102

Выбор костюма на Новый год.

Дочке 6 лет! В садике никогда не было конкретных указаний по выбору костюма. Все приходили в чем хотели, но нарядные. Дочка уже была собачкой и мышкой Мини Маус. Костюмы я делаю сама. В этом году дочь захотела быть кошечкой. Я ее отговорила. Все таки девочка. Сделала ей костюм королевы снежинок. Связала очень красивый кокошник, расшила жемчугом, камушками. Впереди сетка из мелкого жемчуга, сзади фота. Платье расшила снежинками серебренными нитками. Делала на протежении 2 недель. Ей все понравилось, довольная.
И вот вчера в садике объявили, что утренник на тему цирка. И девочки должны быть кошечками или снежными бабочками. Ребенок естественно записалась на кошечку. А мне жалко своих трудов, предлагаю ей бабочку. В принципе только крылья пришить к платью и все. Материал есть. Ну и пусть будет бабочка в кокошнике, но ведь она снежная и новогодняя. Но теперь дочка уперлась и ей надо кошечку. По времени я успею сделать новый костюм, но это опять потеря времени и денег. Надо ли идти на поводу у ребенка? Стали бы вы прислушиваться к желанию ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 6 лет! В садике никогда не было конкретных указаний по выбору костюма. Все приходили в чем хотели, но нарядные. Дочка уже была собачкой и мышкой Мини Маус. Костюмы я делаю сама. В этом году дочь захотела быть кошечкой. Я ее отговорила. Все таки девочка. Сделала ей костюм королевы снежинок. Связала очень красивый кокошник, расшила жемчугом, камушками. Впереди сетка из мелкого жемчуга, сзади фота. Платье расшила снежинками серебренными нитками. Делала на протежении 2 недель. Ей все понравилось, довольная.
И вот вчера в садике объявили, что утренник на тему цирка. И девочки должны быть кошечками или снежными бабочками. Ребенок естественно записалась на кошечку. А мне жалко своих трудов, предлагаю ей бабочку. В принципе только крылья пришить к платью и все. Материал есть. Ну и пусть будет бабочка в кокошнике, но ведь она снежная и новогодняя. Но теперь дочка уперлась и ей надо кошечку. По времени я успею сделать новый костюм, но это опять потеря времени и денег. Надо ли идти на поводу у ребенка? Стали бы вы прислушиваться к желанию ребенка?
А чем кошка-то не угодила Вам с самого начала?
У сестры в прошлом году на НГ дочь была в саду пиратом:) И ничего:) Ну, захотела так.
Йй
Ребенок у меня не бедный, и ее желания всегда( почти) учитываются. Она уже была и собачкой и мышкой как и хотела. Костюмов у нее много. И все ДР у нее костюмированные. Нарядов полно. А просто ушки и хвостик не для меня, мне надо будет шить/вязать юбку, корсет. Полностью придумать и создать красивый образ, а не просто ободок с ушками одеть. Я так не могу.
Она любит ролевые игры, но играет в основном в животных или мужских героев. Например: из Буратино и Мальвины она выберет Буратино. Мне немного поднадоело, поэтому и восстала. И кошечкой она хотела быть потому, что я бы ей усики нарисовала. Попробую ей сегодня объяснить, что и здесь на лице нарисую завитки серебристым карандашем.
Э-эх, все бы мамы так к вопросам костюмов подходили...
Работаю в детском саду, вчера как раз обсуждался вопрос костюмов для утренника. Девочки у нас "звездочки". Попросила для танца купить за 70 р. набор - ободок со звездочками и волшебную палочку, платьица любые. Так 3 мамашки мне заявили, что ничего покупать не будут, и девочки пойдут в тех костюмах, которые есть.
Anonymous
Спасибо за ответы! Всех услышала. Буду думать, уж очень жалко свой труд. Ну тут как дочка решит.
Хотите я вам посоветую, как очень дшево и легко сделать кошечку? Покупаете, или у вас есть немножко пушистых ниток для вязания. Вяжете 2 манжетика на руки и 2- на ноги, надевавете на ребенка черные лосины и на них на голени манжетки. Потом вяжете треугольник и пришиваете его на черную футболку, на руки надеваете вторую пару манжеток. В лосины заправляете пояс от черного махрового халата. На голове скурчиваете шишечки по бокам, на моське рисуете усики. Кошечка готова! Удачи!
Сделала бы именно ту кошку, которая будет "крутой" с точки зрения формата, принятого в детском саду, даже если мне придется травмировать свой изысканный художественный вкус, а ту роскошь с вуалью ручной работы приберегла бы для городских новогодних мероприятий.
Автор, ваша дочка на следующий новый год сможет надеть снежный костюм, пусть кошечкой побудет, раз она так хочет.

У дочки уже три костюма с разных новых годов, начиная с 4-х лет. Все до сих пор ей по размеру, потому что состоят из верха и низа (юбки). В этом году в школу решили надеть позапрошлогодний костюм феи, чтобы ничего нового не шить. Всё равно в школе в этом костюме её еще не видели :-)
Быстро сделать карнавальную юбку (может быть и кошечка в короткой юбочке), которая понравится маленькой девочке можно по этой инструкции:
http://otprazdnuem.com/oformlenie/yubka-iz-fatina-svoimi-rukami-dlya-malen-kih-i-bol-shih-princess.html
Автор, да наденьте уже сами этот кокошник, а от ребенка отстаньте! Это ж надо такой упертой в такой фигне быть!((((
Anonymous
полно ведь костюмов кошки с юбками, платьями... http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-899-pd-1-wp-5x4_1280x1024-lt-257
может как-то даже ваш сарафан использовать можно. не знаю уж как насчет кокошника... :).
я бы ,конечно, на поводу у ребенка пошла!
Anonymous
понимаю автора, я дочке в 4 месяца на ее первый НГ кокошник с сеточкой бисером сделала)))) 4 дня шила, несколько иголок на машинке сломала пришивая дорожки из бисера к основе, а сколько бисерин на леску нанизала по одной, не счесть.
Anonymous
Вечером поговорили с дочкой. Она в восторге от бабочки, точнее от того что у нее будут крылья. А вообще у нее 7 пятниц на недели, сегодня одно говорит, а завтра другое. Вчера кошечку надо, а сегодня бабочку. Так что сделаю ей крылья.
П.С. Может я и тщеславная, но когда создаешь красивый костюм, сошьешь, свяжешь и разошьешь его вручную и уходит на это не один день и даже неделя, то хочется этот костюм увидеть на том для кого создаешь. А создавала его именно для дочки и именно на этот утренник.
Люди, вам заняться нечем? Сейчас любой костюм купить можно, лучше с ребенком лишний раз чем-то заняться или в кино сходить, чем кокошники расшивать...
Anonymous
А можно влезу со своим вопросом?
До какого возраста наряжать ребенка в костюмы новогодние? В 9 лет нормально скакать зайкой?
Anonymous
А у нас в прошлом году, старшая дочь была вся такая принцесса, а младшие выбрали одна костюм гусара, вторая пирата. На этот новый год уже старшая уже на школьной утреннике 2 класс хочет костюм пирата. И что я должна их в бабочек наряжать или в принцесс? Мне кажется в таких вопросах вообще упираться родителям не стоит, если только цена костюма запредельная и ты реально не можешь его купить... а так Новый год праздник для ребенка пусть идет в чем хочет, хоть в купальнике)
Нам в школе - 2 класс- сказали быть на новогоднем утреннике в костюме. И моя девочка-ромашка, всегда млевшая от принцесс, розовых рюшек и блесток-стразов изъявила желание быть девочкой-ковбоем...в итоге купила ей костюм и ищу сапоги. Она очень довольна, потому как "все будут как всегда принцессы и снежинки, а я ковбой".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения