бабник", все квиты. дальше что?
Anonymous
Вы себя совсем не помните в этом возрасте? Вам бы хотелось, чтобы родители тогда вмешивались в ваши отношения с мальчиками и поучали всех, какие слова можно использовать, а какие нет?
девочка пусть не отвечает и в игнор его и в сетях и в реале, родителям можете сказать, что вашего ребенка оскарблять не надо, вам это не нравится, а если родители из серии "досуг пивко и семки", то таким что ли бо говорить бесполезно.
Anonymous
Лично я спустила на тормозах, ситуация была похожа.
В прошлом году (5-й класс) у сына была "девушка" в классе, потом летом в лагере появилась другая зазноба. о чем он той, первой, сразу сообщил.
Началась война и в смс и в соц сетях.

Значения слов и он и она прекрасно знают, что можно, что нельзя тоже знают, но это было их приватное дело, на людях они отношения не выясняли.
Посему, я не вмешивалась вообще. Сейчас отношения между ними прохладные, делают вид, что им "всеравно".
Anonymous
В 10 лет- ухажер, пассия, бабник. Некрасивая, конечно, обратка, но чего вы сама хотели с таким подходом ?
Anonymous
нет, я бы не вмешивалась. Такую ситуацию девочка вполне может разрулить сама, это ни разу не криминал. Сколько ей еще таких встретится...самое время объяснить, что от психопатов лучше держаться подальше и уж тем более не нужно вступать с ними в переписку.

ЗЫ но виртуальный диалог бы таки заскринила;) На всякий случай.
А "бабник" - уместно для 11-летнего мальчика? Если бы ко мне подошли с таким "вопросом", подумала - в своем ли уме вопрошающий.
Абсолютно равнозначное кидание какашками в друг друга. Странно тут искать "более правого".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения